Добрый день, друзья! Почему именно друзья? Хотя бы потому, что врагов не хотелось бы видеть в этом маленьком личном пространстве. Творческая колонка - это сердце поэта, раскрытое перед читателями, а если по сердцу пройтись кованым сапогом - это больно и может убить...Поэтому: Здравствуйте, друзья! О себе могу сказать только то, что "Масс Эффект" заставила меня вновь взяться за перо, после почти десятилетнего перерыва - возникла потребность поделиться с кем-то своим виденьем это мира, и пусть оно не совпадает с виденьем других. Каждый человек имеет право смотреть на мир по-своему, но не каждый может об этом сказать. Надеюсь, у меня это получилось... Итак, собственно вот все произведения, которые родились за последние полгода. Я решила разделить стихи на категории, чтобы проще было выбрать ту, что больше нравится.
Стихотворения, посвященные вселенной Mass Effect и героям игры.
У любви нет вершин. Любовь простирается в ширину, но никак не в высоту. И её платоническое воплощение как раз менее всего подходит для юных душ, объятых гормональными ураганами, порой, трудно контролируемыми. Понимать любовь и её истинную ценность в состоянии только люди, созревшие и окрепшие морально. Они осознают, что секс - это пшик, это низменная потребность плоти. Многие семейные пары, прожившие вместе много-много лет частенько отказываются в своей жизни от этого пшика, но не потому, что не позволяет здоровье: люди просто устают от этих страстей, сочтя их куда более подходящими для молодых, но при этом они не перестают любить друг друга, уважать, проявлять нежность. А вы про юных говорите... Где же это видано, чтобы юные сексом не интересовались?
Quote (Laura)
Да, дружба это тоже привязанность, но она лишена сексуальной окраски. Любовь же предполагает стремление к полному единению с партнером.
Любовь какая? Та, которая продиктована нам инстинктом продолжения рода? Так она основывается на химии, на первичной страсти... на похоти, если так будет проще. Когда мужчина и женщина знакомятся, у них либо возникает эта химия друг к другу, либо нет. Сразу, буквально за несколько секунд неосознанно они оценивают друг друга. А в дальнейшем уже может произойти познание и единение. Так вот, природа предполагает применение такой химии между двумя особями, способными произвести потомство, т.е. между мужчиной и женщиной. Мужчина мужчину не может оценить с точки зрения продолжения рода, нет такой химии в человеческих организмах. Значит, любовь их другая, не та, что заложена природным инстинктом. Тогда какая?.. Поэтому я говорю про дружбу - любовь двух мужчин может быть основана на стремлении к общению, на понимании, на поддержке и т.д., на всём том, что можно обозначить словом "дружба", но не может быть естественным проявлением инстинкта продолжения рода. И в таком случае секс между двумя мужчинами превращается в нечто неправильное, отрицающее природные законы.
Quote (Laura)
К тому же не стоит забывать, что я пишу фанфики по определенному фэндому, где отношения между героями далеко не платонические, какие тут вздохи на скамейке?)
Вы пытаетесь подвести к мысли "не хочешь - не читай"? Вы написали - мы прочитали - теперь можно и обсудить. И прикрытие в виде "ну это фэндом такой" не кажется мне существенным в свете "разговора по душам".
Между строк читается - зачем вам, мужчинам, женщины? Вот у геев - у них все по-настоящему!
Ну, это уже зависит от собственного желания и восприятия. Ведь ничто не "канон" в жизни, каждый решает что либо для себя сам, или по крайней мере думает что делает это сам. И если слова автора заставляют усомнится в собственных желаниях относительно женщин или мужчин, то я считаю автор мощный.
Quote (blackbox)
амое печальное, что алкоголическую зависимость можно спокойно вылечить, а однополую псевдолюбовь - нет.
Это не болезнь. Ну а если это и назвать болезнью, то даже любовь между М + Ж можно так же назвать. Болезнь.
Интересно, если бы мир захватили геи и лесбиянки, они бы лечили гетеросексуалов?
Quote (Verdugo)
Думаете, вам удалось достоверно описать то, что чувствует влюбленный мужчина? Я вас разочарую. Вы нарисовали картинки любви между двумя девочками с мужскими гениталиями, и психологическое несоответствие здесь без малейших проблем определит любой мужчина.
Тут я соглашусь с тобой. Но, любой автор пишет отталкиваясь от своего восприятия, при этом не претендуя на то что его произведения отражают истину.
Многие семейные пары, прожившие вместе много-много лет частенько отказываются в своей жизни от этого пшика, но не потому, что не позволяет здоровье: люди просто устают от этих страстей, сочтя их куда более подходящими для молодых, но при этом они не перестают любить друг друга, уважать, проявлять нежность.
Мхм. Конечно. Так и говорят: - Мы старые, мы сексом не занимаемся, потому что любим. Но у нас с потенцией все нормально.
Они этого не делают по причине здоровья. И если бы здоровье позволяло, они бы только так жарили друг друга. Просто говорить об этом не обязательно направо и налево.
Quote (Alex_Crow)
Ты усомнился в собственных желаниях и на своем опыте прочувствовал, что Лаура - мощный автор?
Мои желания остались прежними, но меня удивило другое. Что между строк
Quote (Alex_Crow)
Между строк читается - зачем вам, мужчинам, женщины? Вот у геев - у них все по-настоящему!
у автора я таких вещей не заметил. И отталкивался от твоего поста №337. В то время как ты эти вещи обнаружил, и вполне возможно автор вызвал тем самым противоречия в тебе.
У меня в последнее время чувство, что какой-то товарищ активировал машину времени и наши часы начали вращаться против часовой стрелки. Телевизор, как и тридцать лет назад рассказывает нам о том, что американцы готовятся к войне с нашей родиной, докладывает нам о том, как загнивает Запад и какое там тяжелое экономическое положение, в то время как мы с вами уверенно смотрим в будущее. Наш бюджет снова работает на выпуск танков и самолетов. В школах с осени опять начнут преподавать что-то, сильно смахивающее на Закон Божий. Дума готовится принять закон против гомосексуалистов и не за горами восстановление уголовной ответственности за мужеложство.
Я с нетерпением жду, что все это увенчается переодеванием мужиков в кафтаны, отращиванием бороды и обратным переходом на юлианский календарь. Да, ну и про жидов не забыть, конечно, - от них все беды… Вот запрет на пропаганду гомосексуализма в этот ряд прекрасно вписывается. Это извлеченная из советского нафталина хреновина. В нормальных странах давно уже решили все вопросы по этой теме. Есть люди, которые занимаются традиционным сексом, есть люди, которые делают это иначе. Я принадлежу к большинству. Но чем там занимается сексуальное меньшинство, меня абсолютно не волнует. Если им так нравится – на здоровье. Всё. Тут просто не о чем говорить. За всю свою жизнь я не видел ни разу, чтобы кто-то пропагандировал гомосексуализм. Геев видел, общался с ними. Были среди них люди вполне приличные, были неприятные – как и среди любых других граждан. Но я не помню, чтобы кто-то из них призывал меня или кого-то другого заниматься гомосексуализмом. А ведь пропаганда – это и есть призыв, это реклама – делай как я! Так вот нету подобной пропаганды нигде, тем более в широком масштабе, о котором говорят новосибирские депутаты.
Даже если такой закон будет принят, реально наказать именно за пропаганду будет невозможно. Но всем понятно, что закон примут вовсе не поэтому. Просто геи вызывают неприязнь. Не любят их депутаты и обыватели. И судить геев будут не за мифическую пропаганду, а именно за то, что они гомосексуалисты. В этом смысл законопроекта. Если он будет принят, Россия опозорится на весь мир. Впрочем, позориться нам не привыкать.
Кто с кем спит - их дело, никак не наше, если мы сами не такие (лично я - нет). Рассусоливание этой темы ведёт лишь к взаимной боли в местах пониже спины у обоих сторон, как у противников, так и сторонников. У нейтральной стороны же эта боль возникает из-за того, что предыдущие две группы никак не угомонятся. Самое смешное, что самим геям и лесбиянкам абсолютно плевать на всех трёх.
Laura, читая Ваши произведения я смог взглянуть на однополую любовь под несколько другим взглядом и освежил понимание того, почему мне всё равно. Спасибо Вам.
artem54321, если идет дискуссия на какие-то острые темы, н опри этом она не перерастает в холивар, вмешиваться в нее с криками "замолчите! Это ни к чему хорошему не приведет" - НЕ НАДО. Модераторы не спят, в случае нарушения правил и превращения дискуссии в срач, буду приняты меры. Заканчивай уже с миротворческими миссиями там, где они не нужны.
LordRain, я никому ничего не говорю. Я лишь показываю своё мнение о том, что эта дискуссия бессмысленна и приведёт лишь к расшатыванию нервов обеих сторон. У меня есть дела поважнее, чем миротворствовать. Калибровки(учёба), например.
У меня может одного сложилось впечатление, Laura, но в ваших слэшерных рассказах есть одна черта. Она проскальзывает везде. У ваших героев как вы говорите любовь и взаимные чувства. Но сами вы по-моему путаете понятия, а именно любовь, секс и дружбу. Всё это не есть одно и тоже, хотя при определённых обстоятельствах не исключает друг друга. Ладно, фиг с ними с геями этими. Мужская психология, тем более гейская, для какой-нибудь обычной женщины, у которой есть семья скажем, а может и работа - это потёмки. Может она их и понимает, этих геев, но способна ли чувствовать тоже самое, не пробуя той самой вовлечённости к своему полу, чтобы потом описать... Это большой вопрос. Откуда могут возникнуть такие знания? Где их взять? Помнится вы как-то написали автору эротического рассказа, мол, как ты можешь писать о плотской любви, если её не испробовал? И тут также. Как можно описать чувства, эмоции мжчины к другому мужчине не зная толком этого? Разве можно считать, что их любовь такая же, как и у М+Ж (ведь не на что больше опираться, как на опыт этих отношений)? Тогда остаётся что? Фантазировать на эту тему. А это уже ведёт к тому, что всё не так правдаподобно и реалистично, как хотелось бы... В таком случае может стоило понять для начала линию "Она и Она"? Всё же женская психология для этой женщины более знакома, чем мужская, правда?) И может быть тогда некоторые люди вам поверили.
Ох, неслабая буря тут разбушевалась)) Знаете, друзья мои, читать всю эту вашу полемику - подлинное наслаждение) Это значит, что мне удалось задеть тему, которая по-настоящему волнует многих и это не может не радовать) А теперь постараюсь ответить всем, кто настроен на конструктивный диалог, потому метание дурно пахнущей субстанцией просто недопустимо) Итак.
Quote (blackbox)
Laura, С точки зрения литературы Ваши произведения не вызывают никаких нареканий. Дело в их допустимости и допустимости подобных отношений вообще
Рада, что хоть художественный уровень вас устраивает. А что касается допустимости... Все эти опусы написаны по созданной кем-то другим вселенной, в которой подобные отношения заложены каноном. А потому вопрос о "недопустимости" я переадресую "Биоварям", в их игры играет куда большее количество молодежи, чем читает мои фики) Мои рассказы - это не ориджинал, это не пропаганда, это канон мира по которому они написаны.
Quote (Volirik)
blackbox, Я к тому, что если такое отвращение, такие противоречивые, мучительные чувства возникают у вас от геев и лесбиянок, что тогда вы жрете этот кактус?! Не читайте, ребятки, не смотрите! Нет же, блин, каждый хочет обосрать! Да наплюйте! у вас своя ментальность у них своя! smile
Приятно удивлена твоим здравомыслием) Я вот не люблю фемслеш и не читаю его, не трачу время на обсуждение и втолковывание автору какой он извращенец и как разлагающие влияет на неокрепшие умы молодежи)
Quote (LordRain)
Кстати, да, Ларис, поправь, если ошибаюсь, но ты же описываешь гомосексуальные отношения только (в основном) между мужчинами? Если так, то почему? Сам я не испытываю страха и тем более ненависти по отношению к геям, хотя и считаю такие-отношения противоестественными.
Рейн, вопрос вполне резонный. Может потому, что я пишу о тех персонажах, которые мне самой симпатичны? А они оба, как Зевран Араннай из ДАО, так и Фенрис - бисексуальны и к тому же - мужчины. Я не могу писать о тех, кто меня чем-то не "зацепил", отсюда наверное и корни этого моего увлечения. И, наверное, это происходит потому, что мне, как женщине, все же более интересны мужчины? Тем более такие яркие и красивые как два вышеуказанных эльфа?)
Quote (Alzhbeta)
У любви нет вершин. Любовь простирается в ширину, но никак не в высоту.
Это ваш взгляд на любовь, как и приведенный выше - мой. Каждый смотрит на мир своими глазами и не вправе навязывать свою точку зрения никому, трактуя ее как единственно верную.
Quote (Alzhbeta)
Многие семейные пары, прожившие вместе много-много лет частенько отказываются в своей жизни от этого пшика, но не потому, что не позволяет здоровье: люди просто устают от этих страстей
- Они просто перестают видеть друг в друге мужчину и женщину, что и немудрено, прожив бок о бок десятки лет. Нельзя одинаково сильно желать кого-то всю жизнь, сказка это для детей) Описанное вами - это просто напросто привычка, которая рано или поздно вступает в силу в любом браке. Партнерский, дружественный союз вот во что с годами превращается нормальный брак. А если бы желания тела исчезали совершенно, то адюльтер, как таковой вообще не существовал бы)
Quote (Alzhbeta)
Вы написали - мы прочитали - теперь можно и обсудить. И прикрытие в виде "ну это фэндом такой" не кажется мне существенным в свете "разговора по душам".
Знаете, что здесь самое забавное? То, что я написала и вы, соответственно, прочитали, это фанфик, написанный по определенному фэндому. Герои созданы не мной, равно как и отношения между ними каноничны, а не придуманы мною. И вы уж уточняйте, какой из фиков имеете в виду, много их у меня и далеко не везде м+м встречается)
Quote (Suit)
Между строк читается - зачем вам, мужчинам, женщины? Вот у геев - у них все по-настоящему! у автора я таких вещей не заметил. И отталкивался от твоего поста №337. В то время как ты эти вещи обнаружил, и вполне возможно автор вызвал тем самым противоречия в тебе.
Если иметь соответствующее желание можно что угодно и где угодно разглядеть, таково свойство человеческой психики. Ни в одном из моих опусов нет призыва вступать в гомосексуальные связи. А если читатель начинает сомневаться в собственной ориентации и искренности своих чувств - это уже не автора беда, а самого читателя.
Quote (artem54321)
Laura, читая Ваши произведения я смог взглянуть на однополую любовь под несколько другим взглядом и освежил понимание того, почему мне всё равно. Спасибо Вам.
Спасибо и вам, и за то, что прочитали, и за то, что нашли время поучаствовать в дискуссии)
Quote (Goldi)
способна ли чувствовать тоже самое, не пробуя той самой вовлечённости к своему полу, чтобы потом описать... Это большой вопрос. Откуда могут возникнуть такие знания? Где их взять?
Из ваших слов можно сделать следующий вывод: о женщинах могут писать только женщины, о мужчинах - мужчины, о геях - только они сами. Ведь только они могут глубоко проникнуть во внутренний мир своих персонажей) Помнится, вы сами о турианце писали - как вы могли это делать, являясь человеком? И не имея ни малейшего понятия о турианской психологии, физиологии и прочих прелестях?)
Quote (Goldi)
Тогда остаётся что? Фантазировать на эту тему. А это уже ведёт к тому, что всё не так правдаподобно и реалистично, как хотелось бы...
Позволю себе спросить, откуда вам известно, что неправдоподобно и нереалистично? Ведь, исходя из вашей же логики, выходит, что эти отношения знакомы вам не понаслышке, раз уж вы разглядели нестыковки в моих рассказах.
Quote (Goldi)
В таком случае может стоило понять для начала линию "Она и Она"? Всё же женская психология для этой женщины более знакома, чем мужская, правда?) И может быть тогда некоторые люди вам поверили.
Я не знаю, как пишете вы, но лично я пишу о том, что мне интересно самой, что меня в данный момент волнует. Если это фик, то о тех персонажах, которые мне симпатичны. И это, увы, в данный момент не женщины. Процесс создания нового рассказа должен в первую очередь доставлять удовольствие автору, не так ли? И так уж вышло, что тема ж+ж не нашла пока что отклика в моем сердце и соответственно, не отразилась в рассказах. И завершая нашу дискуссию, позволю себе дать несколько ссылок. Возможно, эти статьи помогут кому-то из вас понять кое-что, да и просто будет интересно их прочесть. Пожалуй, вот эти: Психология слэша. и вот эта. И точно так же можно от нечего делать полистать вот эти страницы. Там довольно интересная дискуссия имеется на эту самую тему. И последнее, не могу не согласиться вот с этим
Quote (Suit)
Сколько семей разбил алкоголь? Но его почему то продают)
Гомосексуалист или лесбиянка продолжает оставаться человеком, на смотря на свою "порочную" страсть. Алкоголь превращает человека в животное, калечит тела и души, разбивает семьи и порождает на свет уродов. Так что страшнее? И против чего стоит так яростно протестовать - против однополой любви или вездесущей рекламы алкоголя и свободной его продажи подросткам? (Ведь формальный запрет ничего не решает, верно? И они идут в школу с банкой "Яги" или "Клинского" в руках). Как-то по этому поводу сочинилось у меня такое вот. Может кого-то это заставит задуматься и вышвырнуть в мусорку непочатую бутылку пива. Оно не делает тебя крутым и взрослым, оно постепенно превратит тебя в...
Чтобы писать, не обязательно все на своей шкуре испытывать. У меня два фанфа, где ГГ - девушка, но я ведь мужик! Это не мешает мне о них писать. Так что мешает Лауре писать о геях? Eсли что-то и есть такое, то это явно не отсутствие опыта.
Мужская психология, тем более гейская, для какой-нибудь обычной женщины, у которой есть семья скажем, а может и работа - это потёмки. Может она их и понимает, этих геев, но способна ли чувствовать тоже самое, не пробуя той самой вовлечённости к своему полу, чтобы потом описать... Это большой вопрос. Откуда могут возникнуть такие знания? Где их взять?
Какая глупость. Женщине писать только о женщинах ввиду того, что она не знает, каков мужчина внутри. Глупость еще раз скажу я вам, уважаемый Goldi, женщины, занимающие уже много лет посты мужчин, выполняющие ту работу, что выполняли ранее только мужчины, берущие награды в той области достижений, в которой ранее главенствовали только мужчины - они, по вашему, не способны мылить как представители сильного пола? Психология уже давно перестраивается, это так же верно, как таяние льдов полюса. Только вот человеческая приспособляемость шустрее, в конкретном случае - женская адаптивность. Мне кичиться не нужно, что во времена бурной юности я обитала в студенческих общагах, там жили и "нормальные", и "ненормальные" - люди как люди, скажу я вам, параллели с огламуренным скотом с размалеванными мордами не проводить. Так вот, моя подруга до сих пор снимает квартиру с двумя геями - у нее с самого начала возникло взаимопонимание, она их просто поняла. Я, столкнувшись в городе, в котором жила, с так называемой "тусовкой", так же имела возможность общаться. Нет в них ничего такого, что не смогла бы понять женщина. Та же откровенность, пусть и менее эмоциональная, та же нежность, может, даже более сильная. Понимать-то не ориентацию, а человека нужно, а на это способен только человек, или мы вернемся ко временам Домостороя? Курица - не птица, женщина не человек? В своем стремлении видеть навязанное мнение люди просто теряют способность рассуждать самостоятельно. Уважаемые дискутанты (полемщики и любо слово, которое я смогла бы изобрести), ваше мнение - это противоестественно? Возможно. Оно совпадает со мнением большинства? Вполне логично, но все это ровно до того момента, пока самостоятельно не столкнешься с этим в жизни в той среде, в которой плаваешь сам. А автор... Желание написать и осветить тему не является этакой троллоло шлеёй под хвост, это мнение.
Какая глупость. Женщине писать только о женщинах ввиду того, что она не знает, каков мужчина внутри. Глупость еще раз скажу я вам, уважаемый Goldi,
И снова сложно не согласиться) И тут еще еще вот такой нюанс. Не знаю, кому как, а мне всегда интересно решать усложняющие задачи. Я - женщина, я знаю, как мы чувствуем, как воспринимаем мир и как реагируем на то или иное происшествие. То, что уже покорено - теряет свою актуальность. Вот потому-то и хочется заглянуть в мужскую душу. А еще из слов предыдущего оратора можно сделать вывод, что мужчины - чуть ли не инопланетяне, иной вид, совершенно неподвластный женскому пониманию. А ведь это совсем не так. И эстроген и тестостерон присутствуют в представителях обоих полов, только концентрация разная) И точно так же мужчина любит, страдает, ненавидит , а порой даже (о, ужас!) плачет! Просто эмоции мужчин скрыты более глубоко, да и то не у всех и не всегда. К тому же, я вот уже второй десяток лет живу под одной крышей с мужчиной, у меня есть у кого спросить о тех или иных чувствах, я вижу, как воспринимает этот мир мой муж и ничего настолько "иного" в его восприятии нет.
Quote (Goldi)
Мужская психология, тем более гейская, для какой-нибудь обычной женщины, у которой есть семья скажем, а может и работа - это потёмки
"Для какой-нибудь обычной женщины"... Хм.. занятное высказывание) А кто вам сказал, что я - обычная?))
И открою вам небольшой секрет.. Иногда не только чужая душа потемки, а и своя собственная. Порой бывает полезно зажечь свечу или керосиновую лампу, да на худой конец, и фонарик подойдет, и пошарить по пыльным закуткам собственной сути.. Иногда можно отыскать весьма забавные вещи)
Насколько я понимаю, у Вас есть дочь подросткового возраста. То есть ее мировоззрение сейчас как раз формируется и немалую роль, если не решающую, в этом играет Ваш пример, Ваши произведения. То есть вы сознательно предлагаете ее еще не вполне окрепшей психике информацию, что однополая любовь (хотя в ее возрасте вряд ли уже можно понять всю глубину того чувства, которое Вы описываете и скорее ее интерес рискует светить к ошибкам, которые лягут на Вашу совесть) это хорошо. Или это скрытое желание никогда не обзавестись внуками и не стать бабушкой? Этого не стоит стесняться, все мы не без изъяна, но по-моему мать - это весьма ответственное и требующее внимания и осторожности звание. К тому же, интересно, как бы отреагировали родители детей сверстников Вашей дочери, с которыми она общается, если бы узнали, какие у Вас взгляды. По-моему иногда, в силу того, кем мы являемся, просто нельзя открыто высказывать свои взгляды.
Знаете, друзья мои, читать всю эту вашу полемику - подлинное наслаждение) Это значит, что мне удалось задеть тему, которая по-настоящему волнует многих и это не может не радовать)
Как высказался один из фанатов, обиженных на биоварей из-за завершения трилогии МЕ - "если я пну Кейси Хадсона в промежность, это тоже будет для него незабываемо и волнующе, но что хорошего в такой незабываемости?"
Скандальная известность хороша разве что для кого-нибудь вроде Филиппа Киркорова - творческого трупа, которому больше ничего не осталось, кроме как изощряться в затеях разной степени гумозности.