Книги Коэльо не читал, однако видел немало весьма хороших его изречений...Поэтому считаю его сравнение с Донцовой просто кощунством.
Коэльо не читал, но осуждаю видел немало случаев дикого срача на тему что Коэльо наглым образом копипастит "свои" изречения я заочно его невзлюбил, уж слишком попсовый писака, но ради принципа у подруги какую то его книжицу взял почитать пару лет назад, ну что бы голословным не быть) конечно большой процент предвзятости все равно оставался.... вобщем не увидел я там ничего, ради чего стоило бы полюбить этого писателя, или хотя бы просто уважительно высказываться о его творчестве Francisco, Ричард_Рал, на лурке давно все это разложено по полочкам
"Однако факт остаётся фактом: на родине Пауло Коэльо, в Бразилии, — в единственной стране, где книги пейсателя читают в оригинале, а не по пятьдесят раз переведенное-перевранное, — так вот, там его считают низкопробным, бездарным, коммерческим, «дамским», «пляжным» писателем. Анонимиус-эмигрант заверяет, что в Бразилии Коэльо — аналог Донцовой в этой стране, а сами бразильцы смотрят на тебя как на идиота, если у тебя в руках творение Коэльо"
Добавлено (29.08.2012, 22:16) --------------------------------------------- Донцову я кстати тоже читал понравилась больше
Ага, есть одна такая книга. "Сто лет одиночества" Маркеса. До сих пор не могу ее понять. А еще больше меня удивляет, как я вообще прочитала такое количество страниц ереси...
А еще есть книга "Маятник Фуко". Но до нее я, видимо, просто еще не доросла. Осилила только 1 страницу.
"Замок" Кафки. При всей моей любви к зарубежной прозе 20 века, эту книгу я читала с удивлением. И "Америка", кстати, туда же. Но все-таки она не там безумна, как "Замок".
А еще некоторые произведения Клайва Баркера. Рассказ про великанов, собранных из миллионов живых людей, оставил меня под большим впечатлением.
"Замок" Кафки. При всей моей любви к зарубежной прозе 20 века, эту книгу я читала с удивлением. И "Америка", кстати, туда же. Но все-таки она не там безумна, как "Замок".
я обожаю этот роман! при желании, могу помочь понять)
Я не поняла Кундеру - Невыносимую Легкость Бытия. нет, он хорошо упоминал Ницше, Парменида, Толстого и Баха. но потом вдруг - и "его волосы пахли женским лоном". наверное, как здесь уже сказали, в 80-е это эпатировало. а да, еще тут нелюбовь к СССР. последнее можно понять, но медицинское(именно медицинское, а не воззывающее к инстинктам) описание секса вкупе с вышеупомянутыми именами - это было чересчур.
Не сказать, что прямо странная, но... какая-то мне не понятная была "Жанна Д'Арк" Твена. Я ожидала чего-то большего. При всем уважении к Твену, эта книга мне показалась монотонным жужжанием и безвкусной жвачкой.
А, и "Дракула" Стокера еще. Буквально запихивала в себя из чистого упрямства.
Рассказ про великанов, собранных из миллионов живых людей, оставил меня под большим впечатлением.
вот что-то мне это напоминает... очень сильно напоминает...
EvaShep, а мне вот Кундера как раз отлично пошел. как раз в тему был я еще Бессмертие его читала, но оно как-то вот даже плохо запомнилось
Чёрный_Лентяй, Бро, "11 минут" почитай. по-моему это его лучшее творение. остальное все - действительно бульварные романчики. хотя под настроение идет очень даже ничего так
EvaShep, а мне вот Кундера как раз отлично пошел. как раз в тему был я еще Бессмертие его читала, но оно как-то вот даже плохо запомнилось
Вот Бессмертие у меня как раз хорошо пошло, да и помню его отлично...Просто, ну не идет у меня книги со столь откровенным натурализмом(как в НЛБ), предубеждение, возможно.