Stellaris
|
|
# 1 Воскресенье, 24.04.2016, 01:06
Разработчик: Paradox Development Studio ||| Издатель: Paradox Interactive Жанр: глобальная стратегия в реальном времени ||| Дата релиза: 9 мая 2016 Официальный сайт, Страница в Steam, Страница на Википедии
Новая глобальная стратегия в реальном времени, которая, похоже, намерена стать той самой игрой о космосе, в которой воплощаются все ваши фантазии о том, что вы хотели бы видеть в подобной стратегии. Огромные галактики? Сотни звездных систем с полноценным наполнением? Пожалуйста. Графоний и понятный интерфейс с доступностью геймплея, да ещё от Парадоксов? Извольте. Глубокая проработка внутренней и внешней политики вашей империи? Имеется. Широкий выбор видов и подвидов, да ещё и кастомная символика? Естественно. Самые разные средства путешествий в космосе? В наличии. Квесты и случайные события? Подано. Административное деление, фракции внутри государства, выборы, сепаратизм? Есть. Павшие империи или недоразвитые цивилизации, у которых можно рисовать на полях? Сделано! Вторжение из другого измерения или бунт роботов, которые хотят убить всех человеков? Обещают и это. Осталось только дождаться 9 мая и увидеть всё это воочию, а потом и выводы можно делать. А пока можно изучить дневники разработчиков и изойти слюной.
|
# 16 Вторник, 26.04.2016, 23:37
Цитата ARM ( ) По-моему, с кораблями всё сложнее, это ведь объемные модели. А статичными картинками, я думаю, можно будет заменить и изображения рас, или даже анимировать слегка, если найдутся умельцы. Не знаю - с кораблями по крайней мере такое проделывали во многих других играх уже, так что в целом тут особой проблемы не вижу. А вот анимированые инопланетяне, созданные пользователем, это уже что-то новое Хотя, конечно, я бы и от статичных не отказался, но должен признать, вот эта лёгкая анимация всё же придаёт Стелларису больше атмосферы и жизни, хоть вроде бы и мелочь какая-то Как-то так не знаю... проще представить этих существ живыми существами, чем минималистичных человечков из ЕС. Я так заметил, у них ведь там ещё вроде анимация меняется, если ПОП испытывает недовольство, верно?
|
# 17 Четверг, 28.04.2016, 15:32
Цитата GoldFox ( ) А вот анимированые инопланетяне, созданные пользователем, это уже что-то новое Так ведь можно, наверное, просто создать несколько гифок и вставить в игру. )) Умельцы найдутся.
Цитата GoldFox ( ) Я так заметил, у них ведь там ещё вроде анимация меняется, если ПОП испытывает недовольство, верно? Я не так сильно всматривался в стримы, многое проматывал. ))
Но вот они оперативно так договорились с родственниками-грибами и распилили ксенофобскую рептилию.
|
# 18 Четверг, 28.04.2016, 18:27
Цитата ARM ( ) Так ведь можно, наверное, просто создать несколько гифок и вставить в игру. )) Умельцы найдутся. Если это действительно именно гифки. Хотя, конечно, выглядят как они) Я просто особо не разбираюсь.
Цитата ARM ( ) Но вот они оперативно так договорились с родственниками-грибами и распилили ксенофобскую рептилию. Хотя эти грибы тоже не хотели сначала дружить из-за того что ксенофобы, даже в отношении к почти себе подобным Там Блоргам вообще как-то не повезло - вокруг них почти все расы ксенофобы)
А так, конечно, из недостатков могу только пока назвать то, что корабли ведут себя как будто косяк рыбок, а когда начинают сражаться, то воообще всё быстро превращается в безумие, где ни черта не понятно и даже комп, на котором играют разрабы, лагать начинает :D
Добавлено (28.04.2016, 18:27) --------------------------------------------- А, ну и так ещё из тех картинок различных вариантов рас, которые показывали, лично моё Имхо заключается в том, что в отличии от всех остальных видов рас, с млекопитающими они не особо постарались. В отличии от грибов, членистоногих и прочих, млекопитающие у них уж слишком похожи на земных животных, не говоря о том, что среди них есть похожие друг на друга, но при этом нет абсолютно никого, имеющего хоть что-то общее с людьми.
GoldFox - Четверг, 28.04.2016, 22:12
|
# 19 Суббота, 30.04.2016, 23:58
Цитата GoldFox ( ) Если это действительно именно гифки. Хотя, конечно, выглядят как они) Я просто особо не разбираюсь. Ну, может это, конечно, и трехмерная анимация, но ведь есть примеры анимаций моделек из МЕ, для создания собственных сцен в тех же машинимах... ну или для эро-картинок.
Цитата GoldFox ( ) Там Блоргам вообще как-то не повезло - вокруг них почти все расы ксенофобы) Мне, если честно, хотелось взглянуть на вид растений, но их так и не показали. :С
Цитата GoldFox ( ) А так, конечно, из недостатков могу только пока назвать то, что корабли ведут себя как будто косяк рыбок, а когда начинают сражаться, то воообще всё быстро превращается в безумие, Ну, может позволят менять вид построения, меня этот треугольник тоже раздражает, да и слишком он синхронный. Но вот то, что во время боя всё смешивается, в принципе, логично, хоть и не очень красиво смотрится. Хотя пока что мы видели только бои малых кораблей. Может быть, крейсеры и дредноуты степеннее?
Цитата GoldFox ( ) моё Имхо заключается в том, что в отличии от всех остальных видов рас, с млекопитающими они не особо постарались. Ну да, взять тех же лисов. )) Им стоило бы сделать ещё хотя бы 1-2 человекообразных расы.
Цитата GoldFox ( ) В отличии от грибов, членистоногих и прочих Ну, по правде сказать они тоже похожи на свои земные аналоги. Вот только среди рептилией, ИМХО, нет никого выглядящего также грозно, как кроганы, например.
Чуть больше недели осталось. Ожидание гложет. Чем ближе, тем хуже. ))
|
# 20 Воскресенье, 01.05.2016, 01:56
Цитата ARM ( ) Ну, может это, конечно, и трехмерная анимация, но ведь есть примеры анимаций моделек из МЕ, для создания собственных сцен в тех же машинимах... ну или для эро-картинок. Ну ладно, в общем для начала я бы и от статичных не отказался для первой версии мода Можно по разному одетых хотя бы сделать, в зависимости от должности. А так... Стелларис так создан, что по сути это единственное что нужно для полноценной имитации МЕ, что не может не радовать Разве что придумать способ передвижения между системами с использованием ретрансляторов и норм будет.
Цитата ARM ( ) Мне, если честно, хотелось взглянуть на вид растений, но их так и не показали. :С Мне бы тоже Но, что-то мне подсказывает, что раз разрабы управились с созданием рас-грибов, то и тут вряд ли у них возникнут сложности
Цитата ARM ( ) Хотя пока что мы видели только бои малых кораблей. Может быть, крейсеры и дредноуты степеннее? Ну, я смотрел все записи, и в последних они как раз по моему уже построили несколько крейсеров, когда начали воевать с альянсом который ниже и левее их. Вроде, ничего особо не изменилось. Дредноуты были у повстанцев, которые во время войны откололись от основной фракции их противников, но они слишком сильно проигрывали по численности Блоргам, так что там перестрелка с ними была скорей бойней, чем боем и думаю не стоит её рассматривать. Посмотрим, как будет выглядеть в игре, в общем.
Цитата ARM ( ) Ну да, взять тех же лисов. )) Им стоило бы сделать ещё хотя бы 1-2 человекообразных расы. Ну да) Хотя, если мы соберёмся как-нибудь играть в Стелларис по сети, думаю лисы будут для меня идеальным выбором, чтобы меня ни с кем не перепутать
Цитата ARM ( ) Ну, по правде сказать они тоже похожи на свои земные аналоги. Вот только среди рептилией, ИМХО, нет никого выглядящего также грозно, как кроганы, например. Похожи, но Имхо, не так сильно.
На счёт рептилий всё же не сказал бы так, наверное. Вон те, которые в нижней строчке крайние слева похожи слегка на кроганов, да и там же вторые справа довольно массивными смотрятся.
|
# 21 Воскресенье, 01.05.2016, 12:03
Наткнулся на очень красивый ролик, ещё с самого анонса, похоже.
|
# 22 Вторник, 03.05.2016, 15:10
|
# 23 Вторник, 03.05.2016, 15:12
Как раз про то, о чем мы говорили, Фокс.
|
# 24 Четверг, 05.05.2016, 22:58
Запись первого запуска игры Халецким. Наконец-то на русском, правда, судя по всему, в локализации ни фига не перевели имена собственные, что очень плохо. Да и сам Алексей немного тупит, как-будто первый раз играет в стратегию. Но вообще, там столько интересных событий ему накапало, и это за маленький кусочек прохождения, что я просто в восторге и ещё большем нетерпении. )) Похоже, я не посмотрю парад Победы в этом году. :D
Даже пираты это не просто аморфные йо-хо-хо-разбойники в вакууме. )) Приходит сообщение о том, что какие-то козлы с вашей родной планеты захватили несколько гражданских кораблей, приладили пушки и теперь обретаются на границах известного нам космоса.
|
# 25 Четверг, 05.05.2016, 23:40
Цитата ARM ( ) Как раз про то, о чем мы говорили, Фокс. Да, точно Они прямо как чувствовали То есть, я так понимаю, главное, чтобы нашлись люди, которые разберутся с тем, как работать в этой "Maya". А так, я только ещё не совсем понял на счёт отдельного портрета для королевы насекомых, для рабочих и солдат. Королевы, то есть, это видимо будут портреты лидеров (губернаторов/учёных/адмиралов/генералов), рабочие это ПОПы непосредственно на клетках, а солдаты... разве где-то показывается их внешность вообще?
GoldFox - Четверг, 05.05.2016, 23:42
|
# 26 Четверг, 05.05.2016, 23:50
GoldFox, я думаю, подразумевались ПОП-ы (ужасное название), в качестве солдат и рабочих (просто автор высказал абстрактные понятия), а те, что повыше рангом, вроде ученых, адмиралов и губернаторов это уже жуки побольше. И главное, не "Майя", там ведь даже можно запихнуть обычные картинки статичные. Ну а умельцы найдутся.
|
# 27 Четверг, 05.05.2016, 23:55
Ахах, он нашел Землю и там идет война между примитивными индустриальными государствами с использованием бронетехники и примитивных воздушных машин, а некоторые уже близки к открытию ядерного оружия.
|
# 28 Пятница, 06.05.2016, 00:34
Цитата ARM ( ) подразумевались ПОП-ы (ужасное название) Нормальное, если абстрагироваться
Цитата ARM ( ) в качестве солдат и рабочих (просто автор высказал абстрактные понятия), а те, что повыше рангом, вроде ученых, адмиралов и губернаторов это уже жуки побольше. Ну, если так, то тоже норм будет Жаль, что у них самих таких рас по умолчанию в игре вроде нет. По крайней мере, не упоминалось такого про них, до этого дневника по моддингу.
Цитата ARM ( ) И главное, не "Майя", там ведь даже можно запихнуть обычные картинки статичные. Ну а умельцы найдутся. Ну да, это тоже хорошо Хотя, конечно, хотелось бы анимированные) Это было бы прям... ну... ну вообще в общем предел мечтаний.
Цитата ARM ( ) Ахах, он нашел Землю и там идет война между примитивными индустриальными государствами с использованием бронетехники и примитивных воздушных машин, а некоторые уже близки к открытию ядерного оружия. Где-то мы это видели Или может это такая глубоко завуалированная реклама новой части HOI)) Это в видео Халецкого? Блорги у разрабов тоже всё пытались долететь до Земли, но сразу две Падшие империи по пути им помешали
|
# 29 Пятница, 06.05.2016, 00:37
Цитата GoldFox ( ) Ну, если так, то тоже норм будет Жаль, что у них самих таких рас по умолчанию в игре вроде нет. По крайней мере, не упоминалось такого про них, до этого дневника по моддингу. Так ведь есть раздел насекомых. Наверное, там и реализовано, не просто же так он это сказал.
Цитата GoldFox ( ) Нормальное, если абстрагироваться Нет.
Цитата GoldFox ( ) Это в видео Халецкого? Блорги у разрабов тоже всё пытались долететь до Земли, но сразу две Падшие империи по пути им помешали В мультиплеере за блоргов они таки долетели и обнаружили мир, разрушенный ядерной войной. Это было уже на более поздних этапах, вероятно можно застать разные стадии развития человечества (полагаю, сами люди начинают как раз в солнечной системе, если ими играть) и можно их либо уничтожить, либо возвысить, либо дать себя переварить.
|
# 30 Пятница, 06.05.2016, 00:53
Цитата ARM ( ) Так ведь есть раздел насекомых. Наверное, там и реализовано, не просто же так он это сказал. Возможно. Хотя, ведь и насекомые разные бывают - не обязательно все коллективные должны быть
Цитата ARM ( ) Нет. А как ты по другому коротко предлагаешь их называть?
Цитата ARM ( ) В мультиплеере за блоргов они таки долетели и обнаружили мир, разрушенный ядерной войной. Пессимистично как-то однако, хоть и вполне вероятно Но, в теории если самим играть за людей, наверное систему и планету можно назвать как угодно К слову, я ещё не совсем понимаю в чём суть Внедрения своих агентов к примитивной расе? Это чтобы не захватывать их силой? И чем это отличается от Возвышения того же?
|