Воскресенье, 26.02.2012, 22:09
"The Mentalist" -- американский телевизионный сериал, премьера которого состоялась 23 сентября 2008 года на канале CBS. На данный момент насчитывает 4 сезона, последний из которых еще не закончен и считается завершающим.
Сюжет:
Главный герой — Патрик Джейн, превосходный психолог-практик и манипулятор, некогда притворявшийся «экстрасенсом», «ясновидящим». Придерживаясь созданного им образа, сотрудничал со следствием в поимке серийного убийцы «Кровавый Джон». В выступлении на телевидении описал, как «ясновидящий», его психологический портрет: ущемленный с детства и прочее. Возмущённый такой «ложью», как он сам выразился в своём послании, «Кровавый Джон» убил жену и дочь Патрика…
Теперь Патрик Джейн занимается тем, что помогает Калифорнийскому бюро расследований в раскрытии различных тяжких преступлений, преимущественно — убийств. Он категорически отрицает, что магия существует, и доказывает, что все это ловкость рук и наблюдательность.
Оказывая всемерную помощь бюро, он продолжает жить также и надеждой поймать «Кровавого Джона». *
Теперь Патрик Джейн занимается тем, что помогает Калифорнийскому бюро расследований в раскрытии различных тяжких преступлений, преимущественно — убийств. Он категорически отрицает, что магия существует, и доказывает, что все это ловкость рук и наблюдательность.
Оказывая всемерную помощь бюро, он продолжает жить также и надеждой поймать «Кровавого Джона». *
Актёры:
Саймон Бейкер — Патрик Джейн
Робин Танни — Тереза Лисбон
Оуэн Йэмэн — Уэйн Ригсби
Тим Канг — Кимбэлл Чо
Аманда Риетти — Грейс Ван Пелт *
*Информация взята с Википедии.
Кадры:
От меня:
Итак, Патрик Джейн - реинкарнация Шерлока Холмса. Его методы - чистейшая дедукция, наблюдательность, знание психологии и никаких фраз вроде "Морщина на его носе очень чётко показывает - он и есть убийца Кеннеди!" (да, все поняли, про кого я). Кроме того, в сериале есть совершенно милый, не-пошлый юмор, обаятельный ГГ, размягчающий каменные сердца своей фирменной улыбкой-до-ушей и глазами младенца и в тоже время напряженная атмосфера детектива "по горячим следам" и даже долька триллера.
Метод манипуляции окружающими Джейна заслуживает отдельных восторгов. Что бы найти доказательства против преступника, он готов буквально на всё: похитить оригинал старинной картины у русского мафиози? Да не проблема! Использовать тело покойника в качестве допрашиваемого? Да хоть каждый день! Сбежать из тюрьмы с помощью булавки и живой мыши? Найдите задание посложнее! И подобные выкрутасы почти в каждой серии, всё происходит легко, живо, убедительно - придраться конечно можно, но совершенно не хочется.
В общем, данный сериал - отличный способ скоротать время вечером за просмотром парочки серий, немного посмеяться и удивиться очередному достойно раскрытому делу.
Даю установку: отписываемся и делимся впечетлениями!
Метод манипуляции окружающими Джейна заслуживает отдельных восторгов. Что бы найти доказательства против преступника, он готов буквально на всё: похитить оригинал старинной картины у русского мафиози? Да не проблема! Использовать тело покойника в качестве допрашиваемого? Да хоть каждый день! Сбежать из тюрьмы с помощью булавки и живой мыши? Найдите задание посложнее! И подобные выкрутасы почти в каждой серии, всё происходит легко, живо, убедительно - придраться конечно можно, но совершенно не хочется.
В общем, данный сериал - отличный способ скоротать время вечером за просмотром парочки серий, немного посмеяться и удивиться очередному достойно раскрытому делу.
Даю установку: отписываемся и делимся впечетлениями!
Добавлено (26.02.2012, 22:09)
---------------------------------------------
Добавлю несколько отличных цитат из сериала, дабы поддержать тему, а то только 8 просмотров за день
Джейн: О, хорошее дельце.
Лисбон: Хорошее?
Джейн: Ну... Интересное, уникальное…
Лисбон: Если ты пресыщеный и мерзкий искатель приключений - то да.
Джейн: Мерзкий? Слушай, если люди убивают друг друга, а мы их ловим, то я бы предпочел, чтобы они убивали друг друга как-нибудь пооригинальнее...
— Патрик, мне нужна правда!
— Правда?.. Ммм, Дарт Вейдер отец Люка!
—Чёрт! Кто вы?
— Жетон помните? Мы из КБР.
— Что?
— Калифорнийское Бюро Расследований.
— Что это?
— Мы как ФБР, только к нам идти ближе.
Джейн: Всё, что нужно – базовые понятия об эволюционной психологии женщин, применяемые неукоснительно и смело. Надо знать, на какие кнопки нажимать.
Лисбон: Как будто мы тостеры.
Грейс: Как будто у мужчин нет своих кнопок.
Джейн: Мужчины это тостеры. Женщины… Женщины это скорее аккордеоны.
Подозреваемый: Вы манипулируете людьми, вовлекая в интеллектуальные игры. Оцениваете их слабости и протягиваете веревку, на которой они смогут повеситься.
Джейн: Слушайте, в вашем изложении это звучит еще и круто.
— Я могу сделать один звонок — и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю.
Джейн: Люди не любят посвещать окружающих в свои неудачи и несчастья…
Лисбон: Странно, а я всем о тебе рассказываю.
Лисбон: Хорошее?
Джейн: Ну... Интересное, уникальное…
Лисбон: Если ты пресыщеный и мерзкий искатель приключений - то да.
Джейн: Мерзкий? Слушай, если люди убивают друг друга, а мы их ловим, то я бы предпочел, чтобы они убивали друг друга как-нибудь пооригинальнее...
— Патрик, мне нужна правда!
— Правда?.. Ммм, Дарт Вейдер отец Люка!
—Чёрт! Кто вы?
— Жетон помните? Мы из КБР.
— Что?
— Калифорнийское Бюро Расследований.
— Что это?
— Мы как ФБР, только к нам идти ближе.
Джейн: Всё, что нужно – базовые понятия об эволюционной психологии женщин, применяемые неукоснительно и смело. Надо знать, на какие кнопки нажимать.
Лисбон: Как будто мы тостеры.
Грейс: Как будто у мужчин нет своих кнопок.
Джейн: Мужчины это тостеры. Женщины… Женщины это скорее аккордеоны.
Подозреваемый: Вы манипулируете людьми, вовлекая в интеллектуальные игры. Оцениваете их слабости и протягиваете веревку, на которой они смогут повеситься.
Джейн: Слушайте, в вашем изложении это звучит еще и круто.
— Я могу сделать один звонок — и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю.
Джейн: Люди не любят посвещать окружающих в свои неудачи и несчастья…
Лисбон: Странно, а я всем о тебе рассказываю.
Mercenary - Суббота, 25.02.2012, 23:20