Серия "Ведьмак"
|
|
# 1 Четверг, 03.06.2010, 09:29
Офигенная игра. Вообще я поклонник творчества Сапковского. Плюс игра считаю сделана шикарно (движок от тех же биоварей, переработанный правда), игровую механику считаю если и не шедевром, то просто великолепной. Мир мрачного фентези Сапковского отображен, считаю на 5+. Впечатления от прохождения сравнимы с впечатлениями о МЕ, в ближайшем будущем выходит 2-я часть. Кто играл, какие мнения об игре?
|
# 1261 Четверг, 13.04.2017, 00:50
Цитата Dione ( ) но почти без проблем кастовала градобитие Меригольд. Градобитие это просто случайность. Разбитые губы помешали ей правильно скастовать лечебное заклинание.
|
# 1262 Четверг, 13.04.2017, 01:43
DreamTeam, согласна, повторить его никто не сумел как раз по этой причине, тем не менее это не значит, что на такое разрушительное заклинание она не затратила своих сил
|
# 1263 Четверг, 13.04.2017, 16:08
Цитата Dione ( ) полагаю, нам просто свойственно защищать то, что нравится, и пытаться объяснить какие-то недостатки (хотя бы самим себе). Я какой-то, видимо, не правильный.))) Потому что если нравится - зачем искать этому оправдания? Всё же вроде и так хорошо? А вот если не нравится что-то, то тогда начинаешь искать этому или объяснение или оправдание.
|
# 1264 Четверг, 13.04.2017, 21:08
Да в Ведьмаке вообще полно несостыковок. )) Что в книгах, что в третьей игре. Во-второй с этим всё получше.
|
# 1265 Пятница, 14.04.2017, 00:53
Пофиг на все эти несостыковки. Главное, чтобы игралось хорошо и интересно. Я спецом не читал книжную сагу, чтоб поменьше пукан рвало от несостыковок.
|
# 1266 Пятница, 14.04.2017, 02:17
DreamTeam, сага читается на одном дыхании) Еще будучи школьницей, серьёзно залипла в первом Ведьмаке, потом в книжном магазине нашла "Башню ласточки", затем прочитала всё остальное, так что второй Ведьмак проходился уже с пониманием некоторых моментов. У меня наоборот от знания истории не возникло никаких претензий к игре. Особенно понравилось количество отсылок к саге в третьей части. Хоть и понимаю, что при наличии такого количества тонкостей в игре допущено много несостыковок, но встречу с книжными персонажами воспринимала как встречу со старыми друзьями, иногда даже с щенячьим восторгом))
|
# 1267 Пятница, 14.04.2017, 02:41
Dione, да я ж не против чтения как такового. Жанр мне очень близок, но не попалась мне эта сага раньше. Вот как-то мимо проскочила. Я узнал о ней уже после прохождения В1. Ну а потом, почитав тонну сообщений на форумах, решил не читать до завершения игровой саги. У меня очень неплохо сложился свой собственный Геральт, у которого почти нет ни внутренних, ни внешний противоречий. Ну кроме моих собственных, из-за которых моему Гере частенько тяжко даётся моральный выбор.))) Но по сути у меня почти гармония. Возникающие временами несостыковки разрешаются знатоками книжной саги с форумов. Не разрывает меня от того "а почему его поставили в такие рамки, это не по книжному канону; почему у него такой выбор в этой ситуации, книжный Геральт бы такое никогда не выбрал; а почему это он вдруг влюбился в Трисс, как он мог предать эту стерву Йен" и прочее, прочее, прочее. Потом, когда игровой Гера уже выйдет на пенсию, возможно на авнсцену и выйдет Геральт книжный.
DreamTeam - Пятница, 14.04.2017, 02:42
|
# 1268 Пятница, 14.04.2017, 03:19
DreamTeam, извини, не хотела тебя как-то задеть по вопросу чтения, лишь акцентировала внимание на том, что у меня противоречия между книгой и игрой не вызывали кожного зуда и покраснения глаз) На мой взгляд, варианты поведения Геральта в игре дают возможность ортодоксальным ценителям Сапковского не входить в противоречия с книжным вариантом Ведьмака, но если человек хочет сделать какой-либо иной выбор - то пожалуйста: не пей настойку мандрагоры, не люби Йен, покрась ведьмачью броню в розовый. И вообще, лично мне Трисс нравится гораздо больше. Хоть книги и не дают в данном случае большой свободы, но слова вроде "не каноничный выбор ... последнее желание..." не влияют на мой выбор)
|
# 1269 Пятница, 14.04.2017, 08:21
Да вообще по сути единственный прям заметный и раздражающий косяк проджектов был в датах. Особенно в первой игре, когда "через 5 лет" внезапно превратились в 1270 (хотя сага закончилась в 68). Потом во второй уже ВНЕЗАПНО 1272, хотя прошёл после первой части месяц, ну может месяцев 7 с начала первой. Да и потом, не будем говорить, какой никанон!!!11 3 война с нильфами)
Самое забавное, что с Ведьмаком я вообще после выхода второй части только познакомился. Слышал просто, мол в первой боёвка так себе и не смог заставить себя пройти её тогда. А уже после этого решил глянуть первоисточник и перечитал его раза 4
asd1199 - Пятница, 14.04.2017, 08:22
|
# 1270 Пятница, 14.04.2017, 09:44
asd1199, про даты проджекты извинялись даже, что с 5 годами лажанулись, а так всё более менее правильно. Летом 68 Геральта убили, но спустя несколько месяцев, уже в 69 (точно можно во флешбэках 2 части посмотреть), он преследует Охоту, на исходе года таки догнал, обменял себя на Йенефер. Цири его освободила и перенесла к Каэр Морхену. С чего собственно и начинается 1 часть, год 70. События 2 части проходят уже в 71, что тоже не очень противоречит повествованию. 3 часть начинается в мае 72, через пол года после финала 2 части, скучную зимовку для нас вырезали. ЗЫ да, 3 война с черными, конечно, глупо смотрится. Могли просто за всеми убийствами королей Севера поставить Радовида, было бы куда логичнее, и всего-то надо солдат империи в Велене заменить на партизан и недобитков Темерии.
|
# 1271 Пятница, 14.04.2017, 10:44
Думаю, неутомимые нильфы снова воюют в третьем Ведьмаке по нескольким причинам: 1. Патриотичные недобитки едва ли смогли бы составить серьёзный военно-политический противовес Радовиду, а очевидный дисбаланс сил не передал бы должного напряжения военного времени, лишь чувство нависающей деспотии. 2. Очередная война с Нильфгаардом позволила сделать приличное количество отсылок к саге и наметило позицию Эмгыра на политической карте в игре, что было необходимо для демонстрации величия его воли. В частности это делает поиск Цири более драматичным. 3. Нильфгаард выступает в роли некого раздражителя для северян с их междоусобицами и противоречиями, не давая сосредоточиться на угрозе из параллельного мира в виде войска Эредина. 4. При отсутствии оппозиции Радовид заставил бы чародеев плакать кровавыми слезами, но это совсем не то, что мы все хотели бы видеть в третьем Ведьмаке.
|
# 1272 Пятница, 14.04.2017, 19:56
Dione, Так-то да, от Лирии, Ривии, Аэдирна и половины Юга осталось мало или совсем ничего. На финал саги только Редания и Каэдвен невредимы, да Ковир, который "нейтрален"(с) Кардуин, у бегая с Танеда. Однако там так грамотно и по полочкам объяснили и разложили, почему воевать нет никакой нужды, что Север и так фактически у империи в вассалах. Поэтому в войне прослеживается некоторая лень разработчиков, которым после Инквизиции я все простил. А после Андромеды я им все косяки Киберпанка прощаю заочно
|
# 1273 Четверг, 11.05.2017, 05:39
|
# 1274 Среда, 02.08.2017, 15:40
Всё не то и всё не так патаму шта есть Вазьмак.
Надеюсь всё ж таки дождёмся мода о Жерарде и Джемнифер. Интересно, что там намутят модераторы.
Также Гера обзавёлся "дополнением Пески Офира" тык Обращаем внимание на кавычки. Но всё равно очень красиво.
Также была анонсирована раскраска на ведьмачью тему. Вот чего не хватает в ожидании четвёртой части.
"CD Project Red совместно с Dark Horse Comics анонсировали официальную «книгу-раскраску» по мотивам «Ведьмака». Раскраска будет исключительно для взрослых, а внутри неё можно будет найти приключения Геральта, Цири, Трисс, Шани, Йен... Да и куда без Плотвы, в самом деле! Все персонажи и сеттинг будут основаны на игровой серии о «Ведьмаке».
Издательство сообщает, что книга будет обладать «уникально разработанными и высокодетализированными черно-белыми иллюстрациями». И призывает поклонников «Ведьмака» по всему миру обязательно насладиться новой раскраской."
Счёлк Бирюлька станет доступной 1-го ноября и обойдётся всего-то в 14.99 зелёных, полновесных и необрезанных.
|
# 1275 Вторник, 15.08.2017, 18:12
Новая партия тематических фигурок оказывается на подходе. Кто там сохнет по Шани.
Лютик.
Еще один Геральт.
|