Пятница, 02.03.2012, 20:59
The Walking Dead
Ходячие Мертвецы
Ходячие Мертвецы
Жанр: Постапокалиптика, Зомби-апокалипсис, Хоррор, Драма.
Создатель: Фрэнк Дарабонт.
Актеры: Эндрю Линкольн, Джон Бернтал, Лори Холден, Сара Уэйн Кэллис.
Телеканал: AMC.
Количество сезонов/серий: 3/35.
Дата старта: 31 октября 2010.
Дата завершения: в производстве.
Официальный сайт.
Краткое описание:
«Ходячие мертвецы» — американский пост-апокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом, основанный на одноименной серии комиксов, созданной Робертом Киркманом, Тони Муром и Чарли Адлардом. В центре сюжета небольшая группа людей, пытающаяся выжить после зомби-апокалипсиса.
Помощник шерифа Рик Граймс получает тяжёлое пулевое ранение во время перестрелки с преступниками, вследствие чего впадает в кому. Очнувшись в больнице, он замечает, что весь медицинский персонал отсутствует, зато в самом здании царит разруха. Постепенно он приходит к осознанию того, что произошла трагедия, как-то связанная с ожившими трупами. Он пытается во что бы то ни стало найти свою жену и сына, по-видимому, сумевших уцелеть, и помочь им выжить в новом опасном мире. По ходу сюжета он встречается с другими выжившими и благодаря своим лидерским способностям возглавляет борьбу за выживание.
Эндрю Линкольн - Рик Граймс
Джон Бернтал - Шейн Уолш
Сара Уэйн Кэллис - Лори Граймс
Лори Холден - Андреа
Джеффри ДеМанн - Дейл Хорват
Стивен Ён - Гленн
Чендлер Риггз - Карл Граймс
Норман Ридус - Дерил Диксон
Мелисса МакБрайд - Кэрол Пелетье
Лорен Коэн - Мэгги Грин
Джон Бернтал - Шейн Уолш
Сара Уэйн Кэллис - Лори Граймс
Лори Холден - Андреа
Джеффри ДеМанн - Дейл Хорват
Стивен Ён - Гленн
Чендлер Риггз - Карл Граймс
Норман Ридус - Дерил Диксон
Мелисса МакБрайд - Кэрол Пелетье
Лорен Коэн - Мэгги Грин
12-го августа 2009 года было объявлено о начале производства сериала, сюжет которого должен был строится на основе комикса «The Walking Dead». 20 января 2010 года кабельный телеканал «AMC» официально объявил о производстве Пилота, режиссёром и исполнительным продюсером которого стал Фрэнк Дарабонт, известный экранизациями произведений Стивена Кинга, такими как: «Побег из Шоушенка», «Зелёная миля», «Мгла», в сотрудничестве с создателями комикса Робертом Киркманом и Тони Муром.
Съёмки пилотной серии начались 15-го мая 2010 года в Атланте, штат Джорджия. Вскоре AMC было анонсировано создание шести серий первого сезона. Съёмка остальных пяти серий началась 2-го июня 2010 года. Премьера сериала состоялась 31-го октября 2010 года (Хеллоуин) на телеканале «AMC». Пилотная серия «Дни, изменившие мир» собрала аудиторию в 5,3 млн зрителей, что является лучшим результатом за всю историю кабельного телеканала «AMC». Также премьера телесериала «Ходячие мертвецы» стала лучшим дебютом в 2010-м году среди всех кабельных телевизионных каналов. 8-го ноября 2010 года AMC анонсировал второй сезон, состоящий из 13 эпизодов.
Пилот был встречен с положительными отзывами от критиков с начальным счётом 82 из 100 от «Metacritic». Нэнси ДэВульф Смит из «The Wall Street Journal» заявила: «Пилотный эпизод был настолько хорош, что зацепил даже такого зомби-ненавистника как я». Она также сказала, что пилот был сделан настолько хорошо, что он выглядит как фильм.
Пилот привлёк 5,3 млн зрителей, сделав тем самым сериал самой популярной новинкой на базовом кабеле в 2010-м году, а также самым сильным стартом для сериала за всю историю кабельного телевизионного канала «AMC». Финал первого сезона привлёк более 6 млн зрителей, 4 млн из которых были в желанной для рекламодателя возрастной группе — от 18-ти до 49-ти лет. Это сделало сериал самым успешным шоу с качественной аудиторией среди всего базового кабеля.
Премьера второго сезона установила новый рекорд с 7,3 млн зрителей и демо-рейтингом 3,7 в категории 18-49. Это сделало сериал самым популярным драматическим сериалом за всю историю базового кабеля.
Сериал был номинирован как лучшая драма на премию «Гильдии сценаристов Америки». Он также был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший телевизионный сериал — драма». Сериал также был выдвинут в шести номинациях на премию «Сатурн» выиграв награду за «Лучший кабельный сериал», а также номинирован в категориях «Лучший актёр на телевидении» (Эндрю Линкольн), «Лучшая актриса на телевидении» (Сара Уэйн Кэллис), «Лучшая актриса второго плана на телевидении» (Лори Холден), «Лучший актёр второго плана на телевидении» (Стивен Ён) и «Лучший приглашённый актёр» (Ноа Эммерих). Пилотная серия также была выдвинута в трёх номинациях на «63-й церемонии вручения Прайм-тайм премии „Эмми“». в том числе выиграв одну награду в технической категории.
- Ну, кто ещё? Желающие есть?
- Да!
*удар*
- Да кто ты такой?
- Офицер, друг.
--------------------------------
- Если ты ещё хоть пальцем тронешь Кэрол или кого-то ещё в лагере, в следующий раз я не остановлюсь! Ты, понял?! Я забью тебя до смерти!
- Эй, ты! Дибил! Да, ты, в танке. Тебе там удобно?
- Ты в порядке, Мелкий?
- Они хотят отрезать мне ногу, брат!
- Разве полицейские так поступают?
- Да не этот! Вон тот псих, оттяпал ногу какому-то мужику и показал её мне.
- Эй, это же тот урод, что выстрелил мне стрелой в задницу! Давай убьем их!
- Спокойно, Филипэ. Так это правда? Ему нужна нога Мигеля? Да ты просто больной!
- Вообще мы рассчитывали спокойно поговорить.
- Поговорить? Этот козел набрасывается на младшего кузена Филипэ, избивает его, грозится оттяпать ему ногу, а ты хочешь спокойно поговорить? Ты меня поражаешь...
- Знаешь, забудь, жалкий, маленький Иисус! Я в жизни тебя ни о чем не просил и просить не собираюсь!
- Да!
*удар*
- Да кто ты такой?
- Офицер, друг.
- Если ты ещё хоть пальцем тронешь Кэрол или кого-то ещё в лагере, в следующий раз я не остановлюсь! Ты, понял?! Я забью тебя до смерти!
- Эй, ты! Дибил! Да, ты, в танке. Тебе там удобно?
- Ты в порядке, Мелкий?
- Они хотят отрезать мне ногу, брат!
- Разве полицейские так поступают?
- Да не этот! Вон тот псих, оттяпал ногу какому-то мужику и показал её мне.
- Эй, это же тот урод, что выстрелил мне стрелой в задницу! Давай убьем их!
- Спокойно, Филипэ. Так это правда? Ему нужна нога Мигеля? Да ты просто больной!
- Вообще мы рассчитывали спокойно поговорить.
- Поговорить? Этот козел набрасывается на младшего кузена Филипэ, избивает его, грозится оттяпать ему ногу, а ты хочешь спокойно поговорить? Ты меня поражаешь...
- Знаешь, забудь, жалкий, маленький Иисус! Я в жизни тебя ни о чем не просил и просить не собираюсь!
Сериал вышел довольно атмосферный и интересный. Что мне больше всего понравилось, так это то, что вырезания сотен тысяч живых мертвецов нет. Есть взаимоотношения горстки выживших людей. Зомби здесь больше как фон к ним. ARM
9401929.jpg (35.3 Kb)