Раса: Человек; Пол: Мужской; Дата рождения: 2137 год (Земля, Лондон); Принадлежность: Штаб Альянса Систем, в прошлом - оперативник войск спецназначения Альянса; Род войск: Космический Флот Альянса (N7); Звание: Адмирал; Должность: Советник Альянса Систем, командир «Нормандии» (SR-1).
Дэвид Андерсон - солдат высшего класса. Служил под началом Джона Гриссома - первого человека в истории, прошедшего через ретранслятор. Его характер твёрд, он никогда не предавал товарищей, не брал взяток, со подчинёнными обращался наравне (у него не было любимчиков, которых он поощрял больше, чем нужно). Он - гордость Альянса. Благодаря ему командор Шепард стал тем, кем он есть.
Андерсон реальный мужик, я это понял ещё в первой части когда надо на Йлос лететь а Удина Нормандию арестовал, но Андерсон к нему в кабинет заваливается и хук с правой в челюсть, после этого я его в Совет рекомендовал, а эти козлы во второй части его зажимают 3 против 1 все его запросы опускают, даже жалко старого вояку стало я пожалел что Совет в расход не пустил.
Что это Удина в верхних строчках чарта, а наш капитан Андерсон внизу околачивается
Quote (Sphinxer)
Андерсон реальный мужик, я это понял ещё в первой части когда надо на Йлос лететь а Удина Нормандию арестовал, но Андерсон к нему в кабинет заваливается и хук с правой в челюсть
Показательный поступок, ведь за измену предусмотрено серьезное наказание, но капитан даже не задумался о своей судьбе, он как никто другой понимает, что поставлено на карту. Также очень хорошее описание личности Андерсона в книге "Открытие". По мне так Андерсон в молодости, как Шепард в настоящем. Такой же самоотверженный герой.
Quote (Sphinxer)
а эти козлы во второй части его зажимают 3 против 1 все его запросы опускают, даже жалко старого вояку стало я пожалел что Совет в расход не пустил.
По крайней мере он в отличие от них себя достойно ведет Кстати очень порадовали записи на базе СП по поводу семьи капитана, пусть с женой он и развелся в книге. У него есть люди на Земле, а не где-нибудь еще, которые его любят и ценят. Вообщем один из моих самых любимых персонажей, который по значимости равен половине команды 2 Нормандии.
А мне понравилось, как Андерсон насмотревшись в экстранете про Альянс, напился с горя. "За Альянс обидно..."
да, хороший момент Андерсон является преемником Джона Гриссома. Эти два человека - символ мощи Альянса, поэтому разумеется капитана не может не задеть нынешнее состояние Альянса, он же воевал против турианцев в войне Первого Контакта. Кстати еще один любопытный факт с базы СП:
Ну так Андерсон хочет держать ситуацию под контролем,что Шепард и впрямь борется с Коллекционерами,а не какими-нибудь посторонними делами для "Цербера"
Ну так Андерсон хочет держать ситуацию под контролем,что Шепард и впрямь борется с Коллекционерами,а не какими-нибудь посторонними делами для "Цербера"
Да тоже так подумал, вероятно у Альянса есть свои агенты в Цербере. Вообще считаю, что для Шепарда он как отец, особенно актуально в моем случае сироты с Земли
А для моего скорее как наставник Все равно поражаюсь его мужеству,когда он Удине по лицу заехал,ведь его под трибунал могли отдать.Вот кто должен вести за собой флот Альянса
Арнольд ваще актером был и ничего... а Андерсон воякой, так что у Андерсона должно лучше получатся.... ему практики не хватает и опыта.... глядишь в МЭ3 Андерсон уже наберется и того и другого...
Его работа на посту Советника скорее всего закончится в МЕ3