MMO-игры
|
|
|
|
# 1 Воскресенье, 08.08.2010, 20:59
ММО-игры
Обсуждение ММО-игр.
В наше время очень популярны онлайн игры: кому то нравится бегать эльфом 80 уровня и кастовать спеллы, кому то проверять свои командные способности уничтожая армии врага а кому то просто нравится пострелять с друзьями после школы в какой нибудь сетевой шутер. А что нравится вам? Во что вы обычно играете? Или играете вообще?
|
# 76 Суббота, 11.06.2011, 00:36
Раньше в ЛА2 играл. Почти год угробленной жизни. Слава тому человеку, который развёл меня тогда, и я психанул, и бросил играть.
|
# 77 Суббота, 11.06.2011, 00:37
Дааа, собрались тут ММО-хейтеры. Разрешите вступить в ваш уютненький клуб?
Мне по жизни приходится переубеждать людей - вечно попадаются друзья, которым не нравятся игры с глубоким сюжетом, а также отыгрышем роли, в том числе с сексом. Они считают последнее всего лишь приманкой для школоты. А вот их любимый ВоВ на самом деле лишен всяческих недостатков и является идеальной игрой... с квадратными буферами И что интересно - никакие аргументы не действуют и расшибаются о стандартное "И ЧО" - убойный контраргумент человека, которому нечего ответить по теме, в которой он абсолтно нихрена не смыслит... Я немного отвлекся от темы... Но в принципе, такое отношение к синглплеерной игре можно мотивировать сутками, проведенными в бесконечном фарме, рейдах и так далее. И еще утверждают, что Лор ВоВа - самое эпичное, что было в игровом мире... (фейспалм). Если сравнивать, то мир Сапковского и даже относительно молодой мир Dragon Age в тысячу раз интереснее, проработаннее и эпичнее. Можно, в итоге, списать все на авторское ИМХО, но ответом является "а вот в ВоВ играют 12`000`000 игроков. Может ли твой МЕ похвастаться такой цифрой?". Хочется ответить "Знаешь, фекалии выходит тоже мегаэпичная вещь - миллионы мух не могут ошибаться"...
|
# 78 Суббота, 11.06.2011, 01:27
Darth_LegiON, по сути, всё правильно говоришь. Всё дело не в сюжетах, или ещё каких-то игровых факторах, а в том, какое влияние ММОРПГ оказывают на людей. Вот, я, например. Когда я играл, я просрал целый год своей жизни. Сидел. Качался. Заводил новых персов. И так по кругу. Я даже как-то не задумывался, зачем я это делаю. А в один прекрасный момент, один человек предложил мне "обмен", на котором он меня развёл на кучу шмоток и оружия. В этот же день я выгреб остатки из хранилища, и начал ломать, продавать по копеечным ценам, устраивать "конкурсы", в общем веселился, как хотел. А один мой дружок, которого наравне со мной подсадили (он и до сих пор играет), слёзно умолял отдать ему всё что у меня осталось. Ну, досталось ему барахло, и пара прокачанных персов. И когда я удалил клиент, у меня как-будто глаза открылись заново.
Я иногда задумываюсь, что бы было, если я не прекратил играть? Стал бы худым, прыщавым задротом без надежд на будущее, и проводящий в ммо 24/7? Нет уж, увольте.
Girdeux - Суббота, 11.06.2011, 01:33
|
# 79 Суббота, 11.06.2011, 01:46
Girdeux, недавно на одном из серваков ВоВа приключилась подобная история. Вот только там любые операции с внутриигровыми предметами посредством реальных денег строго запрещены и караются близами вплоть до бана аккаунта. Ну и чувака развели на 8к рублей... Бедолага так сильно возмутился, что пошел на официальный (!) форум и излил свои мысли прямо в открытой теме. Чем, естественно, спровоцировал скандал, поскольку скомпрометировал не только себя, но игроков довольно многочисленной гильды. Впрочем, всем там досталось...
Ну я понимаю, немного подонатить можно, заплатить за какую-нить вещичку в милой браузерке, приносящей удовольствие. Но чтобы тратить такие деньги (для кого-то эта сумма соизмерима с месячной зарплатой или 5-6 месячными стипендиями - ничо так) на ИГРОВЫЕ вещи, которые за сутки могут стать неактуальными - верх расточительства и глупости... Да еще и делать это нелегально. С одной стороны, платная подписка - это плюс того же ВоВа - все игроки в равных условиях. Но если прикинуть и верить официальным цифрам о 11-12 млн игроков... с каждого по $20 в месяц... комок к горлу подкатывает - какие бабки делают на миллионах игроков...
Никого постом оскорбить не хотел, если тут есть игроки ВоВа. Но призываю задуматься - а стоит ли оно того?..
КомандорШепард - Четверг, 16.06.2011, 18:15
|
# 80 Суббота, 11.06.2011, 02:01
Darth_LegiON, Такая же история и со Старкрафтом 2. Игра классная, но платить за игру на Battle.net просто абсурд. Диск с подпиской на 4 месяца стоит 600 рублей, вроде не дорого, но если посчитать сколько игроков там играет, то голова кругом. Наводил справки пожизненная подписка стоит 2000 рублей. Так хотелось в одиночку сыграть и я скачал карты, вставил в редактор и насладился всеми прелестями Старкрафта 2. Кстати за использование кодов на Battle.net выгнали 5000 человек.
КомандорШепард - Четверг, 16.06.2011, 18:15
|
# 81 Суббота, 11.06.2011, 09:19
У меня в 2004 году были 2 друзей. Я с ними играл в разные компьютерные игры, в кино ходил, гулял и прочие радости. Но в 2005 году близзард выпустили ВоВ, и мой друзья сели за нее. Прошло 2 недели. Я их звал в клуб, в кино всем классом ходили, но они из дома даже не выходили. В конце концов я не выдержал и наведался домой к каждому из них, лично. Что там было... У всех глаза красные, под глазами круги, и судя по запаху они не мылись неделю. Но самое главное - глаза их матерей, которые задавали мне немой мучительный вопрос: что с ними такое? После я понял, что эти ММОРПГ как бы губит человеку жизнь. Не то что мои друзья окончательно себе жизнь испоганили, но год жизни они потратили впустую. Как и свое зрение. Разумеется, я сам непрочь 3-4 часа поиграть в игры, но то, что рассказывали они, как сидели по 6-7 (!) часов в день, без еды, без сна и без передышки, меня вводило в ступор.
|
# 82 Суббота, 11.06.2011, 09:46
Ну-Да, ну да... полноценно(по +10ч в день) в ММоРпг могут играть, или инвалиды(без ног например) или просто дебилы(необязательно инвалиды).
а... кто-бы там что ни говорил, игры, что "ммо", что "офлайн" портят мозги... а если не мозги, то зрение, а, ну ещё психику(но это если каждый день зарубаться)... но всё равно, хоть интернет и игры это Зло - это не такое уж и зло... я играю в игры чаще шутеры(онлайн), но иногда(рас в год) у меня период тяги к ММо и тогда я включаю Аллоды(предварительно снова скачав) и... глядя на жёсткий донат(по сути принудительный), на тупость разрабов, которые с каждым патчем только портят игру - я удаляю игру к чёртовой матери. Работает Железно.
|
# 83 Суббота, 11.06.2011, 10:39
У меня друг из-за World of Warcraft колледж забросил. Он опомнился через полгода достигнув 80 уровня, но было позно на отчисление пошел. Колледж потерял хорошого механика
|
# 84 Четверг, 16.06.2011, 17:01
Расскажу-ка я о своём знакомстве с ММОРПГ. Зашёл я как-то к своему знакомому, собирались что-то там по поводу совместного реферата мутить, а компа у меня тогда не было. Смотрю - а он шпилит во что-то, на Варкрафт похоже, только почему-то от третьего лица. Про такое явление, как онлайновые ролёвки, я тогда вообще не знал. Точнее, думал, что они бывают только текстовые.
Сижу, значит, наблюдаю. На экране, ведомый моим знакомым, куда-то целенаправленно шкандыбает орк. Вокруг - "Чапаев и Пустота", только без Чапаева. Изредка пробегает одинокий моб или гопник чёрт знает какого уровня, чмырящий новичков. Скучища смертная.
Квадратный персонаж забегает в квадратный город, и начинается какая-то невнятная ерунда в чате - говорят по-русски, только на каком-то странном диалекте. В некоторых репликах мне были понятны только предлоги. Но сообразил, что несколько человек собираются в какой-то "рейд", а орк моего знакомого должен идти впереди всех и огребать люлей первым, чтобы остальным было проще. На мой недоумённый взгляд, в котором читался вопрос "а на фига тебе оно?" товарищ ответил "ну, пати без танка не бывает" - чем поверг меня в ещё большее смятение.
Дальнейшие события напомнили мне Diablo II, только в корявом 3D - игроки продвигались вперёд, оставляя за собой тонны поверженных монстров и собирая с бездыханных тел вещи, выполненные в вырвиглазной цветовой гамме. Оказалось, что ходить в ярко-оранжевом шмотье, напоминающем униформу дворника - круто. Но есть что-то ещё круче. В подробности я вдаваться не стал, оберегая мозг от дальнейшего разрушения.
Вскоре выяснилось, что конечная цель путешествия тоже такая, как в Дьябле - нужно найти какого-то отожравшегося убергада и запинать его берцами, чтобы отжать у него мобильник +10 к хитровыдрюченности. А потом либо искать другую жертву, ещё толще, либо пройти путь заново и покрошить того же убергада в юбилейный пятидесятый раз.
Узнав, что этот адски увлекательный процесс, не омрачённый ни отыгрышем роли, ни каким-либо подобием сюжета, ни диалогами, раскрывающими суть происходящих в мире событий - едва ли не одна из главных составляющих игры, я шумно матюгнулся. После краткой, но содержательной беседы об особенностях человеческого интеллекта мы всё-таки сделали реферат.
А буквосочетание "ММОРПГ" с тех пор вызывает у меня нервическую дрожь.
|
# 85 Воскресенье, 19.06.2011, 12:22
Фоторепортер, для меня Биовар всегда святое исключение Я сам еле-еле сдерживаюсь, глядя на геймплейные ролики с игрой. Это явно не дурацкий ВоВ, а тщательно продуманная вселенная в стиле Bioware. Так что все, что я описал в своем 129 посте к играм студии Bioware не имеет никакое отношение Но в то же время в SWTOR я играть не буду, так как не хочу превратится в умалишенного, или в зомби, называйте как хотите. Готов поспорить, что SWTOR будет затягивать в раза 5 сильнее, чем ВоВ
RemiX - Воскресенье, 19.06.2011, 12:24
|
# 86 Воскресенье, 19.06.2011, 20:30
Quote (Фоторепортер) Я буду Тамплиером Задротом-паладином ты будешь
|
# 87 Воскресенье, 19.06.2011, 20:36
-SempiternuS-, сам то в Айоне ассасин, почти одно и то же (шутка). А вообще я интересуюсь ММО не похожими на Линейки ВОВы и КСДобавлено (19.06.2011, 20:36) --------------------------------------------- Я даже в Champions Online пробовал играть
|
# 88 Воскресенье, 19.06.2011, 20:38
Quote (Daywalker) Я даже в Champions Online пробовал играть Надоедает быстро Мне в крайнем случае:надоело за 3 дня Там Только Кастомизация персонажа крутая
|
# 89 Воскресенье, 19.06.2011, 20:38
Daywalker, ну тогда тебе в EVE Online. Всё остальное так или иначе эксплуатирует системы МММ-шутера и МMORPG. Фоторепортер, сколько ММО игр ты распробовал за свою жизнь?)
-SempiternuS- - Воскресенье, 19.06.2011, 20:38
|
# 90 Воскресенье, 19.06.2011, 20:39
Quote (Daywalker) ММО не похожими на Линейки ВОВы и КС Тебе прямой путь в APB Это Онлайн-Клон ГТАДобавлено (19.06.2011, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (-SempiternuS-) EVE Online Мне она не понравилась,сэр батюшка,такие игры не для меня
|