Экранизировали, да не очень. А жаль, хорошая Вселенная и как шутер от певого лица мне очень нравится. Я даже учавствовал в переводе книги. Вообще в сюжете всё продумано лучше, чем в МЭ, в т.ч и научная часть, хотя не без ляпов, но они поправимы.
Хотя я и фанат HALO, но считаю, что сюжет этой Вселенной слишком заумно закрутили - мОзги закипают!
Добавлено (01.02.2022, 20:30)
---------------------------------------------
Объявлена дата выхода сериала Halo.
Наконец-то стала известна дата выхода сериала Halo.
Телевизионное шоу выйдет 24 марта 2022 года исключительно на Paramount Plus. Дата выхода телесериала Halo была подтверждена в трейлере на русском языке:
https://www.youtube.com/watch?v=Q79bNcCzlhM
Действие телесериала Halo будет происходить в совершенно новой временной шкале под названием Серебряная временная шкала, в которой Мастер Чиф и новая Серебряная команда будут знакомиться, но немного отличаться от других. Введение этой альтернативной временной шкалы дает создателям больше творческой свободы для создания истории, которая соответствует линейной среде, ничего не ограничивая, не искажая и не переделывая. Тем не менее, телешоу по-прежнему в значительной степени опирается на существующие знания, историю, канон и персонажей Halo везде, где это имеет смысл для линейного повествования, создавая историю, а также может предлагать некоторые сюрпризы и повороты. даже для давних поклонников Halo.
В состав актерского состава входят Пабло Шрайбер в роли Мастера Чифа Джона-117, Наташа МакЭлхон в роли доктора Кэтрин Хэлси и Джен Тейлор снова в роли ИИ компаньонf Кортанs. В сериале будут представлены совершенно новые персонажи, такие как спартанцы Ваннак-134, Риз-028 и Кей-125, а также вернутся любимые фанатами персонажи, такие как капитан Киз и Миранда Киз.
Источник: playground.ru