Добрый день, друзья! Почему именно друзья? Хотя бы потому, что врагов не хотелось бы видеть в этом маленьком личном пространстве. Творческая колонка - это сердце поэта, раскрытое перед читателями, а если по сердцу пройтись кованым сапогом - это больно и может убить...Поэтому: Здравствуйте, друзья! О себе могу сказать только то, что "Масс Эффект" заставила меня вновь взяться за перо, после почти десятилетнего перерыва - возникла потребность поделиться с кем-то своим виденьем это мира, и пусть оно не совпадает с виденьем других. Каждый человек имеет право смотреть на мир по-своему, но не каждый может об этом сказать. Надеюсь, у меня это получилось... Итак, собственно вот все произведения, которые родились за последние полгода. Я решила разделить стихи на категории, чтобы проще было выбрать ту, что больше нравится.
Стихотворения, посвященные вселенной Mass Effect и героям игры.
Акси, не сочтите оскорблением, но в теме обсуждается произведение, а не воспитание детей и их психика, и уж тем более, не роль Лауры в воспитании дочери и формировании ее сознания посредством своих произведений. Это вот уж никак не вам и не мне судить. И вообще судить. Вернемся к жарким спорам по существу. А они о предпочтениях в литературе и жанрах.
Скандальная известность хороша разве что для кого-нибудь вроде Филиппа Киркорова - творческого трупа, которому больше ничего не осталось, кроме как изощряться в затеях разной степени гумозности. biggrin
Друг мой критикующий, я никого сюда не тащила на аркане и не высматривала розовую кофточку) Я просто пишу о том, что меня в данный момент волнует, что мне интересно. Это находит отклик? Замечательно. Значит писалось не зря. Если благодаря моим рассказам хоть один из читателей станет терпимее относится к людям с нетрадиционной ориентацией - чудесно, значит оно того стоило. Я уже раз сто говорила, что формировать свое отношение к человеку на основании того, с кем он спит - в корне неверно. Жаль, что сама поняла это так поздно. И заметь, все участники дискуссии пришли сюда сами, чтобы высказать свое мнение. Что в этом плохого? А известность? Это вообще понятие... кхм... относительное. Особенно - в сети.
Quote (Еретик)
Акси, не сочтите оскорблением, но в теме обсуждается произведение, а не воспитание детей и их психика, и уж тем более, не роль Лауры в воспитании дочери и формировании ее сознания посредством своих произведений. Это вот уж никак не вам и не мне судить. И вообще судить. Вернемся к жарким спорам по существу. А они о предпочтениях в литературе и жанрах.
Еретик, спасибо) Но в словах Акси есть рациональное зерно и доля правды. Я действительно НЕ собираюсь становиться бабушкой, ещё, как минимум, лет десять. Я не считаю подростковую беременность и ранние браки - благом. И буду несказанно счастлива, если чаша сия минует мою дочь. А что до влияния родителей на детей... кхм.. Это в умных книжках написано, что они берут пример с родителей? Ню-ню, на самом деле, особенно в подростковом возрасте, дети изо всех сил стараются быть непохожими на своих родителей. Это легко проследить даже по творчеству моей дочери. Ей всегда нравятся совершенно другие персонажи, она терпеть не может Тейна и Зеврана - дух противоречия, как он есть. Родители кажутся юным созданиям динозаврами, ничегошеньки не понимающими в жизни, дети наследуют кого угодно - подруг, кумиров, но только не родителей. Алиса не является любительницей слэша и не пишет яойных фиков. ей это просто не интересно. Но то, что она перестала считать тех, кто предпочитает однополую любовь людьми второго сорта, я считаю своей заслугой. В терпимости нет ничего плохого. Или вы считаете иначе и нужно их всех на Соловки, как в "старое доброе" время? А что касается родителей ее одноклассников.. Так уж получилось, что живем мы в глубокой провинции, где все интересы сосредоточены вокруг цен на зелень и свинины. И сроки посадки картофеля волнуют коренное население куда больше. На однополую любовь им плевать с высокой елки, их это не занимает. А еще.. если бы мнение окружающих было для меня определяющим, я бы никогда не стала в свое время членом рок-группы, а продолжала бы оставаться примерной ученицей. Какие на фиг рваные джинсы и рок-концерты? Нельзя! Потому как металлисты все извращенцы, алкаши и наркоманы... Я живу так, как нравится МНЕ, потому что это моя жизнь. И я хочу получать от нее удовольствие, а не быть для всех примером, как тот пионер из старой поговорки! Пока я не нарушаю Закон, я вольна писать и говорить все, что мне угодно. И я никого не заставляю это читать. Но если уж вы съели кактус - не жалуйтесь, что искололи язык и губы. Вас предупреждали, что у этого растения на редкость скверный нрав) Ну а это... Ответ гипотетическому оппоненту. За любые совпадения с реальными людьми автор ответственности не несет! Моя небыль.
Я не считаю подростковую беременность и ранние браки - благом
Прошу, подвиньтесь и дайте место у трибуны...
Я сам - результат раннего брака. Мать вышла замуж в 18, что, на мой взгляд, попадает под это определение. Я не считаю нашу семью чем-то хуже остальных. Наоборот, понимание в семье гораздо крепче, ведь родители не кажутся такими уж "динозаврами". Так что я могу официально считать Вас своим противником, Laura. Да, встаёт вопрос о финансовом положении семьи, но всё дело в том, что сним-то как раз таки всё хорошо. И не надо мне тут про "благо, не благо" говорить.
я никого сюда не тащила на аркане и не высматривала розовую кофточку
Специально - нет, но многие поступки и решения влияют на течение жизни опосредованно. Выбирая судьбу, мы выбираем также будущих друзей и оппонентов.
Проще говоря, "розовая кофточка" начинает маячить не потому что мы сами тащим её к себе на поводке, готовя почву для скандала, а из-за того, что после какого-то сделанного выбора она уже не может не появиться.
Таким образом, если "климат общения" стал неблагоприятным и содержит, например, граничащую с троллингом критику - это повод задуматься не только о несовершенстве собеседников, но и, возможно, о каких-то своих перегибах и ошибках.
Это немного отвлечённые рассуждения, граничащие с кухонной псевдофилософией, но я уж по-другому не умею. Извлекайте рацзерно из того, что есть, писательница моя критикуемая.
Так что я могу официально считать Вас своим противником, Laura. Да, встаёт вопрос о финансовом положении семьи, но всё дело в том, что сним-то как раз таки всё хорошо. И не надо мне тут про "благо, не благо" говорить.
А вот как раз говорить я могу то, что считаю нужным. И все это является всего лишь моим личным мнением, а ни в коем случае не аксиомой. Это был мой взгляд на проблему. Он не совпал с вашим? Бывает, но это не повод зачислять кого-то в официальные противники, да еще и раздавать указания что следует говорить. а что - нет. Я рада, что в вашей семье все сложилось замечательно, но продолжаю оставаться при своей точке зрения. Кроме того, что-то уж слишком в сторону от творчества мы шагнули, вы не находите?
Quote (Mushroom)
Таким образом, если "климат общения" стал неблагоприятным и содержит, например, граничащую с троллингом критику - это повод задуматься не только о несовершенстве собеседников, но и, возможно, о каких-то своих перегибах и ошибках.
Постоянно оглядываясь на других, ты перестаешь быть собой. Стремясь угодить окружающим - наступаешь на горло себе. Для чего? Быть хорошим для всех еще не сумел никто, равно как и ни одна книга, ни один рассказ еще не вызвал однозначно одобрения или порицания. Сколько людей - столько и мнений..
А критика, граничащая с троллингом - это доказательство того, что ее автор, как и надлежит настоящему мужчине, держит данное слово и реализует свои угрозы) И это меня... забавляет) И не только меня.
А что касается выбора.. На него имеет право каждый, не так ли? И я тут не исключение. Я о нем не жалею, потому что он открыл передо мной столько неведомого ранее, интересного и по-настоящему увлекательного, что сделать его стоило. Потому как, продолжай я и дальше, столь любезно для окружающих, плеваться в сторону слэша, я бы не прочитала массу по-настоящему прекрасных произведений. Клеймить их "отстоем" только потому, что их герои представители нетрадиционной ориентации? Нечестно, некрасиво и глупо. ИМХО, ясное дело)
Как я уже писал на фанфике, рассказ "Апельсиновый сок" мне очень понравился. Лаура выбрала верный эмоциональный фон и приблизила концовку игры к более приемлемому виду. Когда я прочитал его в первый раз, то мне стало сильно жалко Шепу. Я представил ее именно такой, дефолтовой, всю в увечьях и беспомощной. Как тут говорят некоторые, если у Шепард такая сильная воля, могла бы сама себя убить, но почему от нее все это требуют? Все же она женщина в первую очередь, а потом уже герой и победитель Жнецов и Катализатора. Почему нельзя понять что она устала и не просто устала, а смертельно устала? Кайдан понял что она чувствует и поэтому помог ей. Кстати это тоже еще тот поступок с которым ему придется жить всю оставшуюся жизнь. Снова запьет, как после гибели Нормандии и Шепард. Когда я читал, нестыковок просто не видел, так как меня полностью затянуло и я ясно представил себе картину произошедшего, а это значит автор, Лаура, достигла поставленной цели. Моя оценка: Отлично!
Батон, спасибо) И за высокую оценку рассказа и за поддержку моего виденья образа Шепард. Ведь в том-то и дело, что о том, что коммандер - женщина почему-то постоянно все забывают. Может потому, что в роли спасителя галактики наиболее органично все же смотрелся бы мужчина? Не знаю, но вряд ли смогла бы женщина перенести все, что выпало на долю Шепард, и не сломаться, особенно, если конец - таков, как изобразила я. Любая сила воли рано или поздно изнашивается, никто не может быть сильным всегда, так просто не бывает. Потому что, не смотря на все свои имплантаты, Шепард все же человек, а не синтетик, лишенный эмоций и чувств.
Quote (Батон)
Когда я читал, нестыковок просто не видел, так как меня полностью затянуло и я ясно представил себе картину произошедшего, а это значит автор, Лаура, достигла поставленной цели.
Ты просто читал рассказ, не задумываясь о том, кто его автор, ты не ставил пред собой задачу найти нестыковки, потому-то и сумел разглядеть в рассказе положительные стороны, за что тебе большое авторское спасибо)
Laura, должна заметить, что ответ Ваш мне понравился и Вы правы насчет подростков. В таком свете этот вопрос для меня закрыт. И вообще я хотела сказать о том, что хоть и слабо знакома с Вашим творчеством, но уверена, что Ваши более ранние произведения содержат не мало хороших моментов, в конце-концов, Вы творческий человек и видно, что вкладываете душу в свои произведения. Это нельзя не уважать. Тем более всем нам нужна поддержка и советы, для чего эта колонка и создана. Так завязывается дружба. Пусть и виртуальная, но я склонна считать, что она тоже заслуживает права называться дружбой. Именно поэтому в заглавии колонки Вы и написали "Разговор по душам". Где, как не в интернете порой, мы находим убежище от одиночества, делимся своими переживаниями и эмоциями, воплощенных в фанфикшинах.
Laura, а мне вот кажется, что "Апельсиновый сок" - не последнее произведение по МЕ3, найдешь еще нюансы, мелочи, приятные сердцу всех, кто проходил трилогию и порадуешь читателей) В конце концов, Шепард пожертвовала жизнью, чтобы многие продолжали смотреть в небо. Колоритных персонажей хватает, значит, всегда будет почва для продолжения)
Laura, Вы мне не отвечаете, но полагаю, что все же читаете, так что написать стоит. Для начала вам тоже не мешало бы почитать правила о том же оверпостинге и переходе на личности, это к слову.
Quote (Laura)
Они просто перестают видеть друг в друге мужчину и женщину
отличная цитата, практически перл. Стесняюсь спросить, а кого они тогда видят? Муж видит в жене своего мужа? А жена в муже свою жену? Рассуждения о гормонах позабавили. Вы хоть знаете, как действуют мужские и женские половые гормоны, каково соотношение агонизма и антагонизма действия, эффекты, взаимоодействие в зависимости от количественного уровня и т. д.? Однозначно уверен, что нет. Не пишите о том, о чем даже не имеете общего представления. Знаете, есть такое расхожее выражение как ошибка Хоттабыча. Полагаю, вы помните фильм, где джин создает телефонную кабинку. Так вот у вас как у него. Внешне все похоже, а "начинка" другая. Понятно, что мужчина тоже способен любить, но вот вы не имеете ни малейшего понятия о том, как любит другая половина человечества, а взамен переносите на персонажей свои переживания и добавляете то, что выдает на гора ваша разыгравшаяся фантазия. Вам хочется заглянуть в мужскую душу - и как вы собственно это делаете? Придумывая эту душу? Или вы считаете, что в каждом мужчине сидит гей? Почитайте хотя бы Алана и Барбару Пиз перед тем как "рисовать" своих гомоэльфов и Шепа гея, может узнаете хоть что-то о внутреннем мире мужского пола.
Quote (Laura)
А кто вам сказал, что я - обычная?))
И то верно, а заодно еще одну статью напомню. Ресурс ведь вроде дружественный. Вас "волнуют" и интересуют гомосексуальные отношения. Хотелось бы услышать причину. Не похожа ли она на то, что я описывал?
Quote (Laura)
Любая сила воли рано или поздно изнашивается, никто не может быть сильным всегда, так просто не бывает. Потому что, не смотря на все свои имплантаты, Шепард все же человек, а не синтетик, лишенный эмоций и чувств.
- Знаете это "тезис", формулирующийся "так не может быть, потомучто не может быть никогда". А следом псевдообоснуй, где как в винегрете смешали все, что только смогли. Только вот волевая составляющая характера к эмоциям и чувствам прямого отношения не имеет. Книги по общей психологии хотя бы почитайте. А особенно мне понравилось, что в вашем "Апельсиновом соке" положительные стороны надо "суметь разглядеть".
Еретик, Не валите все в одну кучу. Качества бывают разные, одно дело жесткость характера, целеустремленность, циничность, прагматизм и все то, что помогает достичь успеха, другое дело, если речь идет о чувствах и эмоциях, обусловленных кипящим гормональным котлом. Давайте все же разделять ум и чувства.
Volirik, Не перегибай палку. Никто же не призывает взять АК и пойти отстреливать геев. Я напомню тебе, что процент ядерных гомосексуалистов на самом деле невелик, а вот остальные без влияния со стороны вполне могли бы жить естественной половой жизнью и образовывать нормальные семьи. И ничего плохого в том, чтобы оградить неокрепшие умы однозначно нет.
Батон, Я так понимаю, что часть коммента предназначена мне. Никто ни от кого ничего не требует. Только вот отменяет ли усталость железную волю капитана?
Акси, скажу вам по секрету, для меня самой воспитание детей - до сих пор загадка, потому что каждый ребенок - это личность и то, что подойдет одному, вызовет неприятие у другого) И только метод проб и ошибок помогает найти дорожку к собственному ребенку, но это. порой, очень непросто. И самое смешное в том, что понимать все это начинаешь только когда сама становишься матерью) Помнится, в дни бурной молодости я заявляла, что буду шлепать по заднице своего будущего отпрыска за любую провинность... Ню-ню)) Было бы сказано) Стоит взять своего малыша на руки и все меняется) Впрочем, это Вы еще обязательно почувствуете сами) Это снова был маленький шаг в сторону от темы, а теперь вернемся к нашим баранам, то бишь к моим опусам.
Quote (Акси)
уверена, что Ваши более ранние произведения содержат не мало хороших моментов, в конце-концов, Вы творческий человек и видно, что вкладываете душу в свои произведения. Это нельзя не уважать. Тем более всем нам нужна поддержка и советы, для чего эта колонка и создана
- как по мне, в моих более ранних работах куда больше косяков) Но на то они и ранние, а переписывать их сейчас уже нет ни сил, ни желания, все это уже отгорело. В том-то и моя проблема, я могу писать только о том, что в данный момент волнует меня саму. Потому что любой рассказ сначала рождает там, внутри, а потом уж выливается на бумагу (Это я так, по-старинке, до сих пор пишу сначала в тетради) В тех ранних работах я вижу сейчас и штампы, против которых так яростно воюю, и кое-где несовпадение характеров, однако все это было написано и на этом я училась. Да и сейчас хватает ошибок, нестыковок, провисаний и хорошо, когда есть люди, готовые указать тебе на них, не пытаясь при этом доказать тебе каждой строчкой своего поста, что ты "жалкая, ничтожная личность" и единственное, что тебе стоит сделать это "выпить йаду", дабы освободить общество от своего гнусного присутствия. Вы как-то сказали, что критиковать так дано немногим и я с Вами согласна. Мне не дано и я этого не скрываю. Потому и ушла в свое время с должности главреда - просто устала править чужие ошибки. Мне почему-то кажется, что это в первую очередь обязанность самого автора - привести свое детище в божеский вид, а не вываливать на голову читателей полуфабрикат. И верно сказано относительно советов и поддержки. Без этого долго не протянешь, да и нельзя знать все на свете, нет такого человека)
Quote (Акси)
Так завязывается дружба. Пусть и виртуальная, но я склонна считать, что она тоже заслуживает права называться дружбой.
С этим тоже сложно поспорить. Но есть одно но. Иногда "Совы, не то, чем кажутся" В интернете так просто быть кем угодно, играть любую роль. Солгать, не видя глаз собеседника, на порядок проще. А еще есть опасность "заиграться", уйти с головой в виртуал, позабыв, что там за окнами, есть настоящая жизнь. Печально, когда виртуальные войны и страсти превращают людей во врагов, порождают взаимную ненависть. ОНО того не стоит. Все эти проблемы так легко решаются выключением модема) В свое время так заигралась я сама. Пока не поняла, что для меня важно на самом деле. И теперь к "бурям в стакане воды" я отношусь совершенно иначе. Меня это забавляет. Рано или поздно виртуальные воители поймут, что сражаются за иллюзию) Но понять это должен каждым сам. И еще, мне было приятно читать этот Ваш пост и не менее приятно на него отвечать)
Quote (Еретик)
Laura, а мне вот кажется, что "Апельсиновый сок" - не последнее произведение по МЕ3, найдешь еще нюансы, мелочи, приятные сердцу всех, кто проходил трилогию и порадуешь читателей)
Ой, не знаю... Пока что я даже не могу себя заставить пройти ее еще раз... Хоть и хочется отыграть один из романов,чтобы потом попытаться его немного раскрыть, но.. В любом случае, дальше завершения романа я не пойду. Я не люблю, когда мой герой умирает и этого никак нельзя избежать.. Но зарекаться я не буду. С недавних пор моим девизом стало простое изречение: Никогда не говори никогда, оно как нельзя лучше отражает события, происшедшие в моей жизни за последнее время.
Quote (Volirik)
Verdugo, Дружище, да ладно тебе, забей! Поверь мне не за что тут жопу рвать! smile
Если кому-то не лень писать простыни, зная, что на них ответа не будет - это личное дело автора постов) И немного грустно, когда столько энергии, страстей и чувств тратится на... виртуал, такой же нереальный, как пустынные миражи) Относительно же разрывания анального отверстия.. грубовато, но верно) Такое же болезненное и бесперспективное занятие)
Verdugo, и отвечу персонально Вам. Да, моё творчество не идеально, найдутся в нём и сюжетные дыры, и несоответствия ожиданиям наиболее внимательных и\или въедливых читателей. И слэш, столь нелюбимый многими, я пишу по одной-единственной причине - сейчас для меня актуальна и интересна эта тема.. Если это результат какого-то сдвига в извилинах - остаётся только принять его как данность, вылечить меня по Интернету Вы всё равно не сможете. Делаю, что могу. Пишу, что получается. Простите за обманутые ожидания, если такие были. И идите своей дорогой, не мешая "юродивому любоваться копеечкой" Ведь Вы видите меня именно так?
Verdugo, вот тут я с тобой согласен. Читал слэш не раз. Какждый раз одно и то же. Девушки с мужскими гениталиями. Проще уж не выкручиваться, а писать по-честному "юри" (кстати, в нём наоборот - мужики с женскими) , ибо гей по-прежнему мужчина. Я же видел у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации соответствующего поведения. Ибо ориентация - одно, а характер - совсем другое. От того, что ориентация повернулась на 180 градусов, вовсе не значит, что изменился характер, поведение в обычной обстановке, хоть в том же бою. Мужик, махавший тяжёлой булавой и принимавший на щит удары топором не станет танцевать по полю боя с рапирой, сменив ориентацию. Я, конечно, утрирую, но принцип именно этот. У меня есть друг. Он по-секрету, в своё время, признался, что начал интересоваться мужчинами. И что? Его поведение, его образ мышления ни в чём, кроме влечения к определённому полу не изменились! Так почему же авторы один за другим (или одна за другой, ни разу не встречал пишущего слэш парня) наступают на одни и те же грабли?
artem54321, вот Вам ссылочка на рассказ, написанный мужчиной. И еще, я не буду говорить обо всех, но я стараюсь максимально сохранить характер каноничного персонажа. И мой Зевран не отправляется собирать цветочки, он продолжает делать то, что делал всегда. А широкие взгляды, привитые с детства Воронами, и делают возможным сближение с собственным учеником, когда в семье начинаются нелады. И точно так же любовь к Фенрису не мешает Хоуку быть Защитником города. Даже расставшись с эльфом, он не льет слезы в уголке, а делает свое дело, оставляя себе сны)
Возможно, вам кажется не мужской чертой верность? А разве обязан мужчина быть "кобелем" и сношать все, что шевелится? Мне кажется, что влюбленному по-настоящему мужчине точно так же не хочется изменять своей(ему) избраннику(це), просто потому что это ложь, которой нет места в серьезных и глубоких отношениях. Или наличие тестикул сразу же превращает человека в самца-осеменителя?
И приведите мне, пожалуйста, конкретный пример из моего творчества, раз уж колонка ему посвящена, где мои персонажи ведут себя, как женщины?