Grand Theft Auto V
|
|
# 1 Четверг, 15.11.2012, 19:01
Странно, что здесь пока совсем нет никакой движухи по поводу грядущего шедевра. Он, конечно, будет не завтра и весьма нескоро, но что такое годик-полтора? Пролетят и не заметишь.
Вот что имеется на данный момент.
Куролесить мы будем в уже знакомом нам Лос-Сантосе.
Окружающий мир: Карта Лос-Сантоса больше карт GTA IV, GTA:SA и RDR вместе взятых. GTA V также вмещает в себя лучшие традиции GTA IV и RDR, давая игрокам больше возможностей. НА карте GTA V есть пляжи, горы, огромная местность, окружающая Mt. Chilliad (знать бы, что это такое), местность, смоделированная после Salton Sea под названием Alamos Sea, военная база, пустыня и ещё много чего. Не стоит забывать и про подводный мир, в котором будут доступны акваланги.
Персонажи: В игре будут три полноценных играбельных протагониста. Майкл - отставной грабитель, который живёт мечтой, благодаря сделке с FIB. Но когда его стерва-жена проедает ему дыру в мозгу и кошельке, Майклу снова приходится встать на скользкую дорожку. Тревор - наркоман, с частыми вспышками насилия. В прошлом военный пилот. Когда-то грабил банки, но теперь ошивается в своей лачуге в Лос-Сантосе. Франклин - карманник, работающий на Армянина, который в свою очередь пытается продавать детишкам машины. Когда Франклин погряз в долгах, он присоединяется к Майклу в поисках большого куша. Игроки смогут переключаться между персонажами в любое удобное время вне миссий. Каждый персонаж имеет свои предпочтения и хобби, в развитии которых игрок сможет принять участие. Нико Беллика в игре не будет, но некоторые персонажи из GTA IV будут присутствовать в Лос-Сантосе. Озвучки героев знаменитыми актёрами не будет. Все актёры будут неизвестными.
Геймплей: Rockstar утверждают, что в игре были полностью переделаны техника стрельбы, вождения и кулачного боя. Для путешествий по такой огромной карте игрока снабдят таким количеством транспорта, какого ещё не было ни в одной GTA. Среди официально подтверждённого транспорта имеются BMX, горные велосипеды, дорожные велосипеды, квадроциклы, водные скутеры, а так же огромное количество машин, самолётов и вертолётов. Кроме сносящих крышу (будем посмотреть ) сюжетных миссий в игре будут и дополнительные несюжетные занятия и миссии, а так же мини-игры. Среди несюжетных занятий есть йога, триатлон, вождение водного скутера, прыжки с парашютом, теннис и полностью проработанный гольф. Из-за специфичности характеров, привычек и навыков героев, функция RPG, которая так полюбилась игрокам в GTA:SA, в новую игру внесена не будет. Игроки всё так же смогут порадовать себя огромным выбором одежды. Функции свиданий в игре не будет. (пичалька) Пока в игре нет возможности покупать недвижимость. Но это ешё под вопросом.
Миссии: Новые миссии будут очень увлекательными и разнообразными. Некоторые будут проходиться каким-то одним персонажем, некоторые двумя и даже тремя. Когда в миссии участвуют несколько персонажей, игроку дадут возможность переключаться между ними. Сделано это для того, чтобы всегда держать игрока в центре событий. Каждый из трёх героев имеет свою полноценную историю. И вместо выбивания "из грязи в князи", в игре с самого начала будут захватывающие миссии со стрельбой и ограблениями в духе популярной миссии "Three Cleaf Clover" из GTA IV.
И ещё немного подробностей: Подводный мир с подводными пещерами и аквалангами. Будут доступные дополнительные миссии вроде таксиста, парамедика и охраны правопорядка. Правда, в несколько ином виде, чем в предыдущих GTA, потому что они не подойдут всем троим героям в равной степени из-за особенностей их характеров. Но всем троим явно будет чем заняться. Тревор будет опытным пилотом, Франклин - шоферюга и снайпер, Майкл - мозг операций, опытный универсал. Миссии будут весьма разнообразными. Будут большие дела и не очень, семейные дела, с подрывами, кражами, заложниками и ограблениями. Будут и "классические" миссии в духе прошлых игр серии. Техника укрытий была полностью переработана и усовершенствована и игроку будет весьма необходима. Вся карта будет доступна с самого начала. За исключением некоторых защищённых зон. Будет мультиплейер, но никакого кооператива для одиночной игры. Для переключения между персонажами будет радиальное меню. Переключение между персонажами немного заскриптовано. Так что иногда игроки будут переключаться между ними автоматически.
Первоначально все эти радости достанутся консольщикам. Всем "писюкам" придётся ждать и надеяться на порт.
DreamTeam - Четверг, 15.11.2012, 22:16
|
# 76 Воскресенье, 22.09.2013, 22:10
Цитата (Crystallin) И говорить что пиратства (нет) не влияет, это тоже лицемерие Учитывая как много и сильно игры сейчас заняты в онлайне... и как сильно народ любит ГТА, Джокер прав. Мы не о независимой РПГ от Обсидиан говорим.
|
# 77 Воскресенье, 22.09.2013, 22:24
Crystallin, Всё дело в проходильщике. Я просто люблю прохождение БлекаСилвера. А если он проходит крутую игру - это вдвойне классно!
|
# 78 Воскресенье, 22.09.2013, 23:09
Цитата (Daywalker) Учитывая как много и сильно игры сейчас заняты в онлайне... Если в целом говорить так, то по-моему это практика только вредит. За примерами далеко ходить не надо, вот вам DS3 и ME3, где ради этого пожертвовали проработанностью одиночного контента. Да и ГТА в первую очередь это всегда сингл.
Цитата (Daywalker) как сильно народ любит ГТА Отнюдь не мешает невозбранно качать и облизываться. И как только наступит релиз на писюках, то 100% все торренты мира будут единым промышленным темпом раздавать ее.
stalkerShepard, Если только эти летсплеи имеют смысл мотивировать играть или раскрывать полностью суть.
|
# 79 Понедельник, 23.09.2013, 15:06
Цитата (Crystallin) Этих дегенератов не надо причислять к игрокам. Шибко круто зашибаешь отправляя кучу игроков в дегенераты. Причины для прохождения на ютубе овер 9000 может быть, начиная с банальной невозможности купить игру в данный момент (все средства уже распределены или заранее выделенная квота под расходы на развлечения уже растрачена) до простого желания оценить качество игры перед покупкой, но не желая становиться пиратом, да и демки зачастую показывают лишь красивую обложку или отсутствия игры на выбранной платформе (разрабы любят убеждать людей покупать консоли ради какой-то вроде бы "офигенной" игры). Так что оценка преждевременна и слишком радикальна.
Цитата (Crystallin) Где прибыль, там и навар идет. За более убедительными доводами обращайтесь к учебникам по маркетингу. P.S. И говорить что пиратства (нет) не влияет, это тоже лицемерие. Ваш Кэп. Мы читаем через раз, то что радует наш глаз - это как раз про цитату чуть выше.
1) Лицемерием я назвал оправдание отсутствие игры на ПС, оное оправдание - пиратство - что не является истинной. Главная причина - побудить игроков купить консоль из числа поддерживаемых игрой. А пиратство - оно и на консолях есть, причём ещё более изощрённое чем на компах и уж точно от пиратов выпуск на какой-то одной платформе не защитит.
2) Очевидно, что не выпуская игру на определённой платформе (например на ПК), разработчики и издатели теряют прибыль от аудитории данных платформ, однако рассчитывают её вернуть за счёт консолей, которые купят игроки другой платформы, ради доступа к игре. Однако, часть прибыли точно будет потеряна, потому что всегда есть идейные последователи платформ, которые чисто из принципа не будут покупать игру пока она не выйдет на их платформе. Или просто забьют на неё окончательно решив не покупать вовсе. Как там в "Грозе" вроде было: "Я им по копейке не доплачу, а у меня потом из них тысячи складываются" - так и здесь. Если я где-то не прав, поправьте-с своими глубокими познаниями учебника по маркетингу, экономики и прочему связанному с подобными вещами.
Цитата (Crystallin) Отнюдь не мешает невозбранно качать и облизываться. И как только наступит релиз на писюках, то 100% все торренты мира будут единым промышленным темпом раздавать ее.
Не знаю как остальные, но торрент воспринимается мной, как неограниченная демоверсия игры покупка которой остаётся сугубо на совести игрока. Выше я уже сказал о недостатках официальной демоверсии - она лишь показывает красивую обёртку - торрент эдишн позволяет полностью оценить игру и игрок при выборе покупать или не покупать будет более объективен, так как знает, что именно он покупает и почему покупает. Также это позволяет избежать покупки некачественной продукции, либо избежать определённых проблем с установкой лицензионной версии (на личном примере могу назвать несколько игр, с лицензиями которых у меня были проблемы: Ведьмак 2 (игра не ставилась из-за патча, который не ставился, полноценно в него поиграть я смог только через неделю вроде или больше после выхода, когда вышел нормальный репак, ну а потом разрабы сняли защиту, и проблем с игрой не было ибо стояла лицензия; Аркхэм Сити - техническая проблема - не определялся первый установочный диск (причём только на игровом компе, на ноуте всё нормально было) - дождался репака, поиграл, потом к стиму прикрепил); продолжать не буду ибо могу ещё 3-4 примера таких проблем привести) или геймплеем (Второй Рим тотал вар, который оказался неоптимизирован и неиграбелен из-за этого, но в наличии имеет кучу интересных плюшек).
Опять-таки, на торрентах могут быть игры, которые уже практически невозможно найти в продаже. И ты бы рад купить, да негде. Ну и в целом, благородный пират в конечном итоге оставшись довольным игрой, купит её, а не получив удовольствия просто снесёт. А обычный пират в любом случае игру и не собирался покупать.
Джоkер - Понедельник, 23.09.2013, 15:08
|
# 80 Понедельник, 23.09.2013, 17:24
Цитата (Crystallin) И говорить что пиратства (нет) не влияет, это тоже лицемерие. О, жертва корпоративной пропаганды
|
# 81 Понедельник, 23.09.2013, 18:16
Цитата (Джоkер) Шибко круто зашибаешь отправляя кучу игроков в дегенераты. Зайдите на ютуб и посмотрите аудиторию игровых летсплей колонок, более половины школота. Остальным лень играть.
Цитата (Джоkер) до простого желания оценить качество игры перед покупкой Для это существуют трейлеры, обзоры, мнение игроков.
Цитата (Джоkер) побудить игроков купить консоль из числа поддерживаемых игрой. В мире 70 лям консолей только от сони продано. Никого и не нужно побуждать, все давно взяли. А на пека потенциальная аудитория плохо просматривается.
Цитата (Джоkер) А пиратство - оно и на консолях есть, причём ещё более изощрённое чем на компах и уж точно от пиратов выпуск на какой-то одной платформе не защитит. Никто и не спорит, что там тоже это в порядке вещей. Но! Если посмотреть на статистику, то по сравнению с пекабояринами, они в 2-3 раза меньше пиратят. И чтобы понять это, не нужно быть провидцем. На пека скачать проще простого, а для консоли будет слишком много действий чтобы спиратить (скачал, записал, эмулировал). Плюс если спалишся, то тебе вручать бан. А еще, основная аудитория консолей это потребители, на них и ориентируется рынок.
Цитата (Джоkер) Если я где-то не прав, поправьте-с своими глубокими познаниями учебника по маркетингу, экономики и прочему связанному с подобными вещами. Все просто, маркетологи смотрят на продажи, а они говорят что на консолях идет 90% прибыли. Смотрят на достопочтенного пека, а там чет маловато. Обращаются к спецам по пека рынку, а они показывают статистику нелицензионного скачивания за год. Не трудно догадаться, что на первой десятке развлекательного софта обязательно идет серия ГТА. Маркетологи приходят к выводу, что выпускать на пека РИСК. И банально решат подстраховаться дополнительным наваром на консолях.
Цитата (Джоkер) благородный пират Цитата (Джоkер) обычный пират Что тот, что этот, одинаково грабит корованы. А статистика есть совесть пекашников в глазах маркетологов.
Добавлено (23.09.2013, 18:16) --------------------------------------------- Цитата (Cole) О, жертва корпоративной пропаганды Проще бить палкой, чем доказать обратное.
Crystallin - Понедельник, 23.09.2013, 18:21
|
# 82 Понедельник, 23.09.2013, 19:25
В любом случае, если выйдет игра на PC, сперва скачаю торрент-версию. Причина проста до банальности - не доверяю маркетингу и рекламе. Вообще. Конечно таких как я можно называть "Пейратами" "Ворами интеллектуальной собственности" и прочими нехорошими словами, но факт в том, что я не могу себе позволить тратить деньги на кота в мешке. Даже если мешок обклеен надписями вроде "Название_Игрожура - рекомендует!!!!" "Оценка от Название_игрожура 99%!!!!" "По мнению название_игрожура - игра мега-хит текещего года!!!!" - ибо практика подкупов цензоров ведущих игровых изданий это вполне обыденная вещь, и наивно думать, что Take-Two так не делают.
Любую, даже самую безвкусную игру можно можно разрекламировать, что её купят миллионы даже не оценив содержимое. Но, лично я, предпочитаю сначала полностью ознакомится с игрой, перед её покупкой.
так было со всеми частями Half-life, Portal, Космическими Рейнджерами, и вскоре куплю недавно пройденную King's Bounty Anthology через Steam. Почему куплю? Да потому что это действительно классные игры!
А вот Assassin's Creed - никогда покупать не стану. Первую часть только в качестве подарка на днюху сестре купил, а остальные - только через торрент, ибо прошёл-удалил-забыл.
Андрюха - Понедельник, 23.09.2013, 19:30
|
# 83 Понедельник, 23.09.2013, 19:31
Здесь тоже не все так просто. Ты готов платить за качественную игру или за игру, которая отвечает только твоим личным вкусовым предпочтениям?
|
# 84 Понедельник, 23.09.2013, 19:36
ARM, Да именно так, я считаю, что человек должен платить только за то, что нравится именно ему. Например серия Call of Duty во мне совершенно не пробуждает желания взять банковскую карточку, и залезть в Steam немедленно, что бы купить Ghosts с высокополигональной собакой
|
# 85 Понедельник, 23.09.2013, 19:51
Но тогда зачем играть в то, что тебе не нравится? Не будешь же ты утверждать, что не играл раз за разом в новые части, например, КоД или хотя бы не пробовал? При этом скачивая их. И еще важный вопрос: ты считаешь, что правильно пользоваться продукцией, качественной, но которая лично тебе не совсем по вкусу, но при этом не платить за нее? Ты же не крадешь перед покупкой машину из салона перед покупкой такой же? Это я к тому, что считаю неправильным попытки оправдать пиратство, объясняя это пробами или еще чем-то. Не честнее ли в первую очередь перед собой признать, что это плохой поступок, когда нажимаешь на кнопку "скачать торрент"? И нажать уже на нее, несмотря на это, давая трезвую оценку своему поступку? Вот я так и делаю. Своровал, признал перед собой, и пошел воровать дальше. Потому что далеко не все игры, пусть даже годные, вызывают желание на них потратиться, пусть даже ты имеешь такую возможность. Просто признавайте, что это таки воровство. ))
|
# 86 Понедельник, 23.09.2013, 20:14
ARM, Ну, с точки зрения законности - это таки да, воровсво. Но с моральной точки зрения, я не считаю свои действия по "Ознакомлению с продуктом при помощи P2P" - чем-то плохим.
В конце концов всё в мире относительно, уверен, мою точку зрения разделяют некоторые люди, впрочем, как и вашу. И на то у каждого причины разные. Лично у меня, до появления высокоскоростного интернета, я покупал игры в магазинах... и выбирал по тому что написано на обложке, да по скриншотам на коробке диска. Отдельным пунктом стояло - "Поиграл у друзей" или ещё лучше "Скопировал диск у друзей" ибо старфорсов тогда не было. Впервые я купил игру из-за защиты диска - это Space Rangers 2, ибо ну очень поиграть хотелось не только мне, но и всем друзьям....
Добавлено (23.09.2013, 20:14) --------------------------------------------- Цитата (ARM) Но тогда зачем играть в то, что тебе не нравится? Только методом скачивая с торрента можно ответить на этот вопрос относительно любой игры. По крайней мере для конкретного человека, в том числе и для меня. И как я уже писал выше - за ознакомление с котом в мешке совесть меня не гложет. Даже если разработчик затратил на этого кота и на его пиар миллиарды долларов, меня, как потребителя это абсолютно не колышет. Если игра мне не понравилась - я её не буду покупать, а удалю сразу-же после ознакомления. Если понравилась - обязательно куплю, рано или поздно но куплю, чисто для очисти совести.
Андрюха - Понедельник, 23.09.2013, 20:14
|
# 87 Понедельник, 23.09.2013, 20:29
Цитата (Crystallin) За примерами далеко ходить не надо, вот вам DS3 и ME3, где ради этого пожертвовали проработанностью одиночного контента. Будешь смеяться, но отсутствие... допустимое отсутствие мультиплеера не гарантирует глобальных изменений в названных тобой играх. Проблемы, которые возникают у людей с этими играми в концепте, а концепт делался намного раньше мультиплеера. Особого вреда я не вижу... Ну, профиксили бы пару багов, что в цифровой век автопатчей на картину не сильно влепляет.
И вообще нравы такие сейчас. Мы любим социальные сети, обмен данными, любим быть частью большого, любим просто показать что мы круче. Поэтому у мультиплеерной игры или игры с каким то подобием социальной сети (Доски лидеров; Воркшопы в стиме...), продаться больше и не только на ПК.
Цитата (Crystallin) Отнюдь не мешает невозбранно качать и облизываться. и поверь рекорды продаж все равно побьет! Могло быть больше? Не факт... Издатель приводя злобные цифры своих потерь считакт скаченные торренты.
Вопрос: сколько из скачавших халявщиков вообще бы притронулась к игре если бы бесплатной возможности поиграть не было?
Конечно некоторые игры массово качают. Игра собрала ажиотаж; выглядит неплохо; очкастый дядя, котрый раньше был на Игромании нахваливает, но самое главное: я ничего не теряю. И вот поэтому люди качают. Не только потому что игра хороша, а потому, что игрок ничего не теряет. Взгляни на ММО. Не все любители лута и прокачки играют в платные и признанные ММО. А почему? Потому, что жаба давит, а проверить не всегда можно.
По той же причине Латсплеи на ютубе появились. Все появляется за бугром и это тоже оттуда. Появилась потому, что игры не дешевые, а торренты качать там сложнее.
Цитата (Crystallin) И как только наступит релиз на писюках, А чего так далеко ходить? На моем трекере уже 3 консольных раздачи.
Daywalker - Вторник, 24.09.2013, 09:11
|
# 88 Вторник, 24.09.2013, 01:32
Цитата (Crystallin) Проще бить палкой, чем доказать обратное. Да чё тут доказывать, некупивший игру таковым и останется, считай ты его за покупателя или нет, странно ещё, что пиратом называют только того, кто скачал игру с торрентов, а как же те, кто вообще её не трогал, это же миллиарды долларов убытка! Если игрок не может позволить себе игру, то он не сможет её себе позволить даже при полном отсутствии торрентов, если игрок - любитель халявы, то он её не купит, потому что она не на халяву, пираты не являются потенциальными покупателями, лишь дают бесплатную рекламу продукту. Да это же преображение мира прямо на глазах, настолько я сдвинул твою орбиту мировоззрения! Вернёмся к палкам?
|
# 89 Вторник, 24.09.2013, 09:06
Цитата (Cole) а как же те, кто вообще её не трогал, это же миллиарды долларов убытка
Думаю, что в не слишком далёком будущем введут статью "За недопотребительсво" , и недопотребители будут отправятся на принудительный шоппинг, используя в качестве оплаты... В общем есть роман "О дивный новый мир", хорошая антиутопия...
|
# 90 Вторник, 24.09.2013, 11:29
Один юзер из Арабских Эмиратов или Саудовской Аравии, не помню откуда точно, за несколько дней до глобального выхода игры в инете во всю светил лицухой GTA 5: ее внутренней обложкой и т.д. на следующий день в сети появилась пиратка ЖТА 5. Умелый гамер, у которых руки не из заднего места растут, порылся в программном коде игры и нашел порты для версий на ПК. Так что ждите. Однако Рок-звезды об этом услышали и, мягко говоря, не в восторге от данной новости, что сильно повлияло на релиз игры на ПК. Вот такие пироги.
Lopez - Вторник, 24.09.2013, 11:30
|