Начало
|
|
|
|
# 1 Суббота, 24.09.2011, 19:50
Год: 2010 Страна: США, Великобритания Слоган: «Твой разум - место преступления.» Режиссер: Кристофер Нолан Сценарий: Кристофер Нолан Композитор: Ханс Циммер Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма, детектив, ...
Описание
Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
Интересные факты
1. Кристофер Нолан работал над сценарием почти 10 лет 2. Первоначально "Начало" задумывался как фильм ужасов про существ, ворующих сны, но за десять лет, которые писался сценарий, он трансформировался в более интеллектуальный боевик. 3. Локализированное название фильма некорректно. Inception с английского так же переводится как "внедрение", о чем и повествует фильм 4. Без фильмов “Бэтмен. Начало” и “Темный рыцарь” картины “Начало” могло и не быть. Именно на этих двух кинофильмах режиссер Кристофер Нолан получил опыт съемки в крупномасштабных декорациях, который позже решил применить в своем очередном киношедевре. 5. Несмотря на сложность воспроизведения декораций и насыщенность спецэффектами, Нолан старался использовать компьютерные спецэффекты по минимуму. 6. Съемки фильма проходили по всему миру – в Токио, Лондоне, Париже, Танжере (Марокко), Лос Анджелосе и других городах 7. Первоначально сценарий фильма находился под значительным влиянием кинокартин “Матрица”, “Темный Город” и “Тринадцатый этаж”, в которых герои обнаруживают, что мир вокруг них на самом деле представляет собой нечто другое, чем это кажется.
Ragnar - Суббота, 24.09.2011, 19:53
|
# 2 Суббота, 24.09.2011, 20:05
Дополнительная информация: Рейтинг фильма: 8.797 из 10.000 Рейтинг кинокритиков: 86%
Сам конечно не смотрел его, но судя по трейлеру, можно сказать, что его обязательно надо посмотреть!
Bugrov_Kirill - Суббота, 24.09.2011, 20:06
|
# 3 Суббота, 24.09.2011, 20:13
Bugrov_Kirill, обязательно посмотри В отличие от левых боевиков, где сплошная стрельба, ГГ соблазняют полногрудых девок а в конце сматываются за секунду до взрыва - в этом фильме подобной фигни нет. Он со смыслом
Ragnar - Суббота, 24.09.2011, 20:13
|
# 4 Суббота, 24.09.2011, 20:16
Надо будет обязательно посмотреть!
|
# 5 Суббота, 24.09.2011, 21:55
Потрясающий фильм, мне очень понравилось, он наполнен смыслом, и держит в напряжении от начала до конца. Советую всем посмотреть.
КомандорШепард - Воскресенье, 02.10.2011, 02:29
|
# 6 Воскресенье, 02.10.2011, 00:23
Фильм мне абсолютно не понравился. На мой взгляд полностью аналог "Матрицы" только разница одна - в Матрице все управляет программа, а в Начале мозгом(если я не ошиблась)
|
# 7 Воскресенье, 16.10.2011, 03:28
Учитывая, что я досмотрела этот фильм до конца и после не жалела о потерянном на него времени - это великая вещь Правда, не каждый такое оценит.
|
# 8 Воскресенье, 16.10.2011, 03:45
Quote (Cleo) Фильм мне абсолютно не понравился. На мой взгляд полностью аналог "Матрицы" только разница одна - в Матрице все управляет программа, а в Начале мозгом(если я не ошиблась) WHAAAAAAAT?????! Пересмотри фильм, ибо абсолютно никакого сходства между этими двумя фильмами -_-
Если подумать то главная идея "Начала", понять что реально а что нет. Мозг порой играет странные шутки с людьми, заменяя реальность вымыслом, и открытая концовка фильма намекает на то что каждый определяет для себя сам, был ли это для главного героя сон или реальность.
В Матрице же есть четкое определение где мир реальный а где виртуальный, отчасти это показывается визуально. Эти два фильма несут совершенно разные смыслы в своей основе.
|
# 9 Пятница, 28.10.2011, 22:06
Давно не видела ничего подобного.Интересный сюжет,отличная задумка...снимаю шляпу перед сценаристами.
|
# 10 Суббота, 29.10.2011, 10:54
а вот в конце мини-юла упала или нет? Просто по моему она упала. А фильм потрясающий
|
# 11 Суббота, 29.10.2011, 11:34
Quote (YellowFlash) а вот в конце мини-юла упала или нет? Просто по моему она упала. А фильм потрясающий
Это по-твоему. Вообще это известный режиссерский ход оставлять концовку зрителю для размышления.Так что тут каждый сам для себя решает. Разве только решат снять сиквел, но я надеюсь этого не произойдет.
А фильма отличная, определенно одна из лучших за последние пару лет, Кристофер Нолан жеж говна не снимает.
|
# 12 Вторник, 08.11.2011, 00:42
В начале было запутанно, ничего не понимала. Но потом втянуло, а когда закончился :"И все? Еще хочу!" Потрясный фильм!!!
|
# 13 Среда, 09.11.2011, 01:05
Поставлен фильм классно. Операторская работа великолепна. Даже Дикаприо не был так тошнотворен. Но как сюжет, особого изумления не вызывает. Мне лично почти все было понятно сразу (кроме последнего момента с волчком естественно). Почти 80% информации можно найти в учебниках по психологии.
|
# 14 Среда, 09.11.2011, 02:38
Casted, сколько уже можно говорить про ДиКаприо!? Люди настолько привыкли к титанику и лагуне, что не замечают потрясающих его, противоположных ролей. Он давно состоялся как актёр. Ничего тошнотворного в нём не вижу. Да, с оскаром не везёт, фатально причём, согласен. Но актёр он очень даже хороший. А в Начало он сыграл выше всяких похвал. В динамике фильма он не "теряется" и его манера игры очень даже правдоподобна. Верится.
|
# 15 Среда, 09.11.2011, 03:16
Goldi, прошу вас, не поймите меня приватно. В этом фильме я НАКОНЕЦ увидел в нем актера. Он мне здесь очень понравился. А в Острове проклятых (хотя Shutter - в основном переводится, как затворник, а следовательно название вообще неправильно перевели...так что-то я раз умничался.) он играл просто на пять. Я откровенно говоря переживал за героя.
|