# 16 Вторник, 19.11.2013, 23:49
Ellessar, прочёл твои псалмы(надеюсь, правильно написал) и рассказ "4" - они просто шикарныПсалмы можно буквально разбирать на цитаты и вставлять как эпиграфы во всякие интересные sci-fi романы "4" же заставило улыбнуться и таки принять небольшую частичку счастья, что заложена в слова рассказа(хотя сама подача сюжета, особенно по конец, весьма жестка - но так уж я вижу)Спасибо за это,тёзыч
|
# 17 Четверг, 07.08.2014, 21:17
20.11.2013
ЛёХич, тебе спасибо за вторую страничку в колонке и довольно лестное мнение А "4" по сравнению с первоисточником довольно-таки мягким получился - в фильме Хржановского о счастье вообще не слова не было, но мне хотелось эту тему все-таки затронуть. Получилось даже в некотором роде посвящение Алексею Октябриновичу Балабанову и его последнему фильму. В любом случае, еще раз спасибо за оценку этих экзерсисов
21.11.2013
Новый поэтический эксперимент, косвенно связанный с грядущим прозаическим опусом. После него (прозаического опуса) никаких стихов и коротких рассказов не будет, пока не добью прозу крупную. А сам эксперимент, собственно, вот:
"Занимательная анатомия"
Аннотация: Путешествие по извилистым тропинкам человеческого организма рано или поздно приводит к поиску субстанции, для которой отдельного органа никто так и не выделил. А если и выделил, то найти его так никому и не удалось. Небольшой поэтический экзерсис, в котором абсолютно все строфы являются одной большой развернутой метафорой.
26.01.2014
В Новом Году - с новыми жизнелюбивыми инфантильными стишками!
"Псалом. О любви"
Аннотация: Чем ярче светит солнце моей жизни, тем чернее я становлюсь изнутри/
Я писал это несколько месяцев. И за все эти несколько месяцев я смог написать только 3859 слов. Это было мучительно больно. Безо всякой претенциозности я могу сказать, что этот экспромт - настоящий душевный эксгибиоционизм. Когда такое написано, мне уже все равно, кто это прочитает и как оценит. Но если кому-нибудь понравится, я буду рад.
"Человечность"
Аннотация:Несколько отрывков из жизни небольшого отряда солдат, которые внимательный читатель сможет объединить в печальную, а быть может и смешную в своей инфантильной наивности картину.
03.02.2014
Добавлены рецензии на стихотворения "Занимательная Анатомия" и "Псалом. Вселенский", опубликованные в журнале "Огни Омеги". Прочитать их, а так же другие отзывы на фанфики из архива Серого Посредника, можно тут.
24.04.2014
Думаю, те обитатели этого сайта, которые меня хоть чуть-чуть знают, уже начинают догадываться о том, что я очень люблю кино. Так вот, уже давно я планировал как-то систематизировать мои познания в этой области, хотя бы относящиеся пусть к небольшому, но определенному промежутку времени. Тогда я решил составить топы лучших на мой взгляд фильмов за последние 16 лет, ибо именно кино этого времени мне знакомо лучше всего. В процессе составления я подумал, что, быть может, кому-нибудь это будет интересно, так что, разбавив комментарии, которые я писал для себя, парой-тройкой обращений к гипотетическому читателю, я собрал все эти топы в один маленький сборничек. В нем представлены мои личные рейтинги лучших фильмов начиная с 1998 и заканчивая 2013 годом, а так же мини-номинации, в которых я отмечал наиболее хорошо сработавшихся актеров/операторов/сценаристов. Это не сборник рецензий, а просто списки наиболее понравившихся мне фильмов с кратенькими комментариями. Если кого-нибудь заинтересует - буду рад обсудить какие-нибудь спорные моменты. Если не заинтересует - да мне, в общем-то, все равно (шутка, не все равно. МНЕ ТАК ОДИНОКО, НАПИШИТЕ МНЕ ПЛИЗ!!1)
Здесь должно быть название, но его тут нет
Так же по поводу того, что я выложу в эту колонку в ближайшее (под словом "ближайшее" я понимаю отрезок времени в пределах шести-семи месяцев) время: наполовину готова маленькая абсурдистская пьеса под названием "История насилия", практически целиком скомпонован замысел традиционного бабского бульварного чтива под рабочим названием "Ангел в эфире", а так же начинается мыслительная деятельность по созданию второй части "Суда". Да, эту хрень я все-таки допишу. 03.08.2014
Остапа понесло...
Не скоро совершится Суд. Часть II. Глава 1 Не скоро совершится Суд. Часть II. Глава 2 Не скоро совершится Суд. Часть II. Глава 3 Не скоро совершится Суд. Часть II. Глава 4
07.08.2014
Это мы оставим без комментариев...
Не скоро совершится Суд. Часть II. Глава 5 Не скоро совершится Суд. Часть II. Глава 6
А вот тут комментарии потребуются. Мой гений наконец снизошел до популистики и банальных канонических героев. При этом, всяким Шепардам и прочим ложным кумирам в рассказе места не нашлось. У нас, волусских литераторов, другие герои.
"Под слоем красного песка"
Ellessar - Четверг, 07.08.2014, 21:20
|