Люди
Пишем про человечество в целом!
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Люди (Пишем про человечество в целом!) |
Люди |
Среда, 10.11.2010, 19:59
Quote (galaktur) по своей сути, образ квари и других рас, это не показатель возможных вариаций рас, а банальные страхи человека перед определенным сценарием возможных событий А ведь верно подмечено - что то в этом есть. Даже то-же противопоставление "разнообразия" человеческой расы и относительной "ограниченности" других, вплоть до штампов. Кроганы - эдакие орки-берсерки, волусы - дельцы-торговцы, кварианцы - нерды-ботаники. Хотя соглашусь с Shadowspawn, Quote (Shadowspawn) Но если рассуждать, что сценаристы в игре прописали все человеческие фобии --бр-р.. Это любой фантастический роман можно с медицинской точки зрения рассматривать, так ведь и клиентом Кащенко недолго стать. |
Пятница, 12.11.2010, 22:38
Люди... Что о них писать? Выйди на улицу или включи TV - вот такие они - МЫ. Есть гении - есть дураки, есть подонки - есть герои... Судя по МЭ, через 170 лет это не изменится.
|
Суббота, 13.11.2010, 14:58
Quote (Comrader_Shepard) Люди... Что о них писать? Как говорил Шепард в 1 части: "У нас есть океаны, красивые женщины и чувство под названием любовь." Вот наше преимущество |
Суббота, 25.12.2010, 12:40
Переношу обсуждение сюда, тут это будет больше в тему.
Quote (Джоkер) Прости, но ты постоянно игнорируешь тот факт, что люди не знали о Совете и турианцах, Незнание закона не освобождает от ответственности. Алсо, предположение о том, что существуют и другие инопланетные расы было причиной создания Альянса, и люди уж точно были готовы к тому, чтобы встретить инопланетян, так что явно знали, на что шли, исследуя Галактику и активируя каждый ретранслятор, что им попадется на глаза. Quote (Джоkер) Внимательно читай про Войну первого контакта, там ни слова о дополнительных военных действиях, Здесь ясно написано, что оккупация Шанси была после ряда операций, т.е. по сути была кульминацией военных действий. На войне такое бывает, а Альянс знал, на что шел, когда принимал решение продолжать войну. В первой книге говорится о том, что у людей был выбор - пойти на контакт с пришельцами и попытаться заключить перемирие, либо продолжать войну. За что боролись - на то и напоролись, собственно... В данном случае Альянс в смерти жителей колонии виноват ничуть не меньше, чем турианцы. Quote (Джоkер) К слову, сомневаюсь что жители знали что к ним прилетит флот турианцев и будет уничтожать их если флоту вдруг что-то померещиться. Жители-то не знали, но о Протеанцах знали все, как и о том, что в Галактике почти наверняка существуют и другие цивилизации. Поселяться в колонии на чужой планете было в любом случае очень рискованно, и первые поселенцы должны были осознавать этот риск. Quote (Джоkер) Под прихоти совета прогибается лишь глупец, Не по прихоти Совета, а по закону. Если людям как гордой и величественной расе закон не писан - о чем мы тогда говорим? Бегом к батарианцам, они вам братья по разуму. Или обитайте в Терминусе, там таких гордых и величественных, непрогибающихся перед законом, просто пруд пруди. Хотите попасть в закрытый клуб - соблюдайте его правила, не хотите - до свиданья, но не пытайтесь сесть сразу на два стула.
Quote (Джоkер) Не Совет нужен Человечеству, а Человечество Совету. Т.е. люди пытались войти в Совет и Спектры из чистого альтруизма? Извини, но это уже из области рыцарских романов. Quote (Джоkер) такую Силу нужно иметь в друзьях и партнёрах, а не в слугах. А кто говорил о слугах? У людей есть посольство в Цитадели, некоторые расы и этого не имеют. Людей берут в службы Цитадели, их флот - один из сильнейших в пространстве, и на него даже не накладывают никаких ограничений. По-моему, все просто замечательно, особенно для расы, которая всего 10 лет назад появилась в пространстве Цитадели. И еще. Совет - это правительство кагбе. Они не обязаны нас к себе пускать. Могут, это их право, но не обязаны. Так же как меня не изберут в президенты просто потому, что гордому мне так захотелось и потому что я могу отстаивать свои интересы. Мы же говорим о галактическом правительстве, пост в нем еще надо заслужить, причем заслужить честной и самоотверженной службой всей Галактике (не только своей расе), а не угрозами. Саларианцы, турианцы и азари принимали решения, основываясь на своем представлении о том, что правильно, и даже если это представление было изначально неверным, они действовали порой в пику интересам своих рас. А по действиям людей уж никак не скажешь, что они готовы пожертвовать своим благополучием ради других видов. Заметь, что людей приглашают в Совет, только когда они доказывают, что их интересы не ограничены собственной расой - т.е. если Шепард пожертвует жизнями солдат Альянса ради спасения азарийского флагмана. MrGl00m - Суббота, 25.12.2010, 12:40
|
Среда, 29.12.2010, 00:28
MrGl00m, 1) Альянс не знал не только что существуют данные законы, но и то что подобные законы вообще могут существовать, тут скорее халатность, нежели грубое нарушение закона, так что турианцы поступили очень отвратительно напав на исследовательские корабли занимающиеся активацией ретранслятора, могли выйти на контакт, но не сделали этого, следовательно виноваты турианцы. (могу более развёрнуто ответить если потребуется) 2) Не люди начали войну, к тому же просить мира, а иначе это как просьба это не было б воспринято, не подобает сильной державе. Турианцы начали войну и как миротворцы должны были эту войну остановить, чего не сделали. К слову о бомбёжке жилых кварталов принимали решения турианские командующие, а никак не командиры альянса, так что вина за убийства мирных граждан на турианцах, целиком и полностью. 3) Протеанцы были уже вымершей расой и об этом было не сложно догадаться учёным занимающимся этой проблемой. К слову предполагать что к тебе завтра прилетит флот инопланетян и угробит, это значит зря напрягать казну, в плане поддержания большого флота, а как известно "Кто пытается защитить, всё не защитит ничего." 4) Я не говорил что людям закон не писан, я отметил, что Совет способен придумать 1000 и 1 причину чтобы самому увиливать от от исполнения закона. (мы это наблюдаем как в ме (Иден Прайм) так и в ме2(Отказ в помощи когда начались нападения коллекционеров)) Однако сам Совет, требует исполнение законов, не допуская мысли, что кто-то может без них обойтись. (если спасти совет, он ещё упрекает Шепа, что он мол с террористами связался, а что эти террористы помогают уничтожать коллекционеров им наплевать). 5) Где я про Альтруизм пел?))) Ты слышал что говорит Андерсон об отношениях Альянса и Цитадели? Дословно конечно не приведу, но кажется так:" Они хотят чтобы мы сдерживали батарианцев и контролировали Аттический траверс, но при этом отказываются оказать поддержку там, где она нам крайне необходима." Кажется так. Ну и кто кому нужен? Ведь ясно тогда зачем Совету Альянс. 6) Назови те расы у которых нет посольства (батарианцы и кварианцы не в счёт, у них объективные причины). Джоkер - Среда, 29.12.2010, 00:29
|
|
Вторник, 22.02.2011, 11:34
а во вселенной масс эффект есть разделение людей на нации? ну в смысле колонии же могут быть американскими или русскими или китайскими, и корабли на флоте тоже. вряд ли люди, выйдя в космос сразу забыли свои национальные, расовые различия. а шепард американец или англичанини? или канадец? и почему вся вселенная говорит на анлглийском и не укого не возникает проблем с языком?
|
Среда, 23.02.2011, 07:38
Если фемШепард решила завести роман с Тейном, то однажды он назовет ее сихой. После этого Шепард притронется к своему уху, и скажет: "кажется у меня проблемы с переводчиком". После этой фразы становится понятно, что все разумные расы пользуются какими-то имплантантами, которые позволяют слышать любую инопланетную речь, как свою родную.
|
Среда, 23.02.2011, 21:36
вау, круто, я даже не знала про это. молодцы биовары, предусмотрели даже этот нюанс
|
Среда, 23.02.2011, 22:07
Quote (strelok_074023) а во вселенной масс эффект есть разделение людей на нации? В Кодексе четко прописано, что все государства на Земле сохранили свой суверенитет. К тому же как то во время прохождения я нашел планету, Уотсон кажется, которая поделена между Североамериканскими Соединеными Штатами, Китайской Федерацией и Евросоюзом. |
Среда, 23.02.2011, 22:20
Люди самые-самые. Мне больше всего было приятно ещё в первом МЕ найти и увидеть нашу планетку. Хотя дела на ней идут довольно плохо, если учитывать то что она ещё больше загрязнилась из-за всяких новых технологий. Утешает только то что многие действительно серьёзные проблемы которые человечество в данный момент стремиться устранить, в виртуальном мире люди решили и хотя-бы этим стоит гордиться.
|
| |||