Творческая колонка Alien656
|
|
# 1 Среда, 29.09.2010, 22:28
Вторая жизнь Эллис Шепард
Автор: Виталий aka Alien656
Описание: Меня зовут Эллис Шепард, мне всего тридцать один год, из них два года я была мертва. Меня воскресили в проекте Лазарь, кого мне благодарить за это? И нужно ли за это благодарить? Я родилась и выросла на планете Земля, в трущобах, на обратной стороне роскоши и богатства. Детство прошло в синяках и ссадинах, да, я не боялась драться и отстаивать свое благополучие, и право на жизнь. Главы: Начало (пролог), 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21. Дочь вселенной., 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32. На грани., 33. Битва. Часть 1, 33. Битва. Часть 2, 34. Вторая жизнь. Статус: завершено
Жизнь смерти вопреки Автор: Виталий aka Alien656
Описание: Я родилась в маленьком городке с населением в пятьдесят тысяч, в легендарный, мать его, две тысячи сто тридцатый год. Вокруг все только и гудели про первое поселение на Марсе. Мои родители занимались научными изысканиями в области микробиологии, и мы жили не бедно....
Главы: 1. Начало пути, 2. Не человек, 3. Кровавый путь, 4. Падение, 5. Рождение легенды, Виктор Статус: завершено
История Будущего Автор: Виталий aka Alien656 Описание: — Эллис, у нас проблемы, — Андерсон прошелся по моему кабинету и присел в огромное кресло, стоящее рядом со столом, — Мы потеряли Иден Прайм. Я поставив локти на стол и опустив голову сцепила пальцы на затылке. — Андерсон, мне нужно вылетать. Ты сам прекрасно понимаешь, что если я не буду сейчас на передовой, Жнецы нас раздавят... Перечень глав Статус: завершено
Хозяева Галактики Автор: Виталий aka Alien656 Описание: Это рассказ, в котором Миранда Лоусон отправляется в интересные приключения. И некоторое продолжение романа "История будущего". Главы: Глава 1. Эхо предков, Глава 2. Неожиданная встреча, Глава 3. Улей, Глава 4, Глава 5. Правда Статус: завершено
Изоляция Автор: Виталий aka Alien656 Жанр: альтернатива, драма, экшн Описание: Жизнь, это странное слово, которое мы так часто произносим. А что оно в действительности означает? Какая в вашем понимании должна быть жизнь? Активная форма существования материи? В некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования? Главы: Глава 1, ... Статус: в работе
От автора: А.П. Скафтымов в статье 1922 года "К вопросу о соотношении теоретического и исторического рассмотрения в истории литературы" отмечал: "Сколько бы мы ни говорили о творчестве читателя в восприятии художественного произведения, мы все же знаем, что читательское творчество вторично, оно в своем направлении и гранях обусловлено объектом восприятия. Читателя все же ведет автор, и он требует послушания в следовании его творческим путем. И хорошим читателем является тот, кто умеет найти в себе широту понимания и отдать себя автору". Но есть и другие моменты в отношениях между автором и читателем. Ролан Барт, ориентируясь на так называемый постструктурализм в художественной словесности и филологической науке, объявил текст зоной исключительно языковых интересов, способных приносить читателю главным образом игровое удовольствие и удовлетворение. Французский ученый утверждал, что в словесно-художественном творчестве "теряются следы нашей субъективности", "исчезает всякая самотождественность и в первую очередь телесная тождественность пишущего", "голос отрывается от своего источника, для автора наступает смерть". Поэтому хочется сделать единственно правильный выбор между смертью автора и жизнью его творений. А.Г. Горнфельд пишет о художественном произведении так: "Завершенное, отрешенное от творца, оно свободно от его воздействия, оно стало игралищем исторической судьбы, ибо стало орудием чужого творчества: творчества воспринимающих. Произведение художника необходимо нам именно потому, что оно есть ответ на наши вопросы: наши, ибо художник не ставил их себе и не мог их предвидеть. Каждый новый читатель Гамлета есть как бы его новый автор… Читайте, играйте, любите и творите нечто прекрасное, на задумываясь о том, что ваше творение не заслуживает внимания. А мне лишь хочется, чтобы каждый читатель моих рассказов смог найти в них ответы на свои вопросы. А Эллис Шепард пусть останется для вас, персонажем, на долю которого выпало удивительное и опасное приключение, которое закалило ее, в ее собственном огне противостояния, самой себе.
|
# 46 Воскресенье, 28.11.2010, 20:04
IsidarMitrim, В истории со звездными вратами в какой-то серии (к сожалению не помню в какой, давно это было), тоже есть об этом упоминание. Герои звездного отряда задавали подобный вопрос: Как строили врата? И помоему азгарды ответили на их вопрос так: Находилась планета или точка в пространстве, и вводились координаты для звездных врат. Отправлялась группа для строительства тунеля, и по завершению строительства врата связывали друг с другом пространственными координатами. Но если вы помните врата могут передовать массу (людей, корабли, или другие предметы), только в одном направлении. Как и в случае с ретрансляторами. Просто врата связаны более теснее нежели ретрансляторы. И втом и в другом случае есть ограничители на ввод координат. Так например врата неоткрываются если нет соединения с другими набранными вратами. Ретрансляторы тоже имеют свои ограничения, люди найдя ретранслятор на орбите Плутона активировали их на подобе врат. Набирая координаты для другого ретранслятора. Т.к. они не принимали случайные числа. Но нам с вами дан острый ум и и огромное любопытство. Основой для моего романа, и всех действий происходящим в нем служит не научная фантастика, а психология человека, психология паранормального (чужого разума и его культуры), сделанные уже в наши дни открытия и конечно же полная логическая цепочка. Например: Может ли космический корабль класса дредноут взять на борт необходимый для продолжительного путешествия провиант? Ответ: Может. Т.к. уже сейчас есть подобные монстры. Проектк "Акула" тому доказательство. А звездный дредноут в сотни раз больше. Логично предположить, что убрав все то, что я перечислял можно впихнуть в него кучу полезностей. Дано: Как построить разветвленную сеть для передачи массы на большие расстояния? Ответ: 1. Самый надежный случай. Отправить группу, которая будет вести строительство паралельно. 2. Самый простой случай. Построить ретранслятор в одном направлении. Отправить группу волонтеров для строительства следующего ретранслятора. Связать их в координатную сеть и начать строительство следующего ретранслятора. Поймите меня правильно. Я ни в коей мере не хочу принизить ваши умственные способности. Наоборот, я даю вам пищу для размышления. Вполне возможно, что вы найдете собственный путь, который будет намного совершеннее того, что я вам описываю. И мне придется признать ваше мнение. Именно непонятное, толкает человека на изучение этого непонятного. Эйнштейн подложил бомбу в Ньютоновскую физику, теорией относительности, Ландау внес ясность во многие аспекты этой теории. Но несмотря на то, что они были великими учеными они топтались вокруг очевидного. Путешествия во времени невозможны в следствии одностороннего течения нашей реальности. Путешествия в пространстве быстрее скорости света, возможны лишь при открытии инвариантного двигателя. Или при другом способе проделывать дыры в нашем пространстве. Поэтому вся научная фантастика построена на этой теории (относительности). Все в мире относительно. Стул под вами расположен относительно некой сетки координат. эта сетка расположена относительно другой относительности. Если вы хотите узнать мое мнение по тому или иному факту то спрашивайте сколько угодно. Но я не могу навязывать вам свое мнение, возможно, оно ошибочно. И вы тем самым примете мою ошибку. К сожалению я не могу описывать в своем произведении все ответы, основываясь на научных данных. Хотя я стараюсь не отрываться от вполне возможных вариантов. Уже в ваши дни было изучено много интересных явлений, открыто множество интересного. И это все, благодаря пытливому уму человека. Но не стоит принимать чужое мнение на исключительную веру. Ищите свой путь, читайте больше, изучайте глубже, сверяйте полученные выводы с другими, я уверен, что вы способны добиться того к чему стремитесь. И хотя, возраст весьма относителен в данной реальности. Я с удовольствием поделюсь с Вами своим опытом. +++ Возможно то, что для меня вполне естественные вещи, кажутся вам чем-то иным, оторванным от реальности. Поэтому не обижайтесь на мои ответы. Прошу Вас. Спрашивайте.
|
# 47 Понедельник, 29.11.2010, 05:23
Alien656, IsidarMitrim Я извиняюсь, что влез вашу дискуссию и может даже не в тему, а вам не кажется что очень похоже как из фильма "МУХА" (1986), где при, помощью устройство телепортации перемещал предметов одного место на другое место, очень напоминает на ретранслятор, как вы думаете?
|
# 48 Понедельник, 29.11.2010, 08:36
Спасибо, Alien656! Я очень ценю то, что понимаете мою позицию в этих вопросах! Если быть совсем честным то следует сказать, что я не всегда принимаю Ваши точку зрения в общем случае, но я не могу не принять ее в рамках Вашего произведения! Это Ваши произведение следовательно и Ваша реальность, а в Вашей реальности все происходит так как Вам хочется! И это хорошо - это расширяет кругозор( мой в частности и читателей в целом). Возможно расширяет в ошибочном направлении, но это не так важно. Ведь собирая много таких теорий и точек зрения можно найти истину(метод проб и ошибок)! Ведь возможно и мои взгляды еще более ошибочны чем Ваши! Так что чтобы понять Ваш рассказ мне необходимо знать Вашу точку зрения и оценить события с ее позиций! К вопросу о звездных вратах, Древние( строители врат) когда изобрели звездные врата, то они изучали галактику и находя подходящую планету с необходимыми для существования условиями - устанавливали там звездные врата! Затем они связали все врата в единую сеть, которая обновляется со временем, чтоб учесть межзвездное смещение! Для создания туннеля необходимо наличие обоих врата, одни здесь другие в точке назначения и только тогда создастся туннель! Я не имел в виду, что в активированные ретрансляторы можно войти с двух сторон одновременно! Я считал, что ретрансляторы работают как врата - для переноса массы необходим один здесь другой в системе назначения! Я понимаю, что Вы не можете описывать в своем произведении все от и до поясняя при этом каждую мелочь! Поэтому я и не прошу Вас писать рассказ подробнее! Я прошу Вас уточнить некоторые детали, так сказать, индивидуально, а если кому то еще интересно они могут тоже здесь с этим ознакомиться! Таким образом все будут довольны!
|
# 49 Понедельник, 29.11.2010, 09:45
chatro101, Интересный вариант. Хотя, я думаю, для телепортации необходим механизм обратного инженеринга. То есть, каким-то образом надо разобрать передаваемый объект, за тем отправить инфу на сборочный аппарат и так же собрать его. Как в фильме "Дуум". Поэтому действительно необходимо два аппарата, плюс вероятно нужны нанороботы, которые будут производить разборку и сборку. И... это... мне кажется, очень опасный путь (лично я туда не полезу). Вдруг произойдет ошибка, и меня не правильно соберут. Гы. Пришлепают голову к заднице. Обидно будет. Скорее всего ретрансляторы создают туннель в пространстве времени, и удерживают его пока объект не пройдет его. Сейчас проводится множество экспериментов по открытию подобных теннелей. +++ Первым был проект "Филадельфия". Проведенный Эйнштейном и Николой Тесла. О нем строится множество самых невероятных предположений, но имеются и абсолютно доказанные факты: в 1943 году военно-морской флот США провел эксперимент по созданию мощного электромагнитного поля вокруг конвойного эсминца “Элдридж” ДЕ-174. Целью данного проекта была защита кораблей от немецких радаров. Однако после пуска генераторов “Элдридж” внезапно исчез, мгновенно переместившись на базу в Норфолке (350 км от места проведения эксперимента). Некоторое время спустя он так же неожиданно вернулся назад. Часть экипажа исчезла, остальные матросы сошли с ума. Проект “Филадельфия” так же известен под другим названием — проект “Радуга”. http://www.mirf.ru/Articles/art716.htm - Это источник взятой мной инфы. Хотя, я имею не только общее представление о подобных экспериментах. +++ Так же в Калифорнийском университете (The University of California), проводилось исследование проекта "Филадельфия", и создавался макет устройства примененного на "Элдридж". Группа ученых разработала операторы инвариантного поля, которые возможно, в недалеком будущем помогут вам создавать подобные туннели. +++ В зоне "51" возле авиабазы Неллис, расположенного между горами Конюха (у озера Грум) и городами Аламо и Рэйчел в Неваде, США. Так же проводились исследования связанные с применением данной технологии при воздухоплавании. Самолеты 5-го, 6-го, поколения. Это мои предположения. <_< Хотя, в каждой шутке, есть доля шутки. Кхе.Добавлено (29.11.2010, 09:45) --------------------------------------------- IsidarMitrim, Я полностью с вами согласен (действительно, для прохода через ретранслятор, или через звездные врата необходимо иметь два соединенных вместе устройства. Но это лишь условность, необходимая для 100% попадания в точку назначения). Так например в первой части МЕ Джокер говорит после того как Нормандия прошла через ретранслятор: "Я попал в точку со спичечную головку, и это мега круто". Из этого можно предположить то, что ретрансляторы работают один как передатчик, второй как маяк, и один передает объект по координатам второго, маяка. Но если (Древние, строители врат, ретрансляторов) открыли двигатель, который позволяет мгновенно переносить корабль в любую точку пространства (галактики). То зачем строить врата, или ретрансляторы? Хорошо, допустим врата нужны для мобильного перемещения (не нужно искать корабль, который доставит вас в пункт Б). Но в случае с ретрансляторами, этот фокус не пройдет. Ни о какой мобильности речи нет. Мало того они расположены на обалденном расстоянии от обитаемых планет (орбита Плутона в местной системе). А из этого можно предположить, что при создании тоннеля возможны ошибки (корреляция, которых требует некоторого пространства вокруг маяка). Поэтому, смею предположить, что путешествия на досветовых скоростях в поисках подходящей платформы для строительства не имеют смысла. Т.к. занимают несколько тысячилетий, и возможно, что при столь длительном путешествии прогресс в оставленной части населения (не у путешественников), сделает невероятный скачок вперед, или оставшаяся цивилизация просто погибнет в глобальной катастрофе. Следует, либо строить направленные ретрансляторы, которые могут отправить строительную бригаду в выбранную точку, и потом связать этот маршрут. Либо изобрести двигатель, который будет перемещать корабль на превышающей свет скорости. Но при изобретении подобного двигателя отпадает надобность в ретрансляторах, т.к. можно оснастит такими двигателями весь флот. Как вы отнесетесь к такой версии?
|
# 50 Понедельник, 29.11.2010, 14:14
Очень интересная теория! Мне понравилась! Древние когда изобрели звездные врата уже имели сверхсветовой двигатель, но перемещаться через врата быстрее( всего несколько секунд). Ведь если надо перенести небольшую группу людей то использовать врата лучше чем гнать корабль да и быстрее, как говориться из-за одного колоска на стоит заводить комбайн ! Но врата иметь маленький размер и крупно габаритные предметы через них не пронесешь, поэтому выгоднее использовать корабль! К тому же посудите сами - ретрансляторы переносят корабль очень быстро. А если взять двигатель который позволяет перемещаться со скоростью в 100 раз быстрее скорости света, то на чтобы долететь до ближайшей к нам системе Центавра(5 световых лет) понадобиться 18 дней!!! А представьте сколько времени понадобиться чтоб долететь до соседнего рукава галактики! Вообще-то, если меня не подводит память и я не ошибаюсь в выводах, то во вселенной масс эффекта тоже есть сверхсветовой двигатель!!! Вывод этот основан на трех основных наблюдениях: во-первых во время одной из побочных миссий надо отбить корабль у наемников и подойдя к терминалу в инженерном отсеке можно увидеть сообщение, что ССД( сверхсветовой двигатель) не работает. Во-вторых при перемещениях между системами используется ССД( иначе полеты были бы очень долгими, а ретрансляторов там нет). В-третьих в первой части игры говорилось, поскольку мю-ретранслятор потерян, то на то чтобы добираться до Ила надо десяток лет, следовательно двигаться они должны со сверхсветовой скоростью! Это мои выводы и я вполне допускаю что они ошибочно, но выглядят они вполне правдоподобно! Кстати, Древние решили проблему сверхсветового двигателя изобретя гипердвигатель! Если предположить что между рукавами галактики нужны десятки лет и то, что люди построившие ретрансляторы жили под две тысячи лет, то вполне возможно, что они летели на кораблях и потом строили ретрансляторы в стратегических местах! Вот мое мнение по данному вопросу, что скажите?
|
# 51 Понедельник, 29.11.2010, 20:08
IsidarMitrim, Ну хорошо, допустим. Хотя, ученые уже 100%-но доказали, что перемещения в привычном пространстве - времени со сверхсветовыми скоростями невозможны. Т.к. теряется масса вещества (растворяется). Но предположим, что в будущем люди опровергли данную теорию, и изобрели таки сверхсветовой двигатель. На сколько они могли превысить скорость света? Как вы уже сами заметили на путешествия все равно уходит куча времени. И как вы сами же заметили был изобретен гипердвигатель. Что это такое? Если мне не изменяет память "гипер" - это пристройка, над, сверх, с греческого. Получается, сверхдвигатель, или наддвигатель. Простите за сарказм. Но это тот же самый вид двигателя только с другим названием. Сверх(гипер)двигатель - гипер(сверх)двигатель. Но как мы выяснили с любым из этих двигателей беда! Они медленны, абстрактны в нашем пространстве - времени, и вероятность их эффективности равна 27% (огромное потребление топлива, низкая степень ускорения и торможения, невозможность определить точное место пребывания на данный момент т.к. пространство размыто, а время отсутствует)! Вы можете строить другие версии и теории, но возможно то, что вы подразумевали под термином гипердвигатель - гиперпространство? Т.е. двигатель, который двигает корабль через сверхпространство или подпространство. Но тогда вопрос: Если есть подобный двигатель (а он может перемещать корабли мгновенно в любую выбранную точку нашего пространства), то, зачем строить ретрансляторы?! Я употреблял для подобных двигателей термин, "Тоннельный двигатель", и описывал размышления Эллис по этому поводу. Глава 28: "Вначале азари отказались от исследований в области тоннельных переходов, а потом и саларианцы забросили свои разработки. Похоже на данный момент остались только люди, только они проводят эксперименты с тоннельными двигателями. - Как это? – Спросила я, присаживаясь обратно в кресло. – У тебя есть информация по поводу изысканий в области подпространственных переходов? Нет, это бред. Я думала, что все это было давным-давно забыто. Остановились только на формулах оператора инвариантного поля. - Призрак ведет разработку подобного двигателя. – Сообщила СУЗИ. – Мало того, у него есть прототип. Правда, на последних испытаниях он взорвался, отбросив его обратно к чертежам. Но я думаю, что с его финансами он добьется своего." Итак, думаю, пора сделать выводы: 1. Если есть двигатели мгновенно переносящие из точки А в точку Б некоторую массу (корабль), то зачем нужны ретрансляторы?! Которые мало того, что нужно строить, так еще и размещать их нужно подальше от населенных пунктов!.; 2. Если подобных двигателей нет, то зачем тратить сто - пятьсот лет на путешествие для поиска площадки под строительство? Можно ведь построить один ретранслятор, который будет иметь размеры Цитадели, и с его помощью отправлять строителей на уже выбранные под застройку площадки..; 3. Я склоняюсь к мнению, что подобное происходило и со звездными вратами. Были огромные врата, которые могли отправить тех же строителей в выбранную точку галактики. Т.с. с односторонней отправкой. И там определялись следующие параметры; а) интересность, б) полезность, в) варианты для дальнейшего использования. Если ни один из вариантов не подходил, то, строители устанавливали обычные врата (которые брали с собой и помоему ММТ (источник питания для них)) и сваливали обратно. Но т.с. врата уже установлены и их демонтаж бессмысленен, поэтому их включали в общую сеть. А там уже сядет батарейка и фиг с нею. Заметьте, этих врат было как грязи. И среди кучи планет лишь маленькая часть представляла интерес. Неужели вы согласились бы плестись десять или тысячу лет для того, чтобы понять, строить тут или нет? +++ Галактианцы разместили огромный ретранслятор (конечно не сравнить с Цитаделью), который имеет постоянную и мощную подпитку от черной дыры. И отправились в путешествие в один конец. Узнав, что такое возможно они решили проделать путь обратно, но вымерли при строительстве. А возможно и достигли поставленной перед собой цели (люди нашли склепы, в которых были нанороботы). Конечно вы можете остаться при своем мнении, я ни вкоей мере на навязываю вам свою точку зрения. Но если рассмотреть нашу с вами дискуссию с точки зрения экономики, психологии и логики. То напрашивается простой вывод: 1. Если есть супердвигатели, то ретрансляторы не нужны. Они не врата и не связывают между собой локальные планеты. Можно перемещаться от системы к системе. 2. Если таких двигателей нет, или они размером с ретранслятор то проще всего выбрать точку координат в пространстве и зашвырнуть туда роботов строителей. Построят они тама ретранслятор или нет это их личные проблемы. К чему тратить кучу времени для путешествия к черту на кулички? Упс, чуть не забыл. Я описываю то, что мои герои тратят на путешествия после ретрансляторов некоторое колличество времени. Например Глава 29: - Ну, раз уже поднялся. – Пробормотала я, приступая к покраске ногтей на другой ноге. – Проходи, располагайся. Я так думаю, что мы сюда зал совещаний перенесем, а туда мою каюту. - Мы через двадцать часов подойдем к жнецу. – Сообщил он. – И… я вот тут подумал, может не стоит туда лезть? Мой зад чувствует неладное. Соответственно они перемещались со скоростью превышающей скорость света, но им пришлось потратить двадцать часов на то, чтобы добраться до соседней с ретранслятором системе. Думаю из этого тоже можно сделать некоторые выводы.
Alien656 - Понедельник, 29.11.2010, 20:22
|
# 52 Вторник, 30.11.2010, 01:43
Alien656, Почему ты опять переживаешь, пишешь все хорошо и тема отличная, та всё супер никогда не останавливайся идти к цели до конца. Твой опять докучливы поклонник.
|
# 53 Вторник, 30.11.2010, 14:42
Alien656, у Вас очень интересная точка зрения не этот вопрос! Но на мой взгляд Вы упускаете из виду один момент. Во вселенной масс эффекта есть ретрансляторы, которые работают на нулевом элементе и именно благодаря ему ретрансляторы могут мгновенно перемещать корабли! Во вселенной звездных врат такого элемента не существует или его еще не нашли! И им приходится искать альтернативу ретрансляторам, например, гипердвигатель( название происходит от того, что этот двигатель позволяет перемещаться в подпространстве, которое назвали гиперпространством - отсуда и название(а почему бы и нет)). Во вселенной масс эффекта видимо нашли нулевой элемент раньше чем изобрели что то вроде гипердвигателя(кстати различие между гипердвигателем и сверхсветовым двигателем в том, что сверхсветовой позволяет перемещаться со сверхсветовой скоростью в нашем пространстве, а гипердвигатель использует для перемещения подпространство. Да и еще во вселенной звездных врат изобрели также туннельный двигатель - он позволяет перемещаться из одной точки пространства в другую мгновенно, так, например, расстояние на преодоление которого у гипердвигателя уйдут дни, туннельный преодолевает за секунды! Но для его работы было необходимо колоссальное количество энергии)! Так вот если есть способ перемещения с помощью нулевого элемента и способ этот быстрый и надежный, то зачем пытаться изобретать, что то другое. Ведь поэтому азари и саларианцы забросили разработки более совершенных сверхсветовых двигателей - зачем изобретать мопед, когда у тебя есть автомобиль! Да и еще насколько мне известно( а с вселенной звездных врата я знаком достаточно хорошо) для путешествия через звездные врата необходимо наличие обоих врат( если одни не доступны то и путешествия к ним и через них не возможны). Так же та были и суперврата, диаметром более 400 метров, для отправки через них кораблей, но в силу каких-то особенностей устройства путешествовать через такие врата можно было только в другие галактики! И для питания таких врат необходима была черная дыра! Поэтому не имея возможности путешествий по галактике на корабле через звездные врата они вынуждены были искать альтернативы и создали гипердвигатель ( на мой взгляд это так сказать золотая середина - быстрее сверхсветового( несколько дней на путешествие от одного конца галактики до другого это вполне приемлемо) и не требует столько много энергии как туннельный ( на один перелет на туннельном двигателе были почти израсходованы 3 МНТ( модуль нулевой точки - источники питания Древних). Согласитесь если бы во вселенной звездных врат были бы ретрансляторы не кому бы и в голове не пришло разрабатывать гипердвигатель( зачем тратить деньги и время на разработку "не понятно чего", что скорее всего работать будет хуже ретрансляторов! Ведь и Призрак начал или возобновил разработки туннельного двигателя после того как стало известно что ретрансляторы используются жнецами для уничтожения всего живого!!! Таково мое мнение!
|
# 54 Вторник, 30.11.2010, 22:18
IsidarMitrim, Фух, уважаемый. Вот вам ссылочка на гиперпространство: http://ru.wikipedia.org/wiki/Субпространство Прошу вас разберитесь с терминологией! Гипердвигатель и гиперпространство разные вещи!!! Я понимаю, что с вселенной МЕ творится нечто странное. Вы пытаетесь надеть на Масс Эффект штаны от Звездных врат! Только там применяют закрытый тоннель (образованный от работы парных устройств, врат). И это логично! Зачем гонять корабль со сверхсветовой скоростью (гиперскоростью)! Гипердвигатель - это сверхдвигатель! В понимании научной фантастики - это сверхсветовой двигатель!!! Бред!!! И чушь!!! Так вот, зачем гонять целый и огромный корабль?! Когда по теории Эйнштейна, если сделать один прокол в протранстве - времени, то можно попасть в любую точку нашего пространства - времени! Мгновенно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой переход называют - кротовой норой!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЛИ ТОННЕЛЬНЫМ ПЕРЕХОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоннельный двигатель!!!!!!!!!!!!!!! Я изучал теорию Эйнштейна 10 лет! Да, требуется гигантское потребление энергии! В наше время это около пятиста гигаватт на одно устройство (один прокол пространства - времени)! Ученые разработали теорию об операторе инвариантного поля (который позволяет сделать односторонний переход через тоннель пространства - времени)! К сожалению, я не могу вам предоставить все научные труды по этому поводу. Но я могу завалить вас ссылками, на уже имеющиеся открытия подпространственных переходов. Думаю вам этого не надо. Плюс ко всему этому я могу добавить то, что данный переход не требует наличия второго оператора! Описанные в Звездных вратах события не имеют под собой научных изысканий! Открытий и уже совершенных событий! Это фантастика! Не научная фантастика! Может то, что я описываю вы теперь будете считать полным бредом. Но я, основываюсь на открытиях уже совершенных! И добавляю к моим мыслям, логические выводы о том, что скорее всего в недалеком будущем будет изобретено.
|
# 55 Вторник, 30.11.2010, 22:34
Alien656, IsidarMitrim, Ничего себе Гиперпространство или Гипердвигатель, а что потом Гиперскорость, Гиперсверхсуперпупер ну и сказанул. Я извиняюсь, что перебил вас, вы продолжайте очень познавательно. Буду ждать следующего вашего беседы. Не стоит таким образом оффтопить. Если хотите выразить свое признание - плюсуйте парагоном. kytyZov
kytyZov - Среда, 01.12.2010, 05:48
|
# 56 Среда, 01.12.2010, 18:14
Alien656, а чем Вам собственно не понравилось мои употребление терминологии? Я кажется объяснил свою точку зрения на гиперпространство! И в ссылке которую Вы так любезно предоставили я не нашел чего то что бы явно указывало ошибочность моих взглядов! И почему это гипердвигатель и гиперпространство разные вещи??? Этот двигатель позволяет перемещаться в подпространстве и поскольку это особое подпространство( к тому же вероятно оно не одно, а их несколько) ему дали название "гиперпространство". Термин вроде бы не занятый, ничего конкретного не обозначает, а под уже имеющиеся описания вполне. А поскольку подпространство назвали гиперпространством, то вполне логично, что двигатель который позволяет в нем перемещаться назвали гипердвигателем! По моему здесь просматривается вполне логическая связь! Разве нет? Безусловно путешествовать с туннельным двигателем лучше, но как и гипердвигатель его надо изобрести и еще не известно какой из них изобрести проще. Кстати говоря("Такой переход называют - кротовой норой","Плюс ко всему этому я могу добавить то, что данный переход не требует наличия второго оператора!"), да возможно данный переход и не требует второго оператора, но так же возможно что современные расчеты не верны или не точны и в будущем они будут пересмотрены. Также возможно что для технической реализации потребуется наличие второго оператора! И что еще более важно, вполне возможно, что звездные врата работают по совершенно другому принципу и в нем обязательно наличие обоих операторов! Простите уважаемый, Alien656, скажите пожалуйста кто Вы по профессии, давно хотел спросить да все забывал, ни чего такого просто праздное любопытство!!
IsidarMitrim - Среда, 01.12.2010, 18:15
|
# 57 Среда, 01.12.2010, 18:38
IsidarMitrim, Гиперпространство — часто фигурирующая в фантастической литературе метрика Вселенной, в которой возможно движение со сверхсветовой скоростью. По всей видимости (попытка связать фантастику с наукой), принцип его «работы» аналогичен «кротовой норе» в Эйнштейновом пространстве-времени, по которой в некоторых гравитационных теориях возможен тоннельный переход. В отличие от нуль – перехода (тоннельного) движение в гиперпространстве обычно представляется протяжённым во времени (зависящим от степени превышения скорости света), однако в фантастической литературе (не научной фантастике) существуют различные трактовки относительно зависимости времени полёта от скорости и расстояния. Считается, что пространство Вселенной трёхмерно. Возможно (может быть), что фантаст, первым употребивший этот термин для описания межзвёздных перелётов, считал (думал), что звездолёт может перейти в пространство с более чем 3-мя измерениями. Или (может быть) он имел в виду совсем иное. В первом случае наше 3-мерное пространство может представляться из гиперпространства, например, в виде свёрнутой в клубок ленты и добраться с одной точки ленты на другую через гиперпространство, а не по ленте, не составит труда. Представьте, что перед вами долина, а вам нужно попасть в точку за долиной. Поскольку вы можете перемещаться только по плоской поверхности (в 2-мерном пространстве), то вам придётся или обходить препятствие или спускаться в долину, переходить её, а затем подниматься. А вот если в вашем распоряжении самолёт, который может двигаться в 3-мерном пространстве, то вы доберётесь куда вам нужно по прямой. Если же проколоть ленту и через прокол выйти на обратную сторону, то получится нуль-переход (тоннель). Каждой точке пространства будет соответствовать только одна точка, куда можно попасть. Но если лента будет сложена, то проколов её многократно, можно попасть в разные точки пространства. Выдержка из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Субпространство Но если капнуть глубже, в труды Эйнштейна, Николы Тесла, Ландау и других ученых, по теории пространства – времени, то можно мозг вывихнуть. А фантастику считать бредом воспаленных мозгов. А фантастику же нужно принимать такой, какая она есть. И искать истину в ней – это все равно, что искать иголку в стоге сена. Подпространство, гиперпространство, пространство, сверхпространство. Для всего этого уже есть определения в научной сфере. Так же как и двигатель, гипердвигатель, сверхдвигатель. Нам же с вами нужно принять лишь простые правила и ответить на простые вопросы. 1. Для чего мы читаем фантастику? (Отдых, развлечение, уход от повседневности). 2. Что мы хотим в ней найти? (Истину, науку, глубокие познания). Ответив на данные вопросы мы с вами определимся, продолжать нам с вами нашу полемику или нет. Я программист станков с ЧПУ и робототизированных сборочных линий. Сейчас получаю второе высшее, по специальности ПГС (это хобби, в свободное время я занимаюсь интерьерным и ландшафтным дизайном). Но квантовая механика и теории относительности меня интересуют с восьмого класса. Меня заваливал на экзамене наш преподаватель по физике, и я ляпнул ему, "что для того чтобы доказать есть в данной коробке кот или его там нет, нужно открыть эту коробку и посмотреть"! Оказалось, что Ландау говорил про теории Эйнштейна тоже самое (триангулированные (симплекс-ные) частицы, в пространстве и времени). И после этого, мне начала нравиться ядерная физика, квантовая механика, теории относительности и гравитационных полей Эйнштейна. Это как занимательная физика, жизнь ей не посвящаешь, но почитать перед сном, интересно.
Alien656 - Четверг, 02.12.2010, 10:22
|
# 58 Четверг, 02.12.2010, 19:08
Alien656, склоняюсь перед Вашей волей. Вы правы думаю пара закругляться с нашими прениями! Благодарю Вас, это была прекрасная дискуссия и очень познавательная!
|
# 59 Воскресенье, 12.12.2010, 13:41
Мне очень интересно мнение по поводу моего произведения "Вторая жизнь", почитаемых авторов этого сайта. Возможно, что мне предстоит тяжелый труд по исправлению моих ляпов в романе. Но я не замыкаюсь в себе при возгласах: "Достало, надоело, чушь, и так далее". По этому приветствую критику (конечно, желательно обоснованную). Готов трудится над собой, и не допускать в дальнейшем, этих самых ляпов. Материалов по Эллис Шепард собирается просто огромная куча, которая может перерости в Пролог (Рожденная, чтобы стать легендой), и в Эпилог (Легенда галактики). Названия еще не определены. Хотя, скорее всего это окончательное решение. Прошу Вас отписываться мне в ЛС. Если вас заинтересовало данное сообщение, добро пожаловать. Если нет, то не поминайте лихом. Постараюсь учесть любое мнение. Добавлено (12.12.2010, 13:41) --------------------------------------------- Мда. Похоже форум замер. Ну, хорошо, я так понимаю, что эпилог и пролог писать не стоит. Закончу Вторую жизнь и ладушки. Осталось всего пару глав дописать. Огромное спасибо читателям, что вы поддерживали меня на этом пути, и я таки смог дописать свой роман. Постораюсь выложить последние главы втечении следующей недели. Прошу прощения если возникнут форс-мажоры.
Alien656 - Воскресенье, 12.12.2010, 13:43
|
# 60 Пятница, 17.12.2010, 19:50
Alien656, как же так? Простите, что сразу не отписался, ибо не являюсь "почитаемым автором этого сайта". Скажу одно - ваше произведение очень интересно и я не видел ничего подобного. И я рекомендую вам, хотя бы как набросок, написать Пролог и Эпилог.Добавлено (17.12.2010, 19:50) --------------------------------------------- Кто ещё не читал главу 33 - БЕГОМ ЧИТАТЬ!!! Это нечто! Автору огромный респект и с нетерпением жду разрешение на написание отзыва по этому произведению. Одно но - очень и очень много ошибок. Если некогда самому искать, я могу проползти текст на пузе и через ктрл+ентер повыделять.
|