Геты или Кварианцы
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 01:10
Тяжелый выбор на Раннохе Кила`Селай
fongostev - Суббота, 10.03.2012, 01:10
|
# 406 Среда, 17.07.2013, 21:44
1) Зачем всех ссылать на Цитадель, спрятать гражданский флот в глубинах космоса. Намного безопаснее было бы чем на Цитадели. 2) Какую угрозу?) 3) Причем генофаг я не понял) Лечение было ценой за помощь кроганов) Ну тут тоже свои чертики закрались( Сплошной эгоизм) 4) Да я уже говорил Кварианцы обложались 5) Мб не успели?)
Дальнейшее сами обсуждайте)
|
# 407 Среда, 17.07.2013, 21:46
Цитата (Atreia) спрятать гражданский флот в глубинах космоса. Учитывая, что кварианцы переделали все гражданские корабли под орудийные платформы, это невозможно. Нужна планета или станция. Но соль в том, что это надо было делать перед вторжением на Раннох. Если подумать, то эта военная операция была не менее опасной, чем война со Жнецами. Или адмиралы были настолько уверены в чудо-глушилке адмирала Зен, что решили рискнуть ВСЕЙ расой вообще?
|
# 408 Среда, 17.07.2013, 21:52
Darth_LegiON, Ну да) Тут не освобождением а самоубийством попахивало. А если бы даже не было жнецов, что если бы Геты нашли способ дать отпор? Это была чистокровная авантюра на грани суицида. О войне с Жнецами там наверно только Тали думала) Потому и не вижу смысла поддерживать в выборе Кварианцев. 2 попытки геноцида, одна попытка угробить собственную расу) Кажется будущее у Гетов более оптимистично:D
|
# 409 Среда, 17.07.2013, 21:55
Цитата (Ambition) В МЕ3 было прекрасно показано нутро кварианцев. В МЕ3 был прекрасно было показано какие геты бедные... Это не совсем одно и то же. У меня глаза на лоб лезут когда вижу как многие искренне верят в то, что убить кварианцев - это хороший поступок. Это же геноцид целой расы в любом случае! Как это может быть добрым?! Цитата (ARM) Один только вопрос о душе уже свидетельство об этом. Как и поклонение еретиков Жнецам. А если ребенок спросит у родителей: "Кто такие "геи"?" - это значит что его интересуют мальчики? Вопрос о культуре или религии не означает наличие этих вещей. Просто гет наткнулся на непонятное слово и попросил разъяснение, ибо не один словарь точного определения душе не даст. Однако, это свидетельствует о не заурядном интеллекте... Аплодисменты за это.
Отдельно от темы: Помница мне устроили феерическую головомойку когда я поделился тем, как мой персонаж убил батерианцев на Омеге. В меня летели текстоволы на тему: "Среди этой расы есть те, кто оружия не держали", "У них не общий интеллект на всех", "А женщин и детей тоже убивать будешь?" ИТД, но к кварианцам это все не относится... Почему-то.
Daywalker - Среда, 17.07.2013, 21:57
|
# 410 Среда, 17.07.2013, 22:01
Daywalker, Нет тут добро только спасение обеих рас. Мы лишь обсуждаем заслуживают ли Геты шанса, или их надо истребить на благо Кварианцев. Как то так. А ну и обсуждаем разумны ли Геты?:) Потому что некоторые думают что искуственная жизнь менее важна чем биологическая?)
|
# 411 Среда, 17.07.2013, 22:02
Daywalker, я не верю в то, что это хороший поступок. Если бы у Шепарда репутация не хватило, то пришлось бы делать выбор. Мой выбор бы пал на поддержку гетов. Никаких радостей от смерти кварианцев я бы не испытал.
|
# 412 Среда, 17.07.2013, 22:06
Ambition, Можешь не отвечать. Darth_LegiON, 1) Спасибо вспомнил. 2) Хоть кто то понял почему кварианцы напали на гетов.
|
# 413 Среда, 17.07.2013, 22:08
King124, А теперь ответь ему на вторую половину его сообщения) Нам всем будет интересно твое мнение как защитника Кварианцев)
|
# 414 Среда, 17.07.2013, 22:11
Atreia, а... Ну умные... не уверен что живые. И немножечко сволочи как, и каждая раса. Точно не "белые пушистики". Большинство ведь все таки пошло за Сареном и креветками в надежде на развитие и господство. И Раннох держали лет 600, хотя им планета и не особо нужна. И при этом все такие прямо мирные и типа не против контакта с создателями. Типичные голливудские "Показные страдальцы"
|
# 415 Среда, 17.07.2013, 22:17
Daywalker, Ну и куда надо было деваться Гетам с Ранноха?) С тем же успехом и Кварианцы могли новую родину найти за это время. Я уже выразил недоумении почему нельзя построить города под куполами, не хуже чем на кораблях будет, да и возможностей побольше. В общем сойдемся на том что и Геты и Кварианцы друг друга стоят)))
|
# 416 Среда, 17.07.2013, 22:21
Atreia, Жнецы бы их всё равно нашли. Давайте все расы погрузим на корабли и отправимся в далекий путь. У гетов нет культуры Daywalker, Тут кое кто считает что если уничтожить кварианцев, то это добрый поступок, только потому что это верхняя реплика в чудо колёсике.Добавлено (17.07.2013, 22:21) --------------------------------------------- Atreia,Кого гордого знаменосца или Darth_LegiON?
|
# 417 Среда, 17.07.2013, 22:21
Цитата (King124) Хоть кто то понял почему кварианцы напали на гетов. И какой из этого вывод? В человеческой истории тоже есть такие примеры, когда пытались совершить геноцид, и совершали его. Только геты вот оказались не такими беспомощными, как индейцы, австралийцы или другие народы, которые истребляли только потому что у них другой цвет кожи, и они владеют землями, на которые облизывались белые колонисты. Ситуация пошла немного не так, как спланировали кварианцы, прсото нажать кнопку "выкл" было не так уж просто.
Насчет доброго/злого поступка. Геноцид - да, это плохо, но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Геты не атакуют, а еще в случае, если они не получат код жнецов, еще и уязвимы к атакам из-за пресловутой глушилки Зен. Если не дать им этого сделать, они будут уничтожены. Тут уже выбор меньшего зла, но и в данном случае кварианцы выступают агрессорами, тогда как геты пытаются решить дело миром. Гибель кварианского флота в данном случае целиком и полностью вина Герреля, если его не удастся убедить сложить оружие.
Геты - не белые и пушистые, они просто машины, такие, какие есть. Однако они по природе не агрессивны, но способны защищать свое право на существование.
|
# 418 Среда, 17.07.2013, 22:23
King124, Я жду ответа на вторую часть поста Дарта Легиона) Да кто его знает, можно туда слетать где нет ретрансляторов)) А вообще норм вариант) Все расы собираются и линяют))) Жнецы прибывают на пустые планеты и чешут в затылке))) Где то мы обложались:D
|
# 419 Среда, 17.07.2013, 22:24
Darth_LegiON, А нападение на цитадель и исчезновение кораблей за вуалью это не агрессия?
|
# 420 Среда, 17.07.2013, 22:27
King124, нападение на Цитадель - дело рук щупалец Властелина. Исчезновение кораблей за Вуалью - защита, а не агрессия.
|