Поиски прошлого - судьба древнего ИИ на Воелде
|
|
|
|
# 1 Вторник, 25.04.2017, 21:56
После уничтожения базы кеттов на Воелде, отключается энергетический щит, ограждавший место раскопок севернее базы. При попытке выяснить, что же там искали кетты, мы освобождаем нескольких пленных ангара и попадаем в руины древнего, затопленного и замерзшего города ангара, и в одной из пещер находим работающий искусственный интеллект, управлявший системами города до удара Скверы.
|
# 2 Вторник, 25.04.2017, 22:02
|
# 3 Вторник, 25.04.2017, 22:09
А я пожалел ангара и решил уничтожить ИИ
|
# 4 Среда, 26.04.2017, 02:46
Мне тоже стало жаль ангара, и я выбрала вариант уничтожить ИИ. Это, может быть, и контрпродуктивно, но стоять и безмятежно смотреть на то, как ИИ убивает парня - как-то неправильно.
Dione - Среда, 26.04.2017, 02:47
|
# 5 Среда, 26.04.2017, 17:52
в каком месте последствия-то раскрываются? А то ходил-ходил, новых веток диалога не ма, а под конец и самого ИИ не ма.
|
# 6 Среда, 26.04.2017, 22:59
Отдал Ангара, пущай с ним помучаются)
|
# 7 Четверг, 27.04.2017, 01:00
Цитата Dione ( ) Мне тоже стало жаль ангара, и я выбрала вариант уничтожить ИИ. Это, может быть, и контрпродуктивно, но стоять и безмятежно смотреть на то, как ИИ убивает парня - как-то неправильно. Я отдал её Инициативе. Когда враг у ворот и кеты могут уничтожить (я считаю "возвышение" уничтожением) сотни тысяч или может больше, то о какой жалости к одному, солдату может идти речь? Может от того, что вы его пожалели миллионы погибнут! С такими взглядами нельзя не то что войну выиграть, простой бой проиграете. Эх, не служили вы в армии...
|
# 8 Четверг, 27.04.2017, 02:11
Sambian, не всем же быть великими стратегами с армией за плечами и исключительно рациональным мышлением. Как по мне, даже тот факт, что ИИ не достался кеттам, уже даёт преимущество.
|
# 9 Четверг, 27.04.2017, 16:26
Цитата Dione ( ) Sambian, не всем же быть великими стратегами с армией за плечами и исключительно рациональным мышлением. Я не великий стратег - генералом не был. У меня с рациональностью не очень-то и первые порывы души такие же, как у вас! Но я всегда стараюсь не поступать необдуманно. Но я вас прекрасно понимаю.
Sambian - Четверг, 27.04.2017, 20:45
|
# 10 Пятница, 28.04.2017, 09:17
Цитата Sambian ( ) Эх, не служили вы в армии... Лучше не используйте данный аргумент, иначе можете оказаться в крайне невыгодном положении))
Цитата Dione ( ) Как по мне, даже тот факт, что ИИ не достался кеттам, уже даёт преимущество. Безусловно. учитывая их стремление заполучить данный ИИ, вполне возможно, что они знают о нем нечто такое, чего не знаем мы. Отдал ангара на пробу. Если от него будет польза, с учетом преимущества в технологиях, в рамках сотрудничества, вполне сможем впоследствии получить к нему доступ и извлечь гораздо больше информации, чем ангара. Если он окажется "ящиком Пандоры" - сами просили, сами расхлебывайте, ваш же ИИ.
|
# 11 Пятница, 28.04.2017, 14:50
Цитата DarkScorpion ( ) Лучше не используйте данный аргумент, иначе можете оказаться в крайне невыгодном положении)) И почему же? И вообше я высказал не упрёк, а сожаление. Хотя, согласен, по отношению к девушке это некорректно. Приношу извиненя.
|
# 12 Вторник, 02.05.2017, 10:42
Убила ИИ, поскольку на кону стояла жизнь ангара. Может и неверно со стратегической точки зрения, но зато по совести. Да и сам ИИ жить не особо хочет, вот и отпускаю с миром.
|
# 13 Вторник, 02.05.2017, 12:46
К тому же, если ИИ оставить, он крайне презрительно отзывается о нынешних ангара, а Мошаэ его (ее?) вообще дико бесит. Ну не хочет существо жить, зачем мучить-то...
|
# 14 Вторник, 02.05.2017, 13:11
Цитата Darth_LegiON ( ) К тому же, если ИИ оставить, он крайне презрительно отзывается о нынешних ангара, а Мошаэ его (ее?) вообще дико бесит. Ну не хочет существо жить, зачем мучить-то... biggrin Вот и я о чем) Не хочет жить - пусть лежит Да и приятно потом было услышать благодарность за спасенного ангара.
|
# 15 Вторник, 02.05.2017, 13:18
Вопрос спасения ангара вообще даже не рассматривал. Еще пару минут назад безропотный заключенный, пытается "качать права" и выдавать "я забираю ИИ". Честно - я бы ограничился "дать леща, развернуть и дать пинка для ускорения в сторону выхода" этого "героя". Повезло, что ИИ не запустил для своей защиты какую-нибудь перегрузку реакторов, которая выпилила бы всю локацию вместе с ПП и всеми остальными. поставить под угрозу образец неизвестной технологии из-за инициативности самоуверенного идиота? А что дальше бы подобный выдал? "Я забираю Меридиан"? Собственно влез он в это исключительно из-за собственной самоуверенности и идиотизма, ПП за него ответственности не несет. Даже ангара с этим вполне согласны, претензий к Райдеру не было.
|