War of the Roses
|
|
# 1 Четверг, 11.10.2012, 07:53
War of the Roses (Paradox Interactive)
Дата выхода: 02 октября, 2012 Жанр: Action \ 3d Person \ RPG Разработчик: Fatshark Издатель: Paradox Interactive Платформа: РС
Описание: Война Алой и Белой Розы это командный экшен от 3-его лица разворачивающийся в 15-м веке в Англии. Две конкурирующих ветви королевского дома Плантагенетов - дом Ланкастеров (красные) и дом Йорков (белые) - борются за престол и только вы будете решать, в чей схватке вам выбрать сторону.
А если немного от себя, то вот вам мое мнение. Такой игры я ждал давно, с тех самых пор как впервые поиграл в РПГ, в далеком 1998 году. War of the Roses конечно не совсем РПГ, в привычном понимании этого слова, в ней нет огромных пространств или сюжета как такового. Зато в ней есть весьма интересная система перков персонажа, в которой каждый перк имеет ценность. Я например так и не могу решить: взять щит или обучиться эффективному ношению доспехов. Сбалансированное оружие. И снова личный пример: двуручный меч клеймор или одноручная булава? А может вообще топор? Вы сами поймете, что вам по вкусу, но не спешите отправлять остальное на свалку. Всегда найдется тот, кто убьет вас один на один этим оружием. Может имеет смысл научиться играть им? Взаимопомощь. Поднять упавшего союзника - это не просто жест доброй воли. За него вы будете награждены даже больше чем за убийство врага. А если упавший ваш друг, с которым вы координируете свои действия по скайпу, то поднять его будет вдвойне полезнее(особенно если у вас перк "Хирург", а у него "Ношение доспехов")! Бой выдался тяжелый? Противник не скупился на грязные трюки? Унизьте его, сев на него сверху и вонзив кинжал в открытое забрало, или перебив гортань ударом щита, или воткнув меч в сердце! В любом случае он запомнит ваше лицо! В игре есть редактор герба. Создайте свой уникальный герб, который будет красоваться на вашем щите и доспехе. Пусть враг знает, кто его сразил! Подведем итог: если вы любитель средневековых битв, предпочитает живую игру с другими людьми, хотите почувствовать себя рыцарем на поле брани, то эта игра для вас.
SinoptikXIII - Четверг, 11.10.2012, 07:55
|
# 2 Четверг, 11.10.2012, 08:37
Quote (SinoptikXIII) War of the Roses конечно не совсем РПГ, в привычном понимании этого слова, в ней нет огромных пространств или сюжета как такового. Пространства в этой игре вполне хватает, я даже как-то заблудился , а сюжет ей и не нужен он есть "Гражданская война, как ни как". Замечательная игра для тех кто хочет просто отдохнуть, получить массу острых ощущений, пообщаться с друзьями по скайпу или просто немного отдохнуть от МЕ .
Quote (SinoptikXIII) Всегда найдется тот, кто убьет вас один на один этим оружием. Может имеет смысл научиться играть им? Ага, а потом ты запоминаешь его ник и вы гоняетесь друг за другом всю игру , вчера с одним такие танцы устраивал, у него двуручный топор, у меня Клеймор, все задания просрали, я 900 очков всего набрал (кстати очень многому научился, оказывается с боем на мечах не все так просто), а следующую игру мы играли в одной команде и заняли первое и второе места. А помнишь Анри, монстр, а не солдат, тоже бегали друг за другом, то мы его (вдвоем) завили, то он нас обоих (тоже кстати заняли первое (он), второе и третье места).
Вообщем, поклонники Mount & Blade и просто исторических игрух будут в полном восторге, там даже крестьянином поиграть можно, вооружившись вилами и надев обноски.
Кто решит попробовать, добавляйтесь в Стим: Alex220298
Alex220298 - Пятница, 12.10.2012, 09:18
|
# 3 Четверг, 11.10.2012, 16:24
Quote (Alex220298) Вообщем, поклонники Mount & Blade Опа,надо посмотреть,что за игра.
|
# 4 Четверг, 11.10.2012, 17:28
_Revan, Если играл в Mount & Blade, близка эпоха средневековья, игра не понравиться не может
|
# 5 Четверг, 11.10.2012, 18:27
Alex220298, Вот именно-играл,причем много) Да и история Средневековья - крайне интересная штука) Игру посмотрю обязательно)
|
# 6 Четверг, 11.10.2012, 20:41
Кстати обще принятый факт: сюжет всем известной эпопеи (сериала) Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» основан именно на "Войне роз", где вместо Ланкастеров и Йорков фигурируют вымышленные Ланнистеры и Старки, а ход войны отличается от реальности. Данные Википедии. То есть ты Синоптик на своей аве одет как солдат Ланисторов
Alex220298 - Четверг, 11.10.2012, 20:42
|
# 7 Пятница, 12.10.2012, 04:31
Вопрос, а игра на русский переведена?
|
# 8 Пятница, 12.10.2012, 06:31
_Revan, В стимеме написано английский, но игра на русском (не без косяков, но все понятно). Озвучка английская, но речи там кот наплакал
|
# 9 Пятница, 12.10.2012, 07:56
И еще вопрос-насколько игра требовательна к железу?
|
# 10 Пятница, 12.10.2012, 09:53
Минимальные: OS: Windows Vista / Windows 7 Процессор: Dual Core 2.4GHz ОЗУ: 4 GB Графика: Карта поддерживающая шейдеры 4.0 (минимум: Nvidia GeForce 9800, AMD Radeon 4830) Жесткий диск: 5 GB HD Прочее: Широкополосное интернет-соединение Дополнительно: интегрированная видео-карта: не поддерживается Рекомендуемые: OS: Windows Vista / Windows 7 PПроцессор: Quad Core Intel или AMD ОЗУ: 4 GB рафика: Карта поддерживающая шейдеры 4.0 (рекомендовано: Nvidia GeForce 460, AMD Radeon 5870) Жесткий диск: 5 GB HD Прочее: Широкополосное интернет-соединение Дополнительно: интегрированная видео-карта: не поддерживается
Лично у меня на максимальных настройках, после получаса игры, комп даже подвывать начинает , хотя ничего сверх естественного
Добавлено (12.10.2012, 09:53) --------------------------------------------- Кстати вчера обратил внимание на прекрасный игровой баланс; имея двуручный "Клеймор" и тяжелую броню, вполне себе успешно расправлялся с такими же тяжеловесами, лучниками и арбалетчиками, а единственный кто доставлял мне массу проблем был легким лучником, имеющим лук, кинжал и одетый в какую-то рвань, делал со мной что хотел, на дальней дистанции лепил мне хедшоты, а в близи крутился вокруг меня и резал "кинжальчиком". То есть это одна из немногих игр, где не имеет принципиального значения кол-во золота и уровень игрока, все зависит от реакции, умения и практики.
Alex220298 - Пятница, 12.10.2012, 09:55
|
# 11 Пятница, 12.10.2012, 19:46
Такс. Купил,скачал,установил. Очень весело) Даже будучи нубом,можно доставить немало проблем закованным в полные латы танкам) Один такой боец с двуручным мечом меня минуты три убить не мог
|
# 12 Пятница, 12.10.2012, 21:42
_Revan, Если есть скайп и желание иногда поиграть в команде, добавляйся в стим (правда разница во времени у нас не маленькая , но в выходные поиграть вполне можно)
|
# 13 Суббота, 13.10.2012, 05:43
Alex220298, Ок)
Вопрос,как бить пикой с лошади? При нажатии на мышь, пика опускается и тут же поднимается вверх...
_Revan - Суббота, 13.10.2012, 09:39
|
# 14 Суббота, 13.10.2012, 10:04
_Revan, Я конника только вчера создавать начал, на доспехи и перки денег хватило, а на лошадь нет . Может SinoptikXIII, знает? SinoptikXIII, ты знаешь?
|
# 15 Суббота, 13.10.2012, 10:48
Alex220298, Предупреждаю сразу, мечом или чем нибудь другим даже не пытайся с лошади бить-все равно не попадешь)
|