Хочет игрок того или нет, но ему придется решать судьбу двух враждебных народов. Кого выбрали вы? Прагматичных гетов? Или добросердечных кварианцев? Или у вас получилось не вероятное?(Под невероятным подразумевается мир, автор от себя добавит, что по его мнению больше шансов сделать мир на Ближнем востоке, чем на Раннохе).
Чтобы примирить кварианцев и гетов нужно получить от 5 до 7 очков. Очки основаны на решениях сделанных в ходе второй и третьей части. Если у вас 4 или меньше очков, то примирение не получиться:
Перепрограммирование еретиков (0 баллов) Уничтожение еретиков (2 балла) Тали не выгнана с флота (2 балла) Тали была сослана / Вы не прошли ее миссию на лояльность (0 очков) Решение конфликта Тали и Легиона с помощью убеждения/устрашения (+1 балл) N7 задание: спасти адмирала Заал'Кориса (+1 балл) N7 задание: Уничтожить эскадрилью (+1 балл) Завершена миссия Легиона в ME3 (или не будет мирного договора) У вас должна быть высокая репутация для убеждения/устрашения. Если вы переписали еретиков, но смогли договориться мирно, вы получите больше военных ресурсов, но меньше кварианцев. Также, если вы переписали гетов вы столкнетесь с еще большим их количеством на планете, чем те люди, которые уничтожили еретиков.
Atreia, Что за бред если бы не жнецы то геты бы слились. Твоё упрямство тоже заметно. А я буду выбирать кварианцев и я тебе объяснил почему. И не стоит делать заявления о том какой выбор правильный.
Вообще, поведение Совета в кварианском вопросе - лучщий пример "эффективности" и "полезности" этого надгалактического мозга.
Кварианцы нарушили уже тогда действовавший запрет на создание синтетического разума. Тали на это в первой части говорила: "Ну вот мы же не идиоты, мы все рассчитывали, но вот само оно как-то так получилось, геты слишком быстро развивались". И что должен был делать Совет? Два пути: дипломатический и военный. Сами кварианцы не пытались вступить с гетами в контакт, а сразу объявили им войну, Совету искать пути найти контакт с потенциально враждебной синтетической расой, тогда как сами их создатели не смогли (или не захотели) это делать, зачем за них впрягаться? Войной - тем более они бы не пошли, такая "миротворческая" миссия вполне могла бы обернуться Совету очень крупными потерями, учитыая, что геты - бесстрашные синтетики. Если бы конфликт был неспровоцированным, а геты угрожали бы остальной галактике, то еще можно было бы. А так - Совет вполне правильно решил, что кварианцы виноваты в конфликте. Я не обеляю Совет, они во многом бюрократическая структура. Но не стал бы говорить, что в кварианском вопросе показалась вся их гнилая сущность. Вы все время давите на то, что кварианцы - это органики, бедные женщины, дети и старики, которых надо пожалеть. А геты - уникальный искусственный разум, аналогов которому нет в Галактике, кварианцами же созданный. Они не просто холодильники, утюги или пылесосы. И тут, как мне кажется, весы вполне себе уравновешены. Если есть возможность разрешить вопрос миром, я это делаю. Но если выбор между кварианцами и гетами, то слыша воинственные возгласы тупого не понимающего, что ему грозит хана, Герреля, я бы выбрал гетов. У кварианцев был шанс отступить и выйти из боя, геты сами это сделали. Они не проявляли агрессию после подключения кода Жнецов, чего не скажешь о кварианцах. Увы, возможности убить Герреля и Зен нет, а иначе насилие не остановить. Да, Тали жалко, но в условиях такой войны жалость как-то на второй план отступает. Это не самый любимый персонаж в трилогии у меня, но даже мне было больно смотреть на ее суицид. Но жертва Легиона не должна была пройти даром.
ARM, 1) Исправил. 2) Никто их не пустит на Цитадель. 3) Откуда совет знал что это были еретики? И да еретики это тоже Геты, а вдруг они опять разделятся ? 4) Вот только не на всех планетах гражданские будут чувствовать себя комфортно. А гражданских, почитай, несколько миллионов, так что просто сбросить их на ближайшую планету, оставить припасов и помчаться воевать, увы и ах, не выйдет. Плюс количество неисследованных планет (кто знает, что на них живет), плюс системы Термина (единственный доступный вариант) в которых в тех системах, до которых еще не добрались Жнецы, хозяйничают бандиты, грабители, мародеры и прочая шваль. Плюс то, что кварианцам нужна была планета, на которой они смогут жить, а не сидеть и не ждать у моря погоды. Так что проще было отбить Раннох, чем заработать себе дополнительный геморрой со временной базой. Оклиматизация на Раннохе пройдёт быстрее чем на других планетах. 5) Тогда почему совет вмешался в Войну Первого Контакта? Что помешало им поддержать перимирие между кварианцами и гетами?
В МЕ3 было прекрасно показано нутро кварианцев. 1. Угадайте, кто создал ИИ, несмотря на запреты? Бинго, кварианцы. 2. Угадайте, кто затеял войну и решил устроить геноцид, когда обнаружил, что геты более продвинутые, хотя они были дружелюбны? Бинго, кварианцы. 3. Угадайте, кто снова затеял войну, к тому же параллельную галактическому конфликту? Бинго, кварианцы. 4. Кто в то время, что Шепард пытался помочь и установить мир, пытался уничтожить корабль вместе с самим Шепом и одним из адмиралов флота, перебить гетов до единицы, когда они перестали атаковать? Бинго, кварианцы.
Стоял бы выбор без возможности мира, геты бы выжили в моем прохождении, даже несмотря на то, что с Тали роман. А когда-то я гордо носил кварианскую лычку.
ARM, Я говорю о заслугах самих кварианцев, а геты сами не смогли бы им противостоять.
Добавлено (17.07.2013, 19:50) --------------------------------------------- Darth_LegiON, Интересно почему Легион пытался меня убить? Ambition, Они его случайно создали. Более продвинутые геты ипугались немощных кварианцев и вступили в союз со ЖНЕЦАМИ?
В общем спорить с такой оравой нет смысла. До свидания.
Добавлено (17.07.2013, 19:53) --------------------------------------------- Ambition, Надеюсь что вы теперь гордо носите лычку тех, кто проводил жестокие эксперименты на своих сородичах. И да, я гордо ношу кварианскую лычку.
Darth_LegiON, Интересно почему Легион пытался меня убить?
Потому что вы попытались запретить ему загрузить код. Вы же убили или вынудили застрелиться Призрака - та же ситуация, последний мешал вам активировать Горн. Бороться за жизнь свою и своего народа - это нормально.
Цитата (King124)
В общем спорить с такой оравой нет смысла.
А обзываться нехорошо. Если мы - орава, то не буду говорить, кто тогда вы, я выше этого
King124, во-первых, я не писал о "продвинутых гетах и немощных кварианцах", мои слова о продвинутых гетах касались только момента, когда кварианцы обнаружили ИИ. Я нигде не отрицал, что с помощью прибора у кварианцев было преимущество. Во-вторых, ты бы на месте гетов пошел добровольно на плаху?
Добавлено (17.07.2013, 20:06) --------------------------------------------- King124, насчет аватара объясню кратко - РП, пост МЕ3, возрожденный Цербер, новые принципы. Так что да, гордо. С такой же гордостью в МЕ2 послал Призрака, а в МЕ3 разрушил все его планы.
Darth_LegiON, Ну ладно группа лиц. Ambition, Но он же(Призрак) из человеческой расы, а ещё у человеческой рассы есть насильники, пидофилы и прочие представители. Да этой расой можно гордится .
King124, ты сам понимаешь, какую чушь несешь? По такому принципу любая раса, включая невинных представителей, достойна презрения. Либо переходи на конструктивную критику, либо не пиши ничего.
Ambition, В таком случае агрессия в отношении турианцев, предательство во время вторжения жнецов, попытка уничтожить совет, создание ИИ. Другие рассы это какие? У турианцев жесткое военное воспитание, у кварианцев нехватка населения и за такое кварианца бы убили свои же сородичи, кроганы борятся за свою популяцию, но у них сражения между собой это традиция.
А у нас кроме кварианцев некому больше противостоять жнецам? В случае поражения кварианцев.
Ну так если они все проиграют, то да, будет некому.
Цитата (King124)
Никто их не пустит на Цитадель.
В обмен на помощь? Пустят, ещё как.
Цитата (King124)
Откуда совет знал что это были еретики? И да еретики это тоже Геты, а вдруг они опять разделятся ?
Ниоткуда. Но гетов добивали после Битвы за Цитадель, а больше со стороны Вуали не было агрессии.
Цитата (King124)
Вот только не на всех планетах гражданские будут чувствовать себя комфортно
Ну да, важнее комфорт гражданских чем победа над Жнецами. Нужно потратить уйму сил, которую можно было потратить на Жнецов, на освобождение Ранноха и тем самым сковывая войной две силы (геты и сами квары), которые могли бы в это время бороться со Вторжением.
Цитата (King124)
Тогда почему совет вмешался в Войну Первого Контакта?
Потому что этот конфликт произошел вследствие ошибки и непонимания. И турианцы бы просто уничтожили людей, если бы не Совет. И то Совет использовал дипломатию, а не военных.
Цитата (King124)
Что помешало им поддержать перимирие между кварианцами и гетами?
Может быть то, что кварики просили о военной помощи, а не о дипломатии?
Цитата (King124)
Я говорю о заслугах самих кварианцев, а геты сами не смогли бы им противостоять.
В данном случае Зен бы хрен что изобрела, если бы Шеп не отбил Аларей. Помощь Шепа?
Цитата (King124)
Интересно почему Легион пытался меня убить?
Может потому что Шеп только что послал его нафиг с просьбой не уничтожать расу Легиона?
Цитата (King124)
В общем спорить с такой оравой нет смысла.
Я бы и с большей поспорил.
Цитата (King124)
Надеюсь что вы теперь гордо носите лычку тех, кто проводил жестокие эксперименты на своих сородичах
А у меня даже личная лычка Цербера висит. И я ношу её с ГОРДОСТЬЮ!*пафос-мод*
Цитата (King124)
Но он же(Призрак) из человеческой расы, а ещё у человеческой рассы есть насильники, пидофилы и прочие представители. Да этой расой можно гордится
ARM, 1) Нет цитадель не вместит столько беженцев, при моём шепарде туда непускали одного человека. 2) А почему бы не устранить угрозу раз и навсегда? 3) Если гражданские будут умирать от заболеваний то да. в таком случае нахрен лечить генофаг ? 4) Конфликт между карианцами и гетами тоже произошёл вследствие ошибки и непонимания. 5) Что мешало совету использовать дипломатию? 6) Помощь Тали и её отца. 7) Тогда вам прямиком в политику. 8) Ну что я могу сказать . 9) Несовсем понял с Голо...
King124Твои попытки с каждым разом становятся все более жалкими. Начни с того, что подучи историю войны первого контакта. Затем включи здравый смысл (если он есть) и приди к выводу, что предательство организации, лидер которой под контролем жнецов, и попытка ими же убийства совета никоим образом не ставит пятно на расу в целом. Заканчивая, скажи кварианцам, что то, как команда Нормандии отреагировала на СУЗИ, способствуя взаимному доверию, гораздо разумнее геноцида. Больше я на твои посты отвечать не собираюсь.
Конфликт между карианцами и гетами тоже произошёл вследствие ошибки и непонимания.
А по-моему, по причине страха перед новой формой жизни. Люди часто боятся всего неизведанного и чуждого, ксенофобия называется. Думаю, кварианцы в этом смысле недалеко ушли. Какая тут ошибка? Кварианцы не идиоты и поняли, что геты стали разумными, раз начали заниматься самопознанием. Но просчитались, думая, что геты не смогут дать отпор. Вот и все...