Батарианцы
|
|
# 301 Среда, 18.04.2012, 04:36
Батарианская гегемония. Начали конфликтовать с Альянсом, по поводу территорий которые контролировали они. НО! Ничего при этом не делали, а люди тем временем заселяли колонии создавали инфраструктуру. Батарианцы поздно взялись за голову, вспомните Аратот, Гегемоны начали осваивать его только недавно.
Mongol - Среда, 18.04.2012, 04:36
|
# 302 Среда, 18.04.2012, 20:52
Батарианцы - гнилая раса! Только из-за того что Совет отказал им колонизировать Предел, то ето повод устраивать терроризм, угонять корабли, убивать мирных жителей? При етом они етим занимались еще задолго до вступления людей в Совет, и я вообще удивляюсь как Совет такой гуманный и цивилизованный дал батарикам право иметь посольство на Цитадели, если у них рабство,а ворча тогда чем хуже батаров?
|
# 303 Среда, 18.04.2012, 21:11
Насколько я знаю, рабство стало для батарианцев неотъемлимой частью жизни, традицией. Смогли бы вы представить турианцев без обязательной, военной подготовки, а православных без Пасхи и Крещения? Скиллианский блиц батары стали заселять задолго до прибытия землян в галактическую арену. Аттический траверс был свободной территороей, на нее никто не претендовал. Но что проще? Сесть на готовое гнедо, или вить новое?
|
# 304 Среда, 18.04.2012, 21:22
Ну сравнивать Турианцев и батариков, как то даже не по себе.Батарики одни такие в Совете и Турианцы не имеют рабства, люди тоже имели рабство но быстро с него перешли так как поняли что оно ниче не дает, при етом Турианцы хоть и военные но не нападают просто так)) А батары по одному месту хоть в средневековье и в космический век м рабством лезут. Не зря Совет дал людям место они куда по более солидно выглядят. За рабство батары расплачиваются
|
# 305 Среда, 18.04.2012, 21:29
Ragnar, в Римской Империи тоже никто не представлял жизнь без рабского труда.Однако рабство изжило себя со временем.Но батарианцы отказаться от этого не могут.Видимо у них совершенно другие понятия о гуманизме. А их агрессивное поведение ничем совершенно не обосновано, многие расы лишались чего-либо потому что это запрещено.Например кварианцам отказали в колонизации планеты,которая могла бы стать им новым домом.Однако кварианцы не сколачивают ,террористические группы,которые совершают террористические акты (простите за тавтологию) планетарного масштаба. Совет не запрещал батарианцам колонизировать Скиллианский Предел,он просто одобрил конкуренцию со стороны людей.И батарианцы вместо того,чтобы создавать больше колониальных проектов, решили пойти путем запугивания и терроризма.И какого они после этого отношения к себе хотят?
|
# 306 Среда, 18.04.2012, 22:19
Ну или у них просто другие понятия о традициях. Быть может они консерваты (не любят изменения в жизни, предпочитают следовать старым традициям). Не нужно всех и вся сравнивать с человечеством Поставь вопрос ребром: люди что, белые и пушистые, по сравнению с батарианцами? В книгах ясно и четко указывалось, что политика землян отличается решимостью, упертостью, и агрессивностью. И в целом людей считают вспыльчивой расой, нередко ставя их на второе место после кроганов Пример неудачный. Ибо у кварианцев своих проблем по горло. В таком случае растрачивая время на мелкие обиды - ребячество, честное слово Ты сам себе противоречишь. На чьей стороне одобрение Совета - та и победила, ибо за ними вся мощь галактики и сильнейший флот. В таком случае справедливо ли оправдывать землян и упрекать батарианцев?
|
# 307 Среда, 18.04.2012, 23:17
Ну с рабством пожалуй соглашусь.Однако их этот "консерватизм" гуманностью не блещет.Некоторые традиции необходимо сохранять,а некоторые необходимо уничтожать. Я и не говорю,что люди белые и пушистые.Вот в качестве примера другая ситуация.Парковка.Место одно,машины две.Первая машина ближе к месту для парковки,но второй водитель это увидел,дал по газам,и припарковался раньше первого водителя.То есть сработал принцип:"Кто успел,тот и съел". Второго водителя тут можно упрекнуть разве,что в бескультурье.В случаи с батарианцами также.Альянс быстро и решительно колонизировал планеты,пока Гегемония зевала и пинала балду.Агрессивности со стороны Альянса я не вижу. С кварианцами да,пример не удачен,но похожих ситуаций в мире ME много,мне просто лень перечитывать кодекс. А с Советом тут однозначно сказать нельзя.Откажи совет людям будет дискриминация,откажи батарианцам будет дискриминация.По этому Совет остался нейтрален.Да да,именно нейтрален.Он сказал,что Предел это зона свободной колонизации в рамках здоровой конкуренции. Но батарианцы понятие "здоровая конкуренция" поняли несколько иначе.
|
# 308 Среда, 18.04.2012, 23:26
OxiGen, Протеанец, а ничего что Азари работорговлей промышляют?? И вообще, ваша наивность в купе с отвращением к иной культурной среде, нежели чем гламурный западный тип, искажает восприятие мира.
Klose - Среда, 18.04.2012, 23:30
|
# 309 Среда, 18.04.2012, 23:56
Klose, у азари работорговлей промышляют некоторые индивидуумы.Скажем 1 азари из 100 занимается работорговлей.И это их культурой не является. А у батарианцев это,часть их "культуры". И там к рабству относятся как совершенно нормальной вещи. Klose, не надо думать,что ты умнее всех.Я прекрасно понимаю,что работорговлей промышляют не только батарианцы.
|
# 310 Четверг, 19.04.2012, 00:48
OxiGen, то же самое можно сказать о человечестве. Торговля людьми существует и сегодня, прямо здесь в Европе. Только вот правительства умалчивают об этом. Точно так же нормально относились к рабству древние греки, римляне, в новое время португальцы, испанцы, американцы, турки. Искусственными рабами были крепостные, которых дворяне свободно проигрывали в карты, и расплачивались долгами. И конечно же кастовый строй индийской культуры. А вообще весь этот напыщенный гуманизм испаряется при всяких катаклизмах, войнах, смертельных опасностях. А батарианцы были вынуждены признать такое положение вещей, в силу полной изоляции и отсутствия экономики, + природная гордость и жестокость.
Так что не будьте голословны, и я не "умничаю", а просто призываю зайти с другой стороны.
Klose - Четверг, 19.04.2012, 00:49
|
# 311 Четверг, 19.04.2012, 15:51
Плохо что их так плохо раскрыли. Посмотрим что в следующих играх по вселеной будит. Хотелось бы посмотреть батарианские гладиаторские бои.
|
# 312 Четверг, 19.04.2012, 15:56
Если учитывать тот факт, что в предыдущих двух частях были DLC с батарами, то в МЕ3 следует ожидать нечто подобное.
|
# 313 Воскресенье, 22.04.2012, 15:48
Интересно узнать, я один считаю, что в команде Шепа не хватает батарианца?
|
# 314 Воскресенье, 22.04.2012, 15:50
Quote (Geth-Scavenger) Интересно узнать, я один считаю, что в команде Шепа не хватает батарианца? Ага, а еще ханара, волуса, элкора и так далее.
|
# 315 Воскресенье, 22.04.2012, 15:58
Quote (Gabriel_Gray) а еще ханара, волуса, элкора И ручного Яга.
|