Бывший сотрудник СБЦ, неудавшийся СПЕКТР, фрилансер по борьбе с организованной преступностью и просто турианец, которого уважают друзья и боятся враги - Гаррус Вакариан.
Гаррус - турианец, и этим все сказано. Для большинства рас они выглядят на одно лицо, без своих маркировок на лице, указывающих на родную колонию. Гаррус отличается от большинства турианцев, его горячность и порывистость – дурной тон для их дисциплинированного общества. Порывистость часто заставляет его рисковать, и не только своей жизнью, для свершения справедливости. Однако его движения никогда не были необдуманными. Он рискует, но всегда рискует осознанно, оценивая шансы на успех и поражение, и если успех возможен, а поражение может случиться только из-за досадной случайности, он рискнет.
После жалобы в Совет посла Удины на Сарена, расследование причастности Спектра к уничтожению человеческой колонии поручили Гаррусу. Но собирать информацию о действиях Спектра - задача практически невыполнимая, и, в итоге, к началу суда над Сареном Гаррус не смог найти доказательства его вины, поэтому глава СБЦ Паллин закрыл дело. Шепард после встречи с Советом понимает, что без доказательств его/её никто слушать не будет. Поэтому он(а) решает найти Гарруса, который явно напал на какой-то след.
После гибели Шепарда в начале «Mass Effect 2» Гаррус, как и обещал, попытается вернуться в СБЦ или стать Спектром, но снова столкнется с бюрократией и решит навсегда уйти от дел Цитадели. Чтобы и дальше вершить правосудие, не ограничиваясь жесткими правилами, он становится своего рода бесплатным наемником. Переселяется на станцию «Омега», где меньше всего людей беспокоит закон, собирает команду единомышленников и начинает подпольную войну с преступными группировками. За его эффективность и непреклонность в уничтожении своих врагов Гаррус получил на "Омеге" прозвище Архангел. Но вскоре группировки смогли найти брешь в его рядах и уничтожили всех его людей. Через два года после своей "смерти" Шепард возвращается и спасает Гарруса от совместной операции наёмников по устранению ненавистного Архангела. Во время этой битвы Гаррус оказывается сильно ранен летуном, но его сумели спасти, хотя правая часть его лица практически полностью заменена синтетической тканью. В итоге, по официальным данным, Архангела считают погибшим, а Гаррус присоединяется к экипажу второй «Нормандии».
Гаррус впервые встречается на Менае (спутнике Палавена) во время миссии по спасению турианского примарха. Гаррус действует на спутнике в качестве советника по ведению военных действий против Жнецов. Позже он возвращается в команду капитана.
Да, там на одном из терминалов подробности личной жизни всех сопартийцев Шепа, в том числе и о Гаррусе рассказано, там его переписка с сестрой, кажется. Когда знаешь, то, что знаешь (про коллекционеров), то особенно интересно читать, всего не помню, но там в переписке идет разговор об отношениях Гарруса с его семьей.
Добавлено (30.09.2010, 16:37) --------------------------------------------- Ну и про его мега-визор много написано
Гаррус классный парень мы сами влияем на формирование его характера диалогами и своими поступками в 1 части и видим результат того к чему это привело (его крестовый поход и кличка Архангел), то как он выжил после атаки летуна говорит о его силе воле. По сути Гаррус это турианское отражение Шепарда, даже в секретных файлах на базе Серого Посредника говорится что Гаррус не раскроет свой потенциал лидера так как находится в тени Шепарда а потенциал у него действительно большой.
Гаррус классный парень мы сами влияем на формирование его характера диалогами и своими поступками в 1 части и видим результат того к чему это привело
Возможность "воспитания" Гарруса в 1 части меня больше всего поразила Примерно изложу один из разговоров: Гаррус: здесь в дали от СБЦ я наконец-то смогу поступать как мне захочется Шепард: если это означает ставить под угрозу выполнение задания и жизни гражданских, то нет, мы работаем четко, а не быстро (кстати Заиду на заметку) Гаррус: капитан я не хотел....... я подумаю над этим
в секретных файлах на базе Серого Посредника говорится что Гаррус не раскроет свой потенциал лидера так как находится в тени Шепарда а потенциал у него действительно большой.
Мне кажется эту способность приберегли для 3 части, где Гаррус раскроется
Ну если бы разработчики замутили кооператив было бы прикольно и за Гарруса поиграть, хотя при таком раскладе духовная составляющая игры пострадала бы наверное.
Как по мне, так Гаррус один из самых замечательных и харизматичных героев МЭ как первой так и второй, с ним потрясающе интересно общаться, к тому же он не терминатор - слабости, ошибки и сомнения свойственны Турианскому Рыцарю в полной мере, за что ему респект и уважуха!
Взял Гарруса на миссию по вербовке Мордина.... так вот он у меня заболел чумой, стал кашлять
Друг мой невнимательный: русским языком ведь предупреждают, что только люди имунны к чуме, до а сам Гаррус говорит, что лучше взять с собой только людей!
Друг мой невнимательный: русским языком ведь предупреждают, что только люди имунны к чуме, до а сам Гаррус говорит, что лучше взять с собой только людей!
Да ладно кашлянул пару раз. Морден его за две секунды вылечил. Зато в диалоге с Морденом появляются дополнительные две строчки
Гаррус-мой самый любимый,и самый лучший персонаж в серии МЭ.(после него Рекс)Благородный,честный,и бесконечно предан Шепарду.Настоящий рыцарь с винтовкой)А еще с ним самые угарные диалоги,после Джокера естественно)))Думаю в конце концов он станет Спектром,т.к всегда этого хотел.То что он пытался воевать с преступностью на Омеге,лишь доказывает что он всегда будет боротся со злом.Влияние на его характер тоже интересно.В общем Гаррус-один из самых ярких героев игры,и таким останется всегда) P.S. еще он очень сексуальный ,сколько не проходила МЭ2,всегда строила ром.линию с ним)))жаль что с ним видео короткое ,с Мирандой вон сколько подробностей....*зависть*
Гаррус - один из лучших персонажей в МЭ, как в бою, так и разговорах "за жизнь". Всегда брал с собой и в 1 м во 2 МЭ. Тем более что он настоящий друг Шепарда. А ещё понравилось что несмотря на пережитое он не потерял своего обаяния и чувства юмора.
Quote (Садако)
с Мирандой вон сколько подробностей...
Хех, хотя она свои хм... подробности и до этого не очень скрывала
ним видео короткое biggrin ,с Мирандой вон сколько подробностей....*зависть* biggrin
Игры с длинным видео на Эту тему относятся к другому жанру, там подробностей на всех хватит, даже с избытком, а в ролике с Гаррусом все как раз правильно, остальное каждый додумает сам. Гаррус ведь изображен не секс-символом МЕ, а в первую очередь надежным и верным товарищем ГГ, продолжающим вместе с Шепом спасать Вселенную.
глупость разрабов в том, шо предлагая или навязывая отношения, они автоматически забывают про сегмент постоянного общения пары. могли просто вставить в игру прогу генератора случайных фраз и тем самым решили бы проблему с диалогами, пусть и иногда моб будет выдавать перлы чуть абсурдные, но это иногда. зато не будет этой глупой и заводной пластинки, пример с каллибровкой !
глупость разрабов в том, шо предлагая или навязывая отношения, они автоматически забывают про сегмент постоянного общения пары. могли просто вставить в игру прогу генератора случайных фраз и тем самым решили бы проблему с диалогами, пусть и иногда моб будет выдавать перлы чуть абсурдные, но это иногда. зато не будет этой глупой и заводной пластинки, пример с каллибровкой !
Полностью согласна! Это беда абсолютно всех роликов, хотя после происшедшего между Шеп и тем же Гаррусом ,он будет думать как раз о калибровке.. Хотя вся эта, так любимая нами лирика, это лишние ресурсы и так немаленькой игры, а посему что есть, то есть и на том спасибо!