Уверен его смотрели все! Ну раз смотрели расскажите что понравилось,а что нет и т. д.
Железный человек (Iron Man)
Жанр : Фантастика Режиссёр : Джон Фавро Продюсер : Кевин Фейдж,Луис Д'Эспозито,Стэн Ли,Ави Арад,Джон Фавро Автор сценария : Марк Фергус,Хоук Остби,Артур Маркам В главных ролях : Роберт Дауни-мл.,Гвинет Пэлтроу,Терренс Ховард,Джефф Бриджес, Оператор : Мэтью Либатик Композитор : Рамин Джавади Кинокомпания : Paramount Pictures,Fairview Entertinement,Marvel Studios Длительность : 130 мин Бюджет : 140 млн $ Сборы : $585 174 222 Страна : США Язык : английский,русский Год : 2008
«Железный человек» (англ. Iron Man) — американский фильм 2008 года, рассказывающий о приключениях одноимённого персонажа комиксов компании Marvel. Фильм снят Marvel Studios под руководством Джона Фавро, а роль главного героя — Тони Старка, промышленника и гениального изобретателя, разработавшего экзоскелет для побега из плена и позже ставшего супергероем по имени «Железный человек», исполнил Роберт Дауни-младший. Остальные роли исполнили Гвинет Пэлтроу, Терренс Ховард, Джефф Бриджес, Лесли Бибб, Шон Тоуб, Кларк Грегг, Пол Беттани и другие.
Фильм разрабатывался с 1990-х годов компаниями Universal Studios, 20th Century Fox и New Line Cinema, а в 2006 году Marvel Studios выкупила права на съёмку. Для Marvel это был первый полностью финансово самостоятельный проект. Фавро, став руководителем съёмок, принял решение снимать фильм в первую очередь в Калифорнии, чтобы выделить «Железного человека» среди многочисленных фильмов про супергероев, снятых в Нью-Йорке. Во время съемок актеры могли свободно изменять свои диалоги, потому что всё внимание было сосредоточено на сюжете фильма. Резиновые и металлические брони, созданные Стэнли Уинстоном, были дополнены компьютерной графикой для создания главного героя.
Отзывы о фильме были очень хорошими, особенно хвалили актёрскую игру Роберта Дауни[2]. Американский институт киноискусства включил Железного человека в десятку лучших фильмов 2008 года. Дауни, Фавро и Пэлтроу участвовали в сиквеле «Железный человек 2», вышедшем 7 мая 2010 года. Также Дауни сыграл эпизодическую роль Тони Старка в научно-фантастическом боевике «Невероятный Халк». Американская ассоциация кинокомпаний присвоила фильму рейтинг PG-13 (детям до 13 лет только с родителями) из-за научно-фантастического уклона и проявлений насилия. Фильм стал частью «Кинематографической вселенной Marvel», фильмы которой объединяются в общую сюжетную линию.
Первая часть на мой взгляд была лучше во много раз. И больше адреналина, и смотреть интереснее. Сама концепция подачи повествования радовала. Вторую ждал, но после просмотра разочаровался. Не так она держит у экрана, как первая.
Шапки тем о фильмах желательно наполнить интересной информацией: 1. Название, год выпуска, студия. 2. Режиссер, актеры, исполняющие главные роли, сведения о переводе фильма на русский язык, актеры озвучания (по желанию). 3. Постер (если не знаете, как сделать постер справа от текста и нормальных размеров, спросите меня в ЛС, расскажу; или сделаю его за вас))). 4. Описание фильма (если оно слишком длинное - поместите под спойлер). 5. (по желанию) Рейтинги кинокритиков, награды - не менее важная деталь. 6. Скриншоты.
Все это потому что не все люди такие киногуру, как кажутся с первого взгляда. А исчерпывающая информация о фильме подтолкнет форумчанина его посмотреть
Nik_Fry, я и не говорил, что не люблю комиксы о Железном человеке, ей богу, я как и все в детстве смотрел мультфильм с ним Я просто говорил, что мое отношение к экранизациям комиксов пессимистичное.
Nik_Fry, спорить не буду, что фильм для большинства отличный, но я лично смотрю те фильмы, которые меня задели. Как раз из-за этого я мало смотрю фильмы. Да и вообще я сейчас только аниме смотрю
Я поклонник супергероя "Железный Человек", но на первом месте для меня Бэтмен. Фильм "Железный человек" классный, но вторая часть оказалась немного похуже. Кстати, первая часть отметели наградой "Один из лучших научно-фантастических фильмов"
Посмотрел недавно сразу обе части, потому что режиссер - тот же, что снимал Хулиганов зеленой улицы с Элайджей Вудом и Дублеров с Киану Ривзом Первая часть понравилась, добротно снята У второй сюжет немного провисает, но, в принципе, тоже ничего. В общем, годный фильм)