Stellaris
|
|
# 1 Воскресенье, 24.04.2016, 01:06
Разработчик: Paradox Development Studio ||| Издатель: Paradox Interactive Жанр: глобальная стратегия в реальном времени ||| Дата релиза: 9 мая 2016 Официальный сайт, Страница в Steam, Страница на Википедии
Новая глобальная стратегия в реальном времени, которая, похоже, намерена стать той самой игрой о космосе, в которой воплощаются все ваши фантазии о том, что вы хотели бы видеть в подобной стратегии. Огромные галактики? Сотни звездных систем с полноценным наполнением? Пожалуйста. Графоний и понятный интерфейс с доступностью геймплея, да ещё от Парадоксов? Извольте. Глубокая проработка внутренней и внешней политики вашей империи? Имеется. Широкий выбор видов и подвидов, да ещё и кастомная символика? Естественно. Самые разные средства путешествий в космосе? В наличии. Квесты и случайные события? Подано. Административное деление, фракции внутри государства, выборы, сепаратизм? Есть. Павшие империи или недоразвитые цивилизации, у которых можно рисовать на полях? Сделано! Вторжение из другого измерения или бунт роботов, которые хотят убить всех человеков? Обещают и это. Осталось только дождаться 9 мая и увидеть всё это воочию, а потом и выводы можно делать. А пока можно изучить дневники разработчиков и изойти слюной.
|
# 31 Пятница, 06.05.2016, 00:59
Цитата GoldFox ( ) А как ты по другому коротко предлагаешь их называть? "Группы населения". Коротко - "Группы". Или же просто "Население". А может быть, числовыми значениями. Допустим, один ПоП это миллиард человек. хД Ну или десять/сто миллионов.
Цитата GoldFox ( ) Но, в теории если самим играть за людей, наверное систему и планету можно назвать как угодно Это если сам создаешь цивилизацию. А есть кастомные.
Цитата GoldFox ( ) К слову, я ещё не совсем понимаю в чём суть Внедрения своих агентов к примитивной расе? Это чтобы не захватывать их силой? И чем это отличается от Возвышения того же? К сожалению, что-то случилось со стратегиумом и туда не пускает антивирус, поэтому не могу дать точного ответа. Но насколько я помню, там было 3 варианта того, что можно сделать: 1. завоевать и покорить/уничтожить. 2. придти с широко раскрытыми объятиями и сказать: ребята, мы пришельцы, мы дадим вам технологии, давайте дружить. 3. внедрить агентов в структуры власти, чтобы постепенно подготовить их к контакту.
|
# 32 Пятница, 06.05.2016, 01:31
Цитата ARM ( ) "Группы населения". Коротко - "Группы". Или же просто "Население". А может быть, числовыми значениями. Допустим, один ПоП это миллиард человек. хД Ну или десять/сто миллионов. Это всё слишком длинно и неудобно по сравнению с ПОП-ом
Цитата ARM ( ) Это если сам создаешь цивилизацию. А есть кастомные. Ааа, ну может быть.
Цитата ARM ( ) К сожалению, что-то случилось со стратегиумом и туда не пускает антивирус, поэтому не могу дать точного ответа. Но насколько я помню, там было 3 варианта того, что можно сделать: 1. завоевать и покорить/уничтожить. 2. придти с широко раскрытыми объятиями и сказать: ребята, мы пришельцы, мы дадим вам технологии, давайте дружить. 3. внедрить агентов в структуры власти, чтобы постепенно подготовить их к контакту. А меня пустили смотреть тот дневник, на который ты ссылку тут оставил - видимо я уже весь в вирусах А так, опять же, чисто в плане геймплея, чем отличается второй вариант у тебя от третьего? Вот этого я не пойму. Возвышенные в любом случае будут благотворить своих учителей чуть ли не как богов.
|
# 33 Пятница, 06.05.2016, 22:28
Цитата GoldFox ( ) Это всё слишком длинно и неудобно по сравнению с ПОП-ом "Группы" длинно и неудобно? А можно ещё сделать "ДМЛ" - десять миллионов.
Цитата GoldFox ( ) А так, опять же, чисто в плане геймплея, чем отличается второй вариант у тебя от третьего? Я зашел с телефона и прочитал. В итоге, вот так: 1. можно тупо завоевать. 2. можно просто пассивно наблюдать с орбиты и скрывать свое присутствие. 3. можно похищать жителей, проводить всяческие эксперименты, в общем быть НЛО с тарелочками. 4. можно придти и просветить технологически, придется вложить ресурсы, но они станут нашим протекторатом. 5. можно внедрять агентов и ряды военных и правительства, проводить пропаганду, пока они сами добровольно не примут предложение об аннексии. Отличается, насколько я понял, тем, что мы используем не вложения средств и технологий, а хитрость.
Цитата GoldFox ( ) тот дневник, на который ты ссылку тут оставил Там ссылка на все дневники. Крутани вниз, будет список.
|
# 34 Суббота, 07.05.2016, 01:18
Цитата ARM ( ) "Группы" длинно и неудобно? А можно ещё сделать "ДМЛ" - десять миллионов. ПОП-ы короче чем "Группы" А десять миллионов... не маловато ли будет?) Там вроде не так много клеток на планетах, если не ошибаюсь - вряд ли так получится набрать даже больше двух миллиардов
Цитата ARM ( ) Отличается, насколько я понял, тем, что мы используем не вложения средств и технологий, а хитрость. Ну и тогда, получается этот вариант имбалансный какой-то, потому что даёт тоже что и Просвещение, только бесплатно почти А Просвещение, если вспомнить стрим Блоргов, если речь идёт о каменном веке, дело долгое и дорогостоящее.
Цитата ARM ( ) Там ссылка на все дневники. Крутани вниз, будет список.
Ну не знаю - я даже их смог нормально открыть Добавлено (07.05.2016, 01:18) --------------------------------------------- А в стриме мультиплеера Земля не только стала пустошью, но и ещё её заселили гигантские радиоактивные тараканы Я так понял, они даже разумные вроде))
|
# 35 Суббота, 07.05.2016, 15:18
Цитата GoldFox ( ) ПОП-ы короче чем "Группы" Ничего подобного, про произношении даже длиннее.
Цитата GoldFox ( ) А десять миллионов... не маловато ли будет? Ну, сто миллионов. ))
Цитата GoldFox ( ) Ну и тогда, получается этот вариант имбалансный какой-то, потому что даёт тоже что и Просвещение, только бесплатно почти А Просвещение, если вспомнить стрим Блоргов, если речь идёт о каменном веке, дело долгое и дорогостоящее. Я думаю, этот вариант будет доступен уже только на более поздних стадиях развития "варваров", плюс не всегда ведь могут быть хорошие последствия присоединения расы. К тому же, там фигурирует слово "аннексия", возможно раса тогда станет полностью нашей, доступной для управления, а не протекторатом. И, вероятно, они будут неразвитые также, как при просвещении. Плюс к этому, наверное времени занимает больше.
Цитата GoldFox ( ) Ну не знаю - я даже их смог нормально открыть Теперь твой комьютер захватят злобные жидорептилоиды.
Цитата GoldFox ( ) А в стриме мультиплеера Земля не только стала пустошью, но и ещё её заселили гигантские радиоактивные тараканы Я так понял, они даже разумные вроде)) Я не хочу быть радиоактивным тараканом. :С
|
# 36 Суббота, 07.05.2016, 15:25
Оказывается, можно настраивать даже цвет уже выбранного портрета и фенотип. ))
Плюс, в зависимости от принятых характеристик расы, история расы прописывается в начале игры сама по себе.
|
# 37 Суббота, 07.05.2016, 19:36
Цитата ARM ( ) Ничего подобного, про произношении даже длиннее. Я ПОПробовал сравнить Как-то не знаю... смотря как произносить в общем)) Максимум одинаково получается только)
Цитата ARM ( ) Ну, сто миллионов. )) Ну если так только)
Цитата ARM ( ) Я думаю, этот вариант будет доступен уже только на более поздних стадиях развития "варваров", плюс не всегда ведь могут быть хорошие последствия присоединения расы. К тому же, там фигурирует слово "аннексия", возможно раса тогда станет полностью нашей, доступной для управления, а не протекторатом. И, вероятно, они будут неразвитые также, как при просвещении. Плюс к этому, наверное времени занимает больше. А какие могут быть плохие? Даже если они захотят перестать быть вассалами, вряд ли у них получится, учитывая как сильно они во всём отстают от тех, кто их Просветил. Ну, так было бы логично по крайней мере, чтобы уровнять выгоду с Просвещением.
Цитата ARM ( ) Теперь твой комьютер захватят злобные жидорептилоиды. Специально даже просканировал сегодня комп утилиткой доктора Вэба - вроде пронесло и всё чисто
Цитата ARM ( ) Я не хочу быть радиоактивным тараканом. :С
А зря - Блорги собираются их Возвысить (не путать с Просветить) По крайней мере когда технологии им позволять колонизировать такой мир. Всё лучше чем просто ползать по радиоактивной пустыне))
Цитата ARM ( ) Оказывается, можно настраивать даже цвет уже выбранного портрета и фенотип. )) А откуда такая инфа?)
Цитата ARM ( ) Плюс, в зависимости от принятых характеристик расы, история расы прописывается в начале игры сама по себе. То есть, у них есть История на абсолютно каждую из комбинаций этик? Да они сошли с ума
|
# 38 Суббота, 07.05.2016, 20:57
Блин. Чем ближе выход Стелариса, тем сильнее его жду
Ну что, вы будете за космических нацистов играть или как ?
|
# 39 Суббота, 07.05.2016, 21:09
Доминирующее_звено, я запилю для начала классических землян (но не тех, которые по умолчанию). Всегда сначала играю за людей.
Кстати, судя по стримам тех, кто уже получил пресс-ключи от издателей, вида растений не будет. Наверное, не допилили и оставили на будущие DLC.
|
# 40 Суббота, 07.05.2016, 21:12
ARM, а я создам "Империю людей" (по типу Империума Человечества), с формой правления, где правят военные, ксенофобы и милитаристы. Буду уничтожать всех инопланетян, завоюю всю галактику :З
|
# 41 Суббота, 07.05.2016, 21:12
Доминирующее_звено, по-моему, такая уже есть среди готовых.
|
# 42 Суббота, 07.05.2016, 21:26
ARM, она только называется по-другому, кажется. Но флажок её с орлом красивый, я понял, о чём ты. Кажется, потерянная колония.
|
# 43 Суббота, 07.05.2016, 22:05
Цитата GoldFox ( ) Максимум одинаково получается только) Ну и всё.
Цитата GoldFox ( ) А какие могут быть плохие? Даже если они захотят перестать быть вассалами, вряд ли у них получится, учитывая как сильно они во всём отстают от тех, кто их Просветил. Так ведь есть разные аномалии и случайные события. Мало ли. Вот однажды в ЕС случилось у нас с Джоком ужаснейшее событие, которое давало на выбор три ужаснейших варианта. Либо -5000 энергии (а это был ход, наверное, 40-й), либо по -1, -2 жителей с каждой малой и средней планеты, либо гибель самого прокачанного героя.
Цитата GoldFox ( ) доктора Вэба Не верь ему, он слуга жидорептилоидов.
Цитата GoldFox ( ) А зря - Блорги собираются их Возвысить Возвышенные радиоактивные тараканы...
Цитата GoldFox ( ) А откуда такая инфа?) Из стрима вот этого чувака.
Цитата GoldFox ( ) То есть, у них есть История на абсолютно каждую из комбинаций этик? Не знаю насчет каждой, но она явно формируется из них. ))
|
# 44 Воскресенье, 08.05.2016, 02:21
Цитата ARM ( ) Ну и всё. А группы ещё можно перепутать с фракциями, которые тоже играют большое значение Когда человек скажет группы, я бы точно подумал про фракции)
Цитата ARM ( ) Вот однажды в ЕС случилось у нас с Джоком ужаснейшее событие, которое давало на выбор три ужаснейших варианта. Либо -5000 энергии (а это был ход, наверное, 40-й), либо по -1, -2 жителей с каждой малой и средней планеты, либо гибель самого прокачанного героя. Жёстко. И это на всю галактику или на одну расу? Вообще, на всех стримах и записях я особо не видел ещё никаких событий в Стелларисе, тем более таких глобальных, хотя в дневниках о них что-то говорится. Но может это просто касается аномалий только? В плане того, что не знаешь точно какими событиями они обернутся? Вряд ли Просвещение может привести к чему-то такому глобальному.
Цитата ARM ( ) Не верь ему, он слуга жидорептилоидов. А у меня ещё Аваст есть... который правда не поймал ни одного вируса за много лет
Цитата ARM ( ) Возвышенные радиоактивные тараканы... Высшие существа же! Надежда всей галактики на спасение от Жнецов... или какого-нибудь другого кризиса поздней игры
Цитата ARM ( ) Из стрима вот этого чувака. Блин, он осквернил моих собратьев - сделал их милитаристами
Цитата ARM ( ) Не знаю насчет каждой, но она явно формируется из них. )) Ну это в любом случае здорово Добавлено (08.05.2016, 01:49) ---------------------------------------------
Цитата ARM ( ) Кстати, судя по стримам тех, кто уже получил пресс-ключи от издателей, вида растений не будет. Наверное, не допилили и оставили на будущие DLC. А может всё же они появятся в день релиза просто, потому что их дорисовать не успели? Добавлено (08.05.2016, 02:21) --------------------------------------------- Кстати, весьма печально, что один из бонусов пацифистов, который даёт больший лимит посольств - абсолютно бесполезен в мультиплеере Могли бы его там чем-нибудь заменить.
|
# 45 Воскресенье, 08.05.2016, 11:14
Цитата Доминирующее_звено ( ) "Империю людей" (по типу Империума Человечества), с формой правления, где правят военные, ксенофобы и милитаристы. Инквизицию остаётся добавить с экстерминатусом
Цитата ARM ( ) Плюс, в зависимости от принятых характеристик расы, история расы прописывается в начале игры сама по себе. Автоматизированно
|