Здравствуйте. Приятно видеть что Вы иногда заглядываете сюда.Надеюсь мои работы Вам понравятся
Темно-синий огонь звезд...
Жанр: Романтика Персонажи: Миранда/Гаррус Предупреждения: Нет От автора: В два слова не уложусь
Миранда устроилась в кресле на обзорной палубе. Наконец-то она могла позволить себе расслабиться, Ори — её сестра — была в безопасности и благодарить за это надо Шепард. Именно она пришла на помощь, когда, казалось бы, всё уже было потеряно. Миранда задумчиво смотрела на проплывающие за толстым стеклом созвездия... Вскоре ей это наскучило, и она решила прогуляться. Девушка встала и, выйдя из помещения, направилась к лифту: заглянула в доки, потом в мед.отсек. Перед дверью в батарейную она ненадолго остановилась, но потом решительно шагнула внутрь. Гаррус как всегда возился около орудий, ворча что-то про себя. Миранда улыбнулась.
— Гаррус, ты всё здесь пропадаешь? — А? О, привет, Миранда. Не поверишь, кто-то пролил на орудия что-то красное! Теперь приходится оттирать. — У-у... Интересно, кто бы это мог быть? — она задумчиво уставилась на красные пятна. — Да уж не знаю, — Гаррус улыбнулся. — А ты по делу? — Нет, просто решила прогуляться, — она улыбнулась в ответ. — Не буду мешать. Если хочешь, то заходи. Я на смотровой палубе устроилась. — О... Зайду обязательно, — Гаррус снова улыбнулся. Кивнув, Миранда вышла и направилась в бар. Там было пусто и девушке стало скучно. «Все опять на задании или по каютам, а я здесь» — грустно подумала Лоусон. После спасения Ори. Шепард берегла Миранду и не выпускала её с «Нормандии». Девушка вернулась на смотровую палубу и попыталась сосредоточиться на чтении. Постепенно книга захватила её, и Миранда не заметила мигания дверного замка. Она подняла голову, когда дверь уже открылась, и в помещение вошёл Гаррус. — Ой, прости, — она захлопнула книгу, — увлеклась... — Да ничего, — Гаррус улыбнулся. — Хорошо тут. Он повернулся к обзорному окну — красиво. — Поэтому сюда и попросилась, — Миранда отложила книгу и встала. — Скучно только... Шепард не берёт меня на задания. — Скучаешь по стрельбе? — Гаррус повернулся к ней, улыбаясь. — Это легко исправить. Приходи в доки. Я как раз хочу проверить новые улучшения на снайперской винтовке. — О, конечно приду, — Миранда чуть смутилась. — А когда? — Часа через три. Как раз закончу с настройками. — Хорошо. Гаррус вышел. Миранда решила дочитать книгу. Она снова села в кресло, но взгляд скользил по строчкам, не вникая в смысл написанного. Вскоре она задремала... Девушку разбудил сигнал инструментрона. «Ох... Я же опаздываю!» Она поспешно выбежала в коридор. Спустившись на лифте до нужной палубы, Миранда вбежала в грузовой отсек. — А я думал, что ты не придешь, — Гаррус улыбнулся. — Прости, задремала, — Миранда улыбнулась в ответ. — Ну, раз ты здесь, то начнём пожалуй, — Гаррус что-то подкрутил у прицела. — Вот держи. Миранда взяла винтовку. Она была тяжеловата для неё. Верхнее покрытие было в царапинах и кое-где были видны следы починки. «Вся в шрамах... Как и его лицо» — пронеслась мысль в голове девушки. Она прицелилась... — Нет, не так, — Гаррус отвел назад её руку. — Приклад прижми сильнее, а то отдача может сломать ключицу, задержи дыхание и лови момент между ударами сердца. Миранда выстрелила. Отдача была сильная, и она с трудом, но всё же удержала оружие. — Ого! — Гаррус присмотрелся. — Весьма неплохо для первого раза. Почти десятка. Если бы это был враг, то он сейчас был бы серьёзно ранен. — Просто повезло, — Миранда улыбнулась. Она положила винтовку на столик и достала свой пистолет. Не целясь, выпустила по мишени половину обоймы. — Ловко, — Гаррус смотрел сквозь визор. — С пистолетом тебе привычнее. — Да, — она рассмеялась. — Винтовка для меня всё же... Тяжеловата. Миранда направилась к выходу. — Подожди... — Гаррус подошёл к ней. — Если хочешь, можем посидеть в баре... Пока тпи никого нет. — С радостью. — Тогда иди. Я скоро буду. Девушка кивнула и вышла из помещения, а Гаррус занялся винтовкой, но работа не шла. Воображение настойчиво рисовало образ Миранды с его оружием в руках... «Надо успокоиться» — говорил себе турианец, но сердце отчаянно стучало. Гаррус знал причину, хотя не признался бы в этом никому. Вскоре он закончил и, положив винтовку на столик, прошёл к лифту. Поднявшись на нужную палубу, Вакариан вошёл в бар. Миранда сидела к нему в полоборота и задумчиво крутила в руках стакан. Её глаза в полумраке помещения светились необычным синим светом. Она развернулась... — Быстро ты, — девушка улыбнулась. — Да там мелкие неполадки были, — Гаррус устроился рядом. — А если бы было что-то серьезное, то ты не пришел бы? — Миранда хитро посмотрела на него. — Ну... Всё равно пришёл бы, — он смущённо водил пальцем по поверхности стола. — Приятно слышать, — она чуть отпила из своего стакана. — Надеюсь, Шепард не против того, что ты здесь? — Нет, она... Она с Кайденом сейчас что-то на мостике обсуждают, — Гаррус поднял голову и нечаянно встретился с ней взглядом... «Я должен...» — подумал про себя турианец, но сердце отчаянно колотилось, и он молча опустил голову. — Тебя что-то тревожит? — она наклонилась к нему. — Ты немного странный. — Нет, всё... Всё в порядке. «Ну же...» — продолжало настаивать второе «Я», но он не поднял головы. — Просто устал, наверное. — Смотри не перенапрягайся, — Миранда положила руку ему на плечо. — Силы ещё будут нужны. — Да... Конечно... — Гаррус, а как ты попал в команду Шепард? — Миранда посмотрела на него. — Это долгая история. Скажу только то, что мы с капитаном знакомы очень давно и то, что я рад оказаться здесь. А ты? — Я... — Миранда опустила голову. — Она помогла мне. А ведь когда-то... В общем... Именно я занималась восстановлением Шепард, и Призрак приказал мне вживить в неё что-то вроде чипа. У меня были мысли это сделать, но... Я не стала. — Вот как? Что ж, он редкий гад, но не переживай... Скоро он за всё ответит, — Гаррус сжал руку и когти оставили следы на поверхности стола. — Да, — Миранда чуть коснулась его руки, — то, что он творит, прощать нельзя. Гаррус посмотрел на неё и кивнул. — Миранда... — он посмотрел на неё. — Я буду рад, если ты зайдешь ко мне... Если хочешь, конечно. — Зайду, — она улыбнулась. — Сейчас мне пора. Шепард просила заглянуть. — Конечно... Она вышла, а Гаррус остался сидеть с бешено колотящимся сердцем. Потом он встал и нехотя направился к своему рабочему месту. Руки делали привычное дело, но голова была занята другим. Наконец, он оставил работу и подошёл к столику на котором лежало его оружие. Под ним находилась полочка, на которой стояла небольшая шкатулка. Гаррус открыл её. На тёмном материале мягко переливалась брошь с тёмно-голубым камнем. Это был символ, который турианцы дарили только в особых случаях. «Что бы ты посоветовал мне, отец? Я же... Люблю её, но она... Смогу ли я дать ей то, чего она заслуживает?» — размышлял про себя турианец. Гаррус стоял, глядя на светящийся мягким светом камень. «Как тебе поступать — решать только тебе» — ответил бы ему отец. Гаррус взял украшение и вышел из отсека. У двери обзорной палубы он немного постоял, но всё же зашёл внутрь. Миранда стояла к нему спиной. Услышав шаги, она обернулась. — Снова решил заглянуть? — Да, вот... — Гаррус смутился, — закончил работу и... Решил прогуляться... — И совершенно случайно зашёл сюда? — улыбаясь, спросила девушка. — Нет, — тихо прошептал он, — не случайно... Быстро приблизившись к Миранде, он приколол брошь ей на костюм. Девушка стояла неподвижно и смотрела на него. В глазах было удивление, вопрос и кое-что ещё. Гаррус коснулся её щеки — Миранда... Я не умею говорить красиво... Я солдат, а потому... Она прижала его ладонь своей рукой. — Да, Гаррус, да.
Жанр: Романтика Персонажи: Шепард(девушка)/Кай Ленг Предупреждения: Нет От автора: Сможет ли любовь победить ненависть...
Шепард пробиралась через развалины в которые превратилась одна из улиц общины президиума. Во время атаки "Цербера", "Атлас" обрушил одну из стен здания, и она оказалась отрезана от остальной команды. Сообщив им, что с ней все в порядке, Шепард сказала, что доберется до челнока другим путем. Дымящиеся воронки от взрывов и обломки бетона и железа сильно затрудняли передвижение, но она старалась идти быстро. Датчики не показывали присутствия врага, но осторожности она не теряла. Наконец миновав этот сектор, она добралась до лифта. Ей повезло, он был исправен. Шепард зашла внутрь и спустилась к докам. Здесь было темно и пусто. Главный выход был завален обломками верхней площадки, а запасной находился в самом конце сектора. "Просто отлично" подумала капитан. Но выбора не было, ей нужно было добраться до челнока. Она осторожно двинулась, вперед стараясь не шуметь...
Бесшумная тень проскользнула у нее над головой. Даже если бы капитан посмотрела вверх, то ничего бы не заметила. Этого человека, если он не хотел, было невозможно увидеть....
Датчики молчали, но Шепард ощущала непонятное чувство тревоги. Еле слышный шорох у стены заставил ее резко обернуться, но там ничего не было. "Спокойно, это просто нервы"
Неприятное чувство, однако, не проходило. Шепард продолжала двигаться в выбранном направлении, но внезапно почувствовала нарастающую угрозу. Она резко обернулась, но увидела только сверкнувшее лезвие. Инстинкт сработал на автомате, она уклонилась, и удар пришелся в плечо. Наплечник треснул, и по руке потекла кровь.
- Опять ты?! " Только его мне здесь не хватало!" - Мы не закончили наш разговор.
Шепард напряженно оглядывалась, когда она вошла в зал, шлем автоматически переключился на режим ночного видения, и теперь вся органика должна была бы, светится красноватым цветом. Она обернулась вправо... Засекла! Противник прятался за бетонным обломком. Шепард прицелилась и выстрелила. Пули угодили совсем рядом с головой врага. Он молниеносно переместился к следующему укрытию, капитан снова выстрелила, но мимо. " Черт! Он быстр как гепард..." Патроны кончились. Шепард быстро перезарядила свою М8, но противник уже исчез. Со всех сторон ее окружали только подсвеченные голубоватым цветом обломки бетона, железа и пластика. "Где же он?"
...Кай Лен наблюдал за ней с небольшой площадки, находящейся почти под самой крышей здания. Наконец он выбрал момент для нападения…
Шепард почувствовала угрозу сзади и резко обернулась, но отбить его удар не сумела. Прямо перед глазами мелькнул кулак, и ее голова мотнулась вправо. "Зараза!" Винтовка вылетела из рук и упала в кучу обломков. Второй удар Шепард сумела парировать, но раненая рука ее подвела и качественно ответить она не смогла. Противник воспользовался этим, снова ударив ее в голову. Шлем треснул, не выдержав натиска, внутренний дисплей ночного зрения мигнул и погас, все стекло покрылось трещинами....
Кай Лен отступил в темноту. Теперь преимущество было на его стороне.
У Шепард шумело в ушах и перед глазами маячили белые полосы. Она попыталась включить дисплей, но внутренняя электроника полностью вышла из строя. " Черт! Отлично" она сжала кулаки "Ну где ты мерзавец?"
Кай Лен бесшумно приблизился к ней справа....
Шепард ощутила опасность и попыталась парировать, но неудачно. Резкий удар в плечо заставил ее пошатнуться, но на ногах она устояла. И ответила, наудачу, ни на что уже особо не надеясь и почувствовала что ее кулак встретил что то твердое, металлическое…
- Получай! Кай Ленг отступил в темноту. Броня, конечно, защитила его, но удар чувствовался
Пелена мрака окутывала Шепард со всех сторон. Она оглядывалась, пытаясь понять, откуда последует очередной выпад противника...
Он кружил и наконец, приблизился для удара....
Шепард успела отбить первый, но пропустила второй. Она упала и откатилась в сторону. Броня замерцала и погасла, щит отказал. Она вскочила на ноги. Противник снова был рядом, но не спешил...
Кай Лен наблюдал за ней. Даже сейчас, раненая, без шлема и возможности видеть противника, с вышедшим из строя щитом она сопротивлялась. Он мог легко убить ее, но медлил.
Шепард напряженно всматривалась в темноту, но приближения угрозы не чувствовала. Раненая рука была вся в крови и плохо слушалась, но капитан не обращала на это внимания. Внезапно пол под ногами задрожал, и Шепард почувствовала, что проваливается вниз. Ей повезло, и костюм спас ее от переломов. Но до челнока теперь добраться будет еще сложнее. Шепард осмотрелась и увидела дверь. Магнитный замок работал, и она вошла в такое же большое, как и доки, помещение, бывшее, судя по всему складом. Света и здесь не было, только в углу слабо-слабо горела лампа. "Ну по крайней мере Кай Ленг меня здесь не найдет" Но она ошиблась...
Кай Ленг спустился в след за Шепард. Сначала он не мог засечь ее, но потом датчики его визора уловили слабое движение впереди...
Шепард услышала, как дверь за спиной слабо зашипела, и цвет замка сменился на красный "О черт! Он здесь!" Она отступила за ящики.
Он усмехнулся. Зря она надеется спрятаться...
Шепард продолжала отступать, пока не уперлась спиной в стену. Это ее немного обнадежило, по крайней мере, со спины не нападет...
Кай Ленг не спеша двинулся к ней. Шепард чувствовала угрозу и сжала кулаки, становясь в боевую стойку "Ну что же иди сюда!"
Кай Лен остановился. Он видел, по меньшей мере, 20 способов убить ее, но медлил. Почему? Он не понимал. Такое было с ним впервые....
Шепард напряженно оглядывалась. От кровопотери у нее кружилась голова, но на ногах она еще держалась. "Соберись капитан!"
- Где ты мерзавец?! - Прямо перед тобой.
В следующую секунду Шепард прижало к стене. Она закричала и рванулась в сторону, но Кай Ленг не дал ей освободиться. Шепард почувствовала у горла холодное лезвие "Неужели все?"
Он медлил. Да что такое? Одно движение руки и он легко перережет ей горло но... он не мог этого сделать... Он не понимал, что с ним происходит... Внутри у него смешались и яростно боролись два чувства, одно требовало убить ее немедленно а другое...другое нашептывало коснутся ее, ощутить тепло ее кожи...
Шепард чувствовала холодный металл у шеи, но противник медлил. "Почему?"
Кай Лен чуть ослабил хватку, убрав лезвие от ее горла.... Скользнул пальцами по ее шее, потом по щеке... Мысль что он должен убить ее, металась в его сознании, но потом растворилась и исчезла бесследно. Он наклонился чуть ниже...
Она ощутила на шее теплое дыхание. Шепард отказывалась верить в происходящее. "Это мне кажется, я просто ударилась головой и мне все кажется!" Но прикосновения были насквозь реальными... "Да какого черта?!" Она резко рванулась в сторону...
Кай Ленг легко удержал ее...
Шепард снова ощутила на шее теплое дыхание, а затем прикосновение...
Кай Лен чувствовал ее частый пульс под своими губами, чувствовал, как вибрирует ее кожа... это сводило его с ума, непонятное чувство разгоралось все сильнее, выжигая все внутри огнем...
У Шепард закружилась голова. Большая кровопотеря, напряжение и боль все же взяли свое. Она перестала сопротивляться, ярость и злость сменилась усталостью. Здоровая рука скользнула вниз и безжизненно повисла...
Кай Ленг почувствовал, что она сползает вниз. Он подхватил ее на руки не давая упасть, и осторожно опустил на пол. Ее голова запрокинулась, и в первую секунду, ему показалось, что она не дышит...
Шепард ощутила, как что-то подняло ее в воздух, а потом медленно опустило вниз. Она повернула голову и почувствовала осторожное прикосновение к щеке...
Кай Ленг почувствовал, что его сердце снова забилось. В тот момент, когда он решил, что она не дышит, у него все оборвалось внутри. Он коснулся губами ее губ....
Шепард знала кто рядом. Сознание еще продиралось сквозь кроваво-красную муть боли. Но ненависть к Кай Ленгу растворилась и растаяла бесследно. Она прижалась к нему, отвечая на поцелуй...
Он провел ладонью по ее щеке....
Шепард обняла его. Ее руки скользили по его телу, стройному и мускулистому. Никогда раньше она никого не обнимала так. Только если по-дружески или перед боем, это было что-то вроде традиции. Но теперь...
Кай Ленг целовал ее губы, шею... он уже не мог остановиться... Осторожно, чтобы не причинить ей боли, он снял ее нагрудную броню, затем наплечники. Под броней на Шепард была форма альянса.
- Теперь я подчиняюсь только тебе Шепард. Ты пробудила мое сердце и заставила его остановиться, а потом забиться снова ... - Кай...
Тигр, что же я вижу? "Тёмно-синий огонь звёзд", "Теперь я подчиняюсь только тебе". Образуется вполне логичный вопрос... Зачем ты удалила отредактированные рассказы с сайта, а? Лично я не понял твоих действий. Разъясни мне пожалуйста. Можешь ответить здесь, можешь в ЛС. Заранее спасибо
Жанр: Романтика Персонажи: Кортез/Тали Предупреждения: Нет От автора: задумывалось без продолжения но один человек попросил и оно будет
Кортез, как обычно, работал в доках. Привычное место, любимое дело. Неожиданно в динамиках прозвучал вызов на общий сбор. Нехотя он вошел в лифт и направился на мостик. - И чего это капитану понадобилось? Однако когда Кортез вышел из лифта все его недовольство улетучилось. Прямо перед капитаном стояла девушка. В темно-фиолетовом скафандре. Изящная и гибкая как лоза. Он замер на несколько мгновений... - Капитан... я… - Вижу - Шепард улыбнулась - познакомься это Тали Зора. Для друзей просто Тали. Теперь она в нашем экипаже. - Очень приятно...- он протянул руку, Тали пожала ее. - Мне тоже. Я знаю вас. Шепард рассказывала. Голос немного глуховатый, но приятный. И глаза светятся красивым мягким светом. Он присмотрелся, но за фиолетовым стеклом шлема ничего не разглядел. - Тали пойдем - капитан повела ее за собой. Они скрылись за дверью. Остальные потянулись за ними. Кортез тоже вышел. На мостике капитан рассказала, что к ним теперь присоединился флот кварианцев и что это очень большой успех. Вокруг одобрительно зашептались. Да, кварианцы были очень сильными союзниками, их флот был самым большим. Кортез слушал внимательно, но все чаще его взгляд скользил по фигуре Тали. Наконец капитан закончила и все стали расходиться. Кортез направился к лифту. Спустился до нужной палубы и вышел. Прошел на свое рабочее место. Руки делали свое дело, но мысли метались в полном беспорядке. Наконец он закончил и решил немного развеяться. Кто-то выбрал бы для этого бар, но Кортез направился в инженерный отсек. Ему нравилось смотреть на ядро корабля. Это его успокаивало. Он уже прошел центральный пульт, кивнув инженеру, работавшему там, как увидел ее. Тали стояла к нему спиной и, не отрываясь, смотрела на пульсирующий, переливающийся шар. Кортез замер. Он не ожидал ее здесь встретить. Несколько минут он просто смотрел на нее, затем решил подойти. - Нравится здесь? - О...прости, я тебя не услышала - Тали обернулась и чуть качнула головой - да мне здесь нравится очень красиво - она повела рукой в сторону ядра - успокаивает. - Меня тоже - Кортез улыбнулся. Тали чуть наклонила голову. Жест, означавший, что она тоже улыбается. - Давно ты в команде Шепард? – Тали чуть повернула голову - С самого начала – Кортез улыбнулся – порой приходилось их буквально из-под огня вытаскивать. - Да капитан очень смелая, но осторожная, она никогда не будет рисковать своими людьми – Тали чуть повела рукой в сторону, это означало жест уважения к той, о которой они говорили. - Да – Кортез знал, как Шепард переживает за них всех. Он видел это, и другие знали, их команда была не просто группой. Здесь сложились совсем другие отношения. - Я рада, что попала сюда – Тали посмотрела на него – мне здесь нравится. - Капитан говорила, что ты в команде. - Да я инженер. Боевой и отвлекающий дрон а так же дробовик. - Ничего себе – Кортез рассмеялся – а я думал, что ты просто… - Просто разбираюсь в программах? – Тали то же рассмеялась звонким смехом – нет. Я умею сражаться. Она повернулась к ядру. Кортез замер, глядя на нее, на фоне переливающегося шара она казалась маленькой и хрупкой. Беззащитной. Он чуть подвинулся к ней. - Наверное, сложно следить за челноками и пилотировать их? - Тали оперлась о перегородку - Нет - Кортез сделал то же самое - это мне нравится. А когда что-то нравится, это не составляет трудностей. - Наверное, ты прав - Тали снова чуть наклонила голову – пожалуй я пойду. Шепард просила меня зайти. Она коснулась его плеча в знак прощания и направилась к лифту. Кортез остался стоять, глядя ей вслед. У него в голове все еще звучал ее смех…как солнечный свет. Плечо жгло в том месте, где она коснулась его, никогда бы он не подумал, что простое прикосновение может вызвать такое чувство в теле. Подождав немного, он тоже направился к лифту. Но не на свое место в доках, там он уже все сделал, а на смотровую палубу. Войдя в помещение, он подошел к большому окну и долго стоял, глядя на скопления звезд. "Как ее глаза...” Мысль была настолько неожиданной, что Кортез невольно зажмурился. Затем развернулся и, выйдя из отсека, направился к себе в каюту. Там он долго не мог заснуть, мысли метались в голове. На следующий день он опять работал в доках. Ничего серьезного просто мелкие неполадки. Закончив, Кортез снова пошел на смотровую палубу. Там никого не было, он оперся рукой о стекло и просто стоял, глядя на созвездия. Кортез чуть прикрыл глаза, в голове тут же возник образ. - Тебе нравится здесь? – тихий голос за спиной Он обернулся. Она здесь. Кортезу показалось, что сердце сейчас выскочит из груди. ”Да что со мной?” - Теперь нравится. - А раньше? – Тали подошла ближе и то же смотрела на густую синеву искрящуюся звездами. - Раньше я сюда почти не заходил. Мне больше нравилось в инженерном отсеке - а теперь я буду чаще приходить сюда - Мне тоже здесь нравится – Тали посмотрела на него и чуть наклонила голову - Буду рад, если ты составишь компанию – Кортез улыбнулся, хотя сердце отчаянно билось. Тали кивнула. Они долго еще стояли и смотрели на золотистую дорожку из астероидов. - Я не хочу уходить – Тали повернулась к нему - Я тоже – Кортез посмотрел на нее и улыбнулся - Но уже пора – она повернулась к нему и, протянув руку, коснулась его плеча – завтра я приду сюда. Затем направилась к двери и вышла. Кортез подождал и то же вышел. Он направился в каюту команды и улегся на кровать, в груди было тепло, как будто там лежала большая кошка. Кортез улыбнулся и заснул. На следующий день было много вызовов. Кортезу пришлось трижды пилотировать челнок, что бы высадить, а затем подобрать Шепард с командой. В последний раз он завис над платформой и Шепард и остальные едва успели запрыгнуть в “Кадьяк”. Потом был глухой удар, и они чуть не перевернулись, но опытный пилот сумел каким-то образом выровнять челнок и увести его из зоны обстрела. Двигатели были серьезно повреждены, но он все же сумел долететь до корабля. Только закрепившись в доках, Кортез почувствовал слабость и сильную боль. Плечо было распорото, глубокий порез рука была вся в крови и болела. Кортез вышел из челнока чувствуя как кружится голова немного постоял опираясь о металлический бок “Кадьяка” и вместе со всеми направился в мед. отсек. Чаквас только головой покачала, когда их увидела. Она занялась обработкой синяков и царапин у команды. Кортез стоял у стены и, зажимая плечо, ждал. - Иди сюда - Чаквас махнула ему рукой. Кортез подошел и сел на кровать, чувствуя, что голова начинает кружиться - Убери руку - Чаквас заставила его разжать пальцы. Кровь тут же потекла, заливая рукав униформы - Черт! Ты почему сразу не подошел?!! - доктор метнулась к шкафчикам и вытащила панацелин и бинты. Быстро обработав рану, она перевязала ее. Бинты тут же пропитались кровью - Так до завтра останешься здесь. - Но доктор... - Никаких но! - Чаквас шутливо погрозили ему пальцем - здесь мои владения и я сказала что остаешься. - Ладно - Кортез рассмеялся - раз попал в плен, то хоть высплюсь. Он вытянулся на кровати и закрыл глаза. Команда покинула мед. отсек и разошлась по каютам. В помещении был полумрак, только светилась дверная панель. Кортез лежал спиной к двери и не спал. Внезапно он почувствовал чье-то присутствие. Повернулся на спину. У дверей мелькнул, чей-то силуэт. Кортез притворился спящим. Неожиданно почувствовал прикосновение к щеке - Ты не должен так делать... не пугай меня... не надо... Тихий голос, почти шепот. Кортез замер от неожиданности. Эти слова... это прикосновение... он с трудом подавил желание открыть глаза... Он ощутил, как теплая рука касается его плеча. В голове замелькали белые вспышки... мысли спутались... дыхание чуть не сбилось... Он открыл глаза, но никого уже не было, только в дверях опять мелькнул темный силуэт. Кортез закрыл глаза, но уснуть еще долго не мог. - Придется тебе еще какое-то время побыть здесь - Чаквас осмотрела его рану - Но доктор... - Никаких “но” - Чаквас снова обработала и перевязала рану - пока полностью не заживет, остаешься здесь. Кортез вздохнул. Он хотел вернуться в доки к своей работе. Но спорить с доктором было бесполезно. Он послушно проглотил таблетки и снова улегся на кровать. За окном мелькали фигуры, но постепенно все разошлись. Свет снова погас, оставляя только мерцание дверной панели. Кортез заснул. Тепло... прикосновение к плечу... к шее... тихий шепот... - Ты... не должен грустить... не надо... Кортез проснулся... попытался поймать руку, которая касалась его... но ладонь ощутила только пустоту... Он вскочил с кровати. Никого. Только за стеклом мелькнула фигура и тут же растворилась в темноте. Он лег обратно. Бинты сползли, и рана снова немного кровоточила. Кортез закрыл глаза и не сразу, но все же уснул.
- Ты что ночью делал? Бегал по отсеку? - Чаквас возмущалась, заново обрабатывая и бинтуя плечо Кортеза - если так и дальше пойдет, я тебя к кровати привяжу! - Да я... - Что? - Простите... просто... сон приснился... Чаквас покачала головой и закончила накладывать лекарство. Перевязав рану, она вышла, что-то ворча. Кортез с тоской смотрел в окно. Его тянуло на рабочее место. Но... так ли сильно он хотел туда? Может он, просто ждет ночи? Кортез закрыл глаза. Да. Он ждет... в памяти тут же всплыл образ вчерашней ночи... нежное прикосновение... мягкий шепот... Время тянулось медленно, изредка в мед. отсек заходил кто-то из команды, проведать Кортеза. Они разговаривали, шутили, смеялись, стараясь его подбодрить. Им это удавалось. Наконец, прозвучал сигнал отбоя, и палуба погрузилась во мрак. Кортез лежал он ждал и надеялся, боясь верить,… что то, что было, может оказаться лишь сном... призрачной дымкой... но вот он услышал, как дверь открылась... Темно. Тихие шаги. Нежное прикосновение к груди. Кортез почувствовал, как сердце забилось быстрее. Он осторожно прижал ее руку ладонью, и она не попыталась освободить ее. Кортез чуть приоткрыл глаза,…ее лицо…совсем рядом…она наклоняется ниже,…мужчина нежно обнимает ее
Можно задать вопрос? Я прочитал рассказ "Теперь я подчиняюсь только тебе" и кое-что не понял...
Вот Кай Ленг собирается убить Шепу, а в следующее мгновение уже нет. Почему? Он её злейший враг всё-таки - и с чего вдруг изменил настрой? Шепард не сделала ничего, что могло бы поразить его воображение. Не сказала ничего неожиданного. Да и времени на это у неё не было.
Жанр: Романтика Персонажи: Шепард(девушка)/Кай Ленг Предупреждения: Нет От автора: Продолжение (первая часть) к рассказу Теперь я подчиняюсь только тебе
- Кай… Кай Ленг увидел, что Шепард потеряла сознание. Он коснулся ее шеи, сердце слабо билось. Он быстро надел свою броню и осторожно, стараясь не причинить боли, поднял ее на руки. За дверью был обвал, из-за которого они и попали сюда, если бы Кай был один, то он легко взобрался по обломкам, но с Шепард … все же он решил попробовать. Ему повезло, обломки образовывали, что-то вроде лестницы. Он крепче прижал Шепард к себе и стал осторожно подниматься. Выйдя на улицу, он оказался в Общине президиума, повсюду были обломки железа, пластика и бетона, витрины магазинов были разбиты, неоновая вывеска с одного края почернела, и изображения на ней не было. Под ногами хрустело стеклянное крошево и стреляные гильзы. Повсюду были разбросаны пустые обоймы от термозарядов. Кай старался идти быстро. Впереди показалась небольшая площадка, на которой ждал челнок. Кай пошел быстрее и, спустившись на площадку, зашел в него.
- Что за…?– пилот выхватил пистолет, но увидел капитана,– ты… - Потом, – Кай уложил Шепард на сиденье, – сейчас ей нужно к врачу. Взлетай. Пилот смотрел на него и не торопился. - Ну! – Кай поднял голову. Пилот посмотрел на Шепард. Она лежала неподвижно, и только слабое движение горла говорило о том, что она дышит. Пилот сел в кресло и запустил двигатели, до «Нормандии» было, минут десять. Все это время он не спускал глаз с Кая, но тот, казалось, этого не замечал. Наконец пилот вызвал корабль: - Я семь – ноль - три, на борту трое, один раненый. - Семь – ноль - три, понял вас. - Принято. Челнок залетел в доки и закрепился. Кай, подняв Шепард на руки, вышел, и в него тут же нацелилось шесть пистолетов. Подошел человек в синей броне, и Кай передал капитана тому на руки. В него по-прежнему целились, а он стоял, не пытаясь защититься. - Пошли, – человек в форме указал пистолетом на дверь. Кай пошел за ним. Остальные шли сзади, держа наготове пистолеты. Пройдя по коридорам, они остановились перед дверью. Человек открыл ее и отступил в сторону. Кай зашел внутрь, это была камера. Что же, это понятно: никто здесь ему не доверяет, другого ожидать не приходилось. Он просто сел на пол спиной к двери. Шепард чуть приоткрыла глаза. Почувствовала, что лежит на кровати. Повернула голову: знакомая обстановка, она на «Нормандии». Но что с Каем? Шепард попыталась встать и ей это удалось. Она медленно пошла к двери, но та открылась и вошла Чаквас. - Капитан, вы куда?! А ну, быстро в кровать! Вам нельзя вставать! – Чаквас придержала Шепард за плечи и отвела обратно, несмотря на сопротивление. - Мне…нужно…знать… - Шепард посмотрела на нее. - Что? – Чаквас присела рядом. - Кто меня принес сюда? - Человек из команды. - А…на корабль? - Я слышала…- Чаквас чуть отвернулась - Говорите… - …что это был Кай Ленг. - Вот как – Шепард улыбнулась. - Капитан я… - Чаквас это… прозвучит дико, но… Кай изменился. - Похоже, что так – Чаквас снова посмотрела на Шепард. Она догадывалась, но как доктор, конечно, провела проверку. И ничего. Он ничего не сделал. Чаквас понимала, что произошло, но нисколько не осуждала Шепард. Команда… да, ей, конечно, будет сложно для всех он убийца и поверить в то, что он изменился, им будет непросто. Но Чаквас верила, что все будет хорошо, а главное в это верила Шепард. Она погладила капитана по руке и вышла. Шепард осталась лежать, мучительно переживая за Кая. Если он принес ее сюда, то сейчас на корабле. Шепард не хотела думать о том, как воспримет это команда, она понимала, что будет непросто. Капитан закрыла глаза и постепенно заснула. - Нужно доставить его к Хакету. - Да, но сначала допросить. - Пусть этим люди адмирала занимаются. Мы сейчас направляемся к его кораблям в системе Млечный Путь. Как прибудем, передадим его для допроса. - Может, все-таки попробуем сами? - Он убийца и ты опомниться не успеешь, как он тебя на тот свет отправит. - Он принес Шепард и не сопротивлялся, когда его повели в камеру. - Может это часть его плана, что бы проникнуть на корабль? - Все может быть. Люди вышли в коридор и направились на свои места. Около двери камеры стояли двое с пистолетами они коротко кивнули проходившим. Чаквас выгоняла всех, кто хотел поговорить с капитаном, Шепард нужен был полный покой кроме того большую часть времени капитан спала. Доктор понимала, что команда любит своего капитана и сильно за нее переживает. Команду было не выгнать с жилой палубы, кто-то постоянно был там, сообщая остальным о здоровье Шепард. То и дело у окна мелькали фигуры. Шепард проснулась и просто лежала. Она вспоминала. Удар… стена… холодный металл у гор-ла… потом теплое дыхание на шее… поцелуй,… потом его слова… и все потемнело… Кай,… Шепард повернула голову, на жилой палубе было темно, но угадывались фигуры. Выйти из отсека незаметно не получится. Шепард чуть сжала руку в кулак. Сердце мучительно болело за него…
Кай Ленг сидел на полу, чуть опустив голову. Перед глазами мелькали образы, он видел ее… еще в Цербере. Тогда, первый раз он прошел, не обернувшись. Она была для него просто еще одним солдатом, каких на базе было очень много. Но потом… он стал замечать, что она отличается от всех. Как, он не понимал, но чувствовал. В ней было что-то,… что заставляло невольно оборачиваться в след. Однажды он видел ее раненую, направляющуюся в мед. отсек и почувствовал, как что-то кольнуло в груди. Потом были задания, погоня за жертвой ее ликвидация …и еще много чего, на разных планетах и он забыл про это. Но вернувшись, снова увидел ее. Кай не мог тогда понять, но теперь… он чуть улыбнулся. Ради нее, для нее и за нее он готов на все, потому что благодаря Шепард он понял, что все еще человек. В камере было темно, но это ему не мешало. Кай не знал, что будет дальше с ним он переживал за Шепард. Перед глазами снова замелькали образы. Она идет по коридору,… он неслышно отступает в тень,… она проходит мимо… она что-то обсуждает с кем-то из экипажа. Кай не искал встречи, но если случалось что они сталкивались, то он неслышно исчезал, глядя потом ей в след. Видела ли она его? Да. Несколько раз, но не обращала внимания. Просто кивала и проходила мимо. Потом она исчезла. Кай не знал, куда, но чувствовал что-то непонятное. Теперь он знал, что это была грусть. Потом он узнал, что она в Альянсе. Кай просто заперся у себя в каюте и не выходил. Призраку он пока был не нужен и просто сидел размышляя. Он знал, чем может закончиться подобное и не ошибся. Вызвав его, Призрак, дал задание ликвидировать Шепард - Проект “Ридитум Вите” не оправдал моих ожиданий. Ликвидируй его. Этот проект приносит больше проблем, чем пользы. - Да, – Кай развернулся и вышел. Что он чувствовал тогда, идя по коридору к докам и садясь в челнок? Он не смог бы точно описать. Смесь отчаяния, чувства долга перед Призраком и боли. Именно боли. Но он нашел ее… и, почти выполнив задание… в последний момент… не смог ликвидировать ее… любовь оказалась сильнее долга. Кай не смог убить, но и уйти то же не смог. Он остался с Шепард, потому что с ней теперь было его сердце. Шепард не могла больше лежать. Она села и голова закружилась. Ей повезло, что Чаквас не было, никто не остановил, и она вышла в коридор. На жилой палубе царил полумрак. Повязки растирали кожу, и было неудобно, но она шла вперед. Добравшись до лифта, спустилась на нужную палубу. Ее чуть пошатывало, а перед глазами все плыло. - Где же ты…? Она огляделась и увидела дверь с красным магнитным замком перед ней стояли двое с пистолетами. Понятное дело его будут охранять. Шепард отошла за угол и активировала личный терминал. Сбросив сообщение на вызов в доки, она подождала, потом услышала шаги и как открылась и закрылась дверь лифта. Она подошла к двери и разблокировала замок. Зашла внутрь. Тут было темно, даже на полу лампы не светились. У капитана снова закружилась голова и она остановилась. Она почувствовала, как ее поддержали сзади и, развернувшись, обняла его. Они опустились на пол и просто сидели обнявшись. Им не нужно было говорить. Зачем? - Тебе нельзя быть здесь, – прошептал Кай, гладя ее по волосам, – ты же ранена. - Заживет, – Шепард улыбнулась и провела рукой по его щеке. - Пожалуйста, вернись в мед. отсек, – Кай накрыл ее руку своей, – я переживаю за тебя. Шепард не ответила, только улыбнулась и коснулась губами его губ. Кай бережно прижал ее к себе и ответил. Поцелуй был нежным. - Теперь я пойду, – Шепард улыбнулась и снова погладила его по щеке, – обещаю, что скоро ты выйдешь отсюда. - Я не против того что бы быть здесь, если так смогу видеть тебя. - Я не хочу, что бы ты был здесь,– Шепард с трудом встала и направилась к двери. Она вышла, а Кай снова сел на пол спиной к выходу. Капитан вернулась в мед. отсек. Ей повезло, Чаквас все еще не было. Шепард легла на кровать и заснула. - У нас на борту агент из Цербера, – Тали подошла к Кортезу. - Да, – он обернулся к ней – я не понимаю этого но… - Милый, – Тали коснулась его щеки, – тут не надо понимать. Просто прими это как есть. Раз это случилось, значит так должно быть. - Да, – Кортез накрыл ее руку своей, – как там капитан? - Доктор пока никого к ней не допускает. Но, похоже, ее состояние стабильное. - Это хорошо, – Кортез улыбнулся, Тали чуть наклонила голову. Капитана любили и переживали за нее. Команду было не выгнать с жилой палубы. Но в мед. отсек лезть никто не решался, Чаквас стойко держала оборону, а характер доктора знали все. По - этому ждали. Вскоре доктор сообщила, что состояние капитана стабильное и команда отправилась в бар отмечать это. Все радовались. - За капитана. Что бы она скорее выздоровела! -Да. - А что с тем,… кто ее принес? -Пока не ясно. Останется на борту. Потом посмотрим. - Но это же опасно! Он убийца! - Он в камере. Ты же видел. Кроме того у него нет оружия так что неприятностей от него не будет. В случае чего, я его лично пристрелю. - Все же не нравится мне это. - Понимаю. Но его важно доставить к генералу. Сам подумай, сколько всего он может знать. Кроме того капитан распорядилась его не трогать. - Это почему? - Наверное, тоже считает, что живой он полезнее, чем мертвый. - А ты откуда узнал? - От доктора Чаквас. Она разговаривала с капитаном и та просила передать приказ всем. - Понятно. Но все же… Чаквас зашла в мед. отсек и подошла к кровати капитана. Шепард кивнула ей и улыбнулась. - Вся команда в баре. Отмечают ваше выздоровление, – доктор улыбнулась в ответ. - Сейчас бы посидеть с ними, – Шепард выпила таблетки. - Потом. Сейчас нельзя.
Капитан только кивнула. Она хотела к своей команде, но так же хотела к нему. Чаквас вышла, и Шепард вытянулась на кровати.
- Кортез я понимаю, что тебе это кажется странным, но все же… - Тали я доверяю капитану, но просто не понимаю. - Мне кажется, … что это не просто так, – голос Тали звучал мягко, – что бы там ни было я на стороне Шепард. Кортез кивнул. Он тоже был на стороне капитана, не смотря ни на что. Сейчас было важно, что бы Шепард поправилась, а остальное потом. Шепард проснулась. Чаквас в отсеке не было, наверное, ушла на склад. На жилой палубе горел свет, и была, по крайней мере, часть команды. Они что-то обсуждали. Шепард их не слышала, но понять было не сложно. Она видела фигуру в черном плаще, это был Тейн и рядом с ним Рекса и Гарруса. Кортез и Тали стояли чуть поодаль и в разговорах участия не принимали. Ка-питан села на кровати и подождав пока голова перестанет кружиться встала. Раны болели, но она направилась к двери. Она вышла и ее тут же заметили. - Капитан! - Капитан с нами! Она здесь! - Капитан Шепард! Радостные крики неслись со всех сторон. Только Тейн, Рекс и Гаррус не присоединились к остальным. Тейн посмотрел и отвернулся, Рекс что-то проворчал, а Гаррус пристально смотрел на нее. Шепард этого не замечала. Со всех сторон ее обступили члены ее экипажа и радостно приветствовали. Она улыбалась в ответ. Подошла Тали с Кортезом. - Я рада Шепард, что ты поправляешься, – Тали чуть наклонила голову, – мы с Кортезом переживали за тебя. - Да, – Кортез крепко, но бережно обнял Шепард, – Чаквас никого к тебе не пускала. - Прямо забаррикадировала все – Тали рассмеялась. Вокруг засмеялись и Шепард улыбнулась. Команда не хотела ее отпускать, но Тали понимала, что капитану сейчас тяжело. Шепард старалась стоять прямо, но Тали видела, что это дается ей с большим трудом. - Пойдем, я тебя уложу – она коснулась плеча Шепард. - Да – капитан обернулась и благодарно ей улыбнулась. - Все капитану нужно отдохнуть – Тали направилась к мед.отсеку, ведя за собой Шепард. Команда провожала их теплыми взглядами и пожеланиями поправляться быстрее. Шепард легла на кровать попыталась заснуть, но не смогла. - Шепард, – Тали присела рядом, - я вижу, что тебя что-то тревожит. Расскажи – она чуть коснулась щеки капитана. - Тали… я не знаю, как сказать. - Говори, как считаешь нужным – Тали чуть наклонила голову. - Кай… - Ты любишь его? – Тали задала этот вопрос просто и естественно. - Да. - Я понимаю тебя Шепард и верю, что Кай изменился. Я видела его тогда в доках. Когда он отдавал тебя, его лицо изменилось. Любовь способна на многое, как говорят у нас на Раннохе. Шепард благодарно коснулась ее руки. Тали не осуждала ее, и от этого было легче, но остальные… поймут ли они? - Тебе нужно отдохнуть, – Тали встала, – я приду еще. Выздоравливай. Шепард кивнула. Ее мысли сейчас были с Каем.
Гаррус нервно ходил из угла в угол. Он не понимал, зачем на корабле этот убийца. Его бы воля он бы пристрелил его, но… по распоряжению капитана его нельзя было трогать. Гаррус чувствовал, что Шепард изменилась. Он не мог бы точно сказать, как, но чувствовал что что-то не так. “Капитан…что с ней,…почему она медлит с этим убийцей,… как будто защищает его,… нельзя этого позволить… Шепард изменилась. Она стала другой. Может…она предала всех? Она была с Цербером. И сейчас как будто защищает его”
Кай сидел на полу. Перед глазами снова замелькали образы. Она на тренировочной площадке. Он пришел, когда Шепард уже заканчивала и, пройдя последнее препятствие, посмотрела на часы. Результат ее удовлетворил и она, улыбнувшись, направилась к выходу. Он отступил в сторону, и она кивнула ему, проходя мимо, а он долго смотрел ей в след. Кай почувствовал, что за дверью кто-то есть. Он не изменил позы, но напрягся, почувствовав опасность. Это продолжалось минут десять, потом он услышал тихие шаги тот, кто был, ушел. Постепенно все разошлись, и жилая палуба погрузилась во мрак. В мед.отсек зашла Чаквас и обработав раны Шепард села за терминал. Капитан лежала на боку. Постепенно она заснула. - Что с ней, – Кортез посмотрел на Тали когда они шли в доки. - Ей тяжело. - Да такие раны… - Дело не в ранах. Сильнее болит ее сердце – Тали чуть сжала его руку. - Я понимаю, – Кортез знал, что Шепард любит Кая, Тали рассказала, - я с ней, что бы ни было. - Я тоже – Тали чуть наклонила голову.
Шепард проснулась. На жилой палубе снова горел свет. Похоже, она проспала очень много. Капитан улыбнулась и села. Панацелин действовал, мелкие порезы затянулись, синяки сошли, только жгло в боку. Шепард встала и, подождав пока голова пройдет, направилась к выходу. Дойдя до лифта, она спустилась на инженерную палубу и тут услышала - Ты уверен? - Да это лучший вариант. - Но ты слышал приказ? - И что? Потом нас еще и наградят. Шепард успела свернуть за угол и увидела троих из экипажа. Обычные техники. Что они обсуждали, сомнения не возникало. Капитан подождала пока они уйдут, и быстро пошла к двери. Когда она открыла ее, то в первую секунду ей показалось, что никого нет. Сердце сжалось от страха, но тут ее плеч коснулись его руки. Она резко развернулась и обняла его. Кай почувствовал, что с Шепард что-то не так. Он осторожно прижал ее к себе и ждал. Наконец она чуть отстранилась - Я слышала сейчас. Тебя хотят… - Я понимаю – Кай гладил ее по волосам. - Кай я не допущу этого, – Шепард коснулась его лица, - никогда. Они стояли, обнявшись, и Кай что-то шептал ей на ухо. Потом он наклонился и поцеловал ее. Шепард не хотела, но надо было идти, и она направилась к двери. В коридоре ее ждал сюрприз. Там стояла Чаквас. - Доктор…? - Да это я - Чаквас посмотрела на нее - А я,… в общем…тут… - Шепард не нужно ничего объяснять. Капитан пошла за доктором в мед. отсек. Зайдя туда, она легла на кровать. Чаквас что-то писала на терминале, потом подошла к ней. - Шепард я все понимаю. И верю, что все наладится. Капитан благодарно коснулась руки доктора. Чаквас чуть сжала ее пальцы присела рядом. Шепард засыпала. Чаквас подождала, потом направилась на инженерную палубу. Там она, не раздумывая, вошла в камеру. - Доктор Чаквас – Кай встал. - Да это я, – она шагнула к нему, – я пришла кое-что сказать. Кай если я узнаю что ты, хоть чем-то ее обидел, я лично пристрелю тебя. - Да доктор, – Кай посмотрел Чаквас прямо в глаза, – я обещаю беречь Шепард, хотя ваши слова лишни. Я люблю ее и убью любого, кто попытается причинить ей зло. Чаквас кивнула и улыбнулась. Затем вышла из камеры и направилась в мед. отсек. Шепард спала и Чаквас укрыла ее одеялом. …Шепард проснулась. На жилой палубе был полумрак, это означало, что команда спит. Капитан села на кровати раны почти не болели, только немного жгло в боку. Она встала, вышла из отсека и, пройдя по коридору до лифта, спустилась на инженерную палубу. Тут тоже был полумрак, Шепард шла к камере, когда услышала выстрел. Она бросилась вперед и поняла что это в камере Кая. Шепард рванулась к двери, бок обожгло, но она не обратила на это внимания. Она увидела, что замок светится зеленым и, открыв дверь, вбежала внутрь. В камере было темно. - Кай!!! - Я здесь. - Что случилось?! - Кай!!! – она оглядывалась по сторонам - Я здесь – он обнял ее. Шепард прижалась к нему. Кай гладил ее по волосам, шептал, что-то успокаивающее. Шепард крепко обняла его и не хотела отпускать. Плакала ли она? Этого не знал никто кроме нее и Кая. Она почувствовала, что-то теплое и отстранилась, посмотрев на свою руку. В темноте было не видно, но Шепард поняла, что это кровь. - Кай!!!! - Все в порядке - Кай нет!!! Шепард услышала сзади тихое шипение и обернулась, но дверь уже закрылась. Он зажал рану в плече. Шепард выбежала из камеры к лифту. Поднявшись до нужной палубы, капитан бегом направилась к каюте Чаквас. Доктор была у себя. - Чаквас скорее! - Что случилось? - Кай! Он ранен! Доктор встала и поспешила за Шепард. Они спустились на инженерную палубу и прошли в его камеру Кай сидел на полу и не подавал виду, что ему больно, но Шепард чувствовала это. Он присела рядом и стала снимать его наплечник. Ей это удалось, и доктор занялась раной, попросив Шепард подержать фонарь. Капитан держала его, другой рукой гладя Кая по щеке, а он чуть улыбался, стараясь дать понять, что все в порядке. Обработав рану, доктор перевязала ее. - Тебе следует пойти в мед.отсек. Кай поднялся с пола и направился за Доктором. Шепард шла рядом. Поднявшись до нужной па-лубы, они прошли в мед.отсек и доктор, сказав, что придет завтра, пошла к себе. - Кай кто это был? – Шепард села рядом.
Продолжение (вторая часть) к рассказу Теперь я подчиняюсь только тебе
- Я не видел. Он вошел тихо, но я услышал и увернулся от ударов, а потом он достал пистолет. - Ты точно ничего не видел? Кай кивнул. Шепард понимала, что это ни так, что он просто не хочет говорить, что бы она не стала разбираться. Она прижалась к нему, и Кай обнял ее здоровой рукой. Шепард не заметила, как заснула. Кай прилег на кровать, не выпуская, Шепард. Ей снилось, что она среди выжженных деревьев. Шепард оглянулась, под ногами была трава, но серая над головой небо тоже серое, но вот послышался звук Жнеца. Шепард увидела над деревьями красный свет. Она обернулась, но ничего не было, кроме серых деревьев неба и земли. Неожиданно она почувствовала прикосновение и обернулась, это был Кай. Шепард потянулась к нему, и он обнял ее, стало светлее. - Сколько времени я пробыла здесь? - Долго, поспи. - Да – у Шепард слипались глаза она снова устроилась головой у него на плече и заснула. Небольшое помещение склада. В темноте две фигуры. - Ты сделал то, что я просил? - Я пытался, но…пришла, Шепард мне пришлось уходить. - Духи! Она видела тебя?! - Нет, я быстро ушел - Хорошо завтра ночью попробую снова. - Да. Кортез работал около челноков, регулируя настройки, потом чистил внешнюю обшивку. К нему подошла Тали. - Любимый ты бы отдохнул. - Да – Кортез повернулся и улыбнулся в этот момент, что-то звякнуло, и он отдернул руку. Из пореза потекла кровь. - Пошли в медотсек! – Тали потянула его за руку. - Да я здесь обработаю. - Никаких здесь! – Тали обернулась и дернула его за руку – пошли! Кортез улыбнулся и пошел за ней. Поднявшись на лифте, они вошли в помещение. Чаквас обработала порез Кортеза, а Тали оглядывалась по сторонам. Она увидела Шепард и Кая и подошла к ним. Они спали, и Тали просто стояла и смотрела улыбаясь. Потом она тихонько отошла к Чаквас, которая что-то писала на терминале. - Почему Кай здесь? - Его ранили в камере. - Что?! Кто это сделал?? - Он не сказал. Не хочет, что бы у Шепард были неприятности. - Рана не серьезная надеюсь?- Тали обернулась к кровати, на которой лежали Кай и Шепард. - Плечо. Болезненно, но мы успели. - Мы? – Тали обернулась к доктору. - Шепард позвала меня. Я так поняла, что она пошла к нему. Услышала выстрел, вбежала в камеру сначала ничего не увидела, а потом поняла, что он ранен. Она не видела того кто это сделал он исчез. - Надо найти того, кто это сделал. Он наверняка попробует завершить начатое, но здесь это будет сложнее. Рядом жилая палуба и мы будем приходить как можно чаще. Чаквас кивнула, глядя на спящих, потом вышла. Кортез и Тали остались в мед.отсеке. На жилой палубе был полумрак, команда спала. Шепард чуть пошевелилась и Кай проснулся. Он провел рукой по ее волосам и приподнялся. На соседней кровати заметил фигуру, она обернулась - Как самочувствие? - Хорошо. - Я знаю ты видел того кто это сделал, но не сказал Шепард потому что она стала бы разбираться. Мне можешь сказать. - Нет. - Почему? - Ты ее подруга и она все равно узнает. Не хочу, что бы у Шепард были хоть какие то неприятности - Понимаю. Тали вышла из мед. отсека и направилась к себе вместо нее пришел Кортез. Кай снова спал, обнимая Шепард одной рукой. Кортез сел на соседнюю кровать и смотрел в окно, ему показалось, что за ним мелькнул темный силуэт. Кортез присмотрелся, но ничего не увидел. Через несколько часов он ушел. На палубе зажегся свет, появилась часть команды. Шепард проснулась и села на кровати. Посмотрела в окно, но никто не смотрел в ее сторону. Команда разговаривала о чем-то между собой. Шепард встала и вышла из отсека. Никто не обернулся в ее сторону, и она прошла к лифту и поднялась в свою каюту. Там ничего не изменилось, она села на кровать и опустила голову. Отношение команды к ней изменилось. Они наверняка уже знали, тот, кто был тогда в камере, рассказал им. Шепард прошла в ванную и приняла душ, но он не помог, она снова спустилась на жилую палубу. - Капитан у вас вызов – Трейнор даже не обернулась. Шепард кивнула и активировала личный терминал. - Шепард, – голос Хакета, – как себя чувствуешь? - Все в порядке. - У меня хорошие новости мы завершили строительство. Оружие готово. Теперь мы транспортируем его к месту атак Жнецов. Тебе нужно прибыть туда. Мой флот из системы Млечный Путь тоже направляется туда, мы встретимся в системе Алькарс, там обсудим сложившуюся ситуацию. - Да. Адмирал, у меня на борту Кай Ленг. - Вот как? - Хакет, похоже, удивлен – что же, как прибудешь, поговорим лично. Конец связи. - Да. Шепард отключила терминал и направилась в медотсек. До базы Хакета был день лету. Шепард села на кровать на нее навалилась усталость - Это ничего…это пройдет… пройдет… Под мостиком, ведущим в инженерный отсек стояли двое. - Ты не смог. Почему? - Там был Кортез. - Духи! Похоже, они решили помочь Шепард! Это все твоя оплошность! - Гаррус прости я… - Не извиняйся! Ты должен убить его. - Да. Я и сам этого хочу, но он оказался ловок. - Еще одного промаха не должно быть! Я сам возьмусь за дело!
Шепард просто сидела на кровати когда вошла Чаквас и протянула ей кружку с горячим чаем. Она взяла ее и благодарно посмотрела на доктора. Чаквас отошла к Каю, который проснулся и тоже сидел на кровати, и занялась обработкой его раны. - Ты быстро заживаешь. Почти прошло. Кай кивнул, глядя на Шепард. Она пила чай, стараясь не смотреть в окно. Кай понимал ее, команда отвернулась от капитана, кроме Тали, Кортеза и Чаквас. Шепард встала и, поставив кружку на стол, вышла. Она направлялась к двери инженерного отсека, чувствуя спиной неприязненные, иногда даже враждебные взгляды. Пройдя к двери, она открыла ее. Гаррус что-то делал у орудий. Он поднял голову, посмотрел на нее и вернулся к своей работе. Шепард поняла, что он не поддержит ее, тот, кого она считала другом, отвернулся от нее. Она вышла и вернулась в мед.отсек. Она подошла к доктору, Чаквас начала что-то говорить Шепард просто кивала и смотрела на Кая. - Хакет сообщил, что они закончили постройку оружия. Мы должны прибыть к его базе. Джокер? - Да капитан. - Проложи курс. - Уже сделано. - Хорошо. Шепард присела на кровать рядом с Каем. В этот момент открылась дверь, и вошел Гаррус. Взгляды Кая и Гарруса встретились, и в них… была не только ненависть к врагу, но еще и соперничество… они не знали, сколько времени смотрели друг, на друга пытаясь подавить. Никто не отступал. Фыркнув, Гаррус вышел из отсека. Кай придвинулся к Шепард и обнял, понимая, что сейчас ей тяжело. Он знал, что Гаррус давно в ее команде, и они были друзьями, а теперь и он отвернулся от нее. - Шепард просто не думай об этом. Она кивнула. - Я пойду в доки. Нужно проверить броню. - Хорошо – Кай отпустил ее. Шепард вышла из мед.отсека и спустилась на лифте. В доках было тихо, Кортез, судя по всему, был с Тали. Шепард пошла к ящикам и тут услышала шорох за спиной. Она стала оборачиваться, что бы посмотреть, но…выстрел… Шепард почувствовала боль в боку, … она медленно обернулась. Гаррус держал пистолет, снова целясь в нее,… в его глазах была ненависть к ней,… смертельный приговор… Шепард замерла на несколько секунд … удивление, боль и непонимание…“За что…? Гаррус…”…удар,…откуда она совсем не ожидала... Шепард рухнула на колени,…упала на пол, зажимая рану,… Гаррус подошел ближе… - Выстрелы в доках! Всем в боевую готовность! - Джокер что случилось?- Чаквас схватила пистолет из ящика. - Не знаю! - Шепард!!! – Кай одним прыжком оказался у двери. Он выбежал в коридор и к лифту. Спустив-шись на нужный этаж, он выбежал в большое помещение. И увидел Шепард на полу, а ря-дом…Гарруса. Он целился в нее из пистолета. Кай стремительно бросился вперед, успев за долю секунды до выстрела. Он толкнул Гарруса, и пуля ушла в сторону, срикошетив от пола в стену. Гаррус отбросил пистолет и откатился в сторону, увернувшись от удара. Он вскочил и бросился на Кая…удар кулаком… перекат… подсечка… блок… удар ногой… Кай увернулся и откатился в сторону… Гаррус снова бросился на него… Кай увернулся… ударил кулаком… попал… Гаррус отступил… они двинулись по кругу следя друг за другом… выпад… блок… удар ногой… Гаррус сумел парировать… ударил в ответ… Кай отступил… Это был смертельный танец в котором лишь один выживет. Один сражался из мести другой за любовь. Кай увернулся от очередного выпада противника и ударил в голову и Гаррус отлетел к дверям. Он тряс головой пытаясь прийти в себя. Кай рванулся к рычагу и нажал его. “Внимание разгерметизация перекрытие отсека. Внимание разгерметизация перекрытие отсека Внимание” Кай успел в последнюю секунду, он прыгнул и проскользнул под опускающейся полупрозрачной стеной. Она опустилась, оставляя его, и Шепард на корабле, и открылись наружные двери ангара. Он видел, как Гаррус вцепился в ящик, но его пальцы разжались, и турианца вынесло в космос - Прощай тварь. Кай бросился к Шепард, она лежала на полу ее глаза были открыты. - Шепард… - Кай… - ее голос был слабым, но она была жива. Кай прижал ее к себе и поднял на руки. Открылись двери лифта, и оттуда выбежало десять человек. - Стоять! А ну отдай ее! – на Кая нацелилось десять пистолетов. Он стоял не двигаясь. Двери лифта снова открылись, и вышли Тали Кортез и Чаквас они бросились сквозь толпу и закрыли Кая и Шепард. - Вы что делаете?! - Не трогайте их! – Тали посмотрела на людей. - Но он же выкинул Гарруса в космос! И ранил капитана! - Мы знаем, что была попытка убить Кая еще в камере! – Чаквас то же посмотрела на них – я знаю, что это не он стрелял в Шепард, а Гаррус. - Что?! - Да. Гаррус возненавидел Шепард за то, что она полюбила Кая, а не его. Сначала он не знал, а потом понял. Джокер! – Чаквас подняла голову. - Да. - У тебя есть запись того, что произошло? - Да Чаквас. - Можете посмотреть сами – Чаквас обернулась к ним. Люди стояли, опустив головы. - Вы отвернулись от Шепард только потому, что она полюбила его,– Чаквас кивнула на Кая, – вы не смогли принять этого. Не смогли поверить, что он изменился. Что же вы за команда? С этими словами она пошла к лифту, за ней Кай с Шепард на руках, Тали и Кортез. Поднявшись на жилую палубу Кай, вошел в мед.отсек и уложил Шепард на кровать, Чаквас занялась ее раной. Она была не сильной. Обработав и наложив панацелин доктор отошла к терминалу, а Кай сел рядом с Шепард, держа ее за руку. Тали и Кортез сели на соседнюю кровать. - Кай как твое плечо? – Тали посмотрела на него. - В порядке. - Дай я осмотрю, - Чаквас подошла к нему. Кай повернулся, что бы доктору было удобнее осматривать рану. Все было в порядке, она почти зажила, и Чаквас наложив панацелин, не стала делать перевязку. -До базы Хакета день лету. Шепард повезло ее ранило несильно, – Чаквас посмотрела на Кая, – ты вовремя успел. Он кивнул, не выпуская руки Шепард. -Мы останемся здесь, а вы отдохните доктор – Кортез коснулся плеча Чаквас. Она кивнула и вышла из отсека Кортез присел рядом с Тали они о чем-то тихо разговаривали. Кай чуть поглаживал руку Шепард. Рана в боку затягивалась на глазах под действием панацелина. -Через три часа буду в порядке – она улыбнулась ему. -Пока не двигайся – Кай наклонился и поцеловал ее. - Хорошо. Тали чуть наклонила голову, глядя на них. Она радовалась за капитана, Кортез тоже улыбался. - Думаю можно поспать, – Тали посмотрела на Кортеза, тот кивнул, – я закрою двери отсюда и сделаю так, что их нельзя будет открыть. Мы сможем спокойно поспать до прибытия на базу Хакета. Она встала и подошла к двери заблокировала ее и что-то сделала. Панель сменила цвет и Тали вернулась к кровати. Шепард чуть сжала руку Кая, она засыпала. Он продолжал сидеть, стараясь не двигаться. Тали и Кортез ушли на дальнюю кровать. Жилая палуба погрузилась во мрак, только лампы на полу сла-бо освещали помещение. Кай, видя, что Шепард заснула, осторожно прилег рядом и обнял ее. Шепард пошевелилась и Кай проснулся. На жилой палубе горел свет. Тали и Кортеза не было, за столом сидела Чаквас. Кай сел на кровати Шепард повернулась к нему и улыбнулась. Рана затянулась, она чувствовала себя нормально. Она тоже села на кровати. -Сколько до базы Хакета? -Десять минут. Ты много проспала, – Чаквас улыбнулась, – это хорошо. Кстати я узнала, что кое-кто сбежал с корабля. - И кто же? – Шепард посмотрела на нее. - Тейн, Рекс и кто-то из техников. Тут недалеко есть планета, а Джокер как раз останавливался на заправку. Потом Кортез сообщил, что пропал один челнок. - Это Тейн стрелял в меня в камере – Кай посмотрел на доктора. - Гаррус послал его? Сам не захотел лезть… понятно… Ну что же, сбежали и пусть провалятся. Чаквас подошла к Шепард. - Дай я тебя осмотрю. Шепард повернулась, и доктор наклонилась к ране, она почти затянулась. -Повезло ранение несильное. - Да. Только… - Шепард я понимаю, ты не ожидала этого от того, кто был тебе самым близким другом… - Не ожидала - капитан чуть опустила голову. - Не думай об этом, – Чаквас присела рядом с ней, – он стрелял в тебя и я догадываюсь почему. Это ревность я замечала, что он неравнодушен к тебе. - Я никогда не давала ему повода думать, что он не просто друг. - Знаю, – Чаквас положила руку ей на плечо, – но это не оправдывает его поступка. Он думал только о себе на тот момент. Внезапно двери мед.отсека открылись и вошла почти вся команда. Кай встал с кровати, закрыв Шепард, Чаквас тоже поднялась. - Мы… – вперед выступил один из техников, – хотели бы… извиниться. Мы действительно… не смогли принять того что капитан… в общем мы извиняемся… капитан сможете ли вы простить нас? Шепард вышла вперед и подошла к парню. Он стоял, чуть опустив голову, как и все остальные. Капитан положила руку ему на плечо. - Да я прощаю вас – Шепард улыбнулась. - Капитан… - он поднял голову и увидел, что она смотрит на него и улыбается. Остальные тоже увидели это. Чаквас почувствовала, как спало напряжение, команда улыбалась, они нерешительно обступили капитана и что-то говорили ей. Наконец они ушли, и Шепард подошла к Каю. Он ни о чем не спросил ее, просто обнял. - Капитан у вас вызов. - Да – Шепард активировала личный терминал. - Шепард как себя чувствуешь? – голос Хакета звучал обеспокоенно. - Все в порядке. - Вы уже прибыли через три минуты стыковка я буду в зале совещаний. - Да. Хакет отключился. Шепард встала и направилась к двери. Чаквас и Кай направились за ней Они спустились на лифте и вошли в зал, где уже ждал Хакет. Шепард подошла к столу, а Кай остался у двери. Чаквас отошла в сторону. - Шепард ты понимаешь ситуация напряженная Жнецы атакуют Землю и многие города замолчали. Там люди еще держатся. Оружие готово, мы транспортируем его к земле. Жнецы перенесли Цитадель туда. Я мобилизовал все флоты люди, турианцы, кроганы, кварианцы. Последний бой будет там, мы решили сделать Нормандию острием атаки флота. - Но это обычный корабль. - Очень быстрый корабль – Хакет улыбнулся. - Хорошо, – Шепард улыбнулась в ответ, – я вместе с авангардом отправляюсь к Земле. Как скоро прибудет оружие? - По нашим расчетам через три часа. - Хорошо. - Кай Ленг – Хакет обернулся к нему. - Адмирал Хакет – Кай подошел ближе. - Ты спас Шепард, хотя у тебя было задание ликвидировать ее. - Да. - Почему?- Хакет смотрел на него. -Я люблю ее – Кай не отвел взгляда. - Понимаю… порой любовь способна сильно изменить человека – Хакет чуть кивнул и пошел отдавать распоряжения флоту. Шепард вышла из отсека Кай и Чаквас следом. Они поднялись на жилую палубу, там была часть команды.
Продолжение (третья часть) к рассказу Теперь я подчиняюсь только тебе
- Капитан, Кай, Чаквас идите к нам! - Да, давайте! - У нас сок есть! Вокруг засмеялись. Шепард улыбнулась и подошла к ним. Кай и Чаквас тоже. - Доктор вам какого? - Ананас, – Чаквас засмеялась, – только холодного. - Прошу. - Капитан? - Вишня – Шепард улыбалась. - Сладко. Кай тебе, я так понимаю, тоже? - Да. - Прошу. Шепард пила сок и смотрела, как команда о чем-то разговаривает с Каем и Чаквас. - Капитан мы прибыли. - Все по местам!- Шепард поставила стакан на столик. -Есть! Она направилась к лифту и спустилась в доки. - Кортез как челнок? Готов? - Да. - Ты и Тали пойдете со мной. Высаживаемся и добираемся до луча. - Поняли. Шепард надела свою броню и взяла М8. - Капитан, мы на подходе. - Джокер держись вне зоны обстрела. Кортез вы готовы? - Да. Шепард Тали и Кортез забрались в челнок. Пилот сел в кресло и вылетел из доков, Кадьяк трясло, но Кортез сумел посадить его на Земле. Они вышли и огляделись, вокруг были развалины, земля обожжена повсюду обломки. - Вперед – Шепард двинулась в направлении виднеющегося вдалеке луча. Они продвигались по разрушенным улицам, признаков Жнецов не было, но их было слышно. Внезапно из-за угла показалось три твари. - Шепард в сторону! – Кортез успел кинуть гранату, попав совсем рядом. Одна из тварей зарычала и рухнула другая отбивалась от боевого дрона Тали, но безуспешно. Кортез выстрелил из дробовика, попав в грудь, и тварь отступила. Шепард выпустила почти всю обойму, и тварь рухнула на землю. Третья тварь успела подобраться близко к ним. Но Тали запустила отвлекающего дрона. Противник переключился на него, Кортез снова выстрелил, попав в ногу, а Шепард выпустила всю обойму, добив противника. Капитан перезарядила оружие. - Идем дальше. Они перебрались через кучу обломков от рухнувшей стены здания, которые перегораживали улицу. Луч уже хорошо было видно. Из разрушенного дома показались хаски, но они не составили проблемы. - Уже скоро. Впереди показались машины, это были бронетранспортеры Альянса, обгоревшие остовы, людей не было видно. Шепард активировала терминал. - Мы почти на месте. - Да, – голос Хакета чуть искажали помехи, – мы сдерживаем их пока что. - Мы постараемся как можно быстрее. - Удачи - Хакет отключился. Шепард Кортез и Тали двинулись дальше. Они пересекли еще два завала, и вышли на открытое пространство. Три острых пики уходили вверх, а между ними луч света. - Пошли. Они двинулись вперед, но… неожиданно… позади луча опустился Жнец. - Шепард в сторону!!! - Кортез осторожно!!! - Тали берегись!!! Ударил красный луч. Команда успела укрыться за обломками. Шепард посмотрела на Кортеза, он чуть заметно кивнул. Она дождалась, когда противник закроет линзу и выскочила и побежала к лучу. Но Жнец быстро активировал линзу. - Шепард!!!!! Она бежала уворачиваясь от ударов луча жнеца. До цели оставалось семь метров, когда она перекатилась и увидела что красный луч прямо перед ней. Шепард закрылась рукой. Свет. - Шепаааард!!!! Свет. Голоса. Выстрелы. Шепард чуть пошевелила рукой, приподнялась. Брони больше не было. Она с трудом встала на ноги и двинулась к лучу. Шагнула в него. Тепло. Шепард выкинуло на Цитадели. Она поднялась и, зажимая рану в боку, двинулась вперед. Повсюду были тела. Она продвигалась вперед в полумраке, по заляпанному кровью полу. Впереди показалась какая-то дверь. Она активировала панель и вошла. - Шепард, не думал, что ты доберешься сюда - Призрак повернулся к ней – но это уже не важно. - Ты… безумен. - Шепард я управляю Жнецами. А ты скоро станешь воспоминанием – Призрак прицелился в нее Неожиданно двери открылись и в помещение вбежали Кортез и Тали. Они без разговоров бросились к Призраку, тот успел выхватить клинок, каким пользуются фантомы и отбивался. Удар…блок…Тали парировала, …Кортез напал сбоку,…не попал,…Призрак ударил,… клинок скользнул по наплечнику Кортеза,…Тали ударила в голову,…мимо… Кортез откатился в сторону и снова напал,…попал,…Тали и Кортез нападали вдвоем, но не могли нанести решающего удара, хотя и теснили его. Призрак ловко отбивался. Шепард добралась до панели, ее шатало, голова кружилась, перед глазами все плыло. Она нажала на кнопку и сползла на пол. Слабость…Шепард с трудом различала фигуры… - Шепард оружие не выстрелило! Похоже, проблема на вашей стороне! Шепард, прием! Оружие не выстрелило! Шепард не слышала. Она лежала на полу. В голове был гул, перед глазами все плыло. Внезапно панель, на которой она лежала, отделилась и стала подниматься вверх. Шепард оказалась, на какой-то площадке. Она с трудом встала на ноги и увидела фигуру как будто из света. - Шепард. - Кто ты…? - Я катализатор. - Мне казалось… Цитадель… это катализатор… - Вы так думали. У тебя есть три пути Шепард. Тебе придется выбирать. - Выбирать…? - Да. Первый путь это уничтожение. Ты сможешь убить всех Жнецов и синтетиков. - Они исчезнут…? - Да. Второй путь управление. Ты сможешь управлять жнецами. - Они будут меня слушаться? Призрак…пытался… - Он не смог. Ты сможешь. Но ты погибнешь, потеряешь все, что ты имеешь сейчас. - А третий путь…? - Синтез. ДНК людей и синтетиков смешаются, образуя новый вид. Что ты выбираешь? - Ничего – прозвучал голос за их спиной. - Кай?! – Шепард обернулась, и начала падать, но Кай стремительно прыгнул вперед и успел ее подхватить. Осторожно опустил на пол, потом пошел к потокам и начал что-то делать. Через три минуты он вернулся к Шепард. Осторожно поднял ее на руки и направился к панели в полу. Она стала плавно опускаться вниз. Оказавшись в зале, он увидел, что Кортез и Тали сумели одолеть Призрака он лежал на полу. - Пошли скоро тут все взорвется. Они вышли в коридор и побежали к точке соединения. Первым в луч шагнул Кортез потом Тали и Кай с Шепард на руках. Их выкинуло недалеко друг от друга. - Шепард мы видим взрыв! Жнецы отступают, они дезориентированы! Атакуйте! Все подняли головы. В небе были видны обломки, а вдалеке Жнец отступал под ударами кораблей. - Шепард мы разбили их! Ты разбила! Ты молодец! - Нам нужно на корабль – Кай обернулся к Кортезу и Тали. - Да – Тали активировала дисплей – Джокер. - Да! Я вижу это! Вы справились! - Высылай за нами челнок. - Да. Тали отключилась. Теперь нужно было ждать, они перешли в полуразрушенное здание. Шепард уже пришла в себя и крепко обнимала Кая. Прошло минут восемь. - Челнок на подлете! - Поняли, – Кортез встал, – пошли. - Да. Они вышли из здания и увидели Кадьяк зависший над землей. Добравшись, они увидели, что пилотирует его Сузи. - Взлетаем. Челнок чуть трясло. - Кай… как ты… нашел меня? – Шепард прижалась к нему - Я пошел в пекло, потому что знал, что ты тоже пошла туда, ты ведь такая – Кай улыбнулся и поцеловал ее.
Очень хороший рассказ. Так сказать некоторые поменялись местами, Кай - изменился, а Гаррус из-за ревности чуть не убил Шепард. Интрига в рассказе и место для рассуждений подчеркивают его глубину))) мне понравилось))) Желаю Дальнейших успехов