Батарианцы
|
|
# 226 Понедельник, 18.07.2011, 21:41
На Иллиуме есть две азари, которые рассуждают о бизнесе, в одной из фраз проскакивает что то вроде: Ты слишком безпринципная, наверное это от того, что твой отец - батарианец. Заид в одном из разговоров: Он начал нанимать батарианцев - этих чокнутых террористов. Туманность Омеги. Система Баталла. Планета Логасири:Тем не менее, батарианцы колонизировали этот мир, заставив рабов трудиться в шахтах и на агро-фермах. Даже при учёте низкой гравитации труд здесь неимоверно тяжёл. Все самые страшные истории, которые рабы в остальных районах скопления рассказывают друг другу, касаются Логасири. В самой популярной из них говорится о рабовладельце Слипароне, который до смерти загонял 420 рабов за стандартный галактический год и пустил их тела на компост в своих оранжереях. В конце концов, его отравила собственная жена, но призрак - и манера вести дела - Слипарона продолжают давлеть над этой планетой. Вот из таких мелочей, разрабы складывают характеристику батарианцев.
|
# 227 Понедельник, 18.07.2011, 21:42
Quote (shadow2134) Ё-моё, кого я вижу ? К нам вернулся известный "Jetii " ZimRy,, защитник всех обиженных батар о_О Да я и не уходил никуда. Вы опять путайте. Я не выставляю себя защитником батар. Я лишь пытаюсь получить ответ на вопрос - а с какого собственно рожна их считают большими подлецами, чем прочих? И никто пока этого ответа не дал [Обоснованного условностями игрового мира. А не личным восприятием, которые пытаются выдать за эти условности] Quote (predator) ZimRy, Просто нужно когото сделать виноватым во всём. Тогда я их (делающих виноватым батаров) совсем не понимаю. Зачем искать еще кого-то, если есть жнецы и т.п.?
|
# 228 Понедельник, 18.07.2011, 21:42
ARM, Прежде чем говорить о делах правительства , нужно сначала поподробнее узнать про их систему управления , на мой взгляд у них и правительства нет толком. Predator , есть за что убивать , чтобы не оставлять проблемы позади.
|
# 229 Понедельник, 18.07.2011, 21:42
ARM, ворка у кровавой стаи как животные только хавку получают
|
# 230 Понедельник, 18.07.2011, 21:44
ZimRy, Жнецы это просто креветки , а мы рассуждаем на тему взаимоотношение рас при отсутствии жнецов.
|
# 231 Понедельник, 18.07.2011, 21:48
dedaskrip, это всё деяния правительства, а обрывки диалогов лишь выдают личное мнение персонажа о батарианцах. Люцифер, Батарианская Гегемония это жёсткая структура с почти что тоталитарной моделью управления. По мне так, оно ещё как есть.
|
# 232 Понедельник, 18.07.2011, 21:49
Quote (Люцифер) ZimRy, Жнецы это просто креветки , а мы рассуждаем на тему взаимоотношение рас при отсутствии жнецов. Пф... Наивные такие.. Жнецов уже победили
Есть факты попыток внедрения рабства на территориях колоний Альянса. Всех человеков на кол?
|
# 233 Понедельник, 18.07.2011, 21:50
ARM, а как батары могут представлять опасность для Альянса ведь у них только 3 пригодных для жизни планеты если не меньше?
|
# 234 Понедельник, 18.07.2011, 21:53
КОММУНАР, с чего ты взял такой бред? Гегемония это довольно сильно государство с множеством планет. Военной силы у них меньше чем у Альянса, но если они нападут во время вторжения Жнецов, всем настанет грандиозный абзац.
|
# 235 Понедельник, 18.07.2011, 22:02
Quote (ZimRy) _О Да я и не уходил никуда. Вы опять путайте. Я не выставляю себя защитником батар. Я лишь пытаюсь получить ответ на вопрос - а с какого собственно рожна их считают большими подлецами, чем прочих? И никто пока этого ответа не дал Просто создаётся впечатление, что вы их защищаете, исходя их каких-то своих побуждений и ваши контаргументы не всегда понятны. Что касается неличностной оценки - увы, то не ко мне. У меня она личностная, более того - базирующаяся на нормах морали расы, вообще из другой вселенной. Так что к консенсусу по вопросу батар, мы с вами боюсь вообще не придём. "Kyr'am hut'uunla aru'etii
|
# 236 Понедельник, 18.07.2011, 22:10
Quote (shadow2134) Просто создаётся впечатление, что вы их защищаете, исходя их каких-то своих побуждений и ваши контаргументы не всегда понятны. Ниии. Мне глубоко пофигу кого убивать на просторах МЕ. Просто не очень понятно, когда отдельные комрады пытаются призывать к геноциду, никак аргументированно не мотивируя свои суждения. Quote (shadow2134) мы с вами боюсь вообще не придём. Ну и ладно. Главное не к консенсусу прийти, а понять оппонента. Ваша позиция ясна
Мне правда было любопытно, откуда росли ноги у утверждения, что все батары - работорговцы. Ибо было непонятно
|
# 237 Понедельник, 18.07.2011, 22:20
Насчёт государственности: Туманность Орёл. Система Амун. Планета Анхур. Планета с человеческой администрацией, батарианские поселенцы не входят в Гегемонию:На Анхуре, зеленой планете, густо населенной людьми и батарианцами, произошло самое чудовищное нарушение прав разумных существ в современной истории человечества. Группа корпораций и продажных политиков, опасаясь конкуренции со стороны батарианцев с их узаконенным рабством, выпустило закон, отменивший минимальную заработную плату. Это стало официальным признанием рабства в мире, управляемом людьми. Не заставили себя ждать демонстрации и погромы, инициированные противниками такого поворота событий. Началась гражданская война, в которой одна сторона желала искоренить рабство, в то время как другая, состоявшая преимущественно из представителей батарианской фракции На'хесит, старалась сохранить уже имеющихся рабов в своем подчинении. Анхурское восстание длилось с 2176 до 2178 года. У На'хесит было больше кораблей, рабочей силы и оружия, поэтому анхурскому ополчению пришлось обратиться к наемникам. В конце концов, сторонники отмены рабства победили ценой огромных потерь. То есть рабство настолько узаконено, что является неотъемлемой частью любого батарианского общества.
|
# 238 Понедельник, 18.07.2011, 22:23
Quote (ZimRy) Мне правда было любопытно, откуда росли ноги у утверждения, что все батары - работорговцы. Ибо было непонятно Ну дык, вроде бы это в кодексе описано, или я ошибаюсь, поправьте меня. Где-то я встречал, что у них рабство - это норма жизни, не преступление, как у других, а нормальное бытовое явление. Хотя я могу и ошибаться.
|
# 239 Понедельник, 18.07.2011, 22:24
dedaskrip, заметь - здесь речь шла не о простых людях батарианцах а о корпорации.
|
# 240 Понедельник, 18.07.2011, 22:27
В той же системе. Планета Собек. Во время Анхурского восстания на спутниках водородно-азотного газового гиганта Собека, гравитация на которых очень низка, были размещены батарианские трудовые лагеря, производившие сырье для нужд армии. Когда "Затмение" освободило рабов, наемники обнаружили, что работа велась в отвратительных условиях: в некоторых лагерях даже не было полей эффекта массы для поддержания приемлемого уровня гравитации. Это входило в план батарианцев - побег со спутников был невозможен: кости рабов истончились и путь на планеты с нормальной гравитацией оказался для несчастных закрыт, так как притяжение их искалечило бы. То есть, это обычная политика батарианского общества.Добавлено (18.07.2011, 22:27) --------------------------------------------- Корпорации были человеческими, которые опасались конкуренции со стороны батарианцев. То есть планировалось сделать что то вроде человеческого Иллиума.
|