Гвинт
|
|
# 1 Среда, 11.01.2017, 13:49
Что есть гвинт?
Гвинт - это невероятная коллекционная карточная игра из мира "Ведьмака". Здесь вы можете выбрать колоду, среди которых Королевства Севера, Скоя'таэли, Скеллиге, Чудовища и Нильфгаард, и навсегда пропасть из жизни, лишиться сна и пообещать себе пойти поспать после еще одной партии...
Тем, кто играет, предлагаю в этой теме делиться секретами мастерства, хвастаться скриншотами с эпическими победами, стыдливо рассказывать о сокрушительных поражениях, вместе радоваться открытым картам, страдать от правок баланса, а также добавляться всем в друзья в GOG Galaxy и забивать друг другу стрелки в гвинте.
Тем же, кто не играет, советую начать играть! Получить игру можно по этой ссылке.
Grеyson - Пятница, 02.06.2017, 08:39
|
# 46 Четверг, 09.02.2017, 10:45
Darth_LegiON, новый декой не для сейва нужен теперь, а для повторного юза абилки. С моим стилем игры он мне нравится больше старого.
LeBron - Четверг, 09.02.2017, 10:46
|
# 47 Четверг, 09.02.2017, 11:18
Я не понял. Раньше на "Кампании" висело "Коминг сун", а теперь просто замочек. Ее купить уже можно? Если да, то как? Я чет туплю.
Мне не нравится, что отряд эльфов разведчиков сделали крепким. Потенциал Изенгрима сложнее раскрывать стало. Привыкну...но вот остальные изменения - топчик.
|
# 48 Четверг, 09.02.2017, 16:16
Хотелось посоветоваться. Насколько удобоваримым покажется такой набор: Спойлер Сейчас рипнул всех чудовищ (все равно я ими вообще не играю), наскреб около 450 обрывков, подумываю взять Йен-заклинательницу для изматывания в затяжных раундах, Шелдона заменить Ярпеном (все равно пасую первый раунд в 90%) и, пожалуй, чуть еще подкопя, махакамскую сражу, хотя бы одного.
|
# 49 Четверг, 09.02.2017, 16:33
BURAN, я вообще не понимаю, как этим можно играть
|
# 50 Четверг, 09.02.2017, 18:30
|
# 51 Пятница, 10.02.2017, 12:36
LeBron, В основном по обстоятельствам.
|
# 52 Пятница, 10.02.2017, 13:16
BURAN, Сразу видно бомжатскую колоду (без обид, да). "По обстоятельствам" никуда не годится. Надо строить колоду исходя из ее эффективности, а не из того, "вот есть у меня пара золотых и серебряных карт, ща все в кучу брошу и сойдет". Таким способом хорошо готовить только одно блюдо - помои. Если уж взял Эльса с Золтаном, то закинь больше Махакамской стражи, закинь чучело, закинь Торувьель, закинь командирский рог. Если у тебя колода на краснолюдах, то где чистое небо? Зачем тебе казнь? Твоя задача - выставить ребят по 4 и продержать их до конца игры, набафав их как можно больше. Где грибы, где гром, нафига тебе двимеритка? Твоя колода - не рыба не мясо, не будет играть в 90% случаев. Нужны синергии, нужна эффективность. Лучше сразу придумай (или тырни где-нибудь) идею для хорошей, годной колоды в текущем патче. Подсчитай обрывки и начинай на нее копить.
Цитата BURAN ( ) Йен-заклинательницу для изматывания в затяжных раундах Золото под Йен? Йен сейчас имба, это да, особенно на старике Харальде, но какой-нибудь Золтан-дрессировщик, Саския, Ширру или Мильва играют в этой колоде куда круче. Ярпена можно положить, да, хотя на массовый забаф Ирис или Ублюдок младший зайдут куда лучше. И на кой лят тебе эпидемия, если у скотоелей базовая сила юнитов одна из самых низких в игре? Ниже разве что у чудищ на размножении. Или ты надеешься что карта ляжет и ты эпидемией сожжешь какого-нибудь болванчика Эредина первым ходом?)
|
# 53 Пятница, 10.02.2017, 16:57
Цитата MacMillan ( ) есть у меня пара золотых и серебряных карт, ща все в кучу брошу и сойдет Ну не совсем до такой степени. Барклай выпал из бочки, показался полезным ввиду большого количества краснолюдов в колоде. Золтана взял с одной стороны для фана, с другой как "старого коня", которого можно положить в начале игры и забыть. Слабо представляю, что кто-то будет голову морочить с его переводом в "серебро", для дальнейшего устранения, в отличие от Йенифэр, но на такой случай сторожит Ида. Под ту же категорию Цири: и фан (вся семейка - Гера, Йен - в сборе), и выманить лишний ход под проигрыш раунда. Дуду стал ответом ситуации, когда противник накачивает до безобразия одного юнита, для равновесия. Была партия, когда меня затроллил один единственный тролль. Нечего было ему противопоставить (Казнь не выпала). На этот же случай (выравнивание сил) и держу их - Двимерит с Казнью. Танцор клинка с ловушками остатки предыдущей тактики изматывания в первом раунде. На укреплении оказалось значительно эффективнее. Наверное буду потихоньку менять. На карты по "800" не вижу смысла копить, пока не укомплектовал "средненький" вариант, для более или менее стабильной игры.
За напоминание про Гром спасибо. Проглядел его работу по массе, а вот грибы я совсем не понял, кроме того, что они кроме добавления силы меняют её статус. Но ведь только по одиночке, в чем смысл? Цитата MacMillan ( ) Или ты надеешься что карта ляжет и ты эпидемией сожжешь какого-нибудь болванчика Эредина первым ходом?) В кругах противников моего уровня вполне себе бывает нередко.
BURAN - Пятница, 10.02.2017, 17:18
|
# 54 Пятница, 10.02.2017, 18:59
Цитата BURAN ( ) Золтана взял с одной стороны для фана, с другой как "старого коня", которого можно положить в начале игры и забыть. Слабо представляю, что кто-то будет голову морочить с его переводом в "серебро", для дальнейшего устранения У кого-нибудь просто окажется Йорвет или Роше и все, нету больше твоего Золтана.
А вообще, казнь - это о двух концах палка. Если есть Игни, то сунь в колоду его.
|
# 55 Суббота, 11.02.2017, 13:59
BURAN, Я не говорю о том, что у тебя карты говно, я говорю о том, что они не синергируют и колода разболтанная получается. На бумаге у тебя все классно описано, но как часто все работает именно так, как ты тут расписал? Это в хсе год назад колода строилась по принципу "Доктор Бум + 29 других карт", в гвинте один только Дуду или одна только Йен тебя не спасут. Кстати про Дуду - как по мне, так он хорош только у КС, поскольку парня можно позолотить и казнить копируемого. Против всех остальных Дуду это в лучшем случае ничья. Особенно - в случае твоей колоды, "чистую" силу которой перебьет практически кто угодно.
Цитата BURAN ( ) На карты по "800" не вижу смысла копить, пока не укомплектовал "средненький" вариант, для более или менее стабильной игры. Колоды меряются не дороговизной, а эффективностью. И самый "средненький" вариант как правило имеет одну-две картишки за восемьсот.
|
# 56 Суббота, 11.02.2017, 16:24
Запилил себе такую колоду, вполне хорошо вышло, но впоследствии надо будет поменять некоторые карты. Как вам вообще?)
|
# 57 Суббота, 11.02.2017, 17:18
О, синоптики подъехали. Ну как там, нормально на самой нубской колоде играется?
|
# 58 Суббота, 11.02.2017, 17:59
MacMillan, да ладно тебе. Подумаешь твою фаворитную колоду натуралами сделали, чего огорчаться? :3 И типа сейчас бы погодников поносить, когда багоюзный Скеллиге через топорников, оп йен и харальда играют в каждой второй игре)
|
# 59 Суббота, 11.02.2017, 18:13
LeBron, Сейчас у игры два рака: погода и топорники. Вот нахрена было нерфить чистое небо? Подсчитано же было, что с Дагоном можно больше 10 раз за матч накинуть погоду на один и тот же ряд.
|
# 60 Суббота, 11.02.2017, 18:16
юзай тесака, новые протекты. в чем проблемы?)
|