Четверг, 29.12.2011, 11:35
Окна vs. Пингвины vs. Надкусанные яблоки
Форум Mass Effect » Технический форум » Компьютерное железо и ПО » Операционная система вашего компьютера (Окна vs. Пингвины vs. Надкусанные яблоки) |
Операционная система вашего компьютера |
|
Четверг, 29.12.2011, 11:35
У меня первый компьютер был в далёёком 1997 и стояла на на нём Windows 98, в дальнейшим был Windows Melennium ,а также Windows 2000.
На новый компьютер в 2007 - Поставил сначала XP , потом Vista, откат до XP ,Бета-версия Windows 7, Windows 7 RTM Ultimate, Совсем недано заинтересовался Linux'ом сейчас две операционки - Linux - для работы и учёбы ,Windows 7 для игр Андрэ_ТКиллиан - Суббота, 06.11.2010, 18:40
|
Четверг, 29.12.2011, 11:36
Quote (Джоkер) А он удобный? Ну... Приложения в нём ставить - геморойно и долго, Если оно конешно не в составе дистрибутива.... Но когда всё настроишь под себя... то работает как Швеёцарские часы. У меня на настройку и изучение отой операционки ушло дня 3 по-моему.Самый большой плюс - не нужен Антивирусник и драйвера.Самый большой минус - ни одно игру мне не удалось на него поставить - даже переделанные под Linux игры |
Quote (Grey_W) Может вирусов на Линукс мало, но они есть. И дрова тоже есть, но их стараются впихнуть все в дистрибутив. Чтоб потом не пришлось искать. 1. Антивирусник не надо так для запуска любой проги имеющий доступ к сисмным параметрам необходима авторизация "root" т.э. даже если вирус проникнет на комп ему для первого запуска нужно будет подтверждение от администратора (т.е. Вас) 2. Все устройства в LInux'е определяются автоматически драйвера нужны лишь для оптимизации работы устройств (т.е. промежуточное звено между аппаратурой и пользователем) Андрэ_ТКиллиан - Воскресенье, 07.11.2010, 09:46
|
На машине стоит хп, для работы под вмваром - виртуалки с хп, виста, убунта. Есть идея поставить Линух как базовую, с виндой работать под тем же вмваром.
господа и дамы, прошу только не начинать холивары на тему "какой дистрибутив лучше", да, знаю, есть лучше, но нужен именно этот. Quote (Андрэ_ТКиллиан) Самый большой минус - ни одно игру мне не удалось на него поставить - даже переделанные под Linux игры Потому что ни один дистрибутив линуха не способен (пока, по крайней мере, если кто слышал обратное - отпишитесь) полноценно осуществлять поддержку DirectX, разве что под Wine. Поэтому ждите, ходят слухи что она появится
Quote (Laura) Стоит ХР, слышала, что семерка очень ресурсоемкая, боюсь система не потянет такую нагрузку. Не бойтесь, в принципе она не сильно отличается по ресурсоемкости от хп Вопрос в другом - оно Вам надо? кроме красивого интерфейса, оптимизированной мультипоточности (не думаю что у Вас процессор - квад, иначе за ресурсы Вы бы не беспокоились) и полноценной поддержки DirectX 10 и 11 (хп полноценно DirectX10 таки не поддерживает), а также слегка ускоренного кодирования архивов и нескольких технологий, явно не претендующих на революционность, ничего особого в ней нет. Quote (galaktur) поставил семерку взамен висты, система стала шустрее работать и меньше напрягать ресы компа, плюс большая адаптивность к прогам хрюни, так что, доволен ! Почему-то результаты тестов с серьезных ресурсов (не журналов в стиле "Домашний ПК" или "ПК для всех"- без обид, а именно серьезных хардварных), да и тех, кто имеет возможность протестировать обе системы (как я под виртуалкой ) измеряемые реальными цифрами никого не беспокоят - "а я говорю - быстрее". Объективно - в чем-то быстрее семерка, в чем-то - хп, но в суммарном итоге они показывают примерно одинаковое использование ресурсов. И не надо битья пятками в грудь и криков - "нет семерка быстрее, нет хп быстрее, нет линух быстрее обоих (автор этих строк ), нет вы ничего не понимаете в колбасных обрезках". Юзайте на здоровье, что Вам лично нравится, но давайте без фанатизма - то, что лично Вам нравится конкретная система, не дает ей прирост +40% процентов к быстродействию. П.С. И да я ставил семерку, но не увидел святой поток быстродействия внезапно озаривший компьютер . Как человек которому все равно на интерфейс, а волнует лишь объективная производительность, семерка не зацепила да и багов пока еще больше хп. П.С.С. Напоминает постоянные крики на форумах от любителей мощных видеокарт - "я чувствую разницу между 30 и 40 FPS" ("Frames Per Second"- кадров в секунду) и мало кого беспокоит что сознание не способно обработать больше 24 кадров в секунду, а 25 уже обрабатывается подсознанием - зачем это знать, герои манипулируют подсознанием или показывают признаки мутации (не иначе радиация от монитора действует?) Добавлено (07.11.2010, 11:32) Quote (Андрэ_ТКиллиан) Все устройства в LInux'е определяются автоматически драйвера нужны лишь для оптимизации работы устройств (т.е. промежуточное звено между аппаратурой и пользователем) имхо зависит от дистрибутива, планшет у друга сам не пошел) Scorpius - Воскресенье, 07.11.2010, 12:30
|
Четверг, 29.12.2011, 11:37
Quote (Scorpius) Потому что ни один дистрибутив линуха не способен (пока, по крайней мере, если кто слышал обратное - отпишитесь) полноценно осуществлять поддержку DirectX, разве что под Wine. Поэтому ждите, ходят слухи что она появится игры которые я ставил - Quake4,Quake 2 - не используют DirectX - они работают на OpenGL - который полностью поддрживаеться Linux ,но поставить я ничего не чмог - подозреваю из-за кривости рук |
Четверг, 29.12.2011, 11:37
Quote (Андрэ_ТКиллиан) игры которые я ставил - Quake4,Quake 2 - не используют DirectX - они работают на OpenGL - который полностью поддрживаеться Linux ,но поставить я ничего не чмог - подозреваю из-за кривости рук За OpenGl - не спорю, в свое время Quake 2 запускал на Linspare, работал. |
| |||