Белый тигр
|
|
# 1 Воскресенье, 30.12.2012, 18:04
Информация о фильме Название: Белый тигр Оригинальное название: Белый тигр Год выхода: 2012 Жанр: военный Режиссер: Карен Шахназаров В ролях: Виталий Кищенко, Алексей Вертков, Владимир Ильин, Александр Вахов, Виталий Дорджиев, Валерий Гришко, Кристиан Редль, Карл Кранцковски, Леонид Орлов, Дмитрий Быковский-Ромашов
О фильме: Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.Добавлено (30.12.2012, 18:04) --------------------------------------------- Посмотрел фильм. Лично мне очень понравился. Главное что историчность более мение соблюдена, асобенно что касаеться техники. Тиго только немного разочировал. С переди как настоящий, но посмотриш сбоку и сразу понятно, что это Т80 просто фанерой под Тигр обшили. В целом танк очень даже похож.
|
# 2 Вторник, 01.01.2013, 19:41
Цитата (Капонир) посмотриш сбоку и сразу понятно, что это Т80 просто фанерой под Тигр обшили Странно, почему тогда в этих наших интернетах утверждают, что панцер во время съемок изображал ИС-2.
|
# 3 Среда, 16.01.2013, 10:26
Цитата (Капонир) посмотриш сбоку и сразу понятно, что это Т80 просто фанерой под Тигр обшили. В целом танк очень даже похож. Да 80ка намного меньше , а ИС как раз тяжелый танк, в отличии от средней брони тэшки и по габаритам сопоставим. Что касается самого фильма, то он мне в целом не понравился. Что касается историчности и декораций, то тут минимум претензий. Но как поставлены танковые бои и сама съемка картины - просто у меня вызывает гомерический смех. Я сам танкист, отслужил в армии в должности командира среднего танка Т-80 и разбираюсь в этих делах: как в ведении боя, так и в технических аспектах. Во-первых, такого сумбура в атаке танкового батальона (исходя из кол-ва танков в кадре) не видел давно. Во-вторых, скорострельность Тигра 60-ти летней давности превосходит почти в 1,5 раза скорострельность современного Абрамса и не говоря уже о Т-90. Фантастика да и только! Ну а в третьих, предпоследняя сцена ужина немецких офицеров вообще не в тему преподнесена режиссером, никакой логикой не продиктована. Моя оценка 5/10
|
# 4 Среда, 16.01.2013, 10:52
Цитата (smalldemon-savard) Во-первых, такого сумбура в атаке танкового батальона (исходя из кол-ва танков в кадре) не видел давно Танковые бои того времени и времени нынешнего отличаються. Cейчас это просто стрельба по точечкам. Я сам служил вот и знаю, хоть и не танкист.
Цитата (smalldemon-savard) Во-вторых, скорострельность Тигра 60-ти летней давности превосходит почти в 1,5 раза скорострельность современного Абрамса и не говоря уже о Т-90. Фантастика да и только! Ну как бэ да. Это фантастика, а тигр призрак.Добавлено (16.01.2013, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата (Scavenger) Странно, почему тогда в этих наших интернетах утверждают, что панцер во время съемок изображал ИС-2. Признаю ошибся
|
# 5 Среда, 16.01.2013, 10:57
Цитата (Капонир) Ну как бэ да. Это фантастика, а тигр призрак. Призрак говоришь? А как тогда его подбили в конце, если он привидение?Цитата (Капонир) Танковые бои того времени и времени нынешнего отличаються. Э, брат, почитай военную литературу, как велись бои во второй мировой и сразу поймешь всю комичность "такой" атаки. Для меня она вызывает только смех. Цитата (Капонир) хоть и не танкист. Видишь, тебе сложнее судить такие вещи.
|
# 6 Среда, 16.01.2013, 11:05
Цитата (smalldemon-savard) Э, брат, почитай военную литературу, как велись бои во второй мировой и сразу поймешь всю комичность "такой" атаки. Для меня она вызывает только смех. У меня прадет танкист. На су 85 наводчиком был. Он мне обоях расказывал. Там что только не бывает, он говорил.Царство ему небесное. Бедняга и в танке горел и в плену после курска был. Цитата (smalldemon-savard) Призрак говоришь? А как тогда его подбили в конце, если он привидение? Он материлизовался. Тут пол фильма сказка, так что о чём тут вообще говорить.
Капонир - Среда, 16.01.2013, 11:06
|
# 7 Среда, 16.01.2013, 11:11
Цитата (Капонир) Там что только не бывает Это точно, чего только не бывает. Цитата (Капонир) Тут пол фильма сказка, так что о чём тут вообще говорить. Действительно, раз это сказка, какой с нее может быть спрос? И глупо говорить, что этот фильм претендует на какую-то там историческую правду и уж тем более ценность.
|
# 8 Понедельник, 25.02.2013, 02:18
Недавно смотрел этот фильм. Действительно многое непонятно. Как я понимаю основная идея фильма состоит в том что Белый тигр как бы олицетворяет ненависть европейцев к России которая, всегда в той или иной степени будет существовать, потому тигра так и не смогли добить. А чудо-советский танкист - это олицетворение всех героев нашей Родины, что отдали жизнь в борьбе с врагом. Хотя это только моё мнение. На самом деле было немало смешных сцен - рассказы про танкового бога и стрельба по тигру из пистолета - давно я так не смеялся.
|
# 9 Вторник, 12.03.2013, 14:52
Совершенно не понравился фильм. Бездушная поделка на вечную тему, да еще и с прсевдоинтеллектуальными наворотами. Шахназаров как режиссер исписался и после великолепного "Дня полнолуния" 1998 года ничего стоящего не снял. Над темами и смыслами "Тигра" думать даже не хочется - это кино, снятое для Запада, причем с расчетом не на интеллектуальные и прогрессивные Канны и даже не на ушедший в политику Берлин, а на мейнстримовые премии, которые не имеют ничего общего с искусством. Смотря такие поделки, ловишь себя на мысли, что снимать про войну у нас постепенно разучиваются (исключение за последние два-три года - разве что "Брестская Крепость"). А раз разучились - то, может, и не надо. Мне лично хватит и таких картин, как "А зори здесь тихие" или - вообще шедевральное "Иваново детство". Обойдусь и без новомодных добавок.
ИМХО, ИМХО.
|
# 10 Среда, 10.04.2013, 11:37
Цитата (ellessar) Совершенно не понравился фильм. Бездушная поделка на вечную тему, да еще и с прсевдоинтеллектуальными наворотами. лучше не скажешь) до конца так и не стал смотреть Добавлено (10.04.2013, 11:37) --------------------------------------------- Они сражались за Родину никакому фильму уже не переплюнуть никогда
|
# 11 Среда, 10.04.2013, 12:53
Цитата (Чёрный_Лентяй) Они сражались за Родину никакому фильму уже не переплюнуть никогда Бондарчук старший снимал на совесть.
|
# 12 Среда, 10.04.2013, 15:54
а мне фильмец норм смотреть можно если нечем заняться
|