Mr. Freeman
|
|
# 1 Вторник, 27.08.2013, 08:54
Mr. Freeman — главный персонаж анимационного веб-сериала, появившегося на YouTube 21 сентября 2009 года и завоевавшего немалую популярность в Рунете. Основное содержание роликов — монологи, в жёсткой форме критикующие образ жизни современного обывателя. На данный момент вышло 19 эпизодов сериала + 10 видеовопросов Фримэна к своим зрителям + ролик «Выступление на Трансперсональном конгрессе 2010», который эпизодом не считается. Суммарное количество просмотров — более 30 миллионов. Главного героя мультфильма озвучивает российский актёр Вадим Демчог — 14 ноября 2010 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Демчог официально заявил о своём непосредственном отношении к проекту, заявив, что озвучивал главного героя только в первых выпусках, но 11 декабря 2011 года в эфире той же радиостанции, что и в первый раз, Демчог признался, что озвучивал Фримэна во всех выпусках. Также стало известно, что над сериалом работала анимационная студия Павла Мунтяна и Владимира Пономарёва.
Материал любезно предоставила Википедия.
Совершенно недавно наткнулся на сие творение и оно вызвало у меня противоречивые чувства.Проект довольно интересен и предлагает не мало вещей на осмысление. С одной стороны, я увидел неплохие идеи и мысли, с другой, как по мне-многие идеи пахнут абсурдом и бредом.
Есть желание узнать мнение других людей по поводу этого творения.
|
# 2 Вторник, 27.08.2013, 09:03
И щто это должно значить?
|
# 3 Вторник, 27.08.2013, 09:11
Цитата (STALKER7931) И щто это должно значить? Читаешь шапку(внимательно!), если есть что сказать по теме(только по теме!)-говоришь, не чего сказать-за оффтоп могут и наказать, в лучших традициях Слаанеш.:3
|
# 4 Вторник, 27.08.2013, 09:13
А ты разве Модетатор?
|
# 5 Вторник, 27.08.2013, 09:19
Цитата (STALKER7931) И щто это должно значить? Может быть, предложение обсудить интересную тему?
Вообще, странно, что про этого персонажа тут до сих пор не было темы. Познакомился я с этим самым Мистером Фримэном году эдак в 2010 - тогда проходила первая и, кажется, последняя премия "Герой рунета". Победителем там стал Илья Мэдиссон (что, в общем-то, понятно), второе и третье места заняли Онотоле и Манул (могу ошибаться, но точно эти двое были на самой верхушке), а то ли четвертое, то ли пятое место занял этот самый Мистер. Меня заинтересовала рисовочка и я сел за стол, открыл ютуб и принялся вбивать своими кривыми и тогда еще маленькими пальчиками поисковый запрос.
Конечно, авторы этого проекта отлично умеют нагонять пафос и загадочность на свое детище. И актер-де у них инкогнито, и 25й кадр в каждом ролике, и выпуски пронумерованы в рандомном порядке, и мэссадж, мэссадж, мэссадж... И тогда, в период моего яростного четырнадцатилетия, все это показалось мне не больше не меньше, чем новым пророчеством, Евангелием, Торой, Екклизиастом... Короче говоря, я был очень возбужден новой для меня информацией. А месяца через три благополучно забыл о существовании этого проекта.
Когда я о нем вспомнил через энное количество времени, мне было уже - о-го-го - шестнадцать(!!!) лет и я был способен, как взрослый человек, трезво смотреть на вещи. Нет, это конечно был сарказм, но... Я подумал - а что конкретно меня так впечатляло в этом нарисованном человечке? Его мизантропия? Да сейчас каждый модный и образованный человек - мизантроп, причем начиная с подросткового возраста. Его мысли насчет оскудения человеческих знаний и зомбирования? Господа, так ведь об этом же знают все и мало кто этому поддается. В общем, не впечатлил меня просмотр "Мистера Фримэна" во второй раз. Совсем не впечатлил. Но некоторые умно звучащие фразы, должен признаться, стоит запомнить - иногда могут пригодиться.
|
# 6 Вторник, 27.08.2013, 09:40
Цитата (STALKER7931) А ты разве Модетатор? А ты видишь лычку модератора?:3 Цитата (Ellessar) а что конкретно меня так впечатляло в этом нарисованном человечке? Его мизантропия? Да сейчас каждый модный и образованный человек - мизантроп, причем начиная с подросткового возраста. Его мысли насчет оскудения человеческих знаний и зомбирования? Господа, так ведь об этом же знают все и мало кто этому поддается. Тут я полностью разделяю твое мнение, я увидел несколько интересных идей, но при просмотре пятого ролика меня все еще держало ощущение что это очередной продукт рассчитанный на эмоциональных и депрессивных людей.Смотря на все это, я видел лишь еще один способ заработать, добиться популярности.Потому что сейчас большинство людей прибывает в состоянии этого персонажа и многие увидят в нем себя, или найдут в нем наставника.Персонаж проповедует свободу и индивидуальность, но на мой взгляд, он сам же этого лишает, навязывая свои идеи и мысли. Но, также стоит заметить, что в этом случае, донести до людей мысль и сохранить при этом "свободу и индивидуальность" становится невозможным.
Добряк - Вторник, 27.08.2013, 10:46
|
# 7 Вторник, 27.08.2013, 10:08
Цитата (Добряк) проповедует свободу и индивидуальность, на на мой взгляд, он сам же этого лишает, навязывая свои идеи и мысли. Очень верно сказано Вообще, перестаешь верить в бескорыстность подобного проекта, когда каждый из роликов является милионником по количеству просмотров. С другой стороны, это не вирусное видео, не спрятанная под эксцентричным роликом реклама, как у My Duck's Vision, и постепенно в голове возникает вопрос: так что же это, собственно, было? Благая попытка научить людей думать? Так ведь думать нужно учиться самостоятельно, а не прибегая к помощи нарисованного человечка, озвученного доктором-венерологом из "Интернов". Даже цели проекта становятся непонятными. Хотя, если этими самыми целями было создание армии верных миньонов, сидящих перед компьютерами, то Фримэн мог бы вполне справиться. Вот топовый комментарий под одним из выпусков:
Это не камеди-клаб, и не сериал,если ты видел в этом проекте только мультик,то мне тебя искренне жаль.Когда я смотрел их творение,я будто приходил на урок. Пускай большинство Я сам знаю и понимаю, но Фримэн все равно многому меня научил!Он научил вас основе,а дальше извольте уже ДУМАТЬ сами!"Что-то большее"...куда больше!?
Вот! Человек всему научился! Даже слово "я" пишет с большой буквы, как учил его идол. А из-за компьютера все равно не встал. Интересный случай, не так ли?
|
# 8 Вторник, 27.08.2013, 11:07
Цитата (Ellessar) должен признаться, стоит запомнить - иногда могут пригодиться. Я Дарт Аньян, все ...
|
# 9 Вторник, 27.08.2013, 11:20
Цитата (Darth_LegiON) Я Дарт Аньян, все ... Ярчайший пример Часто использую, когда нужно справедливо урезонить дерзость какого-нибудь зарвавшегося юнца. Правда, сейчас больше ярких фраз и не вспомню, но их там было достаточно.
Зашел на канал Фримэна на ютубе и увидел там сравнительно новое (восьмимесячной давности) видео под названием "Снятие масок". Яркий пример, как тучу пафоса можно раздуть из ничего
|
# 10 Вторник, 27.08.2013, 17:59
Цитата (Ellessar) Вот! Человек всему научился! Странная реакция, хотя, на это и был запланирован этот сериал, чтобы привести человека к какой-то идеи, вот и одна из идей. Цитата (Ellessar) Так ведь думать нужно учиться самостоятельно И как по мне-такое обучающее видео должно состоять лишь из сухих фактов, никакой точки зрения или творчества, минимализм и официальность. И каждый воспримет эти факты по разному и результаты осмысления тоже будут разными.
|
# 11 Вторник, 27.08.2013, 18:08
Цитата (Добряк) осмысления тоже будут разными
Точно. Одно дело - авторское видение, собственная оценка той или иной темы, а другое - насаждение этого самого видения, причем самыми грубыми способами.
З.Ы. Но рисовочка Фримэна мне всегда нравилась :3
|