Новая Тучанка: ядро реликтов
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 24.04.2017, 00:28
По прибытию на Элааден вы получите от крогана Джоргала Стракса довольно длинный квест. Он скажет, что Накмор Норда - нынешняя глава кроганской колонии на Элаадене - хочет заполучить ядро двигателя с упавшего корабля реликтов, а потом использовать его как бомбу в войне с "Нексусом". Вы пытаетесь поговорить с Нордой, но она отшивает вас, так как не доверяет "Нексусу". Вы пытаетесь найти ядро самостоятельно, и петляя по всей локации, в итоге натыкаетесь на ядро в "Ночлежке" - базе падальщиков. Оказывается, что его похитили по приказу Стракса, а "вернув" его, он хочет упрочить позиции своего клана в Новой Тучанке.
Вы разоблачаете Стракса, Норда изгоняет обманщика из колонии, а вам предоставляется выбор - забрать ядро себе, чтобы помочь, например, колонии на Эосе, или же отдать ядро кроганам, за что те дадут возможность основать аванпост на Элаадене. СЭМ намекает, что в прошлый раз, когда кроганы "на халяву" получили новую технологию, это закончилось кровавой баней. Что будет на этот раз, и стоит ли возможность колонии на Элаадене такой перспективы?
|
# 2 Понедельник, 24.04.2017, 02:33
К добру или к худу, но отдала ядро кроганам. Кроганы не очень-то умеют держать себя в руках, и когда у них появляются лишние ресурсы, они их, скорее всего, провоюют, но Инициативе нужна колония на Элаадене, и нужна поддержка кроганов: если прилетели из МП вместе, то нужно вместе и держаться, ведь это залог выживания, особенно перед угрозой кеттов. Более того, если кроганы оказались на "ковчеге" из МП, то Инициатива готова сдерживать их пыл, иначе зачем брать с собой здоровяков с деструктивными наклонностями, а потом бросать их разбираться со своими проблемами и вариться в собственном соку? Не уверена, конечно, что это безопасно и дальновидно, но ядро отдала.
|
# 3 Понедельник, 24.04.2017, 02:54
Один из самых сложных выборов в игре лично для меня. Накмор Норда ничего хорошего из себя не представляет, а замечание СЭМа насчет того, что в прошлый раз при получении технологии, которая превосходит развитие самой цивилизации кроганов, привело к ядерной зиме, было настолько к месту и в яблочко, что аж противно стало. Но кроганы заслуживают еще один шанс, особенно после знакомства с Рексом, Бакарой, Кеш, Драком, отрядом Аралах (выделяя Грюнта и Чарра) и другими менее известными кроганами, которые пережили последствия Восстания и движутся вперед. К тому же, рядом всегда будет аванпост, ученые из которого будут помогать использовать Ядро... и предупредят Нексус, если Норда или кто-то еще задумает что-либо.
|
# 4 Понедельник, 24.04.2017, 08:28
VladNastevich, главное, чтобы "помощь" учёных кроганы не стали расценивать как вмешательство в дела их расы. А они могут. Не думаю, что быстро наступит мир, дружба и жвачка, особенно пока во главе кронанов Норда, а во главе Инициативы - Танн. Эти два субъекта, мягко говоря, друг друга не очень любят)
|
# 5 Понедельник, 24.04.2017, 09:14
Darth_LegiON, относительно гидропоники-то смогли наладить отношения, причем довольно близкие, так что, может, и обойдется. Все-таки большинство кроганов Инициативы - те, кто хотят изменений со старых отношений с другими расами на новые)
Но Танн - это вообще отдельный разговор. Надеюсь, нам дадут его сместить в конце концов, а то в МЕА у меня даже перечить ему толком не получалось, потому что он иногда непреднамеренно делал то, что я считал правильным и не мог с ним спорить.
|
# 6 Понедельник, 24.04.2017, 17:53
Цитата Dione ( ) К добру или к худу, но отдала ядро кроганам. Кроганы не очень-то умеют держать себя в руках, и когда у них появляются лишние ресурсы, они их, скорее всего, провоюют, но Инициативе нужна колония на Элаадене, и нужна поддержка кроганов: если прилетели из МП вместе, то нужно вместе и держаться, ведь это залог выживания, особенно перед угрозой кеттов. Это предательство, в том числе и людей! Терперь кроганы, имея такое технологическое преимущество, могут много чего натворить. Вся их история в пример!
Цитата VladNastevich ( ) Но кроганы заслуживают еще один шанс... А потом ещё один и ещё один... За что я не люблю либерастию! Неужели вы не понимаете, что такова генетическая суть кроганов. Её не изменить! Небольшие исключения подтверждают правило. Они и без ядра вполне хорошо обустроятся, если перспективность довести до 100%.
Цитата VladNastevich ( ) К тому же, рядом всегда будет аванпост, ученые из которого будут помогать использовать Ядро... и предупредят Нексус, если Норда или кто-то еще задумает что-либо. А так им ещё и помогать нужно? Ну-ну, допомагаются на свою голову... Когда помогут кроганам разобраться, то ваши аванпостисты им будут не нужны и их пошлют куда подальше. Ну а там будут делать, что хотят. Никакого ядра у кроганов быть не должно!
|
# 7 Понедельник, 24.04.2017, 18:30
Цитата Sambian ( ) А так им ещё и помогать нужно? Ну-ну, допомагаются на свою голову... Когда помогут кроганам разобраться, то ваши аванпостисты им будут не нужны и их пошлют куда подальше. Ну а там будут делать, что хотят. Никакого ядра у кроганов быть не должно! Ну, с такой позицией, они точно пошлют куда подальше, и будут делать, что хотят. И будут уже озлоблены не только на руководство Нексуса.
|
# 8 Понедельник, 24.04.2017, 21:19
Отдал кроганам. В освоении новых миров, с потенциально враждебными условиями (и расами), кроганы - незаменимые союзники. И хотя агрессия является проблемой (видно на примере задания с ритуалом в колонии на Элаадене), тем не менее, сама колония наглядный пример их эффективности. И даже в новой галактике их уход не следствие их поведения, а следствия обмана со стороны "мирных и цивилизованных рас".
|
# 9 Понедельник, 24.04.2017, 22:46
Цитата Sambian ( ) Терперь кроганы, имея такое технологическое преимущество, могут много чего натворить. Вся их история в пример! Пффф, грести всех под один ярлык, ничего нового. А то, что как бы клан клану рознь у кроганов - это неважно. И да, если упираться чисто в историю, то удивительно, что вообще Альянс Систем появился, учитывая неспособность людей уживаться друг с другом, следующую порой не только из их истории.
Цитата Sambian ( ) Неужели вы не понимаете, что такова генетическая суть кроганов. Её не изменить! Хе-х, довольно забавные утверждения в век, когда клонирование не таких сложных организмов, как человек, не является фантазией.
По теме - отдал ядро Норде-Морде,
Но вот лично я ожидал какого-то подвоха, что Норда втихаря или даже в открытую все же подгадит. Надо уже привыкать к тому, что внезапных сюжетных поворотов от каких-то побочек можно не ждать.
|
# 10 Вторник, 25.04.2017, 00:12
Отдал тоже. Считаю, мы должны нести ответственность за тех, кого взяли в Андромеду. А там глядишь и отношения наладятся. Тем более кроганы стараются, новое общество строят в новой галактике, ядро вон догадались приспособить.
Цитата Dreamer ( ) По теме - отдал ядро Норде-Морде Также поступил как в спойлере, чтоб бюрократов потроллить.
|
# 11 Вторник, 25.04.2017, 01:58
Цитата Sambian ( ) Неужели вы не понимаете, что такова генетическая суть кроганов. В таком случае, зачем брать с собой кроганов в другую галактику? Они же "неуёмная, всеразрушающая от природы сила, не поддающаяся контролю". В качестве рабочей силы? А потом послать целую расу лесом со всеми их интересами, несмотря на то, что они неоднократно прикрывали собой другие расы, способные лицемерно развязать войну хорошо поставленной речью. Полагаю, это несправедливо. Раз уж их взяли с Инициативой строить новый мир, с кроганами нужно считаться. И, честно говоря, иногда мне понятна их агрессия: их массово стерилизовали, отправляли на войну, лишали права голоса, лишили будущего весь вид из-за того, что "такова их генетическая суть". И дело не в том, что им дают ещё один шанс, а потом ещё один, а в том, что их изначально игрой в "высшее благо" лишили всех шансов. К тому же, поведение кроганов во многом зависит от того, кто стоит во главе клана: при мудром лидере они могут стать сильным союзником.
|
# 12 Вторник, 25.04.2017, 04:09
Цитата Sambian ( ) Терперь кроганы, имея такое технологическое преимущество, могут много чего натворить. Вся их история в пример! Повторюсь, что в Андромеду полетели преимущественно те кроганы, которые хотели полноценно влиться в галактическое сообщество, и полетели вместе с теми представителями других рас, которые, опять же - преимущественно - избавились от предрассудков и стереотипов относительно оных. Были бы Вы согласны с кем-то, кто считает нынешнее человечество точно таким же, каким оно было во времена каких-нибудь крестовых походов или других глупых человеческих междусобойчиков? Или с теми, кто считает, что турианская гражданская война - это все, что нужно знать о турианцах и их дисциплине и лояльности? Не думаю. Так почему мы должны винить кроганов за истории тысячелетней давности, где они развязали войну за ресурсы с ядерным оружием? Или почему мы виним кроганов, а не саларианцев, за то, что последние вмешались в естественное развитие кроганов, дали им технологии, которой они сами еще не достигли, и потому оказались опьянены возможностями вкупе с благосклонностью Совета, который поступил глупо как в первом случае, так и во втором?
Цитата Sambian ( ) А потом ещё один и ещё один... За что я не люблю либерастию! Неужели вы не понимаете, что такова генетическая суть кроганов. Её не изменить! Небольшие исключения подтверждают правило. Пока что им вообще не давали такого шанса исправить свою ЕДИНСТВЕННУЮ ошибку галактического масштаба. Насчет генетической сути не могли бы Вы немного объяснить? Имеется в виду их физиология? Она для выживания в трудных условиях, изначально, а уже потом ее решили использовать для ведения войны (очень частая практика). Про сравнение историй я написал выше. А высказывание "исключение лишь подтверждают правило" меня вообще в ступор немного вводит. Как может то, что не подчиняется правилу, подтверждать, что существует правило, которое подчиняет все под одно? Может, никакого правила нет, если оно не работает?
Цитата Sambian ( ) А так им ещё и помогать нужно? Разумеется. Пока что никто не понимает, как работают технологии Реликтов, а кроганы, если им отдать Ядро (которое будет питать и аванпост, находящийся рядом), все-таки являются частью Инициативы, и потому взаимопомощь - это само собой разумеющаяся вещь. Это если не говорить о том, что изучение Ядра не только поможет кроганской колонии и аванпосту, а также раскроет некоторые аспекты Реликтов. В конце концов, если им не помогать, то они, в виду не самой высокоразвитой научности могут непреднамеренно угробить как самих себя, так и аванпост.
|
# 13 Вторник, 25.04.2017, 08:38
Цитата Sambian ( ) Это предательство, в том числе и людей! Начнем с того, что исход кроганов с Нексуса - результат предательства людей и саларианцев. Собственно само событие опровергает утверждение про "неконтролируемость" кроганов: 1. Мятеж начался не по вине кроганов и с ними никак не связан. 2. Кроганы согласились его подавить, то есть выступить миротворцами, а не агрессорами. 3. Кроганы выполнили свою часть договора, а Сплендер с Танном - нет. 4. После нарушения сделки, кроганы не зачистили Нексус в припадке ярости, а попросту ушли, вполне резонно решив не иметь дел с теми, кто игнорирует собственные договоренности. 5. На Элаадене кроме кроганов живут другие расы. Прямую враждебность мы видим лишь в миссии с ритуалом. В остальном мы видим лишь недовольство и оно обоснованно п.3. Большая часть встречающихся враждебных юнитов - не кроганы, хотя их должно было быть по идее больше всего. 6. Даже после п.3 они принимают помощь ПП и впоследствии согласны на аванпост Инициативы, после получения ядра необходимого в первую очередь для энергоснабжения колонии, тем самым демонстрируя дипломатичность. Хотя по-сути Инициатива им уже задолжала. 7. Мелочь, но показательно - Райдера тепло встретила из руководства только Кеш (Кандрос по рангу меньше). С доброжелательностью и пониманием необходимости сотрудничества.
|
# 14 Вторник, 25.04.2017, 16:35
Цитата Dreamer ( ) Хе-х, довольно забавные утверждения в век, когда клонирование не таких сложных организмов, как человек, не является фантазией. Я так понял, что вы намекаете на то, что нужно найти или создать "хорошего" крогана и клонировать его , а остальным запретить размножаться? Ну и конечно же все кроганы встретят это предложение на "ура" А может геномодифицировать кроганов? Ну и, конечно, ну конечно, они согласятся! Вы то сами верите в такое? Не смешите мои тапочки!
Цитата Bat-bat ( ) Отдал тоже. Считаю, мы должны нести ответственность за тех, кого взяли в Андромеду. А там глядишь и отношения наладятся. Тем более кроганы стараются, новое общество строят в новой галактике, ядро вон догадались приспособить. Ответственность несут за тех, кого взяли вопреки его желанию! Кроганов что, насильно загоняли? Нет! Ну так пусть сами за себя и отвечают! А то они, до генофага, плодились, как тараканы, планеты в помойки превращали, а ответственность за них на всех ложилась. Это мне напоминает поведение "оборзевшего" подростка, который твердит родителям, что мол "не указывайте мне, я сам знаю, как жить", а когда дело доходит до проблем и ответственности, то кричит "помогите, вы же за меня ответственны"! Не слишком ли эти бугаи-кроганы а подростковом возрасте задержались? Считаешь, что другие тебе не указ? Ну так сам и отвечай за себя.
Цитата Dione ( ) В таком случае, зачем брать с собой кроганов в другую галактику? Они же "неуёмная, всеразрушающая от природы сила, не поддающаяся контролю". В качестве рабочей силы? Их насильно никто не гнал. Уверен, что сами прсились!
Цитата VladNastevich ( ) Повторюсь, что в Андромеду полетели преимущественно те кроганы, которые хотели полноценно влиться в галактическое сообщество, и полетели вместе с теми представителями других рас, которые, опять же - преимущественно - избавились от предрассудков и стереотипов относительно оных. Были бы Вы согласны с кем-то, кто считает нынешнее человечество точно таким же, каким оно было во времена каких-нибудь крестовых походов или других глупых человеческих междусобойчиков? Всё это - романтика! Ну а человечество не слишком далеко ушло с тех времён. Пока уровень жизни позволяет быть "цивилизованными". Случись пусть небольшая планетарная катастрофа и мы увидим, как изиенятся многие. Вот честно. Ну что все, как что, так тыкают Крестовыми походами. Вот же получилось либерастам это людям в мозги вложить. Они что, просто так произошли? Нет! до появления ислама большая часть Ближнего Востока и вся Северная Африка были христианскими. Мусульмане завоевали все эти территории, завоевали почти всю христианскую Испанию и вторглись во Францию! И только там их остановили. Так кто первый начал? Крестовые походы были попыткой христиан отвоевать назад своё. Так-что лучше тыкайте мусульманскими вторжениями.
Цитата VladNastevich ( ) Насчет генетической сути не могли бы Вы немного объяснить? А высказывание "исключение лишь подтверждают правило" меня вообще в ступор немного вводит. Как может то, что не подчиняется правилу, подтверждать, что существует правило, которое подчиняет все под одно? Может, никакого правила нет, если оно не работает? Их генетическая сущнось - сверхагрессивность и тупое нежелание регулировать своё размножение, в зависимости от наличия ресурсов. Не вводитесь в ступор! исключения очень редки, потому и правило в подавляющем большинстве случаев работает! На фоне Правила исключения просто выглядят ничтожно-мелким курьёзом. Даже в науках, скажем в физике, бывают неожиданности, но ведь это не отменяет законы, как таковые.
Цитата VladNastevich ( ) Разумеется. Пока что никто не понимает, как работают технологии Реликтов, а кроганы, если им отдать Ядро (которое будет питать и аванпост, находящийся рядом), все-таки являются частью Инициативы, и потому взаимопомощь - это само собой разумеющаяся вещь. Ну-ну, помагайте. Блаженны верующие...
Цитата DarkScorpion ( ) Начнем с того, что исход кроганов с Нексуса - результат предательства людей и саларианцев. Собственно само событие опровергает утверждение про "неконтролируемость" кроганов: Отвечая сразу на все ваши пункты скажу , что я, с большой натяжкой, допускаю присутствие кроганов на Андромеде только как в полном подчинении руководству Инициативы. Никакой независимости! Беззаговорочное подчинение! Нет? Ну тогда извиняйте - крутитесь, как хотите!
Sambian - Вторник, 25.04.2017, 16:41
|
# 15 Вторник, 25.04.2017, 18:03
Цитата Sambian ( ) Всё это - романтика! Ну а человечество не слишком далеко ушло с тех времён. Пока уровень жизни позволяет быть "цивилизованными". Случись пусть небольшая планетарная катастрофа и мы увидим, как изиенятся многие. Вот честно. Ну что все, как что, так тыкают Крестовыми походами. Вот же получилось либерастам это людям в мозги вложить. Они что, просто так произошли? Нет! до появления ислама большая часть Ближнего Востока и вся Северная Африка были христианскими. Мусульмане завоевали все эти территории, завоевали почти всю христианскую Испанию и вторглись во Францию! И только там их остановили. Так кто первый начал? Крестовые походы были попыткой христиан отвоевать назад своё. Так-что лучше тыкайте мусульманскими вторжениями. Вы упускаете суть. Дело не в том, кто и куда напал, а суть в том, что войны эти были априори глупыми, и по ним судить нынешнее человечество будет крайне неверным. То же и с кроганами, которым постоянно тыкают ядерной зимой, которая случилась тысячелетия назад.
Цитата Sambian ( ) Их генетическая сущнось - сверхагрессивность и тупое нежелание регулировать своё размножение, в зависимости от наличия ресурсов. (Забавно, ведь это предложение подходит и для человеческой расы, но к ним вы не применяете свои взгляды относительно кроганов) Это Вы где вычитали, в Кодексе? Или сами пришли к такому мнению, основываясь на практически никаких знаниях, доступным нам, о кроганской культуре, истории и биологии?
Цитата Sambian ( ) Не вводитесь в ступор! исключения очень редки, потому и правило в подавляющем большинстве случаев работает! На фоне Правила исключения просто выглядят ничтожно-мелким курьёзом. Даже в науках, скажем в физике, бывают неожиданности, но ведь это не отменяет законы, как таковые. Если может существовать исключение-никчемно-мелкий-курьез, то почему не может существовать исключения, которое будет влиять куда большее влияние? Я вот честно не понимаю, как можно верить правилам, которые нарушаются, а исключения без должных обоснований и корректировки правил ввиду присутствия этих исключений, продолжают существовать.
Цитата Sambian ( ) Ну-ну, помагайте. Блаженны верующие... Я не понимаю, как можно дальше продолжать это обсуждение, если все Ваши аргументы в данном случае сводятся к обыкновенному скепсису и цинизму относительно разумных существ и банальному неверию в альтруизм, который психологически свойственен немалому количеству людей даже сейчас, тогда как в МЕ сообщество куда более развито в этом плане благодаря входу в галактическое сообщество.
VladNastevich - Вторник, 25.04.2017, 18:05
|