Раскол в рядах [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 23.04.2017, 19:08
Как мы выясняем по ходу игры, в стане нашего врага - кеттов - не все гладко. Высшие иерархи Империи считают, что Архонт слишком одержим реликтами и Меридианом, поэтому забил на их главную цель - "возвысить" всё скопление Элея. В ходе квеста мы находим консоль, с помощью которой можно переговорить с Примас - женщиной-кеттом, которая находится в оппозиции к Архонту.
Она утверждает, что все равно рано или поздно они захватят Элей, но сейчас важнее избавиться от Архонта и его одержимости реликтами, даже если это будет означать отказаться от Меридиана, ценность которого довольно велика. Поэтому предлагает сделку - однажды в бою за Меридиан она позволит обездвижить свой корабль, призванный помочь Архонту, и таким образом помочь Райдеру убрать препятствие к своей цели. Но она уверена, что все равно кетты добьются своих целей в скоплении, а таким путем пришельцы из Млечного Пути лишь отсрочат свою гибель.
Перед нами стоит выбор - облегчить себе победу ценой возможной зависимости от Примас и самой Империи Кеттов, или отказаться от этой помощи. Что вы выбрали?
|
# 2 Понедельник, 24.04.2017, 00:30
Семеро проголосовало, но не вижу ни одного обоснования
Я решил не заключать эту сделку, потому что надеюсь, что справлюсь сам, а то сначала ей помоги, а она потом все равно всех в кеттов превратит. Пусть сами между собой разбираются. Она же прямо говорит, что хочет нас использовать.
|
# 3 Понедельник, 24.04.2017, 03:21
Цитата Darth_LegiON ( ) Я решил не заключать эту сделку, потому что надеюсь, что справлюсь сам, а то сначала ей помоги, а она потом все равно всех в кеттов превратит. Пусть сами между собой разбираются. Она же прямо говорит, что хочет нас использовать. У меня есть предчувствие, что этот выбор довольно сильно повлияет на следующую часть игры: либо раскол кеттов приобретет более масштабный характер в конце концов, либо еще что-то в таком духе. Но сделки с расой поработителей, подобной кеттам, уж точно не входит в задачу Первопроходца, тем более с такими скудными условиями, так что я поступил аналогичным образом)
|
# 4 Понедельник, 24.04.2017, 08:23
VladNastevich, с одной стороны выбор явно сложный, можно использовать раскол на пользу прямо сейчас или отложить это на потом. С другой стороны, мне прямо-таки хотелось ее позлить, так как в случае отказа, "ее предательство стало бы явным", а принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. В случае соглашения она бы упрочила свои позиции при власти кеттов, но очень маловероятно, что нам бы это помогло в будущем - цели и задачи кеттов в Элее ей ясны, и подыгрывать она нам не намерена.
|
# 5 Понедельник, 24.04.2017, 21:35
Darth_LegiON, в действительности от такого соглашения Первопроходец и Инициатива получают очень ценный и важный ресурс - время. И все эти слова Примас по сути глупость, ибо сейчас смое важное для новых рас и ангара встать и окрепнуть. Собственно она только облегчила задачу Райдеру своим предложением. Короче, глупый эгоизм с ее стороны.
|
# 6 Вторник, 25.04.2017, 11:37
Goldi, получит ли? Собственно политика Примас в отношении иных рас ничем от Архонта не отличается. Кроме того, у нее вполне может быть неизвестный интерес. И собственно цели в отличии от Архонта неизвестны, вполне возможно мы продвинем впоследствии еще более опасного противника чем сам Архонт.
|
# 7 Вторник, 25.04.2017, 11:47
DarkScorpion, вот я то же самое хотел сказать, только ты выразил это удачнее) Если мы сами справимся с Архонтом, то Примас не сможет возвыситься за наш счет. Я понимаю, если бы она пообещала какую-то поддержку в будущем (обещаниям все равно грош цена, но один факт бы мог повлиять на что-то), но она же открыто говорит, что хочет сыграть роль в низвержении Архонта, сделав нам небольшое одолжение, а на нас ей в общем-то и плевать. То есть это попытка сделать хорошо "здесь и сейчас", но решение не на перспективу.
Полагаю, если у нее не выгорит сделка с Первопроходцем, ее саму обвинят в этом фэйле и при первой возможности уберут, что нам по сути только на руку
|
# 8 Пятница, 05.05.2017, 21:15
Отверг предложение. У них же с Архонтом не принципиальные (возвышать или не возвышать), а тактические разногласия. Паразиты не могут существовать по-другому. Есть лишь один путь - их полное уничтожение.
|
# 9 Воскресенье, 23.07.2017, 22:35
Отверг, ибо ее предложение показалось мне даже немного унизительным: нам в лицо заявляют (ну, по крайней мере, честно), что хотят использовать нас как инструмент и в дальнейшем мы в любом случае станем "частью семьи". Конечно, всегда хочется облегчить себе какую-либо задачу (особенно такую, как убийство Архонта), но это не стоит того, чтобы идти на сделку со своим врагом, который в любом случае не обещает более никаких профитов. Так что уж сами как-нибудь разберёмся.
|
# 10 Воскресенье, 15.04.2018, 14:21
Согласился. Мой ГГ примет любую помощь.
|
# 11 Пятница, 27.09.2019, 14:24
Правильный, то бишь истинный выбор - не идти по следу сообщений Примас. Да, для игрока - одно задание - информация интересная но.....это задание из ряда "побегай по точкам, прочти текст". Начиная это задание и доводя его до завершения мы доказываем Примас что наше мышление не просто эгоистично и субъективно, оно линейно и на 100 процентов ПРЕДСКАЗУЕМО. О чём надменная (а может надменный) Примас нам с удовольствием сообщает. Следовательно, логично положить что дальше, в будущем, может сыграть на совете Кеттов этот фактор к тому, что ВЕЗДЕ, любые формы жизни ВСЕГДА одинаково линейно мыслят и стоит им кинуть "приманку", все без исключения клюнут. И тут уж не поспорить с такой теорией. Ещё раз, тот факт что мы клюём на "приманку", делает нас схожими с Ослом, над головой чуть поодаль которого висит морковь.
|
# 12 Пятница, 27.09.2019, 21:53
Цитата Z126 ( ) ...и в дальнейшем мы в любом случае станем "частью семьи". Вот именно! Кеты это паразиты, а паразиты должны быть уничтожены. Или - мы, или - они! Цитата Z126 ( ) Согласился. Мой ГГ примет любую помощь. Такая "помощь" потом боком выйдет!
Цитата velimudrdn ( ) ...тот факт что мы клюём на "приманку", делает нас схожими с Ослом, над головой чуть поодаль которого висит морковь. Согласен.
|