Stellaris
|
|
# 1 Воскресенье, 24.04.2016, 01:06
Разработчик: Paradox Development Studio ||| Издатель: Paradox Interactive Жанр: глобальная стратегия в реальном времени ||| Дата релиза: 9 мая 2016 Официальный сайт, Страница в Steam, Страница на Википедии
Новая глобальная стратегия в реальном времени, которая, похоже, намерена стать той самой игрой о космосе, в которой воплощаются все ваши фантазии о том, что вы хотели бы видеть в подобной стратегии. Огромные галактики? Сотни звездных систем с полноценным наполнением? Пожалуйста. Графоний и понятный интерфейс с доступностью геймплея, да ещё от Парадоксов? Извольте. Глубокая проработка внутренней и внешней политики вашей империи? Имеется. Широкий выбор видов и подвидов, да ещё и кастомная символика? Естественно. Самые разные средства путешествий в космосе? В наличии. Квесты и случайные события? Подано. Административное деление, фракции внутри государства, выборы, сепаратизм? Есть. Павшие империи или недоразвитые цивилизации, у которых можно рисовать на полях? Сделано! Вторжение из другого измерения или бунт роботов, которые хотят убить всех человеков? Обещают и это. Осталось только дождаться 9 мая и увидеть всё это воочию, а потом и выводы можно делать. А пока можно изучить дневники разработчиков и изойти слюной.
|
# 121 Среда, 01.03.2017, 17:07
Kobonaric, Darth_LegiON, Смотри, какое наследие просрал я:
Лириты, Иммуны и голубые сверху - мои вассалы. Остальные сверху - вассалы картеля. Гейская тусовка на юге - своя типа конфедерация, регулярно огребающая от Картеля. Я - был самым сильным. Идеальное человеческое общество - 65% - людей, 25% - Human Mutatis - те поселенцы, что модифицировали себя для жизни на засушливых мирах, 5% - синтетики, копающие руду на радиоактивных планетах, 4% - порабощенные ксеносы, работающие на благо партии и 1% - взращенная раса примитивных тараканов (обнаружил их на "дубликате" Земли - похоже, второе человечество уничтожило себя в ходе ядерной войны - решил развить их "потомков"), господствующая на второй Земле. Мы покорили космос, поработили фанатичных чистильщиков, загнали под шконарь Анбидденов. МЫ - В ОДИНОЧКУ. Картель в это время считал деньги и отсиживался на жопе. Самая сильная армия, самая развитая технология, самая здоровая экономика. По населению вторые, но наша человеческая раса - самая многочисленная в галактике. Черт меня дернул затеять драчку с Картелем - это было еще до первого патча и корветы были чертовыми имбами без баланса. Не стоило удивляться, что вся армия Картеля была сплошняком из корветов. Проиграл я короче. Заключили белый мир, но восстановить армию мне так и не удалось. В принципе, СССД (Союз Советских Социалистических Держав) остался доживать свой век на своей половине галактике - в мире и покое. Но как обидно!Добавлено (01.03.2017, 17:07) --------------------------------------------- Разумеется, играл в Айрон Мене.
MacMillan - Среда, 01.03.2017, 17:04
|
# 122 Пятница, 07.04.2017, 14:34
У меня вчера игра на 800 метров обновилось. Чего такого туда завезли, новый патч? Я как-то не слежу, не играл никто?
|
# 123 Пятница, 07.04.2017, 17:42
|
# 124 Понедельник, 10.04.2017, 21:17
У меня в Стелларисе вчера странный случай произошёл. Мне объявили войну двое "борцунов за права и свободы", требовали там всяких глупостей: отмены рабства, прекратить зверства и геноцид, в общем, что-то невыполнимое. И, так уж получилось, но они были на волосок от победы. То есть поначалу я выигрывал, а вот когда с их дальних рубежей подтянулся свеженький флот на 11к... Ну, скажем так, у меня осталась 8к, энергоресурсы на содержание были на исходе, треть планет под бомбёжкой... Шансы были невелики. Я решил принять поражение достойно и послал все свои корабли в лобовую атаку, фактически путь в один конец. Бойня закончилась в пользу демократов, они потеряли половину своих последних сил и полностью до последнего корвета уничтожили мой флот. Теперь я готов был закончить войну и, скорее всего, партию целиком - условия проигрыша предусматривали смену правительства, сдачу половины колоний, освобождения рабов и достойных похорон тем, кто не дожил. И внезапно... Они отступили. САМИ предложили белый мир, не проталкивая НИКАКИХ требований То есть, на секундочку... Представляете себе масштаб? Тысячи, миллионы разумных особей уничтожены. Планеты в огне. Экономики в упадке. Флоты разодраны. Нации беззащитны. "Ой, лол, ну мы слишком далеко зашли, давай прекратим, пока не поздно?" Короче я принял условие и поклялся стереть их с лица Галактики, рано или поздно. Достойная цель, как по мне. Есть куда стремиться.
|
# 125 Понедельник, 10.04.2017, 22:32
Mercenary, я однажды попал не по той кнопке и сделал белый мир вместо окончания войны в свою пользу. Ну и потому что это была моя едва ли не первая захватническая война - я просто облажался, выбрав не тот вариант. Горело сильно. К счастью, это бы сильно не завалило мне партию - это был слабый соперник, которого я хотел завассалить чисто как буферную зону, и чтобы под ногами не мешался (тем более, что они не меня косо смотрели). Но играть потом было неинтересно. Повторно войну объявить я не мог, так как вступил в федерацию, не являясь ее президентом, они заключили союз с другой, недружелюбной ко мне нацией, а играл я на айрон мэне. Собственно, все
|
# 126 Понедельник, 17.04.2017, 11:05
Цитата Darth_LegiON ( ) Повторно войну объявить я не мог, так как вступил в федерацию, не являясь ее президентом, они заключили союз с другой, недружелюбной ко мне нацией, а играл я на айрон мэне. Собственно, все Неведомые ксенофобам-работорговцам сложности Добавлено (17.04.2017, 11:05) ---------------------------------------------
Впервые вижу в Стелларисе такую комбинацию: Угасшие-Люди, которые, пробудившись, стали Доброжелательными Интервентами. Это значит, что если они где-то в Галактике увидят несправедливость, угнетение и геноцид - тут же мчатся туда, бомбить плохих парней Идеально, как мне кажется
|
# 127 Понедельник, 17.04.2017, 11:37
Mercenary, эм, сферические СШП в вакууме? Добавлено (17.04.2017, 11:37) --------------------------------------------- Больше не буду делать 1500 обитаемых планет. Зло это. Лаги просто несусветные
|
# 128 Понедельник, 17.04.2017, 14:16
Цитата asd1199 ( ) Больше не буду делать 1500 обитаемых планет. Зло это. Лаги просто несусветные Много обитаемых миров не нужно. Вот когда их мало, даже интереснее - каждый пытается отхватить хоть что-то для экспансии, хоть мелкую пустынную планетку. А в Стелларисе конфликты (особенно конфликты соседей друг с другом) - благодатная почва для быстрого расширения.
|