Капитан Явик
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 19:44
"Изнуряя их, мы сражались за каждую систему, за каждую планету, за каждый город..."
Раса: протеанин; Пол: очевидно, мужской; Возраст: де юре ~ 40, де факто - больше 50 тысяч; Локация: Иден Прайм, Нормандия.
Явек - единственный протеанин, доживший до наших дней. Рождённый уже после начала Вторжения Жнецов, он был воспитан для войны и не знает ничего больше. На Иден Прайм того времени должен был вместе с крупной группой соплеменником лечь в стазис на тайной подземной базе, чтобы выйти наружу уже после ухода Жнецов и воссоздать цивилизацию протеан. План был раскрыт Жнецами с помощью протеан-хасков (коллекционеров) и база подверглась атаке. Единственным выжившим оказался Явек, который бал помещён в капсулу стазиса. Впоследствии, найден Цербером в протеанских руинах и отбит капитаном Шепардом. Несмотря на разочарование в новых народах галактики, которые, будучи предупрежденными об угрозе Жнецов, не смогли подготовиться, согласился присоединиться к капитану Шепарду, чтобы мстить за свою погибшую цивилизацию. Раскрыл много интересных подробностей об Империи протеан. Является мощным бойцом, и протеанской разновидностью биотика.
Капитан Явек солдат и этим всё сказано. Он достаточно груб и высокомерен, так как в свое время стоял много выше людей/азари/саларианцев и пр. рас.
|
# 181 Суббота, 23.06.2012, 08:29
Harbinger, Каннибализм - поедание представителей собственного вида. Протеане вроде этим не промышляли
|
# 182 Суббота, 23.06.2012, 19:36
Хороший интересный персонаж с не менее интересной историей. Так же отличный солдат. Храбрый воин. Разговаривая с ним, узнал много нового и интересного о Протеанской цивилизации.
Я был рад видеть его в команде Шепарда.
|
# 183 Среда, 27.06.2012, 15:06
о капитане Явике, сложилось лишь положительное впечатление.на мой взгляд, именно такого персонажа не хватало в команду Шепарда.
|
# 184 Понедельник, 09.07.2012, 13:38
Quote (Harbinger) Поскольку Явик явно склонен к каннибализму, ему можно намекнуть, что пропажу Веги никто не заметит... читаю твои посты (про бесов Легиона и этот), задаю себе вопрос: что ты куришь?
|
# 185 Понедельник, 09.07.2012, 21:01
Quote (ARM) Хм, оказывается, если подобрать его уже после Тессии, немного меняются диалоги А ты Эшли брал на Иден Прайм? Если да, то есть ли от неё какие-нибудь интересные комменты по поводу этой колонии и того, что случилось там три года назад?
Шепард5924 - Понедельник, 09.07.2012, 21:02
|
# 186 Понедельник, 09.07.2012, 21:39
Quote (Шепард5924) А ты Эшли брал на Иден Прайм? Если да, то есть ли от неё какие-нибудь интересные комменты по поводу этой колонии и того, что случилось там три года назад? я брал Кайдена/Эшли - ничего интересного/увлекательного.
|
# 187 Суббота, 06.10.2012, 19:13
Когда я впервые увидел его в ролике на Иден Прайм, то был поражён! Явик - Шепард протеан. Боролся до конца с жнецами, никогда не сдавался, всегда побеждал. По сути наш Шеп мог кончить так же.
|
# 188 Среда, 09.01.2013, 21:24
Вообще, Явик - это просто вылитый владыка ситх! Он говорит про использование мести, злобы, любых отрицательных эмоций и тёмной стороны Силы Да, идёт Великая Галактическая Война, но только он рассматривает абсолютно любой вопрос в абсолюте (как говорил Оби-Ван Кеноби: "только ситхи всё возводят в абсолют"). Так что... ищите у него световой меч
|
# 189 Четверг, 10.01.2013, 19:40
Цитата (cWalker) Так что... ищите у него световой меч smile Кстати кристалл памяти чем-то на него похож
А по теме, Явик мне понравился. Правда я не совсем так представляла протеан. Думала, что это будет расса скорее ученых, чем воинов. Но если бы это были ученые, они бы наверно не доминировали над галактикой. Явика в некоторых случаях было жаль. Особенно в моменте с кристаллом памяти. Я всегда советую ему не дотрагиваться до него. Все равно Шепард отомстит жнецам, а Явику нужно будет двигаться дальше. И это не говоря про то, что он единственный выживший знаменитой рассы.
А еще у него забавные мизонтропические высказывания. Считаю, что Масс Эффект 3 без него не Масс Эффект. Очень рекомендую брать его на Тессию вместе с Лиарой.
|
# 190 Пятница, 11.01.2013, 12:09
Цитата (Skiva) Правда я не совсем так представляла протеан. Думала, что это будет расса скорее ученых Skiva, Думаю, что сложное, неоднозначное впечатление о Явике планировалось создать со стороны BIOWARE, поскольку именно эту фразу (что не так представляла, что протеане - империалисты, что, возможно совершенство технологий её ослепило и т.д.) говорит именно Лиара, подчёркивая момент, что даже эксперт по протеанам не смог создать точный образ этой расы.
|
# 191 Воскресенье, 21.04.2013, 20:05
у меня недавно возник такой вопрос - как Явик понимает остальных персонажей? он же считал информацию о языке с Шепард. получается разговаривает он на языке люде (инглише) и понимает его. но как он тогда понимает Лиару, что говорит на азарийском языке?
|
# 192 Воскресенье, 21.04.2013, 20:32
Спроси у Трейнер Она отмечает, что новому гостю не нужен переводчик - прошелся всех потрогал
|
# 193 Воскресенье, 21.04.2013, 20:36
Цитата (Volchitsa-Assassin) Шепард. получается разговаривает он на языке люде (инглише) и понимает его. но как он тогда понимает Лиару, что говорит на азарийском языке? А как сам Шепард понимает Лиару? С помощью универсального переводчика.
|
# 194 Понедельник, 22.04.2013, 12:59
Цитата (Gothie) Спроси у Трейнер smile Она отмечает, что новому гостю не нужен переводчик - прошелся всех потрогал во как значит. хитрый
Цитата (Шепард5924) А как сам Шепард понимает Лиару? С помощью универсального переводчика. а у Явика он есть? нет, как уже сказано выше - со всех информацию считал
|
# 195 Понедельник, 29.04.2013, 18:33
Мне понравился!! Очень колоритный, и интересный персонаж Немного жестокий, на мой взгляд, но с юмором)
|