Бывший сотрудник СБЦ, неудавшийся СПЕКТР, фрилансер по борьбе с организованной преступностью и просто турианец, которого уважают друзья и боятся враги - Гаррус Вакариан.
Гаррус - турианец, и этим все сказано. Для большинства рас они выглядят на одно лицо, без своих маркировок на лице, указывающих на родную колонию. Гаррус отличается от большинства турианцев, его горячность и порывистость – дурной тон для их дисциплинированного общества. Порывистость часто заставляет его рисковать, и не только своей жизнью, для свершения справедливости. Однако его движения никогда не были необдуманными. Он рискует, но всегда рискует осознанно, оценивая шансы на успех и поражение, и если успех возможен, а поражение может случиться только из-за досадной случайности, он рискнет.
После жалобы в Совет посла Удины на Сарена, расследование причастности Спектра к уничтожению человеческой колонии поручили Гаррусу. Но собирать информацию о действиях Спектра - задача практически невыполнимая, и, в итоге, к началу суда над Сареном Гаррус не смог найти доказательства его вины, поэтому глава СБЦ Паллин закрыл дело. Шепард после встречи с Советом понимает, что без доказательств его/её никто слушать не будет. Поэтому он(а) решает найти Гарруса, который явно напал на какой-то след.
После гибели Шепарда в начале «Mass Effect 2» Гаррус, как и обещал, попытается вернуться в СБЦ или стать Спектром, но снова столкнется с бюрократией и решит навсегда уйти от дел Цитадели. Чтобы и дальше вершить правосудие, не ограничиваясь жесткими правилами, он становится своего рода бесплатным наемником. Переселяется на станцию «Омега», где меньше всего людей беспокоит закон, собирает команду единомышленников и начинает подпольную войну с преступными группировками. За его эффективность и непреклонность в уничтожении своих врагов Гаррус получил на "Омеге" прозвище Архангел. Но вскоре группировки смогли найти брешь в его рядах и уничтожили всех его людей. Через два года после своей "смерти" Шепард возвращается и спасает Гарруса от совместной операции наёмников по устранению ненавистного Архангела. Во время этой битвы Гаррус оказывается сильно ранен летуном, но его сумели спасти, хотя правая часть его лица практически полностью заменена синтетической тканью. В итоге, по официальным данным, Архангела считают погибшим, а Гаррус присоединяется к экипажу второй «Нормандии».
Гаррус впервые встречается на Менае (спутнике Палавена) во время миссии по спасению турианского примарха. Гаррус действует на спутнике в качестве советника по ведению военных действий против Жнецов. Позже он возвращается в команду капитана.
У меня вопрос, просто никогда не пробовал: будет ли Гаррус лояльным, если отпустить Сидониса?
По большей части отпускал, и Гаррус лояльным все равно становился. Там еще с ним можно перед посадкой в такси и в такси поговорить, мол, ты все правильно сделал, он сначала отнекивается, потом говорит: "Спасибо" и становится лояльным
LordRain, ты тут на второй странице спрашивал про то, был ли Гаррус генералом. Мне вот тоже стало интересно, ибо в самоубийственной миссии на экранах выбора персонажей на задания об этом пишут пару раз. Дак был он генералом или нет? Есть по этому где-нибудь информация? Или это в переводе ляп сделали?
Comrader_Shepard, знаешь, я не нашел точной информации... Но точно знаю, что в 1-ой части в описании Гарруса в кодексе есть указание, что он генералом был, а вот во второй части я что-то такой инфы не заметил... может пропустил. )
В 1 части он ходил в подчинении директора Паллина. Единственное, что я от него слышал, так это жалобы на канцелярщину, которая сопровождала его при повышении.
Paul_Grayson, я думаю, что в кодексе было указание на его военную карьеру... Впрочем, во втором МЕ, кажется в тоже в кодексе написано про то что он бывший генерал. Либо сценаристы чего-то намудрили, а потом просто перенесли кодекс копипастом в МЕ2, либо нас еще ждут сюрпризы с Гаррусом Я лично за второй вариант. )
Тоже интересно. В 1 части он ходил в подчинении директора Паллина, но какую именно должность он занимал - неизвестно.
А может он в турианской армии генералом был. Они в ней довольно долго служат, вот и выслужился, а потом перешёл на работу в СБЦ. А если так, то в МЭ3 его могут и командиром турианских войск сделать в битве со Жнецами. Чёрт, не хочу его отдавать, он мне в отряде нужен!
Лично мне из его службы в турианском флоте запомнилось лишь то, как у них к миссиям готовятся, бойцовский клуб и более, на мой взгляд, приятная альтернатива.
Его воинский чин в кодексе не указан, ни в первой ни во второй игре, вряд ли он был генералом, тогда бы ему не было смысла идти в СБЦ рядовым офицером, если его только не разжаловали, продолжил бы карьеру во флоте и получил бы очередную звезду, или что у турианцев там на погоны вешают. Как командир, Гаррус показал себя, собрал команду и навел шороху на все три группировки Омеги, да и про его нераскрытый потенциал как лидера, архивы Серого гласят, так что вполне возможно что в 3 ME этот потенциал разрабы используют по максимуму. Лично я не до такой степени собственник, чтобы Гарруса всё время при Шепарде держать.
холосый турианчик.... единственный и самый надежный товарищ
Согласна 100% Самый мой любимый персонаж в МЕ. Преданный друг, который уж точно никогда не предаст. Очень харизматичный и сильный духом. "Космический рыцарь". Романтика с ним была мне интересна, потому что: 1) Он очень мило смущался и начинал нести всякую смешную ерунду, в стиле "выстрел в радиатор" 2) В романтике с ним нет лишнего пафоса и слез, хотя его жизнь тоже не сахар, на мой взгляд, он ведет себя как сильный мужчина (я не пытаюсь обидеть фанаток Тейна, это только мое мнение, тем более, что персонаж мне симпатичен, не мой тип просто) 3) Финальная сцена очень трогательная, когда он нервничает, а Шепард его заботливо успокаивает А вообще, Шепард имеет привычку заводить лучших друзей среди инопланетян. Из людей разве что Джокеру верить можно.
По сути костяк отряда. Правда Лиара теперь в информационной поддержке, а вот Гару и Тали - основная ударная группа. Остальные похоже по принципу- нравится-не навится. Правда есть Эш\Аленко, что-то подсказывает, что они ещё проявятся, и о-го-го как, в ДЛС или в Третьей части, не так важно.
Гаррус и Шепард во многих аспектах схожи. Для обоих честь и совесть являются основными критериями. Тем более Гаррус так-же как и шепард борется с несправедливостью в галактике (он обучался на СПЕКТРа, воевал против организованной преступностина Омеге). Гаррус - своего рода турианский Шепард.