Игра Risen 2: Dark Waters, посвященная пиратским похождениям на многочисленных островах, объединяет в себе популярную классическую RPG-механику оригинальной игры Risen со свежей тематикой. RPG от третьего лица в темной и мрачной вселенной Risen 2: Dark Waters сохраняет характерные особенности первой Risen и предлагает множество вариантов решения каждой задачи, поэтому каждый игрок сможет выбрать путь прохождения по своему вкусу. Каждый вариант выполнения задания позволит открыть новые возможности, пути, способности и дополнительные навыки для персонажа. Богатая интерактивная среда и полноценный цикл смены дня и ночи, влияющий на многочисленные аспекты игрового мира, − вот что среди прочего позволит создателям обеспечить максимальный эффект присутствия, какой только возможен на сегодняшний день.
Добавлено (02.05.2012, 12:46) --------------------------------------------- Нужна помощь. Я обожаю пиратский сеттинг, но ненавижу стиль Готики и Risen 1. Стоит ли играть?
Баги меня не сильно пугают. Мне интересно другое. Могу ли я создать там своего персонажа. Помница в прошлом Risen-е я что-то решал но на диалог и личность ГГ особо не влиял.
Фанатам Risen первого пошло как-то не очень ( По результатам соц опроса окружающего населения ) В свое время я с температурой, на больничном, запоем проходил первую часть. Когда заинсталлил вторую, тихонько офигел, выкачал первую, поставил, офигел еще раз, снес обе. Как можно было ухитриться и сделать графику хуже чем 2009 год? Для нынешнего этапа развития игроиндустрии смотрится очень бедненький. Слава богу не купил в стиме поддавшись воспоминаниям.
Локализацию, то бишь перевод Акелла ещё делает более или менее сносно - чуть лучше чем 1С, но вот по количеству багов... они впереди планеты всей - одним патчем закрывают 5 старых багов, но создают 10 новых!
Та самая! А это для вас хорошо или плохо?)) Меня больше интересует качество озвучении, и текста.
Лучше редактировать ини файл и включать английский с титрами, ошибки озвучки появляются уже в самом начале, когда в ролике просто опущены куски и он выдает куски фраз (в игре будет тоже самое реплика есть, звука нет) + голоса отвратные.
Я видел скипы в роликах, бабка нашептала что они есть в диалогах тоже, лично не могу гарантировать, тк дальше первого острова не продрался. Текстуры более четкие, но эта четкость добра не принесла). Движок доработанный Risen 1, а там в свою очередь доработанныйиз Готики 3 (Genome Engine вроде). Мне графика сильно резанула глаз. Дождь нарисованный равномерно-параллельными линиями поверх всего, отвратительная анимация персонажей в диалогах (даже в рекламных роликах кривляния пиратки с каменно-похоронным лицом видны), слишком заметный статичный фон (слишком близко), да и старое доброе ЖМЕМ БЛОК КЛИКАЕМ КЛИКАЕМ КЛИКАМ БЛОК КЛИКАЕМ КЛИКАЕМ уже не тешит душу.
Текстуры более четкие, но эта четкость добра не принесла).
В смысле? Все что вы описали, это родовые особенности бородатого движка))) А горизонты по прежнему мыльное уг?) А вот анимация сделала шаг вперед, по сравнению с оригиналом)) А так, это для меня не критично, и вообще не важно. Я вполне комфортно играю в старые игры, аля Готика 2, Мафия. Главное сам процесс игры, атмосфера.
Процесс игры губится Багами, а атфосфера - голосами бомжов с ближайшей помойки. Извиняюсь за грубую аналогию, но последняя переведённая Акеллой игра (Возвращение Мухтара) - оставило именно таки впечатления.