50 популярных произведений научной фантастики
|
|
# 16 Воскресенье, 05.09.2010, 10:41
Quote (galaktur) Ас научной фантастики считается И.Ефремов ну, не знаю. Читал "Туманность Андромеды". Ничего научно-фантастического там не заметил. Нет даже драматической завязки сюжета, всё сплошь песня о том, как нам всем будет здорово жить в коммунистическом обществе, какие все люди там будут здоровые, добрые и красивые, и зло исчезнет из мира насовсем.
|
# 17 Среда, 16.03.2011, 05:57
Русские авторы пишут очень интересные книги, я в библиотеке каждые две недели новую книгу беру. Очень хочу, чтобы русские режиссёры наконец научились снимать шедевры по книгам, а не переписанную сто раз фигню.
|
# 18 Воскресенье, 10.04.2011, 12:14
Lux, потому что Quote (cMerlin) Комбинированный рейтинг научной фантастики современных книжных магазинов. Рейтинг подготовлен при помощи сайта "Книги на Ладошках". Если в двух словах - это то, что популярно сейчас. То что Азимов и Уэллс это эпические авторы, известный факт)
|
# 19 Среда, 13.04.2011, 11:56
Чтобы Азимов и Уэллс были эпическими авторами О_о По-моему, они как раз-таки на научной фантастике специализируются. Азимов, кстати, получше всяких будет в этом деле (имхо).
|
# 20 Вторник, 19.04.2011, 10:14
Quote (КомандорШепорд) Русские авторы пишут очень интересные книги, я в библиотеке каждые две недели новую книгу беру. Очень хочу, чтобы русские режиссёры наконец научились снимать шедевры по книгам, а не переписанную сто раз фигню. Категорически согласен. Русская фантастика - это отличные произведения. Вот еще бы газпром финансировал съемки таких фильмов, ибо это очень дорого, но окупилось бы десятикратно. Рынок киноиндустрии в России напоминает мне Индийское кино. А еще бы назначать режиссерами, на конкурсной основе, талантливых людей, которые знакомы с книгой не по обложке. PS Гнать поганой метлой "наших" современных актеров - их фальшивая игра на камеру выворачивает у меня содержимое желудка. Актеров на фантастические фильмы подбирать на кастингах для всех желающих - только так можно добиться успеха. И если следовать этому - то Кэмерон со своим Аватаром будет тихо курить еловые шишки, забившись в уголок.
|
# 21 Четверг, 27.10.2011, 20:51
Лукьяненко:пристань жёлтых кораблей и 13 город-это ранние произведения писателя.Если хотите прочесть именно фантастику,то советую "Конкуренты","Лорд с планеты земля",("Танцы на снегу"-(для тех кто более менее знаком с творчеством автора)).
|
# 22 Вторник, 29.11.2011, 15:52
У Стругацких на момент прочтения так или иначе доставили все книги - "Пикник", цикл "Волны гасят ветер", "Хищные вещи" и даже "погибший альпинист"... Ефремов тоже крут, имхо. "Туманность Андромеды", как и было сказано, слишком восторженно-оптимистична в ущерб всему остальному, а вот "Час быка" очень понравился. Захватывает, несмотря на то, что написан в 60-х годах. Автор, вероятно, действительно верил, что человечество в скором времени будет стремиться к примату прогресса, к познанию и творчеству. Жаль, не вышло. Кстати, у Ефремова есть ещё одна замечательная вещь - "Лезвие бритвы". Тоже фантастика, но допущения небольшие. По большей же части, размышления о красоте как о высшей степени целесообразности (материя самоорганизуется до наиболее совершенных форм, как я понял), лекции, психология (раскрытие генетической памяти при помощи ЛСД) и детектив. Дичайше рекомендую к прочтению.
|
# 23 Среда, 25.01.2012, 10:47
Читал, помню "Метро 2033". Очень интересная книга. Две ночи не спал, читал запоем. Сюжет прекрасный, оторваться от книги невозможно. Глуховскому поклон.
|