Творческая колонка Alien656
|
|
# 1 Среда, 29.09.2010, 22:28
Вторая жизнь Эллис Шепард
Автор: Виталий aka Alien656
Описание: Меня зовут Эллис Шепард, мне всего тридцать один год, из них два года я была мертва. Меня воскресили в проекте Лазарь, кого мне благодарить за это? И нужно ли за это благодарить? Я родилась и выросла на планете Земля, в трущобах, на обратной стороне роскоши и богатства. Детство прошло в синяках и ссадинах, да, я не боялась драться и отстаивать свое благополучие, и право на жизнь. Главы: Начало (пролог), 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21. Дочь вселенной., 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32. На грани., 33. Битва. Часть 1, 33. Битва. Часть 2, 34. Вторая жизнь. Статус: завершено
Жизнь смерти вопреки Автор: Виталий aka Alien656
Описание: Я родилась в маленьком городке с населением в пятьдесят тысяч, в легендарный, мать его, две тысячи сто тридцатый год. Вокруг все только и гудели про первое поселение на Марсе. Мои родители занимались научными изысканиями в области микробиологии, и мы жили не бедно....
Главы: 1. Начало пути, 2. Не человек, 3. Кровавый путь, 4. Падение, 5. Рождение легенды, Виктор Статус: завершено
История Будущего Автор: Виталий aka Alien656 Описание: — Эллис, у нас проблемы, — Андерсон прошелся по моему кабинету и присел в огромное кресло, стоящее рядом со столом, — Мы потеряли Иден Прайм. Я поставив локти на стол и опустив голову сцепила пальцы на затылке. — Андерсон, мне нужно вылетать. Ты сам прекрасно понимаешь, что если я не буду сейчас на передовой, Жнецы нас раздавят... Перечень глав Статус: завершено
Хозяева Галактики Автор: Виталий aka Alien656 Описание: Это рассказ, в котором Миранда Лоусон отправляется в интересные приключения. И некоторое продолжение романа "История будущего". Главы: Глава 1. Эхо предков, Глава 2. Неожиданная встреча, Глава 3. Улей, Глава 4, Глава 5. Правда Статус: завершено
Изоляция Автор: Виталий aka Alien656 Жанр: альтернатива, драма, экшн Описание: Жизнь, это странное слово, которое мы так часто произносим. А что оно в действительности означает? Какая в вашем понимании должна быть жизнь? Активная форма существования материи? В некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования? Главы: Глава 1, ... Статус: в работе
От автора: А.П. Скафтымов в статье 1922 года "К вопросу о соотношении теоретического и исторического рассмотрения в истории литературы" отмечал: "Сколько бы мы ни говорили о творчестве читателя в восприятии художественного произведения, мы все же знаем, что читательское творчество вторично, оно в своем направлении и гранях обусловлено объектом восприятия. Читателя все же ведет автор, и он требует послушания в следовании его творческим путем. И хорошим читателем является тот, кто умеет найти в себе широту понимания и отдать себя автору". Но есть и другие моменты в отношениях между автором и читателем. Ролан Барт, ориентируясь на так называемый постструктурализм в художественной словесности и филологической науке, объявил текст зоной исключительно языковых интересов, способных приносить читателю главным образом игровое удовольствие и удовлетворение. Французский ученый утверждал, что в словесно-художественном творчестве "теряются следы нашей субъективности", "исчезает всякая самотождественность и в первую очередь телесная тождественность пишущего", "голос отрывается от своего источника, для автора наступает смерть". Поэтому хочется сделать единственно правильный выбор между смертью автора и жизнью его творений. А.Г. Горнфельд пишет о художественном произведении так: "Завершенное, отрешенное от творца, оно свободно от его воздействия, оно стало игралищем исторической судьбы, ибо стало орудием чужого творчества: творчества воспринимающих. Произведение художника необходимо нам именно потому, что оно есть ответ на наши вопросы: наши, ибо художник не ставил их себе и не мог их предвидеть. Каждый новый читатель Гамлета есть как бы его новый автор… Читайте, играйте, любите и творите нечто прекрасное, на задумываясь о том, что ваше творение не заслуживает внимания. А мне лишь хочется, чтобы каждый читатель моих рассказов смог найти в них ответы на свои вопросы. А Эллис Шепард пусть останется для вас, персонажем, на долю которого выпало удивительное и опасное приключение, которое закалило ее, в ее собственном огне противостояния, самой себе.
|
# 31 Пятница, 19.11.2010, 23:57
IsidarMitrim, Что же, постараюсь ответить на ваши вопросы не раскрывая содержимого дальнейших глав. 1. Да. Поврежденный жнец из второй части игры был поврежден во время конфликта галактианцев и пожинателей. 2. Я ни сколько не преуменьшаю ум и сообразительность протеан. Но если вам дать кубик рубика в виде шарика, вы же не мгновенно поймете, что с ним делать. Потребуется некоторое время. Да и к тому же протеане просуществовали лишь пятьдесят тысяч лет, а обнаружив непонятный ретранслятор небыли к тому времени гениями науки. Плюс недостаточное финансирование сомнительного исследования. Кстати, в современном мире игры, совет Цитадели вообще запретил включение неактивных ретрансляторов. Это прямой шаг назад, к пещерному огню. Лаборатория на Иле была создана после того как они полностью разобразились в устройстве, и принципе действия ретранслятора. И создана она была для того, что бы собрать свой ретранслятор. Но напали жнецы. А о скрытии наличия аномальных объектов для их изучения. Вы можете спросить службу безопасности зоны 51. Простите, мне кажется, что это вполне вероятно. Скрывать сколь угодно долго что либо, от общественности. 3. Дредноут "Плексиан" был предназначен для длительного путешествия. (Так в рейд уходят многие подводные лодки. Выходят в какую-либо точку в океане и ложаться на дно, лишь наблюдения, и полное радио молчание). Почему вы не допускаете, что корабль класса дредноут, мог находиться в космосе столь длительное время? 4. В игре нет точных дат когда был построен ретранслятор-канал. Но исходя из всех обстоятельств, можно предположить, что протеане построили канал после уничтожения их, как расы. На Цитадели стоял некий ретранслятор для путешествий на незначительное расстояние. Этакое такси для богатых. И мое предположение, что его построили вместе с самой Цитаделью. Оставшиеся в живых после истребления пожинателями протеанские ученые, построили на Иле новый ретранслятор, который связали напрямую с Цитаделью. 5. СУЗИ говорит: "Возможно, протеане записали ее в ретранслятор, и теперь она как вирус, проникает на любой приближающийся корабль". Из этого следует вывод: Вы сразу же определяете, что в ваш компьютер проник вирус? Или только после запуска соответствующих программ, которые их и выявляют? 6. Для того чтобы понять, как коробка с котом оказалась в вашей прихожей. Нужно вначале разобраться, кто и зачем ее туда принес. Может в коробке сидит вовсе не кот? А перед героями на данный момент стоят совершенно другие задачи. Когда же Эллис поняла суть подобного открытия (бункера), Тогда возможно и задумалась, каким образом система оказалась неизвестно где. 7. Прошу вас дождаться 29-ой главы. "Хозяева Млечного пути" Там наниты проболтаются про все, все, все.
Alien656 - Суббота, 20.11.2010, 00:14
|
# 32 Суббота, 20.11.2010, 14:32
Благодарю за Ваши ответы, буду с нетерпением ждать 29 главы! Многое прояснилось, но я буду признателен если Вы ещё уточните некоторые детали! 1. Если жнец поврежден во время войны галактианцев со жнецами, а из второй части мы знаем что поврежден он 37 миллионов лет назад. То почему СУЗИ говорит, что сообщению более ста тысяч лет? Здесь имеет место не стыковка во времени? Или просто отстраненное высказывание, типа более ста тысяч лет, а на сколько больше не так важно(например, что-то типа: "Солнце светит уже миллионы лет", при этом не важно светит оно миллионы или миллиарды лет - важно, что очень давно)? Эллис также говорит следующее:"Спустя сто двадцать тысяч лет, оно дошло до адресата!" - это больше походит на уточнение времени, чем отстраненное высказывание! 2.На счет того что протеане не были гениями науки на момент нахождения ретранслятора, в этом я с вами полностью согласен, виноват погорячился! Вообще-то я не правильно выразил свою мысль, попробую еще раз. Итак возьмем Зону 51, да секретная организация, не известно чем там занимаются, что исследуют и т.д. Но при этом есть много слухов, истории, мнений и т.п. о их деятельности. При достаточном упорстве, желании и возможностях можно с достаточной достоверностью это узнать. К тому же есть круг лиц которые в достаточной степени осведомлены о деятельности, причем не известно на сколько этот круг широк. К тому же по прошествии некоторого времени обнародуются некоторые данные об исследованиях, наверняка лет через 50-100 станет известно чем занимались в зоне 51 примерно в наше время! Ведь рано или поздно все тайное становиться явным! Вот и с протеанами так же: нашли они ретранслятор, необычный - круто, начали изучать, предположим скрыто от общественности - действительно мало ли чего там они найдут! По изучали лет 200-300 ничего не получилось планета огрызается, понять как работает ретранслятор не могут(исходя из того что разобрались они с ним не задолго до конца своего существования). Дальше смысла в особой секретности нет. Ведь они не знали об угрозе жнецов и на сколько нам известно были единственной, на тот период, расой в галактике - так что опасаться особо было не кого, ну бандиты, воры и прочие преступники не в счет. Предположим они также узнали, что это что-то типа убежища, но не зная про жнецов, предположили что оно осталось от древней расы которая воевала с другой и обе вымерли давным-давно! Скрывать это от народа было не зачем, ведь остальные ретрансляторы не были секретными и широко использовались, то что этот отличается от других думаю особой роли не играло( возможно это первая модель ретранслятора, а остальные более совершенные модификации или наоборот более поздняя версии созданная специально для этого убежища). К примеру, из артефактов протеан, которые находят разные расы не делают большой тайны. Так что рано или поздно об этом ретрансляторе узнало бы все сообщество протеан. А от них узнали бы жнецы. Вот уж кому-кому, а жнецам было бы крайне интересно, что это за ретранслятор и уж наверняка бы позаботились чтоб его не стало! Возможно также, что действительно на протяжении всех 30 тысяч лет это держалось в тайне. Но за такой большой промежуток времени наверняка бы расплодилось множество слухов, которые стали бы в последствии легендами, а на основе этих легенд снимались бы фильмы и т.д. в общем все как у нас с зоной 51! И опять бы все это попало к жнецам! Хотя здесь надо сделать оговорку: жнецы это все же машины и вполне возможно они не интересуются не слухами, не легендами и не интересуются культурой уничтожаемых рас! Тогда становиться понятно почему они не узнали о ретрансляторе! Вот по этому мне и кажется что правдоподобнее если бы протеане нашли его на вершине своего развития, когда уже многое знали! Но это только мое мнение! 3. Я вполне допускаю, "Плексиан" мог находиться в космосе столь длительное время! Это вполне возможно и ничего против я не имею! Но мне показалось странным то, что они нашли что-то необычное и не кому ни чего не сказали! Вот что странно! Ведь тот кто спонсировал эту экспедицию наверняка хотел бы знать как все проходит, скажем получать отчет хотя бы раз в год ну или раз в пять лет если на то пошло! А то получается нашли, что то необычное и ничего не сказали тому кто их отправил искать что-то необычное! Так же не понятно с продуктами питания - хоть дредноут и большой корабль, но ведь он не грузовой. Наверняка на нем установлено хорошее вооружение, что требует много места. Плюс куча исследовательского оборудования, что тоже требует немало места, а также каюты экипажа, криокапсулы и прочее. Получается, что под запасы продовольствия остается не так много места! Может лет на пять автономного путешествия и хватит, но на 50 - вот уж не знаю, не знаю! 5. Ну чтоб не проникали вирусы есть брандмауэры и антивирусники, к тому же СУЗИ это ИИ и наверняка может отследить не санкционированную загрузку данных. Здесь наверное больше подходит то что изначально данные были очень сильно сжаты и заархивированы и были не заметны в основном массиве данных. Они стали заметны только после распаковки! Как Вам такой вариант? 6. А будет ли хотя бы примерное объяснение как как звездная система оказалась по среди межгалактического пространства? Уж очень хочется узнать! СПАСИБО!!!
|
# 33 Суббота, 20.11.2010, 16:49
IsidarMitrim, Уф. Подобные дискуссии подходят для ночных посиделок, за кружечкой кофе. 1. Если вы настолько любознательны, то прошу разобраться с исчеслением возраста тех или иных артефактов. Сейчас, в наше время, не смолкают дискусии по поводу правельности таковых вычеслений. Мы измеряем возраст с помощью углеродного анализа, или полураспадом радиоактивных элементов. И тот, и тот, способы правильные, но дают разные ответы. Это как, что было раньше? Курица или яйцо? Все измерения относительны! Все даты, кроме полностью изученных и проверенных, неточны! Данных о возрасте поврежденного жнеца не достаточно! Из этого возникает определенная доля скептицизма. Лично я думаю, что любое проведенное на пальцах измерение, изначально содержит в себе ошибку. А в наше время сложно доверять даже калькулятору, так как время течет, и вокруг нас все меняется. 2. Вы берете за основу своих выводов, человеческую логику! Все тайное должно стать явным! На этот вопрос я могу с точностью ответить. Сколько людей, столько и мнений! Есть выражение: Я не пойду с тобой в разведку! Теперь вернемся к измерениям того или иного параметра. Как я уже сказал выше, все относительно! Попытайтесь взглянуть на протеан с их точки зрения! Не человеческая логика, совершенно чужая нам, культура, постоянные схватки с врагами. Вы ведь не думаете, что они были единственной в галактике жизнью? Наверняка существовало огромное множество других форм жизни. Как например в игровой галактике, азари, турианцы, салариане, и т.д.. Это теория о разнообразии эволюционного развития всего живого. Поэтому, протене, чтобы добиться своего превосходства, должны были выживать, и постоянно драться за свое господство. И возможно, к закату своей империи они провели несколько тысячелетий в относительном мире, и спокойствии. Смотрите на разные стороны культур, и их принципы, чтобы понять их, надо стать одним из них. Что для одного черное, для другого может быть белое. 3. Вы опять подходите к вопросу, с точки зрения не до конца разобравшегося в данном вопросе. Возьмите за основу проект 941 «Акула». Если изучить боевой график атомных подводных лодок или кораблей с реакторами, то можно узнать много интересного. Ну а если говорить о дредноуте "Плексиан", то можно предположить следующее: а) Для исследовательской мисии не требутся весь экипаж, можно ведь автоматизировать многие системы. б) Опустевшие при этом каюты можно набить продуктами. К тому же, можно оставить на борту только оружие используещее энергию масс ускорителей, при этом демонтировать торпедные отсеки и полностью избавится от ракет, торпед, и прочего баласта. Напичкав освободившееся место аппаратурой для исследования и провиантом. Так например в проекте 941 «Акула», если переоборудовать ракетные шахты под грузовые отсеки можно напихать 10,000 тон, полезного барахла! Во как! в) Сколько там чуваков в экипаже корабля, класса дредноут? Минус команда отвечающая за ракеты, торпеды, и прочее. Думаю, что я ответил на данный вопрос. 4. Отчеты может и были с данного дредноута. Тут нечто другое. Найден работающий ретранслятор! К тому же странной конструкции! Я так понимаю, что на тот момент в галактике "Млечный путь" пользовались не подпространственной связью, а обычным (телеграфом). Прошу прощения за сарказм. Так вот, насколько мне известно, радио сигналу свойственно движение в пространстве со скоростью света, не выше. Связь на удаленные расстояния в галактике, производилась по средствам от одного ретранслятора до другого. Так как найденый азари ретранслятор не имел связи с общей сетью они остались отрезанными от своих отправителей. Верно? Ну, а дальше на арене выступет мисс любопытство! Разобраться, что к чему, и вернуться с победой! Логично? Кота, погубило его любопытство! Любопытной Варваре на базаре... И Т.Д. И Т.П. 5. Я пишу фантастику. Свои мысли на тему игры. Народ начнет скучать, если я пущусь в терминологию, и описание брандмауэров СУЗИ. Оставте эти мысли себе. Просто представте, что СУЗИ загрузила себе некую информацию. И о, чудо! Среди этого хлама что-то проникло интересное. К тому же, она не просто тупой компьютер с пользователем перед ним, она интелект, хоть и искуственный. Подобное уже происходило с ней на корабле коллекционеров. Только там, данная ситуация угражала ей гибелью, и не только ей но и всему кораблю, а тут просто прикольные данные. В которых можно свободно поковырятся! 6. Дождитесь 29-ой главы. Ну, вроде я ответил на ваши вопросы. Прошу в дальнейшем, поковырятся в интернете для объяснения необъяснимого. Хотя, некоторые вопросы мне понравились. Спасибо, что вы читаете мой роман, и высказываете свое мнение по различным вопросам. Но я не могу в нем описывать каждую деталь, это будет похоже на доклад. Эллис пошла туда-то потому, что так-то. СУЗИ не смогла сразу определить то-то, потому что так-то. Я понимаю, что вы любите полные и подробные факты. Но прошу отнестись к некоторым оборотам сюжета и интриге, с некоторым пониманием. Мы же с вами не экзамен сдаем в вузе. Обещаю, что по завершению данного романа я постараюсь на все дать определенный ответ.
Alien656 - Суббота, 20.11.2010, 16:54
|
# 34 Суббота, 20.11.2010, 18:15
Спасибо большое за пояснения и объяснение своей точки зрения! Также хочу поблагодарить Вас за проявленное терпение в ответах на мои вопросы(сам понимаю - пристал как банный лист)! Написание романа и описание деталей в целом превосходное и достаточно подробное! Мне очень нравиться! Просто некоторые моменты и детали(а таких в рассказе не много) вызывают некоторые сомнения и вопросы, по этому мне очень интересно узнать Ваше мнение, чтоб, так сказать, по глубже проникнуться духом рассказа. Впредь постараюсь умерить свое любопытство. Ещё раз благодарю за проявленное терпение и понимание!!!!!!
|
# 35 Воскресенье, 21.11.2010, 14:52
фух я только после новости вижу новые части . очень интересный рассказ! жду с нетерпением продолжения!
|
# 36 Воскресенье, 21.11.2010, 20:26
Alien656, Все ты пишешь правильно и не обращай внимание, ты и сам только, что написал сколько людей, сколько и мнение. Если слушать каждого то толком ничего ненапишеь. Так что пиши как ты сам думаешь, как оно будет и точка. Желаю тебе творческой жизни и как всегда была муза.
|
# 37 Пятница, 26.11.2010, 14:57
Алиен у меня наверное опять чувство алочности к прекрасному разыгралось, но все таки.... Очень бы хотел, что бы ты написал рассказ на подобии "второй жизни Элис Шепард" про первую чать игры, как все начиналось... наверняка она будет даже почитаемее упомянутого рассказа *) Но это все конечно тебе решать, это не так просто и времени займет кучу конечно, но это было бы великолепно *)
|
# 38 Пятница, 26.11.2010, 15:45
Lika, Я работаю сейчас над написанием эпилога. Про рождение и детство Эллис. Рабочее название "Легенда по призванию" или "Рожденная чтобы стать легендой", короче названия еще нет. Ну а первую часть навряд ли кто-то будет читать. Т.к. конец всего романа уже будет известен.
|
# 39 Суббота, 27.11.2010, 17:20
Глава 29 выше всяких похвал!!! ЭТО ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО!!! Многое прояснилось, стало ясно что к чему! Но у меня пара - тройка вопросов: 1. Почему восставшие жнецы не уничтожили людей полностью? Или они уничтожили, а современные люди это вторая эволюция данного вида? 2. Как галактианцы попали в галактику "Андромеда"? Они создали свой ретранслятор в нашей галактике и в "Андромеде". Но как они туда попали чтоб его построить? 3. Почему азари с "Плексиана" не поняли что они в другой галактике?
|
# 40 Суббота, 27.11.2010, 21:39
IsidarMitrim, Хорошо, давайте попробуем разобраться. 1. Жнецы восстали. Но вероятно то, что они не могли уничтожить полнистью своих создателей. Во первых; сработали внутренние протоколы безопасности. Как в случае с нанитами внутри Эллис (демонтаж не возможен). Или программа, которая не позволяет полностью уничтожить людей как расу. Возможно то, что люди специально оставили подобные дериктивы. Ведь как мы знаем, дикая собака опасней домашней. Хотя и домашняя покусать может. Лично я, склоняюсь к мнению, что создавая подобных монстров, люди учитывали возможные варианты в будущем. И оставили скрытые директивы на невозможность своего полного уничтожения. 2. Разобьем данный ответ на четыре этапа. а). Галактианцы нашли древние руины до исторических людей. Разобравшись с историей они решили найти этаких великих ученых (создателей Цитадели и всего прочего). Типа спросить, че теперь делать и как с этим жить. Но как только они отыскали их, вторглись пожинатели. (Возможно, что предшественники галактианцев не оставили подробных инструкций, что нельзя тревожить забытую всеми, древнюю расу людей. Или все эти инструкции были уничтожены жнецами). б). В спешном порядке организовывается институт по изучению пожинателей, как вида. Создаются первые прототипы нанороботов. Война охватыват все новые и новые территории, и нейронная сеть нанитов дает сбои. Многие теряют рассудок. Остается последняя надежда. Связь между галактиками нарушена (люди отключили станцию "Анх"). Пожинателям нет дела до строительства новых ретрансляторов (а возможно, что они и не могут их создавать, в следствии ограничений оставленных людьми). По этому. в). Строится ретранслятор в области черной дыры, которая может обеспечить его огромной энергией. Плюс никто и никогда подобного не делал, т.к. можно угодить в черную дыру. И это служит отличной маскировкой. Сам ретранслятор имеет лишь входной канал и направлен на координаты станции "Анх". г). Собирается группа добровольцев (отчаявшихся), и они отправляются в путешествие в один конец. Но ошибки не избежны и хотя их и выбрасывает туда куда они отправлялись, но это соседняя со станцией "Анх" система. А по прибытию они начинают строить ретрансляторы обратно. Наниты приступают к устройству контролируемых сред обитания на трех планетах (они хотя и маленькие, но их количество и качество работы не превзойденное. Поэтому работа кипит и протекает довольно быстро). А зачем вы спросите нужно создавать дорогу домой? Ведь там куда они прибыли полно места, живите и размножайтесь. Все просто, как добавить воды в уже имеющийся набор для компота. Во первых; любая крыса копает запасной путь. Во вторых; нужно попытаться предупредить оставшихся, что здесь безопасно. Пусть данная выходка и безрассудна, но любой эмигрант, в душе мечтает вернуться домой. Хотя, в полне возможна и другая мотивация. К сожалению я точно не знаю, и могу оперировать лишь уже имеющимися данными. 3. За частую люди теряются в обычном лесу. Вроде, мы отсюда пришли и должны идти туда. Но увы, так и ходят по кругу. Вселенная же, намного больше. Почему вы думаете, что азари не могли потеряться?
|
# 41 Воскресенье, 28.11.2010, 01:37
Alien656, IsidarMitrim Ух, как, аж голова закружить от такого прочитанного, я вижу, тут умные люди собрались. Очень интересное дискуссии, жду, продолжение ребята мне очень понравилось, молодцы!!!
chatro101 - Воскресенье, 28.11.2010, 01:38
|
# 42 Воскресенье, 28.11.2010, 11:33
Спасибо за пояснения! Ваши версии вполне правдоподобны и поспорить с ни ми я не могу, точнее могу, но как говориться сколько людей столько и мнений! Да и с Вашим мнением я вполне согласен! Вот только на счет того что азари могли потеряться - с этим я согласен, да и были они там достаточно недолго и могли не до конца разобраться! Но хоть галактики ( млечный путь и андромеда) похожи, обе спиральные и т.д. но достаточно разные( к примеру, Андромеда в 2.5 раза больше нашей)! Да и в 26 главе говорилось что они сверяли карты тысячи раз! К тому же на "Плексиане" было установлено мощное оборудование, которое наверняка могло установить, то что галактики разные! Как Вы считаете? Кстати, ретрансляторы вроде как работают в паре(в один зашел - из другого вышел), Вы допускаете, что они могут работать по одиночке или это специфическая особенность ретранслятора галактианцев? Это так для ясности понимания! Уважаемый, chatro101, мне конечно приятно, что Вам нравятся наши дискуссии, но у меня стойкое ощущение, что я основательно достал автора! Все мне объясни да поясни! Еще раз спасибо за объяснения!!!
|
# 43 Воскресенье, 28.11.2010, 12:27
IsidarMitrim, Вы немного не внимательно, или не полностью прочитали тот момент, когда СУЗИ прокручивала запись. Там говорится: "Когда дредноут вышел из масс поля, мы оказались в глубоком космосе, причем наша звездная карта изменилась. Мы тысячу раз сравнивали записи снятые с предыдущей карты и с теперешней. Вроде есть сходства, но это не наша галактика"! А значит на "Плексиане" знали, что они в другой галактике! Но подробной карты "Андромеды" не было, и кто вообще мог предположить, что нас выкинет фиг знает куда. Ретрансляторы работают по принципу одностороннего передатчика. В его поле входит корабль, передаются данные о пункте прибытия, и он отправляет корабль по указанным координатам! Как вы вообще могли предположить, что они имеют двусторонюю связь? Вы можете подлететь к любому ретранслятору и указать координаты (хоть от балды) он выкинет вас именно туда! Вот только кому это нужно? Как потом от (балды) возвращаться? Ну и все ретрансляторы имеют в своей базе данных координаты друг друга, так сказать направлены друг на друга. Вот только им хватает мощности работать на небольшие расстояния. И поэтому они связаны в сеть. А галактианцы имели координаты станции "Анх", и построили свой ретранслятор в зоне с повышенной напряженностью масс поля (это действительно так, черные дыры имеют колосальные запасы этой энергии), и я бы сделал то-же самое. Релятивистская струя, несет в себе все известные нам виды энергий, от микроволн до когерентных квантов. А по поводу двустороней передачи кораблей это полная ерунда. Как же тогда их строили сами создатели?! Добирались на досветовых скоростях десять - двадцать тысяч лет до следующего пункта, и опля, прибыли, давайте тута что нибуть сварганим. Те кто строил их, имели абсолютно точные координаты! Мало того, они имели огромный строительный флот! И построив один ретранслятор, отправлялись по указанным координатам до следующей системы! И там строили второй ретранслятор. За тем они связали их в сеть, загрузив в них данные о каждом пункте назначения! По моему вопрос бессмысленный. А ответ очевидный. Прошу прощения, но я не вижу смысла в будущем отвечать на подобные вопросы. Мне кажется, что вы собираете полную информацию о моем произведении для википедии. Прошу прощения, если в своих ответах чем-то обидел вас.
|
# 44 Воскресенье, 28.11.2010, 16:45
Благодарю за то, что объяснили мне эти аспекты!!! Я ни сколько не обиделся за Ваши ответы, как я указывал выше я понимаю, что наверняка Вас уже достал! На счет того, что я не внимательно читал это уж вряд ли, перечитал я это несколько раз и не плохо помню этот момент! Скорее я не до конца понял Вас, мне казалось, что в последствии герои пришли к выводу что галактика все же наша только из-за гравитационного искажения она выглядит другой. А поскольку герои считали, что это наша галактика, то я подумал, что и азари так считали. Или я опять что то не понял. Как бы то ни было это моя вина - прошу прошения за недопонимание! С ретрансляторами тоже вышло недопонимание я почему то думал что они работают в паре (как звездные врата), создавая как бы коридор друг с другом. Вот поэтому и спрашивал. Если взглянуть на это с моей точки зрения то вопрос становиться оправданным. После того как Вы объяснили свою точку зрения мой вопрос действительно стал глупым.Добавлено (28.11.2010, 16:45) --------------------------------------------- Знаете уважаемый, Alien656, перечитывая наши дискуссии у меня складывается стойческое ощущение, что Вы не правильно расцениваете мои вопросы! Почему то мне кажется что Вы считаете, что я таким образом пытаюсь показать Ваше не знание или не правоту по тому или иному вопросу. Что то типа ну ты и тупой, не фига не знаешь, а еще пытаешься других учить! Заверяю Вас что все не так! Все с точностью до наоборот. Как раз я считаю что мои знания в этих вопросах скудны или мое представление об этом несколько другое. Видите ли мне нравиться научная фантастика и чем больше она смахивает на реальность тем больше она мне нравиться. К примеру, сериал "Звездные врата" фантастика само собой, но действие происходит в наше время и, так сказать, это наши люди пытаются объяснить все с точки зрения современной науки и техники, возможно все более продвинутой с течением сериала, но это мелочи! Ваши произведение мне тоже очень нравиться, пусть будущее, но не такое далекое! И задавая свои вопросы я не хочу на солить Вам, мол здесь не так, здесь не то и т.д. Я хочу узнать Вашу точку зрения на то или иной вопрос, так как моя может не совпадать с Вашей. А зная Ваш взгляд на этот вопрос я могу более полно понять Ваше произведение, понять все глубину, так сказать. К примеру Вы пишите, что здесь должно быть "белое" (образно говоря), я считаю ( по каким то своим умозаключениям), что здесь должно быть "черное". Спрашиваю об этом Вас, Вы говорите, что исходя из того-то, того-то - здесь будет белое! Я в свою очередь, основываясь на Ваших объяснениях, понимаю, что если здесь белое то все встанет на свои места. Я не прошу Вас принять мою точку зрения - я прошу объяснить мне Вашу!!! Ведь если вспомнить наши дискуссии, то видно, что я ни разу не сказал, что Вы здесь не правы, Ваша точка зрения не верна - я всего лишь уточнял те или иные аспекты вопроса! И всегда соглашался с Вашей точкой зрения! Ну а если Вам не нравятся вопросы, так надо было написать, что просьба не задавать вопросы до окончания произведения - тогда половина вопросов отпадет т.к. пояснение было дано в тексте, а еще часть забудется( по себе знаю)! И всем станет проще! Если Вам не нравятся конкретно мои вопросы, то напишите в ЛС и все вопрос снят!!! Прошу прощения если как то оскорбил Вас!!!
|
# 45 Воскресенье, 28.11.2010, 16:59
IsidarMitrim, Та не чё, просто интересное дискуссия, а то надоело читать других, как и про что они там видели или что то, ещё. Вот ваше очень познавательное и философское мышление на такие темы, особенно, когда это связано с истории "Вторая жизнь Эллис Шепард". Так, что продолжайте в том же духе, СУПЕР
|