Понедельник, 18.07.2011, 22:28
Охотники или жертва?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Батарианцы (Охотники или жертва?) |
Батарианцы |
Понедельник, 18.07.2011, 22:33
Quote (shadow2134) Ну дык, вроде бы это в кодексе описано, или я ошибаюсь, поправьте меня. Где-то я встречал, что у них рабство - это норма жизни, не преступление, как у других, а нормальное бытовое явление. Хотя я могу и ошибаться. В Кодексе как раз этого нет. dedaskrip первый, кто дал более-менее адекватный источник на работорговлю батар |
Понедельник, 18.07.2011, 22:41
Quote (ZimRy) В Кодексе как раз этого нет я же говорил, что могу что-то путать dedaskrip, Молодец, реально нормальный источник инфы по батарианским лагерям |
Понедельник, 18.07.2011, 22:58
А я не знаю ни защитников рабства, ни противников среди встреченных в игре батарианцев. Они этот вопрос дипломатично умалчивают.
Добавлено (18.07.2011, 22:58) |
Вторник, 19.07.2011, 03:14
ZimRy, блин, хотел и дальше продолжать с тобой собачится, но твой З.Ы. в сообщении 322 как то поубавил злости.
Добавлено (19.07.2011, 03:14) |
Вторник, 19.07.2011, 07:39
Боюсь, как бы не пришлось их в МЕ3 переманивать на свою сторону. В Терминусе батарианцы - единственная реальная известная сила. А когда будет мочилово на выживание против жнецов, придётся на время забыть о рабовладельчестве батаров.
А вот когда закончится МЕ оригинс, все проблемы всплывут по новой. |
Вторник, 19.07.2011, 20:30
О "Затмении", для Дарта Ридли:
Когда "Затмение" освободило рабов... Наемники "Затмения", обычно порицаемые за жесткие методы работы, вдруг оказались героями. Они до сих пор содержат офис на спутнике Собека Хекете - из ностальгических и деловых соображений. Сехмет стал полем ключевой битвы Анхурского восстания. Когда наемники "Затмения" попытались захватить заправочные станции, чтобы отрезать повстанцев от поставок топлива, они попали под обстрел затаившейся в кольцах Сехмета эскадрильи истребителей. "Затмение" понесло тяжелые потери, но смогло уничтожить два транспортных корабля повстанцев и заставило врага отступить на сверхсветовой скорости. Считается, что это сражение определило дальнейший ход восстания - в последующих стычках повстанцам ни разу не удалось победить. В настоящее время на орбите Сехмета расположено несколько заправочных станций и небольшой военный мемориал в точке Лагранжа L5. Баст - небольшой водородно-азотный газовый гигант, который, вместе со своими спутниками, стал вторым рубежом обороны для наемников "Затмения", потерпевших поражение на Нейте. Подтянув подкрепления, они сделали вид, что отступают от сил На'хесит и заманили их в ловушку, после чего дали сражение. Обе стороны утверждали, что победили именно они - На'хесит потеряли больше кораблей, но батарианцы, в отличии от "Затмения", могли себе это позволить. Во время Анхурского восстания Нейт служил перевалочным пунктом для кораблей "Затмения", и здесь же они потерпели первое поражение, когда На'хесит бросил против них превосходящие силы. На поверхности планеты до сих пор можно найти обломки, оставшиеся после битвы. |
Вторник, 19.07.2011, 22:52
Quote (Mingebagg) Батарианцев надо признать отсталой расой Всё-таки при том, что я их терпеть не могу, отсталыми их назвать нельзя, тут вы заблуждаетесь. "Hut'uunla" лишенными "ijaa", это да, но не отсталыми |
Среда, 20.07.2011, 10:46
Quote (Злой) А по поводу эксплуатации земли - у батарей работают только рабы, сами батари только и делают что бандитствуют, захватывают новых рабов в замен погибшим в нечеловеческих условиях, пиратствуют. Мысли к обсуждению: рабы - это некогда индивиды, бывшие чьими-то подданными. Совет порицает рабство. И что-то мне подсказывает, что если бы рабами были представители рас совета ( в достаточно большом количестве), то меры были бы приняты => рабы батаров - это индивиды, которые не представляют ценности для руководителей рас, входящих в Совет. [это логический вывод. он бездоказателен, поэтому я на нем не настаиваю] Дополнительно: рабов у батар много [DLC] => Такое количество рабов не может быть просто похищено у других рас. Выношу предположение: основная масса рабов батарианцев - сами батарианцы. И незначительный процент - представители других рас, обитающих на периферии. Вероятнее всего - это "отбросы" общества: искатели легкой наживы, преступники, бомжи и т.п. [в основной массе своей; попадаются и просто цивилы] Повторюсь - это не более чем попытка логически вывести, кого захватывают в рабство батары. Доказательств нет. Если есть какие-то источники по этому вопросу - буду рад ознакомится. |
Среда, 20.07.2011, 12:13
А я за рабовладение! Вот так!
Развели тут понимаешь-ли "святую справедливость"! "Крестовый поход" мать-перемать! Вы не забыли, что и для людей когда-то было нормальным иметь рабов?! Так вот, единственное, что мешает нам вернуться к рабовладению, это так называемые правила цивилизованного сообщества, гласность, правила - каждый мнит себя пупом земли... как грянет гром, вся их цивилизованность - смоется в унитаз!... но это я отвлёкся. Батарианцы - инопланетяне, у них кастовый строй. Уверен, что они используют в качестве рабов не только представителей других рас... Они используют рабов веками, по сути, они этим живут. Так что, они меньшие расисты, чем те-же самые Люди Cybersteamen - Среда, 20.07.2011, 12:15
|
Среда, 20.07.2011, 13:23
Quote (Re@ver) в случае краха цивилизации работорговля возобновится Вот и я про тоже... хотя в древности, рабство имело место в не зависимости от развития цивилизации |
| |||