50 популярных произведений научной фантастики
|
|
# 1 Понедельник, 10.05.2010, 10:17
Комбинированный рейтинг научной фантастики современных книжных магазинов. Рейтинг подготовлен при помощи сайта "Книги на Ладошках". Если в двух словах - это то, что популярно сейчас. 1. "Метро" Дмитрий Глуховский 2. "Обитаемый остров" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 3. "Книга вымышленных существ" Хорхе Луис Борхес 4. "Прозрачные Витражи" Сергей Лукьяненко 5. "Понедельник начинается в субботу" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 6. "Пикник на обочине" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 7. "Тени Снов" Сергей Лукьяненко 8. "Трудно быть богом" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 9. "Армагеддон I" Ник Перумов, Аллан Коул 10. "Жук в муравейнике" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 11. "Посредник" Ник Перумов, Полина Каминская 12. "Атомный Сон" Сергей Лукьяненко 13. "Армагеддон II" Ник Перумов, Аллан Коул 14. "Империя ангелов" Бернард Вербер 15. "Сталкер" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 16. "Тринадцатый город" Сергей Лукьяненко 17. "Операция «Антиирод»" Ник Перумов, Полина Каминская 18. "Один на один" Ник Перумов, Полина Каминская 19. "Лик Черной Пальмиры" Владимир Васильев 20. "Восьмой цвет радуги" Сергей Лукьяненко 21. "Волны гасят ветер" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 22. "Нечаянный Король" Александр Бушков 23. "Пристань желтых кораблей" Сергей Лукьяненко 24. "Пленник короны" Александр Бушков 25. "Возвращение (Полдень. ХХII век)" Аркадий Стругацкий Борис Стругацкий 26. "Мы, боги" Бернард Вербер 27. "Собачье сердце" Михаил Булгаков 28. "Не время для Драконов" Сергей Лукьяненко, Ник Перумов 29. "Страна багровых туч" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 30. "Сокровища Валькирии. Стоящий у солнца" Сергей Алексеев 31. "Берсеркер" Фред Саберхаген 32. "Сказка о Тройке" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 33. "Рыцарь из ниоткуда" Александр Бушков 34. "Туманность Андромеды" Иван Ефремов 35. "Джек и тайна древнего замка" Андрей Белянин 36. "Град Обреченный" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 37. "Сокровища Валькирии. Правда и вымысел" Сергей Алексеев 38. "Недруги по разуму" Михаил Ахманов, Гарри Гаррисон 39. "Муравьи" Бернард Вербер 40. "Парень из преисподней" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 41. "Вкус вампира" Андрей Белянин 42. "Чужие зеркала" Александр Бушков 43. "Летающие Острова" Александр Бушков 44. "Чужие Берега" Александр Бушков 45. "Чужие Паруса" Александр Бушков 46. "Рождение Стальной Крысы" Гарри Гаррисон 47. "Прелюдия к основанию" Айзек Азимов 48. "Хищные вещи века" Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий 49. "Сокровища Валькирии. Земля сияющей власти" Сергей Алексеев 50. "Сокровища Валькирии. Хранитель силы" Сергей Алексеев В самом скором времени подготовлю список для скачиваний, покупок и торрентов экранизаций/игр по данным произведениям.
|
# 2 Вторник, 11.05.2010, 20:21
А "Завтра Война" тоже норм
|
# 3 Вторник, 11.05.2010, 21:20
Хочу вот пройти Метро 2033, а то кореш замышляет писать на офф. сайте свой фанфик про постапокалиптический Киев - там же ограничений нет) Подписал меня, как ответственного за юмористическую составляющую - Украине нужен Ульман!
|
# 4 Четверг, 13.05.2010, 00:56
Quote (Vakarian) А кто Метро 2033 читал Читал. Понравилось, идея и реализация очень интересны, достойно написано, но не сказал бы что прям "АХ!" Вот помню "Лабиринт отражений" Лукьяненко за ночь взахлеб прочитал. )) Вот это было "АХ!!!"
LordRain - Четверг, 13.05.2010, 00:57
|
# 5 Суббота, 15.05.2010, 15:31
Quote (Druid12) Украине нужен Ульман! Согласен, желательно что бы он был киевлянином. Quote (Vakarian) А кто Метро 2033 читал Да, своеобразная книга, но довольно интересная. По теме: "Пикник на обочине" классная книжка, а вот например "Трудно быть богом" ваще не понимаю как она могла попасть в десятку.
|
# 6 Суббота, 15.05.2010, 19:08
Quote (cMerlin) Давай сайт кореша, будем дружить сайтами Та он даже писать не начал, если и начнёт, то будет по главе кидать на оффициальный сайт, он говорит, что там фанфики принимают. Вон сколько книжек от посторонных авторов вышло - он тоже надеется. А я просто кидаю ему идейки, придумываю шутки и колоритных персонажей. Хотя это идея... Создать сайт по украинскому Метро 2033. Правда, у него действие происходит уже в 2034 - надо идти в ногу с Глуховским Quote (Эндрю) Согласен, желательно что бы он был киевлянином. Будет! С истинно украинской фамилией Хрущ)))
|
# 7 Воскресенье, 16.05.2010, 03:37
Quote (Shadowspan) Киевлянину рекомендую Васильева "Ведьмак из большого Киева" Я киевлянин, как-нибудь почитаю)
|
# 8 Вторник, 08.06.2010, 22:38
Что, что, а мне "Дюна" Фрэнка Герберта понравилась.
|
# 9 Среда, 09.06.2010, 18:30
Хочу вот почитать Роджера Желязны "Этот бессмертный, или Зовите меня Конрад", говорят, что классный штюк про постапокалипсис. Мож кто читал, что скажете?
|
# 10 Среда, 09.06.2010, 19:23
Кстати о Желязны! Не ужели сейчас не популярен бессмертный цикл "Хроники Амбера"?!
LordRain - Среда, 09.06.2010, 19:24
|
# 11 Среда, 09.06.2010, 20:37
Quote (LordRain) Неужели сейчас не популярен бессмертный цикл "Хроники Амбера"?! Мой друг читает, перечитывает и перепрочитывает)))
|
# 12 Среда, 07.07.2010, 21:06
Хм. Джек и тайна древнего замка это фэнтези на мой взгляд. Из научной фантастики сюда подойдет трилогия "Эпоха стального креста" Романа Глушкова.
|
# 13 Среда, 21.07.2010, 13:21
Ас научной фантастики считается И.Ефремов , его даже янкели много раз пытались уговорить переехать в сша или хотяб шоб он свои произведения , черновики и записи передавал им в полном обьеме.
|
# 14 Понедельник, 02.08.2010, 13:29
Quote (galaktur) так , миништра консультирую ! "А я тут примус починяю...." ))))) Вообще считаю мэтрами НФ, Лема, Азимова, Стругацких (когда их на коммунистические темы не заносит:)), Ф. Гэрберта, Желязны, Шекли. Из современных Лукьяненко очень нравится
|
# 15 Воскресенье, 08.08.2010, 18:03
Огорчило что Стальная крыса в конце списка и нет книг Коша, Пехова и Тармашева.
|