Grand Theft Auto V
|
|
# 1 Четверг, 15.11.2012, 19:01
Странно, что здесь пока совсем нет никакой движухи по поводу грядущего шедевра. Он, конечно, будет не завтра и весьма нескоро, но что такое годик-полтора? Пролетят и не заметишь.
Вот что имеется на данный момент.
Куролесить мы будем в уже знакомом нам Лос-Сантосе.
Окружающий мир: Карта Лос-Сантоса больше карт GTA IV, GTA:SA и RDR вместе взятых. GTA V также вмещает в себя лучшие традиции GTA IV и RDR, давая игрокам больше возможностей. НА карте GTA V есть пляжи, горы, огромная местность, окружающая Mt. Chilliad (знать бы, что это такое), местность, смоделированная после Salton Sea под названием Alamos Sea, военная база, пустыня и ещё много чего. Не стоит забывать и про подводный мир, в котором будут доступны акваланги.
Персонажи: В игре будут три полноценных играбельных протагониста. Майкл - отставной грабитель, который живёт мечтой, благодаря сделке с FIB. Но когда его стерва-жена проедает ему дыру в мозгу и кошельке, Майклу снова приходится встать на скользкую дорожку. Тревор - наркоман, с частыми вспышками насилия. В прошлом военный пилот. Когда-то грабил банки, но теперь ошивается в своей лачуге в Лос-Сантосе. Франклин - карманник, работающий на Армянина, который в свою очередь пытается продавать детишкам машины. Когда Франклин погряз в долгах, он присоединяется к Майклу в поисках большого куша. Игроки смогут переключаться между персонажами в любое удобное время вне миссий. Каждый персонаж имеет свои предпочтения и хобби, в развитии которых игрок сможет принять участие. Нико Беллика в игре не будет, но некоторые персонажи из GTA IV будут присутствовать в Лос-Сантосе. Озвучки героев знаменитыми актёрами не будет. Все актёры будут неизвестными.
Геймплей: Rockstar утверждают, что в игре были полностью переделаны техника стрельбы, вождения и кулачного боя. Для путешествий по такой огромной карте игрока снабдят таким количеством транспорта, какого ещё не было ни в одной GTA. Среди официально подтверждённого транспорта имеются BMX, горные велосипеды, дорожные велосипеды, квадроциклы, водные скутеры, а так же огромное количество машин, самолётов и вертолётов. Кроме сносящих крышу (будем посмотреть ) сюжетных миссий в игре будут и дополнительные несюжетные занятия и миссии, а так же мини-игры. Среди несюжетных занятий есть йога, триатлон, вождение водного скутера, прыжки с парашютом, теннис и полностью проработанный гольф. Из-за специфичности характеров, привычек и навыков героев, функция RPG, которая так полюбилась игрокам в GTA:SA, в новую игру внесена не будет. Игроки всё так же смогут порадовать себя огромным выбором одежды. Функции свиданий в игре не будет. (пичалька) Пока в игре нет возможности покупать недвижимость. Но это ешё под вопросом.
Миссии: Новые миссии будут очень увлекательными и разнообразными. Некоторые будут проходиться каким-то одним персонажем, некоторые двумя и даже тремя. Когда в миссии участвуют несколько персонажей, игроку дадут возможность переключаться между ними. Сделано это для того, чтобы всегда держать игрока в центре событий. Каждый из трёх героев имеет свою полноценную историю. И вместо выбивания "из грязи в князи", в игре с самого начала будут захватывающие миссии со стрельбой и ограблениями в духе популярной миссии "Three Cleaf Clover" из GTA IV.
И ещё немного подробностей: Подводный мир с подводными пещерами и аквалангами. Будут доступные дополнительные миссии вроде таксиста, парамедика и охраны правопорядка. Правда, в несколько ином виде, чем в предыдущих GTA, потому что они не подойдут всем троим героям в равной степени из-за особенностей их характеров. Но всем троим явно будет чем заняться. Тревор будет опытным пилотом, Франклин - шоферюга и снайпер, Майкл - мозг операций, опытный универсал. Миссии будут весьма разнообразными. Будут большие дела и не очень, семейные дела, с подрывами, кражами, заложниками и ограблениями. Будут и "классические" миссии в духе прошлых игр серии. Техника укрытий была полностью переработана и усовершенствована и игроку будет весьма необходима. Вся карта будет доступна с самого начала. За исключением некоторых защищённых зон. Будет мультиплейер, но никакого кооператива для одиночной игры. Для переключения между персонажами будет радиальное меню. Переключение между персонажами немного заскриптовано. Так что иногда игроки будут переключаться между ними автоматически.
Первоначально все эти радости достанутся консольщикам. Всем "писюкам" придётся ждать и надеяться на порт.
DreamTeam - Четверг, 15.11.2012, 22:16
|
# 46 Пятница, 20.09.2013, 16:26
Independence, кстати, да, учитывая то, что архитектура некст-ген консолей намного ближе к ПК.
ARM, ГТА4 вышла в декабре 2008 года на ПК и в апреле того же на консолях, причем изначально уже было известно, что на ПК она когда-нибудь да выйдет. В следующем году появились "Эпизоды", и еще через год эпизоды на ПК (если ничего не путаю). В общем, времени было намного больше, но и игра намного масштабнее.
|
# 47 Пятница, 20.09.2013, 18:17
Поддалась я общему ажиотажу. Игра потрясает своими масштабами, действительно шикарный и огромный город, интересные персонажи. Очень понравилась фишка, что карта открыта не полностью и её надо самой открывать и нет ограничений в передвижении. Отличная графика (правда показалось что в The Last of Us графика лучше). Понравились второстепенные миссии – они теперь выглядят как полноценные миссии с хорошо проработанным сюжетом. Стрельба стала более похожа на Max Payne 3, вождение мне чем-то напомнило Midnight Club. Не поняла где можно взять дирижабль - на карте он не обозначается - надо будет где-нибудь почитать об этом. Из минусов: субтитры мелкие не успеваешь их читать особенно во время вождения, иногда даже не знаешь то-ли читать то-ли играть а диалоги очень прикольные. Прицел - маленькая незаметная точка сливается с объектами, правда в опциях можно поставить Complex модель прицела. делает его чуть более заметным, но вообще конечно прицел явно не для телевизора делался, такой только с монитора сидя рядом хорошо видно. Пока от игры только положительные эмоции. Буду проходить до выхода Beyond two souls.
|
# 48 Пятница, 20.09.2013, 22:07
nata77-72, я ненавижу всех консольщиков ещё сильнее, чем ненавидел их до этого.
|
# 49 Суббота, 21.09.2013, 00:39
Цитата (DreamTeam) nata77-72, я ненавижу всех консольщиков ещё сильнее, чем ненавидел их до этого. Даже у меня появился небольшой интерес. Цитата (nata77-72) Поддалась я общему ажиотажу. Игра потрясает своими масштабами, действительно шикарный и огромный город, интересные персонажи. Очень понравилась фишка, что карта открыта не полностью и её надо самой открывать и нет ограничений в передвижении. Отличная графика (правда показалось что в The Last of Us графика лучше). Понравились второстепенные миссии – они теперь выглядят как полноценные миссии с хорошо проработанным сюжетом. Стрельба стала более похожа на Max Payne 3, вождение мне чем-то напомнило Midnight Club. Не поняла где можно взять дирижабль - на карте он не обозначается - надо будет где-нибудь почитать об этом. Из минусов: субтитры мелкие не успеваешь их читать особенно во время вождения, иногда даже не знаешь то-ли читать то-ли играть а диалоги очень прикольные. Прицел - маленькая незаметная точка сливается с объектами, правда в опциях можно поставить Complex модель прицела. делает его чуть более заметным, но вообще конечно прицел явно не для телевизора делался, такой только с монитора сидя рядом хорошо видно. Пока от игры только положительные эмоции. Со слов игра вообще абдуленная.
|
# 50 Суббота, 21.09.2013, 01:05
Цитата (Непета) Со слов игра вообще абдуленная. Либо консольщики над нами издеваются, либо игра не просто абдупленная, а вааще пипец какая апупенная.
|
# 51 Суббота, 21.09.2013, 03:45
Стрим сегодня посмотрел, сложилось впечатление, что это просто модифицированная четвёртая часть. Вроде расширили некоторые детали, добавили свистелок и перделок, QTE ролики, ну весь консольный набор короче, плюс игру тремя персонажами и призрачную вариативность в паре заданий, но ничего такого, чтобы назвать игру полноценной пятой частью. Со стороны вообще не впечатлило, к тому же от стрелялок на геймпаде у меня гнев приливает к голове, и я сильно расстраиваюсь.
|
# 52 Суббота, 21.09.2013, 06:19
Цитата (DreamTeam) Либо консольщики над нами издеваются, либо игра не просто абдупленная, а вааще пипец какая апупенная. Лалки, пекари, у нас есть ГэТэА пять, а у вас нету. Припекло? Ну или всё-же это гораздо лучше чем четвертая часть. Цитата (Cole) Стрим сегодня посмотрел, сложилось впечатление, что это просто модифицированная четвёртая часть. Вроде расширили некоторые детали, добавили свистелок и перделок, QTE ролики, ну весь консольный набор короче, плюс игру тремя персонажами и призрачную вариативность в паре заданий, но ничего такого, чтобы назвать игру полноценной пятой частью. Тоже смотрел. Но, впринципе, не всё так плохо. С виду. Цитата (Cole) стрелялок на геймпаде По моему стрелялки на консолях сравнимы, по удобству с тем, как безрукому человеку пришлось-бы есть суп вилкой, без посторонней помощи. Т.е. не очень удобно.
Непета - Суббота, 21.09.2013, 06:22
|
# 53 Суббота, 21.09.2013, 08:39
Цитата (DreamTeam) Либо консольщики над нами издеваются, либо игра не просто абдупленная, а вааще пипец какая апупенная. Я смотрю прохождение. Моё мнение: Цитата (DreamTeam) игра вааще пипец какая апупенная
|
# 54 Суббота, 21.09.2013, 08:47
Эх... Я не верю в эксклюзив. Эксклюзив он такой хитрый... Его любят просто за то что он эксклюзив. Большая часть этих ваших, игр года которым мы вымолили порт на ПК вызывают у меня желание настучать мне из прошлого за то что хотел купить консоль из-за этих игр...
Поверю когда увижу. Вон, некоторые люди и четверке готовы гимны петь, что совсем не сходится с моим мнением.
|
# 55 Суббота, 21.09.2013, 09:11
Daywalker, Видимо, я настолько не избалован играми, что для меня подобная игра иначе как шедевром считаться не может. Я ни в коем случае не хочу сказать, что некоторые зажрались, но предвзятое отношение всё таки заметно. Добавлено (21.09.2013, 09:11) --------------------------------------------- Daywalker, И ещё не факт, что эксклюзив. Игра, возможно, выйдет на ПК позже.
|
# 56 Суббота, 21.09.2013, 09:33
Цитата (stalkerShepard) Я ни в коем случае не хочу сказать, что некоторые зажрались, но предвзятое отношение всё таки заметно. (Утхты... Первый раз такой титул дали. Похвалить что ли) Ох-хо нет не зажрались... Даже наоборот меня сейчас к простому потянуло. Например, от True Crime 2 и Sleeping Dogs (на которых общественность плюет) я получил больше радости чем от GTA 4.
Предвзятое отношение есть и это мягко сказано. А все потому что после SA это просто шаг назад во все, кроме движка. Все какое-то печальное в своих попытках быть реалистичным. Да к черту ваш реализм. Где мой слепой гонщик? Где та сумасшедшая сельская девка? Где тот прикольный рэпер-неудачник OG? Их заменила жирная свинья которая только проблемы приносит или плачет; кричащий мужик; растаман и толпа персонажей "The BOSS", которые похожи друг на друга как близнецы.
Ну не каждый эксклюзив был хорош. L.А. Noire был интересным, но судя по отзывом ждал большего. Город скучноватый и большинство поездок я просто пропустил. Вот там бы посиделки с напарниками в баре и поездки с женой в магазин были бы лучше. Но увы... зато квесты интересные.
Daywalker - Суббота, 21.09.2013, 09:35
|
# 57 Суббота, 21.09.2013, 09:47
|
# 58 Суббота, 21.09.2013, 10:04
Цитата (stalkerShepard) Рокстары слепили какую-то халтуру и все объявили это шедевром. Игра отличная и давайте уже поймём, что ваши личные предпочтения не в центре внимания. Только не надо на мне мои орудия применять то У меня что не может быть своего мнения? Я же не лезу на фан-сайты ГТА кричать какой я *не фанат*. Я просто аккуратно выражаю свое мнение в маленькой теме сайта совсем другой игры. Для статистики.
Не халтура... Просто впечатление что прошел перезапуск серии, все об этом знают, а меня не предупредили. Да и награды она срывает чересчур быстро. Хоть я и знаю что награды в индустрии дают за популярность, но все равно как-то слишком быстро. Да и просто от этого внимания к ней устал. Это не к этой теме относится. Сейчас просто от нее не спрячешься. Ну где это видано? Не об одной Sandbox игре почитать нельзя без упоминания GTA. Фанбои...
|
# 59 Суббота, 21.09.2013, 10:15
Daywalker, Своё мнение - это законное право каждого человека. Просто не надо его в абсолют выводить.
|
# 60 Суббота, 21.09.2013, 10:18
Предпочитаю реал life, так что в одно место эту ГТА five ---- В теннис бы разве что поиграл, да на тачке погонял и хватит)
|