Геты или Кварианцы
|
|
# 1 Суббота, 10.03.2012, 01:10
Тяжелый выбор на Раннохе Кила`Селай
fongostev - Суббота, 10.03.2012, 01:10
|
# 46 Пятница, 16.03.2012, 11:58
Я уже замучался... Повторю: ЧТО я делал: МЭ2 - Сохранил Тали на флоте. Отговаривал их от войны. (был на миссиии вместе с Легионом) (2 балла) - Во время её ссоры с Легионом, поддержал Легиона. Потерял Лояльность Тали, но потом восстановил (т.к. был прокачан парагон на 100%) (СКОЛЬКО баллов в итоге 0 или 1 ???) - Перепрограммировал Еретиков (0 баллов)
МЭ3 - Освободил Легиона, после миссии ударил Кварианского Адмирала и выгнал его с Нормандии. - Спас Кориса (1 балл) - Прошел матрицу (1 балл) - Прошел Миссию со Жнецом В итоге - нет перемирия... Шкала заполнена на 98%, из них 20% - ренегат и остальное - парагон. На цитадели остались ещё доп. миссии, но знаю, сколько мне дадут очков парагона...
|
# 47 Пятница, 16.03.2012, 12:00
Jetfire, я слышал, что перепрограммирование еретиков критично. Но сам не проверял, т.к. у меня было перемирие при уничтожении гетов в мэ2
|
# 48 Пятница, 16.03.2012, 12:07
Quote (Jetfire) - Во время её ссоры с Легионом, поддержал Легиона. Потерял Лояльность Тали, но потом восстановил (т.к. был прокачан парагон на 100%) (СКОЛЬКО баллов в итоге 0 или 1 ???) Я думаю, что это ключевая проблема, ибо других не вижу. Наверно стоило разрешить конфликт на месте. Это предположение. Quote (Larvatus) я слышал, что перепрограммирование еретиков критично. Не совсем. Просто вместо максимальных 7 баллов будет доступен минимум - 5 баллов. Чтобы кофликт можно было разрешить надо 5-7 балов, а 5 как раз хватит. У меня по крайней мере все пучком было.
Re@ver - Пятница, 16.03.2012, 12:08
|
# 49 Воскресенье, 18.03.2012, 23:07
Привет, подскажите возможно как то примерить обе стороны проходя лишь МЭ3? так бы я предпочтение отдал гетам потому ,что получается (после путешествия по серверу гетов) не они развязали эту войну....к тому же мне кажется им стоит дать шанс проявить себя,тем более что они получили самосознание и свободу воли так что их уже можно считать расой, причем более прогрессивной и менее жестокой чем кварианцы. Но все равно жалко Тали, поэтому хочу найти компромисс в этой ситуации:)
Teslo - Воскресенье, 18.03.2012, 23:08
|
# 50 Воскресенье, 18.03.2012, 23:09
Teslo, помирить нельзя, т.к. в классическом варианте для МЭ3 не хватает очков, необходимых для перемирия.
|
# 51 Воскресенье, 18.03.2012, 23:18
Тогда пошел скачивать МЭ1 и МЭ2, заодно узнаю полностью историю)
|
# 52 Воскресенье, 18.03.2012, 23:20
И те, и другие. Это выгодно. Если бы это не было выгодно, перебила бы квариков собственными руками.
Teslo, помирить можно. Проходила без мультиплеера, проходила без читов. Помирила. Просто не рыпнулась на эту миссию сразу. Подождала, пока наберутся очки героя. Вот и все.
SisterDeath - Воскресенье, 18.03.2012, 23:21
|
# 53 Воскресенье, 18.03.2012, 23:27
Да это понятно и в принципе ожидаемо даже не доходя до этой миссии) но проблема в том что я не проходил предыдущие части и репутации у меня не так то много чтоб помирить их, так что надо выбирать
|
# 54 Воскресенье, 18.03.2012, 23:34
Teslo, тогда пройди. Куда деваться. На легких уровнях - это не так долго)
|
# 55 Воскресенье, 18.03.2012, 23:36
Teslo, лучше действительно качать МЭ 1 и 2. Куда больше выиграете от общей истории серии.
|
# 56 Понедельник, 19.03.2012, 00:03
Larvatus, Да я тоже так думаю, меня 3я затянула с первой минуты игры не зная сюжета, так что с удовольствием пройду предыдущиеДобавлено (19.03.2012, 00:03) --------------------------------------------- И все же, если бы пришлось выбирать между этими двумя расами кому бы вы отдали свое предпочтение и почему?)
|
# 57 Понедельник, 19.03.2012, 00:06
Мне удалось добиться перемирия. Первую часть вообще не проходил... Перенёс сохранения из второй, где: - Суд признал Тали невиновной; - Во время её ссоры Тали с Легионом, по-геройски помирил обоих; - Еретиков перепрограммировал.
|
# 58 Понедельник, 19.03.2012, 00:12
Quote И все же, если бы пришлось выбирать между этими двумя расами кому бы вы отдали свое предпочтение и почему?)
Противоречивый выбор. С одной стороны сила гетов, осознание угнетения народа, а с другой стороны привязанность к представителю другого народа (Тали). Эмоциональная часть против логики. Правильный выбор - только примерение. Не смог бы выбрать ни одну из сторон, не будь такой возможности. Даже выбор в пользу Саларианцев с убийством Мордина был проще.
Larvatus - Понедельник, 19.03.2012, 00:14
|
# 59 Понедельник, 19.03.2012, 03:16
Если бы я не смог решить конфликт мирно, то для меня это было бы самый сложный выбор за всю игру. Все же обе стороны заслуживают право существовать, да и к Тали и Легиону я привязался очень сильно. Принять одну сторону в конфликте - значит предать друга с другой стороны. А этого мне лично делать не хочется. Хорошо, что BioWare удосужились создать третий вариант решения проблемы, устраивающий обе стороны. В противном случае мне пришлось бы постоянно выбирать сторону кварианцев только из-за Тали. Не люблю сцену её самоубийства.
|
# 60 Понедельник, 19.03.2012, 06:31
Вообще-то конфликт гетов и кварианцев в третьей части высосан из пальца. Кварианцы с их традиционным разбродом "Два кварианца, три мнения" каким-то образом удосужились договориться и начать войну, хотя во второй части им вполне возможно предъявить Легиона и убедить, что геты дружелюбны. Геты же предпочли продаться Жнецам за кусок кода и даже не пытаться договориться, хотя прежде утверждали, что идут своим путём и подачек им не надо.
Итого к сценаристам следующие претензии.
1) Почему бы гетам не остаться коллективным разумом? Они весьма дружелюбны и интересны в качестве такового и ещё раз подчёркивают основной мотив МЕ о том, что разумные существа всегда найдут общий язык, и для этого им вовсе не обязательно становиться похожими друг на друга. Так нет, им нужна индивидуальность и привязка софта к конкретной физической платформе. "Есть ли у этой системы душа?" Да, Легион, у тебя их много!
2) Почему Жнецам с их гениальными хакерскими способностями не подчинять синтетиков напрямую, минуя стадию уничтожения органиков? И почему они "пожинают" органиков, а синтетиков считают полезными (пусть и временными)союзниками, при их-то парадигме?
3) Почему Легион "погибает", если достигнут мир? Если время не поджимает, проще раздать апгрейд софта менее травматичным способом.
4) Почему Легион не может копировать свою личность? У гетов нет "квантовой коробки", как у ИИ наподобие СУЗИ, значит, они подлежат копированию.
Напоследок анекдот собственного сочинения.
Why are geth running Unix?
Starheart - Понедельник, 19.03.2012, 06:40
|