Творческая колонка Ellessar'а
|
|
# 1 Среда, 24.04.2013, 21:52
Творческая колонка Ulysses'a
Ваш до гроба, Ulysses.
Средняя и крупная проза
"Карма" Жанр: нео-нуар.
Синопсис: Дрелл становится участником абсурдного преступления. Причины, подвигшие его на это, туманны, но ясно одно: в его прошлом произошло такое, чему мало кто сможет позавидовать. Он прозябает в низинах общества, размышляет о жизни и видит странные сны. Но даже не подозревает, что найдет в итоге. Статус: завершено.
"Не скоро совершится Суд" Жанр: экономический триллер, драма, детектив.
Синопсис: Глубокое погружение в пучины экономической системы волусов. Многофигурная композиция о существах, лишенных интереса к жизни, и о тех, кто пытается этот интерес пробудить. Повесть о том, что порождает жадность, и о том, чем жадность порождается. Человеческие колонии пропадают. «Элкосс Комбайн» пытается извлечь из этого выгоду… Статус: в процессе.
Малая проза и юмор
"Новый талантливый фикрайтер" Жанр: юмор, абсурд, фантасмагория.
Синопсис: Рассказ - ничто иное, как объединение стилистики Даниила Ивановича Юсачева (Хармса) с его абсурдизмом и «поэтикой ошибки» вместе с феноменом не слишком удачных, но искренних в своей простоте и нелогичности фиков по МЕ, в которых наш бравый капитан всегда выживает после использования Горна и имеет детей от очаровательной кварианки, Тейну находят лекарство, а все нелюбимые персонажи благополучно отходят в мир иной. Я написал бы еще, да что-то у меня пробел залипает. Статус: завершено.
"Джерри" Жанр: притча.
Синопсис: Пока Шепард с отрядом "Молот" пробирается к Лучу Цитадели, в другой точки планеты по опустевшему городу идут двое выживших солдат. Что они ищут? Ищут ли они вообще что-либо? Какова цель их передвижений? Какова цель их дальнейшего существования? Статус: завершено.
"4" Жанр: разговорная драма.
Синопсис: По мотивам фильма Ильи Хржановского "4". Однажды поздним вечером в одном из баров жилого района Цитадели собрались трое случайных посетителей... Статус: завершено.
"Человечность" Жанр: экзистенциальная сюрреалистическая драма.
Синопсис: Несколько отрывков из жизни небольшого отряда солдат, которые внимательный читатель сможет объединить в печальную, а быть может и смешную в своей инфантильной наивности картину. Статус: завершено.
"Под слоем красного песка" Жанр: POV, трагикомическая поэма в прозе.
Синопсис: Доподлинно неизвестно, что же все-таки являлось причиной помешательства знаменитого «бога биотики». Самое распространенное мнение — наемники «Затмения» протестировали на нем Менаген-Х3, полученный ими от Питне Фора. Но автор данного текста считает иначе. Трагическая история о несчастном и одиноком существе, ставшем жертвой обстоятельств, рассказанная от первого лица. Статус: завершено.
Ulysses - Среда, 05.04.2017, 12:29
8350914.png
(8.5 Kb)
·
5432848.jpg
(104.2 Kb)
|
# 2 Суббота, 11.05.2013, 11:00
Вижу старался! Прости,но очень уж скучно и долго!
|
# 3 Понедельник, 22.07.2013, 12:25
matvei555, ну почему "прости"? Наоборот, мне очень приятно, потому что, судя по отзыву, я приближаюсь к тому, чего мне хочется - а хочется писать так, чтобы подавлять и размазывать читателя тяжелым и размеренным текстом. Как у Дона Делилло. Шутка. Просто пишу, как пишется. А пишется так.
Спасибо за отзыв 19.07.2013 Знаю, что это никого не волнует, но не могу не поделиться. После непозволительно долгого затишья была написана третья глава настоящей эпопеи в жанре волусской литературы "Не скоро совершится Суд". Ссылка с аннотацией - ниже.
Не скоро совершится Суд. Глава 3 После длительного безмолвия новая глава многофигурной композиции о компании "Элкосс Комбайн" увидела свет. Клубок интриг, предательств и обманов только начинает закручиваться, а герои, кажется, сами до сих пор не знают, что им нужно в мире, в котором их раса никогда не занимала лидирующие позиции...
22.07.2013 Опять-таки, не думаю, что это кому-либо интересно, но четвертая глава волусской эпопеи увидела свет. Если кто-нибудь из ныне живущих читает этот текст (и при этом читал что-то из моих экзерсисов) - отпишитесь в колонке - что ей пустовать?
Не скоро совершится Суд. Глава 4
Ellessar - Четверг, 10.10.2013, 20:45
|
# 4 Вторник, 30.07.2013, 13:13
Безоружиным сюда заглядывать страшно, ведь хозяин здесь мастер натягивать нервы сильнее гитарных струн. Пишет о темном, что не каждый увидит. Но если не испугаешься творений автора откроется тебе новый мир, в нем нет ничего прекрасного, но он завораживает.
Это отступление, свободная мысль. Теперь о творчестве. Только, что прочел "Карму" остался удивлен. Для меня нуар связан с Максом Пейном. Я и не подозревал, что нуар настолько темный. Теперь Омега мне представляется совсем в ином свете. А философские измышления автора пришлись мне по вкусу. Герои настолько мрачные, что не находишь слов. Концовка удивила своей неожиданностью, хотя учтя жанр можно было догадаться. Закончу свой бред высказав автору уважение за труд
|
# 5 Вторник, 20.08.2013, 21:11
Spectr, ну, я на гитаре играю по совместительству, так что струны натягивать мне не в первой ) Должен признаться, Макс Пейн был одним из многих вдохновителей этого опуса. А концовка - я понял, что больше не смогу погружать героя в душевные терзания и просто-напросто приблизил неотвратимое. Благодарю за столь развернутый и интересный отзыв. 20.08.2013
Польщенный вниманием со стороны читателей (целых два положительных отзыва за день), Ваш покорный слуга сел и написал пятую главу "Не скоро состоится Суд" и вдруг осознал, что на описание одной главы с лихвой хватает полутора часов, а, следовательно, сие мучение (как автора, так и немногочисленных, но очень любимых автором читателей) может закончиться уже осенью. А сама главка находится чуть ниже:
Не скоро состоится суд. Глава 5
Ellessar - Суббота, 21.09.2013, 17:20
|
# 6 Вторник, 20.08.2013, 23:50
Для тебя мучение писать?
|
# 7 Суббота, 24.08.2013, 21:35
Spectr, это скорее был неудавшийся сарказм. Просто стараюсь как-то более иронично относиться ко всем видам деятельности, в том числе и к графомании 23.08.2013
А, между тем, написание самого масштабного повествования о волусах (самого масштабного в том виде, в котором он задуман - по крайней мере, более масштабных лично я не встречал) продолжается семимильными шагами! Отправлено в редакцию уже - проcти Господи - целых две главы (и это за три дня!!!)
Не скоро состоится суд. Глава 6 Не скоро состоится суд. Глава 7
Так же планируется легкое и ироничное отхождение от темы, эдакий омаж гениальному Даниилу Хармсу с упоминанием большинства каноничных персонажей трилогии. Разумеется, в совершенно неканоничной и абсурдной обстановке. 24.08.2013
Итак, в редакцию сданы восьмая глава, пожалуй, главной эпопеи волусской литературы и совершенно новый для меня опус в юмористическом жанре. Он, возможно, послужит началом новой серии "Хармс Эффект", если появится резонанс. Ссылки на вышеуказанные экзерсисы будут добавлены после их редактирования редакторами (тавтология уместна в связи с упоминанием Хармса, там, где есть Хармс - можно все).
Ellessar - Воскресенье, 03.08.2014, 00:48
|
# 8 Суббота, 24.08.2013, 23:42
Небольшой комментарий к Не скоро состоится суд. Глава 5 XII это двенадцатый (12) век, в тексте опечатка. Как же хорошо сказанно про деньги. Мое восхищение! Вот и настало время "яблока раздора" Интересно выдержит ли дружба испытание деньгами?
|
# 9 Понедельник, 26.08.2013, 10:17
Spectr, спасибо за указание на опечатку, сам бы не заметил - вследствие долгого беспрерывного печатания проверяю только на грамотность. Кстати, я уже читал шестую главу и могу сказать - испытания героям предстоят более тяжелые (и не все застанут эти самые испытания).
Так как на данный момент имею в активе три еще не отредактированные главы волусской эпопеи и еще одно произведение жанра "Й" (по крайней мере, как мне кажется, рейтинг ему именно такой присвоят), позволю себе немного отдохнуть от работы. Хотя девятая глава Страшного волусского Суда уже начата, так что, думаю, к вечеру сборник моих ожидающих редактуры статей пополнится на еще одну
|
# 10 Понедельник, 26.08.2013, 13:13
Редактора наверно уже тебя бояться) ждем
|
# 11 Суббота, 07.09.2013, 22:24
В редакцию сдана девятая глава волусской эпопеи и - о Боже - стихотворное произведение за моим авторством 01.09.2013
Девятая глава Страшного волусского Суда увидела свет. Еще три разнообразных и неожиданных экзерсиса ждут редактуры.
Не скоро совершится Суд. Глава 9 02.09.2013
Наконец из-под редакторского пера вышел мой новый эксперимент - слияние стилистики Хармса с стилистикой не самых удачных фанфиков.
Новый талантливый фикрайтер 06.09.2013
Еще два эксперимента активного в данный момент представителя волусской литературы, на сей раз стихотворные. Первый посвящен существам, порабощенным жнецами (точнее, написан от их лица), а насчет второго - все сказано в названии. В редактуру сдана десятая глава волусского страшного суда, который близок к завершению, так же планируется выпуск двух коротких произведений.
Живая плоть Посвящается безвестным ворка с Омеги 07.09.2013
Свет увидела десятая глава Страшного волусского Суда, который тихо-мирно перевалил за десяток глав. Не скоро совершится Суд. Глава 10
Еще одно короткое произведение уже легло на виртуальный редакторский стол.
Ellessar - Суббота, 21.09.2013, 17:17
|
# 12 Суббота, 07.09.2013, 22:57
Ellessar, решил в кой-то веки познакомится с твоим творчеством и начал с "Новый талантливый фикрайтер"))Даже не читая аннотации сразу заметно сходство стиля с Хармсом,о котором ты недавно поведал мне в Скайпе С копированием его стиля ты,по моему мнению,справился на все 146% По началу кажется,что должно быть смешно,ан нет - под конец просто удивляешься феерической фантазии и тупости этого самого Начинающего Фикрайтера,о чём ты с сарказмом пишешь в конце Вообщем,очень классное произведение)Думаю,скоро я поближе познакомлюсь с твоей "Кармой"
|
# 13 Среда, 11.09.2013, 18:37
ЛёХич, спасибо за отзыв, тезка Я, помимо всего прочего, планирую и дальше продолжать нагло воровать идеи у классика писать своеобразные посвящения Хармсу. Например, написано в качестве безобидных набросков несколько "Анегдотов из жизни Гарруса" (ты помнишь, я о хармсовские "анегдоты" о Пушкине скидывал), а так же несколько абсурдистских пьес. Но для начала хочется закончить мою персональную волусскую "Войну и Мир". Благодарю за внимание к моим работам и отзыв 11.09.2013
Новый эксперимент - притча по мотивам фильма Гаса Ван Сента "Джерри".
Джерри
Ellessar - Суббота, 21.09.2013, 17:21
|
# 14 Среда, 11.09.2013, 23:05
Небольшая запарка на учебе, но когда нибудь я доберусь то новых глав и новых произведений
|
# 15 Воскресенье, 17.11.2013, 18:50
В связи с повышением на сайте, а так же с наступлением конкурса "Золотой Шепард" окончание моего волусского долгостроя откладывается на неопределенный срок. Спешить некуда и незачем, а значит количество глав можно увеличить на оптимальное для наиболее полного воплощения авторских замыслов. А это может оказаться как пятнадцать, так и тридцать глав. В связи с этим, не считаю нужным торопиться с написанием глав, посему в перерывах между ними будут выходить коротенькие экспромты различной природы. Например, стихотворной. Один из таких уже отправлен на рассмотрение моим почти коллегам и в скором времени окажется тут.
Spectr, там пока особо не до чего добираться 21.09.2013
Еще один стихотворный опус, вышедший из недр творческой волусской лаборатории.
Аннотация: Скажем так, со Вселенной Mass Effect этот опус связан косвенно, но все-таки связан. И написано в нем об Апокалипсисе в глазах рядового представителя человеческой расы. О разрушающих мыслях, которые рождает разрушение Мира. Об Апокалипсисе, как его вижу я. О том, что приход Жнецов и Конец Всего можно желать, если Мир вокруг не оправдывает надежд.
Название навеяно одноименным альбомом группы "Queen". Само стихотворение - прозой Бориса Кудрякова. С размером все в порядке, при правильной читке все звучит вполне симпатично.
"Новости Мира" 08.10.2013
Понемногу оживляю колонку. И снова малая проза по мотивам фильма. Изначально планировалась проза средняя, но оказалось, если убрать примерно 70 процентов сюжета, то получится очень даже симпатично.
"4"
Два новых стихотворных эксперимента прямиком из волусских научных литературных лабораторий! В обоих - небольшое баловство с формой и попытка не растерять при этом содержание. Получилось или нет - решать не мне.
"Совет"
Аннотация: Игра с размером, попытка написать нечто ритмичное при ограниченном наборе слов, при этом не лишенная темы. Любой "совет старейшин" - абсурд, ведь совет нужен всем, и эти самые старейшины порой выслушивают несколько странные просьбы. Но основная проблема не в этом. Проблема в том, что этот самый совет, заботясь - причем не всегда успешно - о других, редко когда может позаботиться о себе, отвергая помощь стоящих ниже. В этом отношении судьба Совета Цитадели из первой части (при условии его уничтожения) очень показательна.
"Псалом. Звездный"
Аннотация: Люди уже вовсю используют Землю, а в научной фантастике, как, например, в том же МЕ, уже начинают использовать звезды. Когда в переносном, а когда и в прямом смысле. Жаль только, что использовать что-либо без вреда для него люди, кажется, до сих пор не научились. Этот псалом - о звездах.
10.10.2013
Стихотворением "Псалом. Звездный" неожиданно для меня самого открылся планируемый цикл стихотворений под названием "Псалмы". Их количество и границы тематики еще не обозначены, так что появление экспериментов из этого цикла будет несколько спонтанным. Одно можно знать наверняка - основным средством выразительности будут постоянные повторы. Псалмы же, как-никак.
"Псалом. Галактический"
Аннотация: Когда что-то происходит, что-то глобальное и важное - важное по настоящему, а не для какой-то отдельно взятой личности - вот именно тогда это "что-то" почувствует вся Галактика. Не только существа, населяющие ее. Не только растения, цветущие на планетах. Не только звезды, ослепляющие светом. Не только астероиды, летящие от звезды к звезде. Не только кометы, обреченные вечно странствовать по пространству Космоса. А именно вся Галактика. Вся. Без остатка. Этот псалом - о Галактике.
16.10.2013
Отхватив приз симпатий на минувшем "ЗШ", я воодушевился и замахнулся на Вселенную. Ну, то есть, как бы это сказать-то, написал очередной псалом.
"Псалом. Вселенский"
Аннотация: Мы - дети Вселенной. И наша Мать неустанно следит за своими детьми. Этот псалом - о Вселенной.
17.11.2013
Собственно, теперь у меня есть собственное интервью. Кому интересно - заходим и общаемся. Так же готовится довольно любопытный, на мой взгляд, рассказ.
Ellessar - Воскресенье, 03.08.2014, 00:51
|