Ария Т'Лоак
|
|
|
|
# 1 Среда, 05.12.2012, 22:22
Aria TLoak
Раса: азари Место нахождение: Станция «Омега», Цитадель Семья: имела дочь, которая имела роман с Полом Грэйсон (персонаж из книг) Арию озвучила актриса Кэрри-Энн Мосс, известная по роли Тринити в трилогии "Матрица". Встречается в Mass Effect 2, Mass Effect 3, Mass Effect: Искупление, Mass Effect: Вторжение, Mass Effect: Возмездие, Mass Effect: Обман
Ария Т'Лоак — Королева Пиратов, азари, вот уже много лет управляющая станцией Омега. У Арии было увлекательное прошлое еще до появления на Омеге. Когда она прибыла на станцию, то некоторое время проработала танцовщицей экзотических танцев в клубе Загробная жизнь. Однако работа была для нее только искусным прикрытием. Она организовала заговор с целью свержения тогдашнего правителя Омеги.Более подробную биографию можно найти у нас на сайте. А какие ваши мысли по поводу данного, колоритного персонажа? Считаете-ли вы ее важной частью вселенной Масс Эффекта, или же ей в нем делать нечего? Прошу высказывайтесь ниже с соблюдением правил.
|
# 331 Четверг, 28.03.2013, 23:11
Цитата (Ладистен) До Омеги я испытывал к Арии некоторую толику уважения. Но уже в самом начале, когда она вдруг начала доказывать, что она мол лучше Петровского, ибо за "свободу" и т.д. мне стало просто смешно. Я-то думал она честный ренегад, а оказывается она "хорошая". Прямо мать омегианской демократии. Потом, когда она озвучила свой гениальный план, плод недель тяжких умственных усилий - протаранить Омегу и всех там поубивать- мне стало ясно, что она ещё и "гигант мысли". Потом она, теряла драгоценные секунды не желая спасаться с обреченного корабля. Ещё один Джокер на мою голову! Хорошо, что Петровский не стал как следует обстреливать капсулы. Вот я и думаю в тот момент - "хорошо хоть она проводником на Омеге поработает, станцию знает как пять пальцев..." Мда... Ария умудрилась далеко превзойти Сусанина, Увы, игра не позволила мне сделать с ней то, что делают в таких случаях все нормальные "поляки". И единственное, что мне хотелось сделать в самом конце, когда я уворачиваясь от адьютантов метался по залу и пытался отключить эти долбаные запоры, а пленённая Ария отвлекала меня дикими воплями и дебильными угрозами (вот ей бы тут помолчать?) - так это "ненароком" опоздать и посмотреть как она дохнет, а потом предложить Генералу перемирие и пойти с ним выпить водки. Ну или чаю.
Ааааааааа спойлер, только хотел купить этот ДЛС
|
# 332 Четверг, 28.03.2013, 23:11
Да кстати, генерал и мне показался более адекватным чем Ария. Хотя в моральном плане оба хороши.
|
# 333 Четверг, 28.03.2013, 23:12
Visp, ну не знаю... Мне она никогда не казалась такой особенной или выразительной. Мне она кажется более простой чем о ней принято думать. Я раньше о ней ничего не писал, так что следующие многобуков - это мое развернутое мнение об Арии. Я не собираюсь спорить, просто хочу поделиться своим взглядом на Арию
Ария... Возможно я не верно оцениваю архетипы сильных женщин в нынешнем искусстве, но я разделяю их на два типа: по-настоящему сильная женщина и стерва. Ария - это второе, по моему мнению. И хотя для того, что бы быть стервой нужна определенная сила, одно совсем не значит наличие второго. Взять, например, Рипли. Всю трилогию (То "чудо" в Воскрешении не считаем) Она сохраняла женственность, креатив и могла быть классной в нужное время. Она не была бесконечно крутой и не вела себя как стерва, черт, она даже плакала, что не мешало ей быть сильной. Ария как будто играет роль сильной. У нее тяжелый характер, что может быть симптомом силы духа, но за две игры она не показала ничего больше. Симптом есть, а самой сути нету. Кто-то считает что именно DLC загубило эту суть... Я с этим не согласен.
Не считая DLC, Ария две игры сидит на диване рассуждая о своей крутости. Она не делает ничего, что может вызвать уважение. Она просто говорит: "Я крутая!". Без единого доказательства. Так что можете представить себе мое удивление, когда я обнаружил целую группу фанатов этого персонажа. Мое мнение таково, что персонаж не должен себя рекламировать. Сарен, Призрак, Мордин, Хакет никогда себя не рекламировали их поступки и их окружение говорили говорили за них. Кто-то скажет что из-за стереотипов для женщины такое поведение необходимо. А как же Бастила? Да, она ведет себя прохладно, но никогда не позволяла себе быть стервой. Зная сюжет игры, ее холод вполне оправдан. Дело в ней самой, в том как она себя ведет, что говорит и как говорит. Ария тоже умеет говорить. С придыханием о самой себе. Меня удивляет это. Она восхищается сама собой, тем какая она замечательная королева. Кстати, а какая она вообще королева? Она напоминает мне больше хозяйку клуба, или бармена в фильме жанра вестерн. Она знает все об Омеге, где кого можно найти, но она не выглядит главой Омеги. К примеру она вообще не знает о покушении, которое местные группировки на нее готовят, у нее нет мнения по поводу Архангела или Морнит. Ей плевать на все пока угроза не прпидет к даерям Загробной жизни. Что заставляет меня спросить у нее: "Ты королева Омени или клуба внутри Омеги". Я даже в шутку полагал, что мы будем не отвоевывать Омегу, а искать любимый диван Арии.
Есть еще сцена которая удивляет и которую я зочу обсудить. Та в которой Ария связывается с советником что бы от нее отстали. Люди смотрят на это и удивленно восклицают, я же задаюсь вопросами и подымаю бровь. Какой в этом смысл? Понятно, что этим хотели поднять крутость Арии, но где смысл? Советник - это высшая форма власти, азари - это старейшая раса и скорее всего другие три подымяться против советника азари не станут. Ария не сможет ей навредить даже если захочет. Ее может завтра убить какой то СПЕКТР. Я честно думал что это ВИ советника (как ВИ Шепарда). Я даже хотел бы что бы это было ВИ. Такой ход сделал бы Арию великим комбинатором У этого персонажа есть интересные стороны: она аномально сильная, у нее есть своя жизненная философия (которая интереснее главного правила Омеги) и награда которую она отдает Шепарду довольно своеобразная (с пиратским привкусом).
|
# 334 Четверг, 28.03.2013, 23:12
Daywalker, Интересно, но сравнивать неосновного персонажа с персонажами сюжетной линии МЕ или других игр и фильмов, корректно? Кстати я рад, что нашелся человек признающий только трилогию "Чужих", меня зверски корежило от "продолжения". Согласен Ария говорит "Я крутая", а все доказательства этого постулата разработчики поместили не в ней, а в ее окружении, их немного, но она не основной персонаж...Этот ее кроган-трофей дает четко понять кем была она в прошлом и он понимает свое положение сейчас.. и... не возражает, что странно. Кроган совершенно сломлен и как правильно говорит Шепард ведет себя не как кроган, Ария если ее спросить вносит некоторую ясность в ситуацию. Елена Блейк тоже признает власть Арии, как лидера преступников Омеги. Сама Ария не брала никаких титулов подчеркивая, что на Омеге никогда не было правителя. Ей абсолютно не важно как ее называют. Желание ее сбросить, у других лидеров, понятно и тот факт, что эту попытку хотели провести объединенные силы трех группировок сразу после смерти Архангела коссвенно говорит о действительной силе Арии на Омеге, ведь в датападе четко написано, что если кто-то уйдет то сил не хватит...То что Ария узнает об этом от Шепард(а) говорит только о хорошей подготовке попытки и она не зря обещает провести чистку своих рядов... Кстати по поводу Архангела она знала достаточно, но почему она должна его трогать,если он не мешает ей и ослабляет ее конкурентов? Она не полиция Омеги... она - лидер преступной группировки имеющей чуть больше влияния, чем остальные не более... Моринт тоже ее занимать не должна, уверен на Омеге вдоволь опасных наемников-одиночек, которые не лезут в дела группировок и соответственно группировкам на них чихать и Ария прямо говорит это Самаре, которая кстати была обязана ее пристрелить на месте, согласно ее Кодексу, и ее бездействие можно объяснить только командой Шепарда. По поводу Советника.... Это был не "наезд" на Совет и требование, это была просьба старой знакомой к другой старой знакомой о маленьком одолжении не более (у меня ситуация вызвала легкую улыбку и я даже не думал о крутости Арии), так что СПЕКТР Арии не грозит, а когда, где и при каких обстоятельствах Ария и Советник (сейчас Советник) азари свели знакомство нам не ведомо, может они подруги детства? Никто не запрещает Арии пользоваться знакомствами на Цитадели. Ну некоторая самовлюбленность у нее есть, согласен, но это ее не портит во всяком случае в моих глазах.
Visp - Четверг, 21.02.2013, 10:24
|
# 335 Четверг, 28.03.2013, 23:12
Сделали бы, что типо Петровский вступил в нашу армию, опытный офицер нам бы пригодился!
|
# 336 Четверг, 28.03.2013, 23:12
Visp, Рипли - это не сравнение и не "Ария моей мечты". Это доказательство того, что вам не нужно быть стервой что бы быть интересным персонажем женского пола, a.k.a сильной женщиной. Этот абзац больше к той части про "одно не значит другое". Окружение доказывает... Не совсем... Ну не для меня точно. Патриарх не выглядит сломленным. Какой он сломленный если левый мужик мало что знающий о нем может поднять его двумя словами? Знаю, это Шепард, но все равно по-настоящему сломанный, не оживился бы от двух слов. Я бы сказал, что Патриарх, окруженный людьми Арии, просто одинок. Остальные... я бы сказал, что они боятся. Взглянуть хотя бы на наемников. Как только у них появляется достаточно сил они уже готовы идти против Арии. Их держит страх, что больше свидетельствует о силе Арии чем о ее великолепии как королевы или (иконы) преступного мира. И прежде чем кто-то спросит. Да, это разные вещи. К примеру Джек боится все Чистилище: от заключенных до охранников - но ей не присваивают никаких особо громких титулов... Я имею ввиду больше чем "Убийца-психопатка". Это я к тому что у того же Мордна было еще и уважающее его окружение, и интересная биография. Опять же Ария сильная, не спорю, но ничего сверхъестественного в ее персонаже нет. Цитата (Visp) То что Ария узнает об этом от Шепард(а) говорит только о хорошей подготовке попытки и она не зря обещает провести чистку своих рядов... Скорее о пофигизме Арии. Три группировки объединяются в одну из самых мощных сил на Омеге и Ария даже не допускает возможности покушения? Это не самолюбие, это уже нарцисизм... максимальный. И не то что бы тайну так сильно охраняли. Данные лежат на столе и по моему их даже взламывать не надо. Я просто не понимаю как гигантское войско под окнами может не волновать. Она вся в образе королевы, но это не значит что ей должны все приносить на блюде. Можно и инициативу проявить. Архангел будет ей мешать. Чем сильнее он будет зачищать улицы, тем меньше дел будет происходить на этих улицах. А Ария, как нынешняя главенствующая сила, получает с каждого дела денежку "за крышу". У Морнит есть одна особенность. Ее дефект дает ей возможность однажды подчинить пол станции. Но Арии плевать даже когда Шепард рассказывает ей всю правду о Морнит. И то что она персонаж второго плана ее не оправдывает в моих глазах. Она уже две игры с нами и нечего. В то время как Найрин заинтересовала меня за три часа своей игровой жизни. Она то что я представляю как некую главу подпольного мира. (Забавно, подпольный мир внутри места кишащего преступниками) Ей не плевать на своих людей, она контролирует ситуацию, она превратила наемников в военную структуру + не плохие способности в бою. Я уважал бы ее даже ели бы она пила бренди из черепов убитых ею же бомжей. Патриарх - вообще сделал подобное за пять минут. Мы встречаем его за интересным разговором: "...сначала вырежи семью. Это разозлит и ослабит его". Вот! Это глава преступного синдиката. Это настоящий Дон. Мафия во всей ее красе. Возможно победа Арии над ним и заставила бы меня ее уважать... если бы она не раскрыла метод. Взвод куртизанок, которые сыграли на "чувствах" парней Патриарха? Серьезно? Я не сужу методы на войне, но это как то мелко. Это достойно комбинатора, но "крутой" правительницы, которую она из себя строит.
Возможно я с той волшебной планеты, где асари не впечатляют. (Где моя старя ава с Явмком?) Но Ария - это не мой персонаж.
Опечаток, наверное, горы... Спать охота(((
|
# 337 Четверг, 28.03.2013, 23:12
Доиграю свою роль до конца... Daywalker, Я и говорю о силе Арии, ведь никаких титулов она не брала, причем здесь "королева" или "икона преступного мира", Арии не важно как ее называют, а власть держится на страхе, это известный постулат... Ни о каком ее великолепии (кроме внешности) речи, кажется не шло. Если Патриарх не сломлен почему же он раньше не нашел себе достойную крогана смерть? Ведь и раньше на него покушались, а он позволял себя защищать... или Азарийская медовуха в голову стукнула причем на много лет вперед?, а Шепард в его глазах не просто "левый мужик"... Это воин напомнил старому воину о чести, для крогана с биографией Патриарха вполне достойный стимулятор, или нет? Группировки объединились недавно и с единственной целью - уничтожить Архангела, который уже "достал" их, но по каким-то причинам не трогал Арию. Расклад следующий: Архангел выжить не мог -угрозы положения Арии нет, группировки перегрызутся над его трупом и их временный союз распадется - угрозы также нет, с чего бы Арии беспокоится, когда даже лидеры группировок разрабатывая план нападения на нее сомневались, что им хватит сил и сплоченности? Возможные небольшие потери в деньгах на время этого противостояния она вполне может компенсировать в будущем, сохранив положение самой успешной группировки на Омеге. Такие как Моринт не задерживаются долго на одном месте, а ее "талант" обычно приводит к увеличению количества трупов, что Арию да и всю Омегу не должно волновать, а "подчинение" Моринт использовала, если верить Самаре однажды в рамках самозащиты от мамочки-юстициара, на Омеге же ее никто не преследует, а если она проявит себя больше чем нужно прилетит не только мамочка, Моринт просто не выгодно "высовываться" и Арии нет причин беспокоится за себя. Взвод куртизанок это именно комбинаторство и коварство, возможно лучшая тактика против крогана привыкшего к грубой силе, и вспомните Ария выиграла драку с Патриахом сама, чем она может гордится. А если вспомнить, что Ария держится "на плаву" не первую сотню лет, разве она не имеет права считать себя "крутой"?
|
# 338 Суббота, 03.08.2013, 18:26
Бандитка. Её бы лет на 500 в лагеря Хотя думаю, ей можно доверять, но её агрессивность раздражает (В "Омеге" во всей красе). Бедный Петровский :с Я его спас из клешней этой стервы !
Слащённый_чекист - Суббота, 03.08.2013, 18:26
|