Хочет игрок того или нет, но ему придется решать судьбу двух враждебных народов. Кого выбрали вы? Прагматичных гетов? Или добросердечных кварианцев? Или у вас получилось не вероятное?(Под невероятным подразумевается мир, автор от себя добавит, что по его мнению больше шансов сделать мир на Ближнем востоке, чем на Раннохе).
Чтобы примирить кварианцев и гетов нужно получить от 5 до 7 очков. Очки основаны на решениях сделанных в ходе второй и третьей части. Если у вас 4 или меньше очков, то примирение не получиться:
Перепрограммирование еретиков (0 баллов) Уничтожение еретиков (2 балла) Тали не выгнана с флота (2 балла) Тали была сослана / Вы не прошли ее миссию на лояльность (0 очков) Решение конфликта Тали и Легиона с помощью убеждения/устрашения (+1 балл) N7 задание: спасти адмирала Заал'Кориса (+1 балл) N7 задание: Уничтожить эскадрилью (+1 балл) Завершена миссия Легиона в ME3 (или не будет мирного договора) У вас должна быть высокая репутация для убеждения/устрашения. Если вы переписали еретиков, но смогли договориться мирно, вы получите больше военных ресурсов, но меньше кварианцев. Также, если вы переписали гетов вы столкнетесь с еще большим их количеством на планете, чем те люди, которые уничтожили еретиков.
Atreia, Их будущее ты можешь узнать у Легиона и мне оно не кажется интересным. У них нет культуры, приведи хоть один пример. Они обязаны кварианцам за своё существование. Ага а Серёга из соседнего подъезда, любит вечерком пострелять по собакам которые гуляют во дворе и всю твою расу нужно уничтожить, включая тебя и твоих родных . Это я к тому что судить о расе по нескольким её представителям неправильно.
Добавлено (16.07.2013, 22:57) --------------------------------------------- И ты не ответил на мой первый вопрос.
Добавлено (16.07.2013, 23:00) --------------------------------------------- Про войну гетов и кварианцев, Шепу показал Легион - а это всего несколько сценок, ничего и неизвестно. Но с другой стороны не удивительно, что кварианцы испугались гетов и поддались всеобщей панике. Случить подобное на Земле, результат был бы таким же. И очень странно, как кварианцы смогли так быстро эвакуировать население или выжили только не многие, а большинство современных кварианцев, это потомки тех, кто в момент войны не жил на Раннохе. И не стоит забывать, что геты безжалостно и методично убивали кварианцев и видимо убили много и очень много, прежде чем стать белыми и пушистыми.
King124, Ну начнем с того что они покинули свою планету 300 лет назад) Причем Геты не стали их добивать. Им не нужна была эта война, им ее все время Кварианцы навязывали. Под Кварианцами подразумеваю горстку "злых" кварианцев))) По поводу того кто там кому и что должен трудно сказать) Я бы сказал прав у них на родину чуть меньше 55 на 45) Да они объязаны своим появлениям Кварианцам, но выживанием своим они явно им не объязаны) Я не сужу о всей расе ты не совсем правильно понял) Не надо быть столь категоричным по поводу культуры гетов) У любой разумной жизни есть культура) Если ты ее не видел то это не знает что ее нет) Насчет будущего можно поспорить, тут точки зрения и теории которые даже обосновать пока невозможно)))
О том как методично истребляли Кварианцев, а это кто нам поведал?) Это уже домыслы) Я уже сказал синдром "Терминатора".
Им так не нужна была война что на протяжении трехсот лет они уничтожали всю органическую жизнь которая приближалась к Ранноху. В ME3 они обязаны своим выживанием ЖНЕЦАМ и тот момент где Легион пытается убить Шепарда доказывает тот факт что они думают только о своём выживании, а теперь я задам вам ещё один вопрос почему кварианцы напали на гетов? Ответ: Страх и инстинкт самосохранения то что отличает нас органиков от синтетиков. А вообще меня бесят те гниды которые сидят в Совете Цитадели и их бездействие.
Их "культуру" нам непоказали также как и "культуру" жнецов, а вообще если вы так отрицаете то что нам показали в игре, то может вы подумаете о том что Утреннею Войну нам тоже несовсем показали.
King124, Совет всех бесит:D По поводу мэ3 их вынудило обратиться к жнецам вторжение Кварианцев вроде как) На счет момента когда Легион пытался убить Шепа я не понял:D Я уже раза 3 проходил игру и вроде не было такого:)) Почему напали Кварианцы ........ Что бы лишнюю головную боль Шепу навязать:D Какой страх и инстинкт самосохранения? Это типо захвати Раннох и Жнецы не убьют тебя?) У синтетиков нет инстинкта самосохранения? Уверен?) Так же как и злосчастная культура) Это как бы сказать голословное обвинение))) Почему они никого не допускали на Раннох сказать не могу так как не ясновидящий) Хотя там есть пара моментов где МЭ3 противоречит МЭ1) Возможно сценаристы слегка запутались сами)
Вобщето я говорил о востании гетов и почему кварианцы захотели их отключить. А ты спаси кварианцев на Раннохе и всё поймёшь. Я руководствуюсь словами Легиона из ME3. В таком случае, то что нам показали сценаристы в ME3 это бред, включая записи о войне кварианцев и гетов.
King124, Не хочу я их спасать) Я стараюсь сохранить оба народа( Тактика Ренегата не мое Да испугались, но они не стали искать другие пути разрешения конфликта вот в чем вся соль. Они были уверены что истребление Гетов это правильно. А почему? Потому что они испугались. Слова Тали, боюсь не до словно. Мы поняли что у них есть разум, но это означало что они были нашими рабами. Так почему не попробовать все исправить? Но тут мы упираемся в Злых Кварианцев, или точнее в их правительство которое приказало уничтожить Гетов.
Я тоже стараюсь спасти оба народа, но выбираю красную концовку. И я не считаю убийство гетов ренегатским поступком. Я более чем уверен, что все органические расы не стали бы искать другие пути решения конфликта в том числе и люди. Я знаю всё про Тали и там нет ничего про разум и рабов. Суть в том что правительство виновато во всех войнах этого цикла, на то оно и правительство чтобы быть виноватым(Убогий Совет Цитадели). И тут я вновь вспоминаю то что галактика столкнулась с чем то неизвестным ранее, точнее с ИИ, и если бы такое создали бы люди , азари , саларианцы, кроганы(хотя врятли ) итд ,то их реакция была бы такой же.
Atreia, Я выбираю меньшее из двух зол, спасаю женщин и детей от злобной машины, я прям Шварц . А ещё на стороне кварианцев шикарные бедра(Джокер со мной согласен), и мне как органику свойственны инстинкты. Но если есть возможность их помирить я это всегда сделаю.
King124, И вот тут мы приходим у вопросику) Кто из них меньшее зло?) Мы прощаем Кварианцев и даем им второй шанс. Почему же мы не даем шанс на жизнь Гетам?) Это если конечно у нас стоит выбор) Если мы еще не знаем о Катализаторе. Не знаем о выборе концовки. У нас стоит выбор. Спасти Кварианцев, чье правительство обрекло их на катастрофу. А ведь вторжение и есть катастрофа, они пожертвовали не только Гетами, но и своими мирными жителями. Они не думали о них когда имели шанс отступить из боя. Или дать жизнь, разумную и индивидуальную жизнь Гетам которые в тот момент не хотели воевать. И только защищались. На самом деле страшноватый выбор который я бы не хотел делать. И врядли кто то в здравом уме хотел бы его делать.
King124, Ну кроме Герреля и Зен все остальные хорошие адмиралы, хотя у этих двоих скорей синдром "совковое воспитание". Откуда они могли знать что геты обратятся за помощью к Жнецам(И на что геты вообще надеялись, после жатвы их бы уничтожили, получается они и обрекли себя на катастрофу) и если бы не они геты бы слились. И вообще у гетов были свои "Адмиралы" которые напали на цитадель в ME1. И тем не менее мы делаем этот выбор и мой выбор ты можешь почитать постом выше. У кварианцев тоже разумная и индивидуальная жизнь.
King124, Стоп стоп. Да но этих двоих хватило что бы натварить столько. Остольные тупо ничего не делали, как Совет. Откуда они знали? По мойму они вообще чертовски мало думали) Геты запаниковали? Неожели инстинкт самосохранения? Нет нет не приплетаем гетов к налету на Цитадель. Помним что их в тот момент было ДВА вида. У всех так) Как можно кем то жертвовать?) Чем тогда лучше Жнецов?)
Нормально они думали(Они же не знали что геты пойдут на такую тупость, никто не мог знать) , в отличии от гетов. Остальные тупо были против, но перевес был не на их стороне. Нет не инстинкт, поговорите с Легионом после миссии Дредноут гетов. Что за бред про два вида, они ГЕТЫ с другими взглядами на жизнь, и вообще в таком случае Геррель и Зен тоже ДРУГОЙ ВИД. Никем нельзя, но если бы я не смог их примирить я выбрал бы кварианцев. Теперь вопрос: А думали ли геты вообще когда шли на союз с теми кто их бы уничтожил?
Добавлено (17.07.2013, 01:43) --------------------------------------------- Ладно пойду спать, надеюсь завтра вы будете здесь и мы сможем продолжить нашу дискуссию.
Забавно. То есть война в момент гибели жизни это не тупость? Кварианцы тупят куда сильнее Гетов, может это наследственное?) Ладно, допустим Геты не обратились к Жнецам - хотя последствия (Если объеденяем народы) положительные. Все живе, Геты получают свободу от коллектива. Битва двух флотов которая если и приведет к выявлению победителя то какой ценой? Это назовется Пировой победой. После которой не факт что даже если Кварианцы бы победили то осталось бы функциональное общество. Почему Геты обратились к жнецам? Может потому что их математический мозг оценился этот шанс как надежду на выживание? Отчаяние? Паника? Страх? Не мы же отрицаем эмоции у Гетов? Значит только расчет что так есть шанс, самосахранение? Мы его тоже отрицаем. Да здраствует большой брат! Геты и Еретики? Альянс и Цербер. Ничего не замечаем? МЭ часть 2. Другое мировозрение другой вид. Другой народ. Две точки зрения. Не солидарность. Зен и Геррель не другой вид, они дураки. Я уже предлогал в качестве ренегатского решения Герреля в шлюз)
Если хочешь подведем итог по твоим вопросам: Тупят все Кварианцы=Геты. Геты и Еретики, если есть сомнения перепройди вторую часть разберись. Тут ты неправ. И о чем думали Геты идя в союз со Жнецами. Ответ о шансах на выживание, о возможности пожить чуть дольше. Они жить хотели. Враг моего врага мой друг. К кому могли обратиться Геты кроме Жнецов? К Совету? Их бы истребили на подлете к Цитадели. Наверно надо было сразу звонить Шепарду))
Не надо быть столь категоричным по поводу культуры гетов) У любой разумной жизни есть культура) Если ты ее не видел то это не знает что ее нет)
О культуре гетов или ее отсутствии можо прочитать в Кодексе:
Примечательней всего в культуре гетов то, что ее, как таковой, может и не существовать. Геты представляют собой единый разум, единую сущность, разделенную на мириады тел. Они делятся информацией друг с другом передавая как отдельные факты, так и "воспоминания" - аудиовизуальные образы прожитого опыта и мыслей. Всякое событие, пережитое одним гетом, попадает в групповой разум, после чего любой гет "помнит" его, как будто оно произошло с ним самим.
Никому не известно, развиваются ли геты так же, как искусственный интеллект. Если переместить искусственный интеллект в другой носитель, он "перезагрузится". Большая же часть программ гетов постоянно переносится с одной аппаратной платформы на другую. Если гету нужно отправиться на другую планету, его интеллект помещается на компьютер межзвездного корабля. Если ему нужно заменить неработающую технику, он помещается в небольшой корпус с манипуляторами-руками. Если геты перезагружаются при перемещении, то появление среди них уникальной личности вряд ли возможно.
В записях о кварианской войне есть предположения, что инстинкт самосохранения у гетов отсутствует. Они не уклоняются от обстрела и мгновенно жертвуют собой, если это помогает их товарищам. При осаде кварианцев геты лишились тысяч мобильных платформ, но благодаря разделению данных между разными платформами их опыт и воспоминания никогда не будут утеряны. Таким образом, гетов можно считать бессмертными: после потери аппаратной оболочки архивные копии программ и баз данных гета всегда можно загрузить в новый корпус.
Единственный доказанный факт о гетах, относящийся к промежутку между кварианской войной и прибытием "Властелина" указывает на то, что геты несколько веков придерживались политики изоляционизма. В это время они не покидали пределов Вуали Персея, но ни один корабль, зашедший тогда на их территорию, назад уже не вернулся.
Цитата (Atreia)
О том как методично истребляли Кварианцев, а это кто нам поведал?) Это уже домыслы)
Цитата из книги:
Триста лет назад, задолго до появления человечества на галактической арене, раса кварианцев создала вид искусственных помощников, которые должны были служить в качестве грубой рабочей силы. Геты, как их называли, не обладали в полной мере искусственным интеллектом – их нейронные сети были созданы с большим количеством запретов и самоограничений. Несмотря на эти меры предосторожности, геты, все же, взбунтовались против своих хозяев-кварианцев, тем самым подтвердив самые страшные опасения.
У кварианцев не было ни сил, ни средств, чтобы противостоять своим бывшим помощникам. В ходе короткой беспощадной войны их раса была почти полностью уничтожена. Лишь несколько миллионов – менее одного процента от общей численности их населения - смогли избежать геноцида. Они бежали с родной планеты на космических кораблях, навеки превратившись в изгнанников.