Легион (Legion)
|
|
# 1 Среда, 28.04.2010, 23:30
"Шепард-командор". Раса: Гет (Синтетик); Пол: Бесполый (Отсутствует); Локация: Сломанный Жнец; Фракция: Геты. Легион стал первым новым персонажем второй части Mass Effect, впервые встретившийся с фанатами в первом тизере игры (видео снизу). Недоумение вызвала часть брони N7 на гете - основном враге Шепарда в Mass Effect 1. Досье Легиона в Энциклопедии сайта Легион открывает новые горизонты в понимании Гетов. Он доказывает то что Геты - не только машины, но и всесторонне развитая форма жизни.
vsVLADvs - Вторник, 23.11.2010, 07:11
|
# 481 Вторник, 03.04.2012, 22:22
---------------------------------------------------
xSatuSx - Суббота, 06.05.2017, 02:52
|
# 482 Вторник, 03.04.2012, 22:32
Quote Если у гетов не квантового компьютера, то почему Легион не скопировал сам себя куда-нибудь перед самоуничтожением?
Вот и у меня facepalm именно по этому поводу.
Quote Само понятие квантовой коробки не выдерживает критики. Уже сейчас сущевствуют квантовые компьютеры, ничего подобного там нет.
Имеется в виду в принципе другое устройство, хотя и основанное на схожих принципах - в современных квантовых компьютерах ку-биты используются для эмуляции по-настоящему гибкой аналоговой логики, а вовсе не сознания. Что из себя представляет самосознание индивида, наука, как известно, пока не установила, однако многие гипотезы считают, что это квантовый феномен.
Другое дело, что если во вселенной МЕ они это установили и смогли воспроизвести, то тут совсем недалеко до манипуляции органическими "душами" и произвольной их пересадки в любое тело... Почему никто этим не занимается (кроме Жнецов?), неизвестно.
Хотя вот в "новостях "Цербера"" фигурировала история о цивилизации, нашедшей способ сбежать от взрыва своей звезды, загрузив свои личности в компьютер корабля. Впоследствии они смогли "меняться телами" с добровольцами, согласившимися загрузиться к ним. Это как?
Starheart - Вторник, 03.04.2012, 22:37
|
# 483 Вторник, 03.04.2012, 22:42
Личность Легиона – совокупность простых решений тех гетов, которые загружены на его платформу. Все 1138 пропадченых гетов разошлись по сети, для ускорения передачи кода.
Про компы: на сколько я, понял из описания квантовых компьютеров, неопределённость там присутствует, и правильность решения не гарантированна. Так что сложные задачи не имеющие четкого ответа, на каждом квантовом компьютере будут решаться по разному.
|
# 484 Вторник, 03.04.2012, 22:56
Quote Так что сложные задачи не имеющие четкого ответа, на каждом квантовом компьютере будут решаться по разному.
Отлично, значит, ошибаться, как люди, они уже умеют, а все остальные особенности человеческой психики, в принципе, можно списать на систематическое накопление ошибок в логике, выражающихся уверенностью в своей правоте.
Quote Все 1138 пропадченых гетов разошлись по сети, для ускорения передачи кода.
Передача информации - это: 1) копирование; 2) уничтожение оригинала. Второе никак не ускорит первое... и уж совсем непонятно, почему на платформу Легиона не загрузился какой-нибудь другой гет.
Если б меня пустили к сценарию, сделала бы так.
Представляем себе слезливую сцену: тело Легиона встаёт на ноги, заявляет, что это уже не он, и первым делом нормально заделывает оставленную Легионом из сентиментов дыру на груди...
...Некоторое время спустя в Лондоне на помощь "Шепард-коммандеру" приземляется дестроер Жнецов со следами скоростного ремонта: дырка, проделанная в нём кварианским флотом, наспех залатана корпусом первой "Нормандии".
Starheart - Вторник, 03.04.2012, 23:03
|
# 485 Вторник, 03.04.2012, 22:57
---------------------------------------------------
xSatuSx - Суббота, 06.05.2017, 02:52
|
# 486 Вторник, 17.04.2012, 18:37
Может кто-то уже задавал этот вопрос. Но всё-таки, если в me2 Легиона отдать церберу, то на базе цербера в me3 он будет в роли врага?
|
# 487 Вторник, 17.04.2012, 18:49
Quote (STALker0609) Но всё-таки, если в me2 Легиона отдать церберу, то на базе цербера в me3 он будет в роли врага? Вики пишет что так и будет. Функции у него будут скорее всего как у Мстителя. Вот доказательство.
Re@ver - Вторник, 17.04.2012, 18:49
|
# 488 Вторник, 17.04.2012, 19:00
Re@ver, Спасибо за ответ.
|
# 489 Среда, 18.04.2012, 07:37
На самом деле Легион очень интересный персонаж, и я в МЕ3 над ним все время смеялся до колик! Это же надо такое придумать! Сначала Жнецы его поймали и распяли, да еще это дыра в боку. Потом, когда Шепард его находит, Легион начинает верещать: я, хоть в кандалы согласен, только сними меня отсюда! Потом он совершает совершенно дурацкий поступок, и Шепарду едва удается спастись! Потом он действует как предатель, но всех обманывает! И в конце он все-таки жертвует собой ради своего народа! То, что его личность состоит из множества программ, - это довольно едкое высмеивание тринитарной концепции. Вопрос вызывает его имя - то ли это случайно получилось, то ли действительно намекают на его одержимость бесами! Думаю, теперь ясно, что это означает?!
|
# 490 Среда, 18.04.2012, 10:28
Harbinger, а что было смешного? Я что-то не догоняю...
|
# 491 Среда, 18.04.2012, 10:47
BlueFlash, это долго объяснять... Но есть такая книжечка, "Новый Завет" называется...
|
# 492 Среда, 18.04.2012, 10:47
Harbinger, знаю я такую книжечку...
|
# 493 Среда, 18.04.2012, 11:01
Так вот, Легион, - это не только самое явное и недвусмысленное издевательство над главным героем этой книжечки, но обвинение его в одержимости бесами! Каково, а?!
|
# 494 Среда, 18.04.2012, 11:45
Harbinger, во-первых "Новый Завет" не книга, а часть книги христиан. Во-вторых какие нафиг бесы! Он ИИ с коллективным сознанием, в платформе живет более тысячи гетов со своим взглядом на вещи,мир. А их сововупность мы называем Легион. А его имя предложила СУЗИ, что б Шепарду было с ним проще общаться.
|
# 495 Четверг, 19.04.2012, 00:12
Murvin, во-првых "Новый Завет" это сборник из 27 книг, Во-вторых, см. Марка 5:8 и 5:9.Добавлено (19.04.2012, 00:12) --------------------------------------------- Еще напомню, что тринитарная концепция - это утверждение, что Бог един в трех лицах. И очевидная параллель - Легион един во множестве своих виртуальных программных личностей, но Легион - это множество бесов, духов нечистых, которые в данном случае выступают в роли Спасителя! Ну что можно сказать по этом поводу?!
Harbinger - Среда, 18.04.2012, 12:29
|