Финал сюжета [СПОЙЛЕРЫ]
|
|
# 16 Понедельник, 01.05.2017, 11:55
Цитата VladNastevich ( ) Я бы лучше привел как пример человека с очень низким уровнем интеллекта и человека с высоким уровнем интеллекта. Я понимаю, что вас, как фаната гетов, да и вообще всех ИИ, не переубедишь. Поэтому буду краток. Вне зависимости от интелекта существует Личность! Личность или есть, или её нет. Отдельные геты - не личности, а своего рода сенсоры, обладающие способностью к анализу. Это к вопросу о мненияъ и голосованию. Личность у гетов коллективная. Иначе не было смысла в жертве Легиона. А вот он да, личность, которая имеет связь с Коллективной личностью. Только после его жертвы геты стали индивидуальными личностями.
Цитата VladNastevich ( ) Вы говорите про личность как типичный гештальтист, а это не единственный взгляд на психику человека, хоть и один из самых интересных В ланном случае мы говорим не о психике, а о качественном скачке от ВИ к ИИ. Нельзя, увеличивая количество программ гетов, получить 1/100 ИИ, 1/10 ИИ, 9\10 ИИ и наконец - ИИ! "Слабоумных" ИИ не может быть в принципе! Или ИИ и самоосознание, как личности, или ВИ без личности. Не понимаю, как можно приводить пример с глупыми людьми, если самый глупый из них имеет и личность и самоосознание.
Цитата VladNastevich ( ) Кварианцы не смогут. Геты после утренней войны очень сильно прогрессируют, и постоянно обгоняют весь Млечный путь на годы. Тех гетов, что создали кварианцы, уже почти нет. Код совершенствуется. Как пример - переход на оружие с термозарядами был осуществлен благодаря гетам. Вернее, по их технологии, которая превосходила технологии всего Совета во время нападения на Цитадель в 2183 году. Ваши представления о гениальности гетов, вернее их коллективного ИИ, слишком преувеличены! Ничего фундаментально-нового в законах природы они не открыли, а термозаряды, так это не такая уж гениальная технология. То, что первенство разрабы отдали гетам - просто некорректно. То же относится и к другим гетским усовершенствованиям. ИИ вообще не способны к открытию фундаментальных законов природы , ибо: "Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён." Геты же - ЛЭМы (логические электронные машины).
Цитата VladNastevich ( ) Десять Легионов с его габаритами легко спрятать, а это уже десять тысяч программ, которые во время криосна длиной в 600 легко могут наклепать еще столько же (они этим за Вуалью Персея и занимались, и всего 300 с небольшим лет). Спрятать невозможно! Там есть бодрствующая смена, которая просто обязана ежедневно проверять каждый уголок корабля! Понимаете - это обязанность, за нарушение которой может быть гибель корабля! Надеюсь Биовары до такой нарушения правил не додумаются! Да и "клепать" они что под подушкой будут? Цитата VladNastevich ( ) К тому же геты, уже существующие, могут помочь кварианцам, да и всей Инициативе. У Инициативы есть свои, более умные "симбиотические" ИИ. За ними - будущее. Геты - вчерашний день! Но если честно, то я категорически против любых ИИ. Человеческому мозгу нужен только помощник-усилитель в виде ВИ и больше ничего.
Sambian - Понедельник, 01.05.2017, 11:58
|
# 17 Понедельник, 01.05.2017, 13:18
Sambian, ответил Вам тут, а то снова куда-то не туда уходим.
|
# 18 Вторник, 02.05.2017, 01:01
Кстати о Финале.Скажите, кто проходил игру по второму разу, что остаётся при вас при повторном прохождении? А то уменя накопилась куча ресурсов, разных данных и денег. Они сохранятся при втором заходе? Если нет, то может их в баре пропить?
|
# 19 Вторник, 02.05.2017, 03:06
Немножечко расстроило, когда прошла МЕА до конца, то, как преподнесли развязку по перспективности. Конечно, всё замечательно: обнимашки на Меридиане, слёзы счастья, тёплые слова благодарности и прочие прелестности (я прямо сама чуть не прослезилась). Эта безумная гонка за Архонтом по красочному Меридиану, шумное сражение - эпик зашкаливает! Именно поэтому я была крайне удивлена, когда после всех красок сюжетного финала мне просто открылся журнал на ретроспективе: молодец, перспективность 100%, все довольны - а теперь почитай, что у тебя получилось. Может быть, я раскатала губу, но очень уж ждала какого-нибудь интересного финального ролика.
Хотя понимаю, что разработчики просто не могли более грамотно подружить красочный финал и результат выполнения доп. квестов: не все игроки стремятся чистить журнал заданий перед развязкой, кому-то интересно это делать после сюжета (на то он и фриплей).
|
# 20 Вторник, 02.05.2017, 09:16
Dione, имхо это еще связано с тем, что меа не воспринимается как ме1 - начало истории, где еще не может быть финала всего сюжета, как в ме3. И как вы правильно заметили - последствий всех миссий быть не может.
|
# 21 Вторник, 02.05.2017, 13:30
Цитата DarkScorpion ( ) меа не воспринимается как ме1 - начало истории, где еще не может быть финала всего сюжета, как в ме3. В том-то и дело, что ее воспринимаешь, как МЕ 4, как-то так получается. А отсюда и желание чего-то еще более эпичного, хоть ну ее к черту, такую эпичность, как в МЕ 3, драма на драме и драмой погоняет, даже там, где можно было легко этого избежать. В литературе такие приемы называются "слезовыжималками" или "разорванными котятками" - события, которые гарантированно вызовут у читателя/зрителя/игрока сильный эмоциональный отклик. Не лучшие приемы, прямо скажем. Очень просто заставить зрителя рыдать, слив полюбившегося героя, особого таланта сценариста тут не нужно. Я очень надеюсь, что, если МЕА все же станет трилогией, как нам и обещали, все закончится не так, как в МЕ 3. После всех испытаний и трудностей хочется хорошего финала, а не пустоты внутри от осознания того, что гг погиб, спасая Вселенную, которая все равно лежит в руинах. Не знаю, кому как, а мне такой расклад не по душе. з.ы. Синяя концовка тоже не торт. И кто знает, во что превратится Шепард как личность спустя несколько сотен или тысяч лет?
|
# 22 Среда, 03.05.2017, 02:47
Цитата Olivia ( ) После всех испытаний и трудностей хочется хорошего финала, а не пустоты внутри от осознания того, что гг погиб, спасая Вселенную, которая все равно лежит в руинах. Не люблю штампов и пошлого, предсказуемого "хепи-энда"!
Цитата Olivia ( ) з.ы. Синяя концовка тоже не торт. И кто знает, во что превратится Шепард как личность спустя несколько сотен или тысяч лет?
Вот в этом я согласен с вами на 200%. Почему на 200? Да потому, что мы в случае такого выбора, сразу получаем не Шепарда внутри ИИ, а новую личность - ИИ "Шепард" и как он себя поведёт невозможно предугадать! З.Ы. А может быть и вообще гибрид - ИИ "Шепард+Катализатор".
Sambian - Среда, 03.05.2017, 02:53
|
# 23 Среда, 03.05.2017, 02:49
Цитата Sambian ( ) ИИ "Шепард+Катализатор" Шепализатор
|
# 24 Среда, 03.05.2017, 03:11
Цитата Dione ( ) Шепализатор 100500!!!
|
# 25 Четверг, 04.05.2017, 19:41
Мне, если честно, финал разочаровал полностью. Потому что через сюжетные дыры так обильно разбросаны, что надоедает постоянно проваливаться в них, идя по сюжету. 1) Почему Райдер, лишившись СЭМа, ВНЕЗАПНО научился сам управлять реликтами, да еще и отдавать им сложные команды? 2) "Похищение" Гипериона это вообще... Во-первых, КАК Архонт ухитрился напасть на Нексус? Куда смотрел флот Инциативы? 3) Архонт предстает каким-то клиническим идиотом, (как и во всем финале) потому что захватив Нексус, место, где находятся все политические лидеры, большая часть ее колонистов и ресурсов, что он делает? Угоняет один ковчег из трех (которым еще вопрос как кетты научился управлять), забив на возможность одним мощным ударом избавиться от надоедливого соперника. Складывается впечатление, что кетты выбирают уполномоченных лиц по тому же принципу, что и отбирались колонисты в ИА. "Вы идиот, неуравновешенный или маньяк? Тогда вы нам подходите!" 4) Ладно, Сарисса надувает огромные барьеры, момент о бредовости которого мы с Джокером мнооого спорили. Но каким образом эти огромные барьеры научилась делать Ведерия, которая даже до матроны еще не доросла? 5) Архонт рассказывает типо умирающему Райдеру свои планы. Это не сюжетная дыра, это просто фейспальм. Неужели нельзя было обойтись без этого глупого тропа? 6) Куча вопросов касательно Реликтов. То ли эдакие жирные намеки на ДЛЦ, как с кварианцами, то ли просто банальное напускание мистификации с посылом "фанаты додумают".
|
# 26 Четверг, 04.05.2017, 20:16
Цитата Dreamer ( ) 1) Почему Райдер, лишившись СЭМа, ВНЕЗАПНО научился сам управлять реликтами, да еще и отдавать им сложные команды? Ну вообще их интерфейс вроде бы взаимодействует с нервной системой (СЭМ помогал с нагрузкой на оную по тому же принципу, как с профилями). Там в эпилоге даже на одной из консолек пишется по этому поводу небольшая информация.
Цитата Dreamer ( ) 2) "Похищение" Гипериона это вообще... Во-первых, КАК Архонт ухитрился напасть на Нексус? Куда смотрел флот Инциативы? Ну, напасть нетрудно, благо Нексус постоянно на одном месте находится. Флота у Инициативы как такого нет вовсе (немногочисленное ополчение не в счет). Драк и Кеш постоянно говорили на тему угрозы нападения Архонта, и Драк говорил, что ему не нравится, что станция практически беззащитна (не знаю, они хотя бы перемещали иногда Нексус на время конфликта с кеттами, что ли, если нет ресурсов на флот).
Цитата Dreamer ( ) 3) Архонт предстает каким-то клиническим идиотом, (как и во всем финале) потому что захватив Нексус, место, где находятся все политические лидеры, большая часть ее колонистов и ресурсов, что он делает? А он разве весь Нексус захватил? Я не уверен, но вроде бы именно Гиперион. А с Нексусом он соединялся монорельсом, который может легко блокироваться. Да и он ведь поехавший по Меридиану, зачем какие-то сверхсложности по Нексусу (ополчение все-таки было), если можно было захватить Меридиан и просто уничтожить все на корню? К тому же цель - не уничтожение, а вознесение (тем более положение Архонта и так пошатнулось, он не мог настолько явно противоречить политике всей империи кеттов), а его будет проще провести, когда у Инициативы не будет вообще никаких шансов после активации Меридиана Архонтом.
Цитата Dreamer ( ) Угоняет один ковчег из трех (которым еще вопрос как кетты научился управлять) Ну, научиться нетрудно, если ты месяцами изучал технику Инициативы. Или заставить Данн/кого-либо еще под угрозой убийства Сары отправиться по координатам.
Цитата Dreamer ( ) 4) Ладно, Сарисса надувает огромные барьеры, момент о бредовости которого мы с Джокером мнооого спорили. Но каким образом эти огромные барьеры научилась делать Ведерия, которая даже до матроны еще не доросла? оО Окееееееей.
Цитата Dreamer ( ) 5) Архонт рассказывает типо умирающему Райдеру свои планы. Это не сюжетная дыра, это просто фейспальм. Неужели нельзя было обойтись без этого глупого тропа? Люто плюсую.
Цитата Dreamer ( ) 6) Куча вопросов касательно Реликтов. То ли эдакие жирные намеки на ДЛЦ, как с кварианцами, то ли просто банальное напускание мистификации с посылом "фанаты додумают". Согласен. Думаю, на МЕА2 оставили (вряд ли одними ДЛЦ все-все-все вопросы игры решатся).
|
# 27 Понедельник, 05.06.2017, 18:31
Цитата VladNastevich ( ) Ну а секретная миссия про Жилище-7 (я и не подозревал, что она секретная) - это просто вершина. Такой своеобразный круг истории: откуда начали - там и закончим. О какой миссии речь?
|
# 28 Понедельник, 05.06.2017, 19:06
Цитата Alzhbeta ( ) О какой миссии речь? там так себе миссия, Алзи, ты просто к ней прилетаешь и тебе говорят пару пафосных слов
vserzh - Понедельник, 05.06.2017, 19:06
|
# 29 Понедельник, 05.06.2017, 19:33
Цитата vserzh ( ) там так себе миссия, Алзи, ты просто к ней прилетаешь и тебе говорят пару пафосных слов Это лучше, чем вообще ничего И я люблю когда меня пафосно хвалят :3
Цитата Alzhbeta ( ) О какой миссии речь? Если основать все возможные аванпосты (по сути, загвоздка может быть только с Элааденским: если не отдать ядро Накмор Норде - не видать аванпоста) - в эпилоге будет кое-какая плюшечка. Ничтожно малая по контенту, но огромнейшая по символичности
VladNastevich - Понедельник, 05.06.2017, 19:34
|
# 30 Понедельник, 05.06.2017, 21:31
Цитата vserzh ( ) там так себе миссия, Алзи, ты просто к ней прилетаешь и тебе говорят пару пафосных слов happy А. Это про то, что её переименовали в нашу честь? Всего-то.
|