Вторник, 05.05.2015, 17:18
Древний
Автор: Сергей Тармашев
Жанр: Фантастика
Время действия: Близкое и далёкое будущее
Место действия: Везде
В Цикл входят: Катастрофа, Корпорация, Война, Вторжение, Расплата, Возрождение, Час Воздояния
Что есть: Непобедимый Герой, Прекрасная Героиня, Гениальный Учёный, Верные Союзники, Сносные Ренегаты, Рельсовый Сюжет, Чёрно-Белая палитра, Забавная и Преданная Зверушка и т.д. и т.п.
Чего нет: Хардкорного Ренегата, Сложных Характеров, Неожиданных Поворотов, Цветового Разнообразия, Хэппи-Энда.
Как-то так. Стоит читать или нет это пускай каждый решает для себя. Лично я не сильно разбираюсь в фантастике и отношусь к ней довольно... В общем да. МЕ это исключение. Хорошее исключение. Теперь о Древнем. Его или страшно ругают, или жутко хвалят. Середняка мне как-то не поподалось. Можно сказать только одно - У автора есть своя точка зрения. Выслушать её стоит, а принимать или нет это уже другое дело. С чем-то согласен, с чем-то не очень.
Сюжет довольно простой и не затейливый. Земля успешно сгорела в пламене ядерной войны под громкие аплодисменты. Выжившие схоронились в подземных бункерах и начинают там новую жизнь. В свете последующих событий немного описывается лунная станция, затем сюжет лихо раскручивается в пределах Солнечной системы... а потом глаголит о событиях межгалактических масштабов. О как. Проходят столетия, меняются поколения... а главный Герой и его преспешники... Ну там разное можно сказать. Не буду спойлерить.
На мой взгляд книженция довольно читабельна. Один раз явно стоит полистать. Можно выливать ушаты грязи на голову автора, ну а можно просто получать удовольствие от книги. Мир и персонажы довольно интересны. Запомниаются. Так что если кто читал - отпишитесь. Всегда интересно послушать чьё-то мнение.
Цитата От автора ()
Изначально сага о Древнем охватывала период в один миллион лет и начиналась за многие сотни тысячелетий до наших дней. Позже по различным соображениям её пришлось разбить на несколько разных миров, часть из которых стали моими сериями, не входящими в цикл «Древний». Все мои миры с тех пор являются самостоятельными, хронологическая связь между ними нарушилась, но причинно-следственная осталась.
Проти - Вторник, 05.05.2015, 17:23
9642929.jpg (44.4 Kb)