Здравствуйте. Приятно видеть что Вы иногда заглядываете сюда.Надеюсь мои работы Вам понравятся
Темно-синий огонь звезд...
Жанр: Романтика Персонажи: Миранда/Гаррус Предупреждения: Нет От автора: В два слова не уложусь
Миранда устроилась в кресле на обзорной палубе. Наконец-то она могла позволить себе расслабиться, Ори — её сестра — была в безопасности и благодарить за это надо Шепард. Именно она пришла на помощь, когда, казалось бы, всё уже было потеряно. Миранда задумчиво смотрела на проплывающие за толстым стеклом созвездия... Вскоре ей это наскучило, и она решила прогуляться. Девушка встала и, выйдя из помещения, направилась к лифту: заглянула в доки, потом в мед.отсек. Перед дверью в батарейную она ненадолго остановилась, но потом решительно шагнула внутрь. Гаррус как всегда возился около орудий, ворча что-то про себя. Миранда улыбнулась.
— Гаррус, ты всё здесь пропадаешь? — А? О, привет, Миранда. Не поверишь, кто-то пролил на орудия что-то красное! Теперь приходится оттирать. — У-у... Интересно, кто бы это мог быть? — она задумчиво уставилась на красные пятна. — Да уж не знаю, — Гаррус улыбнулся. — А ты по делу? — Нет, просто решила прогуляться, — она улыбнулась в ответ. — Не буду мешать. Если хочешь, то заходи. Я на смотровой палубе устроилась. — О... Зайду обязательно, — Гаррус снова улыбнулся. Кивнув, Миранда вышла и направилась в бар. Там было пусто и девушке стало скучно. «Все опять на задании или по каютам, а я здесь» — грустно подумала Лоусон. После спасения Ори. Шепард берегла Миранду и не выпускала её с «Нормандии». Девушка вернулась на смотровую палубу и попыталась сосредоточиться на чтении. Постепенно книга захватила её, и Миранда не заметила мигания дверного замка. Она подняла голову, когда дверь уже открылась, и в помещение вошёл Гаррус. — Ой, прости, — она захлопнула книгу, — увлеклась... — Да ничего, — Гаррус улыбнулся. — Хорошо тут. Он повернулся к обзорному окну — красиво. — Поэтому сюда и попросилась, — Миранда отложила книгу и встала. — Скучно только... Шепард не берёт меня на задания. — Скучаешь по стрельбе? — Гаррус повернулся к ней, улыбаясь. — Это легко исправить. Приходи в доки. Я как раз хочу проверить новые улучшения на снайперской винтовке. — О, конечно приду, — Миранда чуть смутилась. — А когда? — Часа через три. Как раз закончу с настройками. — Хорошо. Гаррус вышел. Миранда решила дочитать книгу. Она снова села в кресло, но взгляд скользил по строчкам, не вникая в смысл написанного. Вскоре она задремала... Девушку разбудил сигнал инструментрона. «Ох... Я же опаздываю!» Она поспешно выбежала в коридор. Спустившись на лифте до нужной палубы, Миранда вбежала в грузовой отсек. — А я думал, что ты не придешь, — Гаррус улыбнулся. — Прости, задремала, — Миранда улыбнулась в ответ. — Ну, раз ты здесь, то начнём пожалуй, — Гаррус что-то подкрутил у прицела. — Вот держи. Миранда взяла винтовку. Она была тяжеловата для неё. Верхнее покрытие было в царапинах и кое-где были видны следы починки. «Вся в шрамах... Как и его лицо» — пронеслась мысль в голове девушки. Она прицелилась... — Нет, не так, — Гаррус отвел назад её руку. — Приклад прижми сильнее, а то отдача может сломать ключицу, задержи дыхание и лови момент между ударами сердца. Миранда выстрелила. Отдача была сильная, и она с трудом, но всё же удержала оружие. — Ого! — Гаррус присмотрелся. — Весьма неплохо для первого раза. Почти десятка. Если бы это был враг, то он сейчас был бы серьёзно ранен. — Просто повезло, — Миранда улыбнулась. Она положила винтовку на столик и достала свой пистолет. Не целясь, выпустила по мишени половину обоймы. — Ловко, — Гаррус смотрел сквозь визор. — С пистолетом тебе привычнее. — Да, — она рассмеялась. — Винтовка для меня всё же... Тяжеловата. Миранда направилась к выходу. — Подожди... — Гаррус подошёл к ней. — Если хочешь, можем посидеть в баре... Пока тпи никого нет. — С радостью. — Тогда иди. Я скоро буду. Девушка кивнула и вышла из помещения, а Гаррус занялся винтовкой, но работа не шла. Воображение настойчиво рисовало образ Миранды с его оружием в руках... «Надо успокоиться» — говорил себе турианец, но сердце отчаянно стучало. Гаррус знал причину, хотя не признался бы в этом никому. Вскоре он закончил и, положив винтовку на столик, прошёл к лифту. Поднявшись на нужную палубу, Вакариан вошёл в бар. Миранда сидела к нему в полоборота и задумчиво крутила в руках стакан. Её глаза в полумраке помещения светились необычным синим светом. Она развернулась... — Быстро ты, — девушка улыбнулась. — Да там мелкие неполадки были, — Гаррус устроился рядом. — А если бы было что-то серьезное, то ты не пришел бы? — Миранда хитро посмотрела на него. — Ну... Всё равно пришёл бы, — он смущённо водил пальцем по поверхности стола. — Приятно слышать, — она чуть отпила из своего стакана. — Надеюсь, Шепард не против того, что ты здесь? — Нет, она... Она с Кайденом сейчас что-то на мостике обсуждают, — Гаррус поднял голову и нечаянно встретился с ней взглядом... «Я должен...» — подумал про себя турианец, но сердце отчаянно колотилось, и он молча опустил голову. — Тебя что-то тревожит? — она наклонилась к нему. — Ты немного странный. — Нет, всё... Всё в порядке. «Ну же...» — продолжало настаивать второе «Я», но он не поднял головы. — Просто устал, наверное. — Смотри не перенапрягайся, — Миранда положила руку ему на плечо. — Силы ещё будут нужны. — Да... Конечно... — Гаррус, а как ты попал в команду Шепард? — Миранда посмотрела на него. — Это долгая история. Скажу только то, что мы с капитаном знакомы очень давно и то, что я рад оказаться здесь. А ты? — Я... — Миранда опустила голову. — Она помогла мне. А ведь когда-то... В общем... Именно я занималась восстановлением Шепард, и Призрак приказал мне вживить в неё что-то вроде чипа. У меня были мысли это сделать, но... Я не стала. — Вот как? Что ж, он редкий гад, но не переживай... Скоро он за всё ответит, — Гаррус сжал руку и когти оставили следы на поверхности стола. — Да, — Миранда чуть коснулась его руки, — то, что он творит, прощать нельзя. Гаррус посмотрел на неё и кивнул. — Миранда... — он посмотрел на неё. — Я буду рад, если ты зайдешь ко мне... Если хочешь, конечно. — Зайду, — она улыбнулась. — Сейчас мне пора. Шепард просила заглянуть. — Конечно... Она вышла, а Гаррус остался сидеть с бешено колотящимся сердцем. Потом он встал и нехотя направился к своему рабочему месту. Руки делали привычное дело, но голова была занята другим. Наконец, он оставил работу и подошёл к столику на котором лежало его оружие. Под ним находилась полочка, на которой стояла небольшая шкатулка. Гаррус открыл её. На тёмном материале мягко переливалась брошь с тёмно-голубым камнем. Это был символ, который турианцы дарили только в особых случаях. «Что бы ты посоветовал мне, отец? Я же... Люблю её, но она... Смогу ли я дать ей то, чего она заслуживает?» — размышлял про себя турианец. Гаррус стоял, глядя на светящийся мягким светом камень. «Как тебе поступать — решать только тебе» — ответил бы ему отец. Гаррус взял украшение и вышел из отсека. У двери обзорной палубы он немного постоял, но всё же зашёл внутрь. Миранда стояла к нему спиной. Услышав шаги, она обернулась. — Снова решил заглянуть? — Да, вот... — Гаррус смутился, — закончил работу и... Решил прогуляться... — И совершенно случайно зашёл сюда? — улыбаясь, спросила девушка. — Нет, — тихо прошептал он, — не случайно... Быстро приблизившись к Миранде, он приколол брошь ей на костюм. Девушка стояла неподвижно и смотрела на него. В глазах было удивление, вопрос и кое-что ещё. Гаррус коснулся её щеки — Миранда... Я не умею говорить красиво... Я солдат, а потому... Она прижала его ладонь своей рукой. — Да, Гаррус, да.
Жанр: Персонажи: Шепард (девушка)/Призрак Предупреждения: нет От автора: В два слова не уложусь
- Шепард… - Да…? - Шепард, я уже просил тебя, будь с нами. - Мне нужно вернуться.
Она шла по кораблю. Все знакомое, коридоры, палубы отсеки. Она знала его, как свои пять пальцев. Теперь это было ее преимуществом. Она шла вперед, в доках, откуда она поднялась на лифте, никого не было. Перед глазами стоял его образ, она как будто чувствовала прикосновение его руки на своей щеке и поцелуй на губах. На пути встретилась Трейнор, она улыбнулась, но в следующую секунду рухнула на пол, из ее груди торчал нож. Она выдернула его и пошла дальше. В одном из отсеков она встретила Чаквас. Доктор приветливо помахала ей и подошла ближе. Секунда и в глазах Чаквас гаснет жизнь, доктор медленно оседает на пол. Она идет дальше. Заходит в бар, там трое техников они улыбаются, о чем-то говорят. Она подходит к ним. Удар. Один схватился за шею, остальные застыли на пару секунд. Она снова ударила, но техник успел увернуться. Нож попал вскользь по плечу. Он откатился в сторону. Она улыбнулась и пригнулась, затем сделала обманный выпад. Он попался и получил удар в грудь. Третий техник попытался бежать, но не сумел. Удар настиг его, он сполз на пол. Она идет дальше. Спускается до оружейного там Гаррус что-то делает, удар, он падает на пол. Она выходит и идет дальше. В каюте Лиары она видит ее, что-то записывающей на терминале. Удар. Она сползает на пол. Брызги крови на клавиатуре. Она выходит из каюты. На палубе встречает Эшли, подходит ближе. Удар. Эшли падает на пол. Нож пробил артерию на шее. Она идет дальше спускается на лифте до инженерного там техник. С ним разбирается быстро. Около ядра Кортез, стоит спиной. Он не успевает обернуться, нож вонзается в шею. Он тихо оседает на пол. Она выдергивает нож и идет дальше. Смотровая палуба, Миранда стоит лицом к окну. Она подходит сзади, Миранда оборачивается. Удар. Падает, капли попадают на стекло. Она выходит и идет дальше. Каюта Явика он стоит, склонившись над ванной. Резко оборачивается. Она улыбается. Выстрел. Явик не успевает защититься. Пуля пробивает его голову. Он падает. Она выходит. Каюта Дианы. С ней быстро, она спит. Удар и одеяло окрашивается кровью. Она выходит. В коридоре ей встречается Сузи. Пара выстрелов и она падает на пол. Она идет дальше. В коридоре ей снова встречаются трое техников. Они кивают, она подходит ближе. Удар. Один оседает, она резко разворачивается к другому, он почти успел активировать уни-клинок, но она быстрее. Удар. Он падает на пол. Третий все же успел. В его глазах непонимание. Он замахивается. Она уворачивается. Удар. Он сползает по стене, зажимая рукой шею, жизнь в глазах гаснет. На стене и полу брызги крови. Она перешагивает через тела и идет дальше. Спускается в доки и видит Кайдена. Она улыбается, он улыбается в ответ и подходит ближе. Обнимает ее. Она замахивается. Удар. Попала в плечо. Он резко отстраняется. В глазах удивление. Она идет на него, сжимая в руке нож, снова замахивается. Кайден уворачивается откатывается в сторону. Удар. Он пытается перехватить, но это обманный выпад. Он замечает, но поздно. Он не успевает. Оседает на пол. Она идет к челноку. - Почему…? Она возвращается. Наклоняется к нему. - Почему…? Она молчит. Просто сидит рядом. Он чуть поворачивает голову. - Почему…? - Я устала. От того, что спасла галактику, и меня предали. От того, что требуют сейчас ее спасти просто используя. Многие попали бы под трибунал, меня же уберегли мои знания о жнецах. Вот как мне сказали. Отправили в ссылку. А теперь, когда опасность снова здесь, решили использовать. От того, что нужно думать обо всех вас. От того, что вынуждена думать о миллионах жизней, которые не успела спасти и не успею. Никто из вас не думал обо мне, хоть вы и говорили что это не так. Но нашелся человек, который любит меня он не думает о том, как использовать меня в борьбе со жнецами, а просто любит. Он звал меня к себе, но я отказывалась ради вас, ради тебя, но потом видела, как ты был с Мирандой. Я любила тебя Кайден, боль разрывала мое сердце после того что я видела тогда. Никто из команды не зашел ко мне, все хотели, что бы я помогла им… Я помогала, но кто хоть раз спросил как ты Шепард? Кто-то из вас что-то сделал, что бы поддержать меня тогда? Никто. Что мне осталось здесь? Меня снова используют, а потом посадят под арест. Все наплевали на меня, видя только средство, для уничтожения жнецов. Теперь я верю только ему. Он протянул мне руку, я коснулась ее. Он дал мне любовь и понимание. С ним мне не нужно бояться, не нужно решать судьбу миллионов. Ради него я убила всех. Теперь мне нет дороги назад. Я ухожу к нему. Этот человек Призрак. Она улыбнулась и пошла к челноку.
- Шепард…? Ты вернулась?! - Да. Я вернулась, потому что…поняла… - Что? Что я люблю тебя? Я сказал тебе тогда и скажу сейчас это правда
Жанр: Персонажи: Шепард/Чаквас, Хакет Предупреждения: Нет От автора: в два слова не уложусь
Молодая женщина почти бежала по улице. К груди она прижимала ребенка, завернутого в хорошее теплое одеяло. Наконец впереди показалось нужное ей здание, она вошла и огляделась. - Карин Чаквас? - седой мужчина посмотрел на нее. - Мистер Райкос, - она протянула ему ребенка, - прошу... - Карин что случилось? - Райкос тревожно посмотрел на нее. - Я ухожу на боевой корабль врачом, времени у меня мало с собой взять я его не могу сами понимаете, прошу вас... присмотрите за ним - Карин посмотрела в глаза доктору. Райкос взял ребенка. Он понимал, что если бы не обстоятельства, то Карин никогда бы не оставила его. Она чуть погладила ребенка по щеке и пошла к двери. - Карин... - она обернулась - а кто его отец? - Стивен Хакет - она улыбнулась, и Райкос улыбнулся в ответ.
Долгие годы войны разбитые корабли, сожженные колонии, ужас боль и отчаяние. Карин прослужила на корабле пять лет, потом ее перевели на Цитадель. Она удалила из своих файлов все упоминания о сыне, но он всегда был в ее памяти. Прошло еще двадцать пять лет непрерывной войны. Чаквас смогла вернуться но... город был другим... тот приют уже не существовал... она искала... искала отчаянно... используя все возможности но... ничего... ночами она плакала в подушку... - Чаквас к вам посетитель. - Впусти. - Да. Чаквас стояла спиной к двери, что-то проверяя на терминале. Потом обернулась, и... он выпал у нее из рук... - Стивен…? - Карин… Стивен Хакет. Ее любовь. Чаквас замерла, не в силах поверить она протянула к нему руки, и адмирал успел ее подхватить. - Прости... я должен был прийти раньше... - Стивен... Они стояли, обнявшись, и Чаквас чувствовала, что плачет. Слезы казалось высохшие за столько лет войны, хлынули потоком. Когда двадцать пять лет назад ей сказали что корабль, на котором он служил, сбит Чаквас показалось, что у нее остановилось сердце. Часть ее тогда растворилась, но теперь она оживала заново. Вся боль растворялась, таяла, исчезала. Она крепко обняла Стивена и не собиралась больше отпускать. Он гладил ее по голове, что-то шептал, а Чаквас все плакала. Она не знала, сколько времени прошло, понемногу она успокоилась. - Карин... я... прости меня... я искал тебя... с того момента как наш корабль сбили и я попал на Харкас. когда нас подобрали я узнал что Роджер - Янг на котором ты служишь сбит. Я... потерял себя тогда... но ...была война и... мне пришлось служить... я никогда ни на минуту не забывал тебя... а недавно узнал, что ты жива. - Нас...,- она вытерла слезы, - подбили тогда. Мы сумели дотянуть до Цитадели. - Больше я не оставлю тебя - Хакет посмотрел на нее - никогда. Пойдешь ко мне на корабль. - Стивен я... - она засмеялась. - Это приказ доктор, - он улыбнулся и легонько щелкнул ее по носу, - так что не медлите. Чаквас улыбнулась. Он наклонился и коснулся ее губ, затем развернулся и вышел, она смотрела ему вслед. Теперь все будет по-другому. Чаквас улыбнулась. Но одно все еще терзало ее душу. Ее сын. Она так и не могла найти хоть какие-то его следы. Все что она знала это то, что он был в приюте до пяти лет. Потом его след обрывался и ничего. Она не оставляла попыток используя все возможные каналы и связи. Сказать ли Стивену об этом? Чаквас решила, что пока не стоит. Он не знал об этом тогда. А теперь он занимает высокий пост и как он это воспримет? Она быстро собрала свои вещи и, отметившись на терминале, вышла из здания больницы. В доках она быстро нашла нужный корабль и на борт ее пропустили без вопросов. Стивена не было. Чаквас прошла в медотсек. Все как она привыкла. Помещение не большое, но и не маленькое. Она села за стол и стала, что-то записывать, потом подняла голову и увидела в окне Стивена разговаривающего с высоким человеком, одетым в броню N7.Он стоял спиной, и доктор не видела его лица, но вот они закончили, и человек обернулся, правильные черты лица, небольшой шрам, и глаза…бирюзового цвета. Чаквас опустила голову и вернулась к работе, но глаза были перед ней, не давая покоя. Наконец она встала и вышла из отсека. Стивена она нашла на командном мостике. - Карин как ты тут? Осваиваешься? – он улыбнулся. - Да, – она тоже улыбнулась, – Стивен я хотела спросить, кто тот человек, с которым ты разговаривал на жилой палубе? - Это капитан Шепард. Очень хороший солдат и человек. Он на Нормандии сейчас к нам зашел, что бы о колониях узнать. - Понятно. Чаквас вернулась к себе. На жилой палубе снова мелькали фигуры, но доктор ничего не замечала она сидела погруженная в свои мысли и не заметила, что прошло уже много времени, и как открылась дверь, и вошел Хакет. - Карен? - А? – она очнулась от мыслей – задумалась, извини. - Ничего,- он улыбнулся, – у меня для тебя новость. Отправляю тебя на корабль Шепарда, там нужен медик, а Мордина нет. - Стивен я…- Чаквас не знала что сказать. Ей хотелось остаться с ним после стольких лет разлуки но… - Их кораблю поставлена задача, освободить колонии возможно, будут крупные столкновения. Шепард отличный командир я не переживаю за него но все же мало ли. - Да, – Чаквас посмотрела на Хакета и улыбнулась, как может только любящая женщина, – я пойду к нему на корабль. Но… - Да? – Хакет приподнял бровь. - После всего я поведу тебя в кафе на Цитадели. - Согласен, – Хакет рассмеялся, потом обнял ее и вышел. Чаквас собрала свои вещи и вышла с корабля, направившись к доку номер четыре. Там тоже пропустили на борт без вопросов, и Чаквас прошла к лифту. Тут ее встретила кварианка - Здравствуйте доктор Чаквас, я Тали Зора, но вы можете звать меня Тали. Пойдемте, я покажу вам медотсек. Чаквас кивнула, и они вошли в лифт. Поднявшись до нужной палубы Тали, прошла по коридору и свернула, вышла на большую палубу и остановилась перед дверью. - Нам сюда. Они вошли в помещение. Средних размеров Чаквас это понравилось, она поблагодарила Тали и та чуть наклонила голову, что означало, что она улыбается. Потом она вышла и Чаквас присела за стол, снова погрузившись в мысли. Перед глазами снова возник образ капитана,… она как будто видела его раньше, но не могла вспомнить где. Да мало ли сказала она себе, сколько она видела солдат, где угодно могла видеть. Она улыбнулась и вышла из отсека, направившись в бар. Там Чаквас взяла минералки и села за стойку. Тут было хорошо неяркий свет и тихо. Доктор сидела, потягивая напиток, и не думала ни о чем, потом она поставила стакан на место и направилась к двери, но та неожиданно открылась и она столкнулась с капитаном. - Простите доктор! – Шепард отступил в сторону. - Да ничего – Чаквас улыбнулась. - Я рад, что вы согласились перейти к нам на корабль. Мордин остался в госпитале на Цитадели, а у нас доктора нет. - Да Стивен говорил об этом. Я хотела остаться на его корабле, но раз он попросил, значит надо. - Очень нас выручили – капитан улыбнулся, и Чаквас замерла на секунду. Глаза…его глаза… Она кивнула и поспешно вышла из помещения, пройдя по коридору до лифта, спустилась на жилую палубу. Зашла в медотсек, там было тихо и почти не было света. Доктор посидела немного, из головы не шел образ капитана и его глаза,…Чаквас встряхнулась и направилась к себе в каюту. Там она легла на кровать и заснула.
Проснулась доктор, когда часы показывали шесть. Она вышла из каюты, в коридоре никого не было, и она спустилась на жилую палубу, там было несколько членов экипажа. Она кивнула им и прошла к себе. В отсеке ее ждал человек с темно-синими глазами и смуглой кожей. - Здравствуйте доктор, меня зовут Стив Кортез. Я чистил обшивку челнока и немного поранился. - Давайте я осмотрю – Чаквас достала из шкафчика панацелин. - Вот – Кортез протянул руку. На ладони был порез, он сильно кровоточил. Чаквас обработала рану, под действием панацелина кровь остановилась. - Какое-то время тебе нельзя работать руками. Просто посиди где-нибудь. - Хорошо – Кортез улыбнулся. Он вышел, а доктор села за терминал сделала все нужные записи, а потом заварила себе чаю. Она пила его и читала книгу по медицине и не заметила, как прошло время. Доктор посмотрела на часы вышла на палубу, тут был Кортез и Тали, а так же техники всего человек восемь. - Здравствуйте доктор, – Тали подошла ближе, – надеюсь, вам здесь понравится. - Да тут хорошо, а где остальные? - Мы прибыли к одной из планет, и капитан сейчас обследует колонию с Гаррусом и Сузи. Чаквас улыбнулась, но сердце сжалось. Она переживала за отряд конечно, как и за всех остальных. Колония…там могут быть наемники, а они опасны. Чаквас почувствовала, что что-то не так, ее тревога…да что такое…она попрощалась и пошла к себе. Там какое-то время снова читала, это помогло отвлечься. Потом она подняла голову и увидела на палубе троих, капитан поддерживал Гарруса, следом шла Сузи, они вошли почти бегом в отсек. - Доктор Гаррус ранен! - Давайте его на кушетку!- Чаквас вытащила из шкафчика панацелин и бросилась к Гаррусу, которого капитан уже уложил и снимал с него нагрудную броню. Сделав это, он отошел в сторону, а Чаквас занялась раной, она была в области груди, но ему повезло, ничего жизненно важного задето не было. Остановив кровь, доктор наложила панацелин, рана болезненная он потерял много крови, но выживет. Она повернулась к капитану. - Давайте я вас осмотрю. - Да я в порядке. - Капитан, не спорьте, вы только после боя мало ли что! Шепард улыбнулся и сел на кушетку, сняв броню. Чаквас осмотрела капитана, он действительно был в порядке только ушибы, обработав их она, кивнула и он встал. - Благодарю вас Чаквас – Шепард кивнул и вышел. Доктор подошла к Гаррусу он спал. Чаквас улыбнулась, когда она осматривала капитана, то почувствовала тревогу. Она видела таких как он сотни, Чаквас привыкла к такому, но тревога…она постаралась встряхнуться…доктор вышла из отсека и прошла к смотровой палубе там она села в кресло и смотрела в окно, это успокаивало. На ее инструментроне замигал сигнал вызова - Карен ну как ты? – голос Хакета – освоилась? - Да, – она улыбнулась, – команда хорошая и капитан вежливый - Это хорошо, – Хакет рассмеялся, – будет обижать, лично накажу. - Они только вернулись из колонии. - Все в порядке? - Гаррус ранен. Болезненно, но ему повезло ничего серьезного не задето. Потерял много крови, теперь проспит пару дней. - Хорошо, что ничего серьезного. Мне пора Карен я еще позвоню, и помни, я люблю тебя. Хакет отключился, и Чаквас просто сидела и улыбалась, закрыв глаза. Ничего не хотелось но она помнила что у нее пациент и встав направилась в отсек. Гаррус все так же спал. На жилой палубе почти никого не было. Она села в кресло, в голове проносились мысли. Приют… его больше нет, как она узнала, его взорвали просто смело. Никого не нашли да там нечего было искать. Чаквас закрыла лицо руками, попыталась отвлечься, но не смогла. Она верила, но…не было следов, ничего… она не плакала внешне, но внутри... ее сын…она почти смирилась, что его…нет. Но все равно продолжала искать. Чаквас встала и прошла к раковине умылась и снова села в кресло, открыв книгу. Она листала страницы, постепенно это помогло, она погрузилась в чтение. - Любимый тебе нельзя сейчас ничего делать, - Тали держала Кортеза за руку, – помни, что сказала доктор Чаквас. - Хорошо, – Кортез улыбнулся, – раз ты просишь. - Если сейчас не заживет, потом будет хуже. Тали потянула его к лифту. Поднявшись, они направились в бар. Кортез шел за ней, улыбаясь и чуть поглаживая подвеску, которую она подарила ему, камень необычной огранки. Тали сказала, что это как кольцо у людей. Кортез был счастлив, он любил Тали больше всего на свете. Они прошли в бар и взяв сок сели у стены. Больше никого не было. Чаквас отложила книгу и подошла к Гаррусу, он спал, рана под действием панацелина выглядела лучше. Доктор вышла из отсека, прихватив с собой книгу. В коридоре она встретила Сузи. Поговорив с ней, направилась на смотровую палубу, ей понравилось там в прошлый раз. Она вошла как раз в тот момент, когда корабль проходил через ретранслятор. Это было необычно, и доктор улыбнулась, затем села и раскрыла книгу. Сузи сказала, что сообщит ей, если потребуется помощь. В отсеке было тихо, только слышалось ровное гудение, доктор не заметила, как заснула за чтением. Тали и Кортез сидели в баре, тихо разговаривая, потом туда зашли Трейнор и Сузи и сев, так чтобы не мешать разговорились об электронных шифровках и тому подобном. Доктор проснулась, повернула голову и заметила, что на нее накинут теплый плед. Она обернулась, но в отсеке никого не было, ее книга лежала на столике. Доктор встала и свернув одеяло положила его в кресло потом взяла книгу и вышла из отсека. В коридоре она встретила Кортеза и Тали они направлялись к лифту. - Как твоя рука? – Чаквас подошла ближе. - Все в порядке заживает – Кортез улыбнулся. - Я слежу за этим доктор – Тали коснулась плеча Чаквас, это был жест уважения. Чаквас улыбнулась, глядя на них. Лифт открылся, и они вошли, кивнув на прощание, а доктор направилась в медотсек. Зайдя, она увидела … - Джокер?! - Доктор – пилот улыбнулся и встал. - Джокер, вот уж не ожидала тебя увидеть – Чаквас крепко обняла его. Они давно знали друг друга и были хорошими друзьями. Чаквас знала, что Джокер служит на корабле, но на каком точно не знала. И вот теперь оказывается что он здесь. - Джокер, дорогой, как ты? - Доктор вы меня задушите – Джокер рассмеялся. - Прости – Чаквас тоже рассмеялась и отпустила его. Она заварила чаю, и они долго сидели разговаривая. Джокер рассказал, что попал сюда по направлению. Команда хорошая все друг за друга. А вот теперь и Чаквас тоже здесь. - Джокер я слышала, что у капитана задание проверить колонии? - Да осталась одна. Сейчас мы находимся недалеко от второй, команда уже направляется к ней. Хоть сканирование поверхности и не обнаружило жизни, но все же капитан решил проверить. - Надеюсь, ничего не случится. Джокер кивнул. Они посмотрели на Гарруса который все спал. Это было хорошо. Доктор трижды обрабатывала его рану, и она заживала быстро. Чаквас рассказала свою историю, как попала на корабль. Что встретила адмирала, сначала он взял ее к себе, а потом переправил, сюда сказав, что медика нет. Потом пилот встал и, обняв доктора на прощание, вышел Чаквас, про себя отметила, что походка у него стала увереннее. Доктор решила никуда не выходить и снова раскрыла книгу. Через какое-то время она отложила ее в сторону и увидела на жилой палубе капитана. Он о чем-то разговаривал с Сузи. Чаквас вышла из отсека и направилась к ним. - Капитан. - Доктор, – он улыбнулся, – колония оказалась брошенной.Так что мы в порядке. - Я рада – Чаквас улыбнулась в ответ. Но внутри все сжалось. Тревога… - Нам осталось проверить еще одну колонию. Надеюсь, там ничего серьезного. - Я тоже надеюсь – Чаквас посмотрела на него и тут же опустила глаза. Его взгляд…такой уверенный…Чаквас видела солдата, который прошел через многое, но все же…она кивнула и прошла к себе в отсек. Образ капитана стоял у нее перед глазами, она попыталась читать, но не смогла…Чаквас взяла книгу и направилась к себе в каюту. Там ей удалось немного отвлечься. - Доктор мы направляемся к третьей колонии, я проложил маршрут и напрашиваюсь к вам на чай – веселый голос Джокера в колонках заставил Чаквас улыбнуться. - Да конечно я всегда рада тебя видеть. - Тогда сейчас приду. Чаквас поставила чайник и села на кровати. Минут через восемь двери открылись, и вошел Джокер, неся в руке коробку. - Простите, в прошлый раз забыл, – он виновато опустил голову, – такие как вы любите. Я помню. Чаквас улыбнулась и Джокер сел на кровать тоже улыбаясь. Доктор разлила чай и открыла коробку, так же достав свое печенье. - Доктор это то, о чем я думаю – Джокер хитро посмотрел на нее. - Да - она рассмеялась. Если они ходили в гости друг к другу, то Чаквас пекла печенье. Джокеру оно очень нравилось. - А можно? - А ты руки вымыл? – Чаквас притворно строго посмотрела на пилота. - И зубы почистил – он рассмеялся. - Тогда можно. Джокер вытащил кусочек. Они разговорились о галактиках. Пилот рассказывал, где побывал по заданиям и что порой приходилось выбираться из под сильного огня. Про бои с наемниками, как капитан и Кортез с Тали сумели уйти от них Кортез чуть не погиб, но они смогли добраться до челнока и попасть на корабль. Теперь по заданию эти колонии. Чаквас кивнула. - Надеюсь ничего серьезного. - Мы прибыли – голос Сузи в колонках. - Доктор я пойду, благодарю за чай – Джокер улыбнулся. - Заходи я всегда рада тебя видеть – Чаквас улыбнулась в ответ. - Теперь точно приду – Джокер рассмеялся. Затем обняв доктора на прощание, вышел. - Капитан адмирал Хакет на связи. - Да адмирал? - Шепард я атакую колонию вместе с вами. По нашим данным, там опасный противник, так что я решил лично помочь тебе разобраться. Мы ударим с орбиты, потом вы добиваете их десантом. - Есть. Корабли подошли к планете - Капитан сканирование показало, что на поверхности много жизни. Скопления как раз в том месте где колония. - Хорошо ждем приказа адмирала. - Шепард отсчет пять четыре три два один! Орудия к бою! Огонь! - Внимание! Кортез готовься! - Шепард, мы отработали, теперь вы! - Есть! Кортез вперед! Кадьяк вылетел из доков. Кортез приземлился, и они выпрыгнули из челнока. Наемники стреляли со всех сторон, но с орбиты снова открыли огонь, заставив их замолчать. Команда капитана двигалась вперед, Тали отвлекала голограммой, Кортез забрасывал противника гранатами, Шепард стрелял и каждая пуля находила цель. Впереди показались еще противники, Шепард укрылся за ящиками, Тали за стеной, Кортез за обломками. Они стреляли, но наемники были осторожны. Тали ждала перезарядки инструментрона, что бы запустить голограмму. Наконец, ей это удалось. Тали активировала дрона, и наемники отвлеклись на него, но не все. Кортез кинул последнюю гранату и попал, слева выстрелы прекратились. Капитан перекатился вперед и очередью сбил еще троих. С орбиты ударил корабль, добив остальных. Через три часа они при поддержке Хакета полностью зачистили колонию. - Возвращаемся. - Да - Пошли. Они направились к челноку, добравшись до него, они забрались внутрь и взлетели. Закрепились в доке. Капитан прошел к лифту как замигал вызов - Шепард все хорошо мы справились. - Да теперь наемники не полезут сюда. - Да. Шепард теперь… - голос прервался. - Адмирал? – капитан переключил инструментрон, но послышалось только шипение. Внезапно он услышал глухой грохот, потом инструментрон замигал снова - Шепард…обстрел…уходите… - Адмирал!!! - Уходите… Капитан бросился к лифту. - Джокер ты можешь засечь орудия? Как мы их вообще пропустили??? - Никто не ожидал. Колония старая, откуда знать, что у них есть оружие такого поражения? - Бей по ним! - Есть! Сузи? - Засекаю цель, орудия наведены огонь. Шепард быстрым шагом вошел в кабину. Он увидел, как обшивка корабля адмирала не выдержала и в ней появилась дыра. - Джокер скорее!!! - Еще несколько минут! - У нас их нет! Я иду на корабль нужно спасти адмирала и кого сумеем! Шепард выбежал из кабины и спустился в доки - Кортез быстро в челнок! - Есть! - Мы летим на корабль Хакета! Кортез только кивнул. Челнок вылетел из доков и направился к кораблю адмирала. Он был пробит, обшивка сильно повреждена, но еще держался. Челнок залетел прямо в дыру от снаряда, доки были закрыты, и приземлился. - Кортез вперед! Они вышли и огляделись, в дальнем конце помещения была дверь. Шепард быстро направился к ней Кортез за ним. Дверь была заблокирована, но капитану удалось ее открыть. За ней было другое помещение. Шепард ориентировался по инструментрону, отслеживая сигнал адмирала и остальных. В этой части корабля живых не было, но и тел тоже. Они шли дальше, наконец, показалась еще одна дверь, пройдя ее, попали в помещение, бывшее, судя по всему жилой палубой. Дверь была перегорожена, и пришлось убрать обломки, капитан открыл ее, и она попали на мостик. Тут было трое. Двое раненых техников и адмирал. Он лежал на полу рядом с панелью техники чуть дальше. - Адмирал!!! – Шепард бросился к нему, проверил пульс, он был. Капитан осторожно приподнял адмирала – Кортез, что у тебя?! - Ранены один серьезно я его смогу довести второй сможет сам. - Пошли! – Шепард поднял адмирала и закинул его руку к себе на плечо – держитесь! Сейчас мы вам поможем! Они двинулись обратно. Корабль трясло. Шепард старался идти быстрее. Наконец они добрались до челнока и, устроив раненых, взлетели. Через минуту после этого новый выстрел попал в корабль, но тут же в орудия ударил ответный, и они замолчали. - Капитан вы в порядке? - Да. - Не мог их засечь сдерживал, не давая стрелять. Этот выстрел подвел их, я смог точно прицелится. - Джокер ты молодец! Теперь уходим! - Да. Капитан осторожно вывел адмирала из челнока и направился к лифту, Тали и Кортез помогали другим раненым. Они поднялись до жилой палубы и направились в медотсек. Спустя минуту туда вошла Чаквас и сразу же занялась ранеными, обработав раны и наложив лекарство, повернулась к команде. - Теперь вы. Капитан снял броню, повреждений не было, только на плече обнаружился порез, протерев его, Чаквас наложила панацелин. У Кортеза ничего серьезного тоже не было. Они вышли из отсека, а Чаквас присела рядом с Хакетом и взяла его за руку. Она просто сидела, потом почувствовала, что его рука чуть сжала ее пальцы. - Стивен… - Карен… - Ты…- она потянулась к нему, и Хакет обнял ее. Чаквас не знала, сколько прошло времени. Она чуть отстранилась и увидела, что он улыбается. Доктор тоже улыбнулась и чуть коснулась его губ, потом отошла к терминалу стала делать записи. Заметила на столе вату, Чаквас взяла ее и не глядя, бросила в сжигатель. Сделав все записи, она снова подошла к раненым. Все спали. Она чуть коснулась щеки Хакета и направилась к выходу, но тут заметила, что аппарат для анализов не закрыт. Наверное, кто-то из команды пока ее не было. Чаквас закрыла его, еще раз посмотрела на раненых и решила, что останется здесь. Она вытащила из шкафа одеяло и подушку и устроилась на кушетке поближе к Хакету. - Капитан я получил сообщение челнок с экипажем, с корабля адмирала, находится неподалеку. - Подобрать. - Есть.
Чаквас проснулась, когда часы показывали шесть. На палубе горел свет, и было несколько человек из экипажа. Она встала и посмотрела на раненых техников, выглядели они лучше. Затем подошла к Хакету у него из-под повязки вытекла алая капля. Чаквас стерла ее и снова наложила лекарство. Что-то не давало ей покоя. Она подошла к прибору и открыв его, положила вату. Нужно проверить ведь она наложила много панацелина на его рану, но кровь все равно шла. Наверное, я просто перенервничала, сказала она себе, но тут прибор выдал результат. Чаквас посмотрела на панель.99.9%. - Что такое…? Она наклонилась ниже и увидела… Капитан Шепард, адмирал Хакет совпадение 99.9% Чаквас просто села на стул и замерла. В голове метались мысли, потом она решительно закатала рукав и сделала укол. Капнув своей крови на стекло прибора и вынув вату с кровью Хакета. Она запустила аппарат. Через минуту он замер и Чаквас посмотрела на дисплей доктор Чаквас и капитан Шепард совпадение 99.9%. Чаквас медленно повернулась в сторону двери. Теперь она поняла, его глаза… глаза его отца…такие же…взгляд…весь его образ…он напоминал ей Стивена в молодости…тревога за него…матери за сына…Чаквас присела на кровать…ноги стали ватными…в голове все мысли перемешались… - Сын… Она сидела, закрыв лицо руками. Многолетняя боль отпускала сердце, она нашла свою любовь и нашла сына, которого потеряла много лет назад. Сказать ли об этом Хакету? Теперь, когда она точно знает, что сын жив? Да. Чаквас улыбнулась и встала, прошла к раковине. Умывшись, она осмотрела раненых, все было в порядке. Чаквас прошла на смотровую палубу и просто стояла, глядя в окно. - Доктор тут прохладно вам следовало взять одеяло. Она обернулась, сзади стоял капитан. Чаквас улыбнулась. Видеть его… - Хорошо я учту это. Она вышла и направилась в отсек. Техники и Хакет проснулись. - Как самочувствие?- она подошла к ним. - Хорошо. - Точно? - Да. Чаквас улыбнулась и присела рядом с Хакетом - Стивен я должна тебе что-то сказать. - Да?- он смотрел на нее и улыбался. - Перед самой войной тридцать лет назад у меня родился сын. И он твой. - Что…? Но почему…ты не сказала мне раньше? - Ты служил. Я не хотела…тревожить тебя, а потом…я сама пошла на корабль и отдала его Райкосу другу нашей семьи. Потом приют взорвали,… я думала,…но оказалось что наш сын жив. - Ты нашла его? – Хакет сжал ее пальцы – я могу его увидеть? Карен ты не представляешь как я рад… - Ты видишь его очень часто. - Вижу,…не понимаю… - Твой сын это капитан Шепард. Адмирал чуть сжал ее пальцы.Он умел не выдавать эмоций, этому его научили долгие годы войны.Но теперь...сын...Шепард его сын...сердце бешено заколотилось и казалось сейчас проломит грудную клетку. Радость, гордость за него, страх поймет ли он... все смешалось внутри у Хакета. Чаквас почувствовала что его рука дрожит. - Карен…он знает? - Нет, я сама узнала несколько минут назад. Это было волею случая… - Мы должны сказать ему!- Хакет приподнялся на кровати – сейчас! Чаквас смотрела на него и улыбалась. Она поддержала его, и они направились к двери. Капитан сидел у себя в каюте. Он увидел, что замок на двери замигал и пошел открыть. В дверях стояли Хакет и Чаквас. - Адмирал вам лучше?- капитан чуть улыбнулся – проходите. - Да, – Хакет вошел в каюту,- а у тебя тут неплохо. - Стараюсь что бы ничего лишнего – Шепард снова улыбнулся. - Шепард нам нужно кое-что тебе сказать, – Хакет посмотрел на Чаквас, она улыбнулась и кивнула, – я знаю что ты никогда не знал своих родителей. - Да – капитан посмотрел на адмирала. - И я знаю, что ты хотел их найти. Ты и сейчас этого хочешь? - Да. - Шепард…- Чаквас подошла ближе – я не понимала, но…теперь знаю,…я чувствовала,…потому что…у нас одна кровь…ты мой сын Джон. Когда- то я отдала тебя на воспитание другу семьи. Была война, и я не могла взять тебя с собой. Но потом я не переставали искать тебя. А Хакет твой отец, мы были знакомы еще до войны. Я не сказала ему, не хотела тревожить. Он не знал про тебя. Прости меня. Капитан медленно подошел к Чаквас, потом взял ее за руку. Обернулся к Хакету, тот смотрел на них и улыбался. Отец…его отец…и мама… - Я никогда не сердился на тебя. Я знал, что случилось что-то серьезное, раз ты оставила меня. Хакет подошел к ним и положил руку на плечо Шепарду. - Джон… - Отец…мама…
Ух ты))) Вот это сюжет)) и в конце адмирал чуть не погиб. Под конец напряжение появляется. И кто сын Чаквас тоже на протяжении рассказа не сразу открывается. Есть места где подумать нужно. Здорово Желаю творческих успехов.
Жанр: Боевик, Персонажи: Джек(подопытная ноль, не биотик)/Риддик Предупреждения: нет От автора: В два слова не уложусь
Джек сидела на каком-то ящике, на старом складе и смотрела на лучик света, проникающий сквозь щель в стене. После того, что с ней сделали в Цербере, Джек чудом удалось бежать, она пробралась на один из кораблей и попала сюда. Эксперимент, в котором она участвовала, был провальным и биотика из Джек не получилось, но она не жалела об этом, главное удалось выжить. Иногда ей снились сны, и в них она видела тех, кто стал ей близок на Нормандии. Они подобрали ее, но Джек не захотела подвергать их опасности, она знала что Цербер, возможно, будет искать ее, и потому ушла. Она вспомнила теплые руки Чаквас, когда доктор лечила ее, шутливо-строгое распоряжение, что ей нужно больше лежать, Тали и ее рассказы о Раннохе, Джек нравилось ее слушать, Самару, всегда спокойную и невозмутимую и всех тех, кто поддержал ее. Девушка улыбнулась воспоминаниям. Она жила здесь уже больше месяца, научилась драться, потому что поняла, здесь, если хочешь выжить, то нужно уметь быть быстрым. Было паршиво, но выбора не было, хотя Джек искала возможность выбраться. Патрули и наемники хоть и редко заглядывали сюда, но она была настороже. Она тряхнула головой, и длинные темные волосы упали на лицо. Снаружи послышались голоса, девушка не обратила на это внимания, такие же, как она. Пытаются выжить, хотя порой они были опаснее солдат и могли продать очень легко. Джек слезла с ящика и прошла к двери. Солнце окрашивало стены, в оранжевый цвет, нагревая помещение. На Карасусе наступала ночь. Нужно узнать, что творится на улицах города. Полученная информация может быть полезной. Джек накинула старый плащ и, закрыв голову капюшоном, взобралась по стене на крышу. Потом пробежала и перепрыгнула на соседнюю. Под ноги попадались обломки, но это не было серьезным препятствием. Склад стоял на окраине города, как и другие, но дойти по крышам до центра не составляло труда. Солнце медленно закатывалось, в городе зажигались огни. Это было не самое плохое место из всех, но попадать, сюда не стоило. Она остановилась, под ней была центральная улица. Джек присела на край, так что ее не было видно. Внизу собирались самые разные личности, она часто приходила сюда, оставаясь незамеченной. Послушав какое-то время, она уже собралась уходить как тут... - Ты слышал? В доках новый корабль! - Правда? А откуда он? Из Альянса? - Я не знаю, но он только вчера прилетел. - А кто пилот? - Странный парень. Человек. - Нужно узнать о нем. - Да. Джек отошла назад. До порта отсюда можно добраться быстро, если знать как. Она снова побежала по крышам и через полчаса была уже в порту. Там действительно стоял корабль, и никого не было. Она спустилась на землю и подошла ближе. Знаков отличия не было, Джек обошла корабль сзади и увидела, что шлюз открыт. Она забралась внутрь. Небольшой кораблик, но ничего. Она потянулась к панели, но тут же отдернула руку и метнулась в сторону. Высокий незнакомец в темных очках, как у шахтеров, попытался поймать ее, но Джек успела отскочить. - Понравился мой корабль? Джек остановилась. Спокойный ровный голос. Это был голос или убийцы, или солдата. Она не ответила, просто метнулась к нему, держа наготове нож. Джек рассчитывала избавиться от него, а потом улететь, но незнакомец ловко увернулся от удара. Он мог ответить, но не стал. Джек снова замахнулась…Солнце село, в помещении было темно, только слабо горели лампы. Ей было трудно ориентироваться, но и ее противнику тоже. Она заметила движение и ударила но... враг с легкостью ушел от удара, как будто видел ее. И снова ничего. Он не ответил. Джек развернулась, снова заметила движение, но решила не показывать, что видит. Она сделала обманный выпад в другую сторону, а потом резко ударила и, судя по всему, попала. Она оглядывалась, но не видела его. Внезапно ее руку с ножом как будто сжало стальными тисками, оружие выпало на пол, а руку завернули за спину. Джек попыталась вырваться, пинаясь, но это не помогло. - Пусти... - прошипела она. - Девчонка? - Пусти...- Джек зашипела сильнее. Его рука сдавила запястье, и держал он ее почти на весу. - Ты хотела угнать мой корабль. Напала на меня. Думаю, я убью тебя. Голос оставался ровным. Джек дернулась, это отозвалось болью в руке, но тут в ангар зашли солдаты. - Стоять! Вы что тут делаете?! Человек в очках не ответил. Джек подумала, что если сейчас начнется стрельба, то сначала попадут в нее, а потом он с легкостью поубивает всех и улетит. Но человек отпустил ее и резко толкнул в темную сторону ангара. Раздались выстрелы, но пули попали в стену, его на этом месте уже не было. Джек успела заметить мелькнувшую тень, и солдат с криком рухнул на пол. Остальные закричали, и в голосе слышался страх. Они стреляли, но безуспешно, а он бесшумно как призрак убивал их. Наконец на пол упал последний солдат, выстрелы стихли. Джек сидела на полу и всматривалась в темноту, но ничего не могла разобрать. Она встала и направилась к кораблю. Если бы он был жив, то сразу же пошел бы туда, а там есть пусть слабый, но свет и она бы его увидела. Но никого не было, и Джек направилась туда. - На этом корабле только одно место. Она обернулась, он стоял сзади в руке поблескивал нож. Джек огляделась, солдаты лежали далеко в стороне, даже если она попытается достать их оружие, он успеет прикончить ее. Или запустит двигатели и взлетит. Джек отчаянно бросилась вперед, надеясь, только на удачу. Она так хотела выбраться с этой планеты, и шанс был в руках. Пусть лучше убьет ее и избавит от такой жизни. Он ушел от удара. Джек резко развернулась и снова ударила, но в пустоту. Слабый свет, идущий от ламп на полу корабля, позволял ей видеть его фигуру. Внезапно Джек услышала шорох, она обернулась, в темноте ангара слабо блеснул фонарик. Джек знала, что такие крепятся на оружие у охранников. Направлен он был на ее противника. - Берегись! - Джек бросилась вперед и толкнула его за секунду до выстрела. Он, не вставая, метнул свой нож и послышался вскрик. Зачем она это сделала? Его могли убить, а она спокойно улетела бы но... что-то помешало ей. Не дало допустить, что бы его застрелили. Джек встала с пола бегом направилась к кораблю, но ее тут же схватили, и крепкая рука зажала ей рот. Джек почувствовала у горла холодный металл и невольно дернулась, Еще немного и... но он почему-то медлил. Потом отпустил ее. Джек отскочила в сторону, ловя ртом воздух посмотрела на корабль потом на него. Почему не убил? Она не понимала. - Ты спасла мне жизнь. Я возвращаю долг. Он прошел мимо и вошел на корабль. Джек метнулась за ним, но он тут же перехватил ее и толкнул обратно. - Но на мой корабль ты не пойдешь. Джек снова бросилась вперед, он снова перехватил ее. - Я же сказал. - Мне плевать! Я спасла тебе жизнь и пойду с тобой! Джек не сомневалась, что сейчас он свернет ей шею но... он отпустил ее. Она осторожно сделала шаг. Он не остановил. Джек прошла на корабль, и села в кресло, подобрав ноги. Через минуту появился незнакомец. Ничего не сказав, даже не посмотрев на нее, хотя капюшон по-прежнему скрывал ее лицо полностью. Он запустил двигатели, и корабль вылетел из ангара. Джек смогла наконец-то рассмотреть своего попутчика. Высокий, мускулистый парень в черной майке и штанах военного образца. Очки плотно закрывали его глаза. - Твое имя. - Что? – Джек невольно дернулась - Как тебя зовут? – он не повернул головы. - Тебе-то что? – она отвернулась. - Я привык знать имя того, кого может, придется убить. - Я убью тебя раньше! - крикнула Джек – только засни и я прирежу тебя, а тело выкину в космос! Он молниеносно оказался, рядом нависая над креслом, но Джек успела отскочить в сторону. Хотя в тесноте толку от этого было немного.Незнакомец снова оказался рядом, Джек попыталась увернуться, но оказалась крепко прижатой к стене чувствую, как сильные пальцы сжали ее горло. Она попробовала пнуть его, и у нее получилось, но он казалось, не обратил на это внимания. - Не люблю подобных угроз. - Да мне плевать…- Джек вцепилась в его руку – пусти меня! Слышишь?! Пусти! - С какой стати? - Я спасла тебе жизнь! - Я вернул тебе этот долг. Еще есть причины? - Ты так и не знаешь моего имени! - Да пожалуй. Но можно сделать исключение. Джек почувствовала, как пальцы сжались сильнее, она вцепилась в его руку, отчаянно пинаясь и пытаясь вырваться. - Пусти меня! Ты тварь! – Джек пнула как можно сильнее, но не попала. - Не люблю оскорблений. - Пусти…- Джек уже хрипела, ее пальцы слабо цеплялись за его руку. Внезапно хватка ослабла, и она сползла на пол, хватая ртом воздух. Он отошел к панели и сел в кресло. Джек попыталась сесть, но закашлялась и осталась лежать. Она натянула плащ и постаралась не двигаться. Сильно хотелось спать, но Джек боролась со сном, кусая губы. - Можешь занять левое сиденье. Он не повернулся. Голос прозвучал ровно. Джек снова попыталась встать, но не смогла и снова закашлялась. Отвернувшись, она свернулась на полу и не заметила, как заснула. Пробуждение было внезапным. Джек дернулась, открыла глаза. Гул двигателей говорил, что она на корабле. Джек повернула голову: знакомая обстановка, корабль тот же самый она повернулась и увидела на соседнем сиденье своего попутчика. Он лежал на спине и похоже спал. Джек приподнялась. - Даже не думай. - Да пошел ты! Я просто… - Джек замолчала. - Как твое имя? - Не скажу! Он чуть повернул голову. Хоть глаза и были скрыты очками, смотрел он прямо на нее. Джек отвернулась, но чувствовала взгляд. Капюшон по-прежнему скрывал ее лицо. Она не собиралась делить с ним корабль, при удобном моменте всадит ему нож. Но почему тогда в ангаре…? Джек не смогла найти ответа на этот вопрос. Наверное, потому что он не стал прикрываться ей. Да именно из-за этого. Она сжала небольшой нож под плащом. Не может же он совсем не спать. Джек чуть повернула голову, он по-прежнему лежал на спине. Она чуть пошевелилась, никакой реакции тогда Джек осторожно приподнялась, а потом села. Незнакомец не пошевелился, она тихо подошла к нему. Замахнулась. Но в последнюю секунду остановилась. Нож был в сантиметре от его груди, но она не могла. Джек разозлилась, но тут он пошевелился, и она отскочила к своему сиденью. Решила попытаться снова, и тихо подошла ближе, нож нацелился на его шею, но…она опустила руку. Джек злилась на себя, он ей не нужен, убить и выкинуть в космос, но она не может. Почему? - Сложно убить спящего. Джек резко дернулась в сторону. Так он не спал! Теперь он убьет ее, оставалось только защищаться может, повезет. В небольшом отсеке места мало, но попробовать стоит Джек отступила в угол, глядя, как он поднялся со своего места. Он направился к ней, и Джек отступила дальше и уперлась спиной в стену. Он приблизился, но Джек ускользнула от захвата, в свою очередь взмахнула ножом, на его плече появилась красная полоса. Он резко развернулся, Джек попыталась увернуться, но это был обманный маневр секунда и он сжал ее руку, от боли пальцы разжались и нож выпал. Джек рванулась в сторону, но безуспешно он завернул ее руку ей за спину, она от боли прикусила губу, и вытащил, откуда-то моток тонкой веревки. - Пусти тварь!!! Сволочь!!! Я все равно убью тебя!!! – Джек попыталась вырваться, но безрезультатно. Он быстро связал ей руки. Потом потянулся к капюшону, но Джек дернулась и толкнула его плечом, тогда он оттолкнул ее на сиденье, отчего она крепко приложилась спиной о стену, и отошел к панели. Джек попробовала сесть, но голова закружилась и она сползла обратно. Руки она все равно освободит, а потом убьет его, Джек чуть пошевелила пальцами вроде нормально. Она попыталась перетереть его о край сиденья, но не получилось. Ослабить никак. Он встал с кресла и прошел в небольшой отсек скорее даже склад. Джек не видела, что он там делает, но скоро почувствовала. Внутри сжалось, напоминая, что она не ела почти три дня. Но просить не станет, Джек с трудом отвернулась к стене, чувствуя, что запястья кровоточат, веревка растерла кожу. Главное найти свой нож, он остался где-то на полу. Джек не знала, сколько времени прошло, но потом свет погас, и она почувствовала, что он прошел к своему месту. Она медленно развернулась, да он лежал на спине. Она чуть приподняла голову в полутьме в дальнем углу, что-то блеснуло. Джек медленно села, потом тихо направилась туда. Нож лежал в углу, Джек быстро избавилась от веревок, хотя пальцы затекли. Она замахнулась и метнула нож. Но его рука метнулась вверх и поймала его. За лезвие. Затем он поднялся и сел, рассматривая оружие. Джек отступила к стене. Да кто же он?!! Незнакомец встал и направился к ней. - Ну, иди сюда! – Джек встала в боевую стойку. Ее немного шатало, но она старалась стоять прямо. Он неуловимо оказался рядом, Джек ударила и попала в плечо, попыталась увернуться от захвата. Не получилось, он был слишком быстрым. Джек попыталась вырваться, но неожиданно он сам отпустил ее, но тут же схватил снова. Джек снова почувствовала, как ее горло сжали сильные пальцы. Ну, теперь все. - Ну,…давай… - она слабо вцепилась в его руку – чего…ждешь,…давай… Перед глазами у нее все плыло. Он неожиданно ослабил хватку и Джек начала сползать на пол, она попыталась ухватиться, за что-нибудь, но рядом ничего не было. Внезапно она почувствовала, как ее подняло в воздух, потом поняла, что он взял ее на руки. Зачем. Она дернулась, но он держал крепко. Потом опустил на ее сиденье и отошел к панели, которая слабо светилась. - Джек. - Что? – он чуть повернул голову. - Меня зовут Джек. Он посмотрел на нее, Джек сняла капюшон. Она не отвела взгляда, но внутри все сжалось. - Скажешь твое имя? - Риддик. - Теперь ты знаешь имя того, кого придется убить. Он не ответил просто прошел к своему месту и лег на спину. Джек повернулась на бок, лицом к нему следя за каждым движением. Риддик просто лежал. Она не знала, спал ли он. Ее нож был рядом с ним. Джек села, потом осторожно встала. Тихо подошла и потянулась к оружию, едва она взяла его в руку как тут же ощутила на запястье хватку. Джек рванулась, и ей удалось освободиться, она отскочила к стене. - Я просто хотела его забрать! Это мой нож! - Думаешь, я тебе поверю? - Я, правда, хотела его забрать! Риддик молча, подошел ближе, Джек отступила, она знала, что он не поверит ей. Ну и пусть. Джек бросила нож на пол. - Теперь доволен?! А могла бы кинуть в тебя!!! Он не ответил, продолжая идти к ней. Джек выругалась и кинулась на него. Удар…попала в плечо, он увернулся…удар,…мимо… неожиданно погас свет. Даже панель перестала светиться. Джек огляделась,…откуда он нападет,…она напряженно оглядывалась,… ей показалось, что справа промелькнула тень,…Джек ударила, но мимо…в следующую секунду она оказалась крепко прижатой к стене…Джек отбивалась и пиналась, пытаясь укусить его, но безрезультатно она выругалась, но тут…Джек почувствовала дыхание на губах, а затем прикосновение. Поцелуй. От неожиданности она замерла на пару секунд, потом разозлилась и с новой силой начала отбиваться, но почувствовала руку на своей шее и поняла, что лучше этого не делать. Джек злилась на себя, но мысли невольно шли в другом направлении, она чувствовала, что он чуть ослабил хватку на шее, но не отпустил. Вместо того что бы вырваться Джек уперлась ладонью ему в грудь а второй рукой обняла его. Он отпустил ее и отошел к своему месту Джек, воспользовавшись тем, что он к ней боком бросилась на него. Удар. Риддик от неожиданности покачнулся. Удар. Он блокировал. Джек била со всей силы. В плечо, в грудь, в голову. Он блокировал или ускользал. Джек никак не могла нанести точного удара. Она увернулась от очередного захвата и снова напала. Попала в лицо но... в последний момент остановилась. Ее рука замерла в сантиметре от его губ. В памяти вспыхнул недавний эпизод, и Джек разозлилась на себя. Да что такое?! Конечно, он тут же воспользовался этими секундами и перехватил ее руку. Джек ощутила, как ее швырнуло, на секунду она потеряла ощущение, где верх, а где низ. Попыталась встать, но почувствовала, что ее прижало к полу. Джек дернулась и поняла, что Риддик держит ее руки одной рукой. Вырываться было бесполезно, это она поняла и попыталась укусить его, но не дотянулась. - Пусти!!! - С какой стати? Голос звучал ровно, но что-то было не то. Страх сдавил ее изнутри. - Пусти меня! Сволочь!!! Тварь!!! – она задергалась. Он наклонился ниже. Джек отчаянно рванулась в сторону, но Риддик легко удержал ее. Джек дернулась изо всех сил и почувствовала, что одна рука свободна, прежде чем он успел перехватить ее, получил по лицу, Джек попыталась сбросить его с себя, но не смогла тогда попыталась выскользнуть. Не получилось, он перехватил и снова прижал к полу. При этом не произнес ни одного слова, это молчание пугало до жути. Лучше бы он ругался. - Пусти меня тварь! Я убью тебя! Слышишь?! Я…- договорить она не успела. Риддик наклонился ниже, и Джек почувствовала его губы на своих губах. Она задергалась, забилась, попыталась вырываться, но бесполезно
- Почему ты не убил меня? - Первый раз я возвращал долг. Потом…я не понимал что со мной. Я должен был убить тебя после первого же нападения, но не смог. Ты дала мне понять, что…я все еще способен любить. Мой нож…твое сердце… ты убила меня, но и дала мне жизнь. - Риддик…
Очень неожиданный,но от этого не менее интересный рассказ. Джек и Риддик стоят друг друга
Добавлено (24.07.2012, 23:13) --------------------------------------------- Совсем забыл - НЕ КАНОН) Тем кто только его принимает лучше не читать, да и вообще не смотреть)
Прочитал все произведения и должен сказать,что все мне очень понравилось особенно "Темно-синий огонь звезд..." и "Теперь я подчиняюсь только тебе...".В каждом рассказе хорошо показаны чувства,а такие произведения я особенно люблю читать.Желаю удачи и творческих успехов.Буду ждать новых рассказов от вас Тигр,
Пусть затянутся раны но останется боль Что глаза затмевает красно черною тьмой И из горла невольно вырвется крик И звериным плачем прозвучит в ночи
Я бегу в темноте слезы льются из глаз И останется кровь на серых камнях Ничего не прошу ничего уже нет За спиной остается багровый рассвет
Так легко мне шагнуть сейчас за черту Обернусь но увижу только солнце в дыму Кто удержит сердце что разорвалось в груди? Никого рядом нет только камни в пыли...
Добавлено (27.07.2012, 23:49) --------------------------------------------- Пусть затянутся раны но останется боль Что глаза затмевает красно черною тьмой И из горла невольно вырвется крик И звериным плачем прозвучит в ночи
Я бегу в темноте слезы льются из глаз И останется кровь на серых камнях Ничего не прошу ничего уже нет За спиной остается багровый рассвет
Так легко мне шагнуть сейчас за черту Обернусь но увижу только солнце в дыму Кто удержит сердце что разорвалось в груди? Никого рядом нет только камни в пыли...
Выстрелы затихли и не слышно взрывов На земле остались камни да руины Среди тех развалин души огонек В небо смотрит парень путь к своим далек
Налетел тут ветер злой холодный вихрь И вот-вот погасит искру что горит А солдат от ветра прячется за камень Хоть и больно парню выжить ему надо
Выжить и добраться до своих солдату Он рукою крепко зажимает рану Пуля вражья парня, ранила в плечо Пропиталась форма, стало горячо
Боевой наплечник не выдержал удар Средь обломков здание и упал солдат Потускнел немного огонек души А над ним уж ветер воет и шипит
Но поднялся парень и зажав плечо Через боль и холод он пошел вперед Загорелся ярче огонек души Отступился ветер, парню дал пройти