Вторник, 05.05.2015, 18:01
Тьма
Автор: Сергей Тармашев
Жанр: Фентези
Время действия: Так это как сказать
Место действия: Блистательный Эфрикк
В Цикл входят: Рассвет Тьмы, Сияние Тьмы, Закат Тьмы, Конец Тьмы
Что есть: Победимый (но мощный) Герой, Прекрасно-Победимая Героиня, Мечи и Заклинания, Рельсовый Сюжет, Предсказуемые Поступки. Чёрно-Белая палитра, Чудоковатый Финал и т.д. и т.п.
Чего нет: Хардкорных Ренегатов, Разноцветия, Неоднозначных Характеров, Хитрых Поворотов, Хэппи-Энда.
Мда. Ситуация схожая с Древним, поэтому не буду повторяться. Довольно простенькое фентези, без каких-то там фокусов. Всё действо происходит на Блистательном Эфрикке. Может он и жемчужина Парна, но кроме того он ещё и очень большая куча... по совместительству. Жили-Были себе королевства. Жили не тужили, воевали, нападали, истребляли, покоряли, изобретали... Перечеслять можно долго. А потом откуда не возьмис знаете что? Правильно - и пришла Тьма. Точнее балбесы, у которых случился демографический взрыв. Вот они и подумали - А почему, собственно, у них есть, а у нас нет? Так не чееестно! И пошла потеха. Вот тут есть один момент, который я раскрывать не буду. Чтобы не спойлерить. Про себя могу сказать, что не очень люблю такие... инновации. А там каждому своё.
Для себя определился, что этот простенький фентези - лучший на рынке российского писательства. Триколор, опять же на мой взгляд, не блещет чем-то запоминающимся.
Проти - Понедельник, 18.05.2015, 16:36
8081642.jpg (119.9 Kb)