Cortex Command
|
|
# 1 Среда, 02.01.2013, 16:48
Здравствуйте, уважаемые любители оторванных конечностей, суровой и беспощадной тактики, хаоса деталей и прочих житейских радостей. Что бы рассказать вам, что представляет из себя эта, не побоюсь, гениальная игрушка, возможно, прийдётся написать целую статью. Но, что бы вас действительно заинтересовать перед её прочтением... Вот, любуйтесь:
Описание, требования, сюжет:
Год выпуска: 2011/2012 Жанр: Аркада, Стратегия, Мясцо Разработчик: Data Realms Издательство: Data Realms Платформа: PС Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Системные требования: • Windows 2000/XP/Vista • DirectX 8 • 1 GHz • 256 MB RAM • 200 Mb свободного места К слову, несмотря на небольшие с виду системные требования, игра может жёстко лагать на слабых ПК. Просто из-за того, что не очень легко в реальном времени просчитать поведение миллиона мельчайших частиц одновременно.
Статья, собсно: В недалеком будущем люди не только смогли покинуть родную планету, но и избавились от своих физических тел. Теперь они путешествуют в космосе в виде мозгов, искусственно поддерживаемых в рабочем состоянии. Банально, но мозгам тоже нужны ресурсы, которые приходится добывать на отдаленных планетах. Вначале, игрок строит свою базу или бункер (в котором хранится банка с мозгами) и расставляет вокруг бункера своих солдат, роботов, мины, раскладывает оружие и готовит десант. Противник делает то же самое. Потом начинается бой, цель которого добраться до бункера противника и уичтожить его мозг. Впрочем, это только один из ключевых режимов. Есть ещё и не менее любопытные...
Однако самая интересная фишка игры это «Пиксельная физика». Она хорошо знакома, ну, к примеру, по культовым «Worms». Но здесь технология вышла на совершенно новый уровень. Во-первых, появились материалы. Каждый объект имеет различную плотность и состоит из множества запчастей. В процессе игры его можно «разобрать» с помощью неплохого арсенала, предлагаемого во встроенном магазине. Во-вторых значительно улучшена динамика. Представьте: Десантный бот очень реалистично врезается в землю или сжигает все на своем пути реактивной струей. Большая пушка в руках не менее большого бота в киберброне разносит на пиксели солдат противника так, что только каски отлетают. Снайпер с тяжёлой винтовкой целится в голову, но попадает вражине в колено ногу, как результат - оторванная конечность, но солдат каким-то чудом ещё жив и, прежде, чем истечь кровью, он выхватывает пистолет и с последними секундами уносит на тот свет с собой ближайшего солдата. Удачно брошенная граната не только сделает инвалидом ближайших ботов, но и может выбить взрывной волной оружие из рук. В узких коридорах своей базы обороняющий мозг солдат заваливает проход трупами неприятелей и его соратникам приходится прорываться сквозь тела своих почивших друзей диггером. В общем, всё действо чрезвычайно весело играется. Прибавьте к этому разрушаемость целого уровня - и да здравствует хаос! Но тактику и стратегию тоже никто не отменял. Напихайте в транспортную ракету бомбы - возьмите её под управление и разбейте к чертям о ближайший отряд вражеских солдат - вот это ход! Правильно подбирите отряд солдат и их снаряжение - и отправляйтесь на зачистку! Кроме того, игра чрезвычайно гибкая в плане производства собственных и добавления чужих модов. Что, ес-но, не может не радовать - разнообразие есть всегда. Кроме того, можно здорово играть с другом на одном компе - жаль, по сети порубить нельзя, прогресс ещё не дошёл. Но тот прогресс, как известно, не стоит на месте - ведь недавно выпустили версию 1.0, глядишь, скоро и ЛАН добавят
Наверное, единственным минусом можно назвать управление. Оно вроде бы понятное, но как минимум пару дней вы промучаетесь, пытаясь научится быстро, адекватно и точно реагировать на стремительно меняющуюся боевую обстановку. Особых знаний английского не требуется - всё интуитивно понятно, но желательно хоть на троечку, как говорится.
Да, это всё. Обсуждаем, делимся впечатлениями, модами - своими и чужими... Радуемся! Добавлено (02.01.2013, 16:48) --------------------------------------------- Поднимаю тему. Неужели никому не интересно, а?
Mercenary - Среда, 26.12.2012, 22:49
|
# 2 Воскресенье, 06.01.2013, 13:38
Скачать, что ли
_Revan - Воскресенье, 06.01.2013, 13:38
|
# 3 Воскресенье, 06.01.2013, 14:04
Я не уерен что у меня потянет из-за слишком низких требований
|
# 4 Воскресенье, 06.01.2013, 19:21
Цитата (_Revan) Скачать, что ли Ты знаешь, я тоже две недели размышлял над этим вопросом. Вроде-бы и была гора положительных и восторженных отзывов... Решил попробовать на выходных - и ведь затянула, зараза! Играть интересно, сложно. Челлендж присутствует. Но лично я быстро устаю от неё. Это всё-таки больше стратегия, а стратегии, вы знаете, порой могут выматывать. Далее - одни из моих первых впечатлений. Вот, например, один бой, который я планировал закончить минут за пять, растянулся на два часа - шутка ли - из-за того, что оторванный двигатель от Дропшипа пришиб единственного снайпера (это сродни падению метеорита на голову ), а прежде, чем я успел подогнать на ковёр нового, враг прорвался, а вражеский Мозго-робот откопал себе отличный колодец, который тут же... Завалило обломками и ошмётками вражеского подкрепления - оказывается, гатлинг-турель без моего ведома сбила ещё парочку десантов Каждый раз испытываешь эмоции - будь то радость от удачно расставленных ловушек и блок-постов, или забавная перестрелка один на восемь, когда одиночка чудом выживает, потеряв какую-нибудь часть тела... Тут всегда весело и интересно. Качайте, всё-таки качайте.
|
# 5 Воскресенье, 06.01.2013, 21:57
Боже, во что только не играют люди...
|
# 6 Воскресенье, 06.01.2013, 22:44
Цитата (Darth_LegiON) Боже, во что только не играют люди... В смысле?
|
# 7 Воскресенье, 06.01.2013, 22:47
Mercenary, ссылку откуда качать в ЛС можно?
|
# 8 Воскресенье, 06.01.2013, 22:54
BlueFlash, Для этого мне нужно вспомнить, откуда качал я сам, что бы давать проверенную ссылку Ну а так - конечно, жди, надейся, верь. Через пару дней минут напишу
|
# 9 Понедельник, 07.01.2013, 00:43
Цитата (Mercenary) В смысле?
Таким непринуждённым образом Легион намекает, что Истинные Титаны Духа и Разума не склонны к столь низменным развлечениям.
Mushroom - Понедельник, 07.01.2013, 00:43
|
# 10 Понедельник, 07.01.2013, 05:12
Цитата (Mushroom) Таким непринуждённым образом Легион намекает, что Истинные Титаны Духа и Разума не склонны к столь низменным развлечениям. Куда над до Великого. Мы и так развлечься можем
|
# 11 Понедельник, 06.05.2013, 20:45
ВНЕЗАПНО, совершенно случайно наткнулся:
Любительский... Ну, не обзор, а скорее мнение о СС. Вроде как даже неплохо, а может кого и игра заинтересует...
Добавлено (28.04.2013, 19:04) --------------------------------------------- Некропостирую Поднимаю тему.Добавлено (06.05.2013, 20:45) --------------------------------------------- Вот ещё, советик тем, кто таки решился скачать. Огромнейший мод, добавляющий много новых юнитов и ОЧЕНЬ МНОГО нового оружия, гранат, транспорта, etc. при этом всё крайне сбалансировано по мощности и цене, юниты все разные и с разными характеристиками, при этом имеют уникальные особенности (кто-то держит в руках по две пушки, кто-то двигается быстрее, а кто-то не умирает даже после потери головы) и дизайн. Мод называется UniTeh. Его можно найти, например, на smallgames в теме CC, ну или просто обратится ко мне.
Mercenary - Воскресенье, 28.04.2013, 19:04
|